РЕКЛАМА

Загрузка...

За базар ответиш, сэр

За базар ответиш, сэр


Великобритания, возможно, скоро будет жить «по понятиям», а не по законам. Граждане страны смогут безнаказанно убивать всего лишь за оскорбление в свой адрес. В стране подготовлены поправки в Уголовный кодекс, согласно которым убийца может избежать заслуженного наказания в том случае, если ему удастся доказать, что жертва перед смертью оскорбила его. Об этом сообщает газета Mail on Sunday. Соответствующий билль будет обнародован в ноябре этого года самой королевой. Затем законопроект рассмотрят парламентарии. На Туманном Альбионе выпускают из бутылки очень опасного джинна. Такой странный подход к наказанию за убийство является следствием тотальной полит корректности.

Первоначально за столь радикальное смягчение Уголовного кодекса выступили защитники прав женщин, борющиеся с практикой насилия в семьях. Но вскоре круг применения этих поправок был расширен. Так что «потеря контроля над собой» в результате «сильного оскорбления» может быть отнесена к обстоятельствам, потенциально смягчающим вину любого убийцы, за исключением ревнивцев. На практике это означает, что для того, чтобы сыграть в ящик и оказаться самому в этом виноватым, британцу достаточно будет крепко выразиться в чей-либо адрес. В стране, где каждую пятницу вечером отборная пьяная брань доносится из дверей почти каждого паба, в котором отрываются после трудовой недели рабочие или даже офисные служащие, а драки во хмелю – такое же обыденное развлечение в молодежной среде, как поход на дискотеку, принятие подобного закона может привести к волне бытовых убийств.

К тому же у представителей британской криминальной среды, как и у их «братьев по разуму» из других стран, имеется ряд оскорблений, которые с точки зрения «понятий», действительно, рассматриваются как повод для «мокрухи». «В России, например, если кто-то назовет всего лишь «козлом» вора в законе, легко может получить нож под ребра или пулю в ответ». При этом далеко не все обычные граждане, как у нас, так и в Великобритании, в курсе, что безобидное с точки зрения «штатского» слово может стоить жизни при общении даже с самой последней преступной «шестеркой». Но британское государство само может предоставить преступникам «железную отмазку».
За базар ответиш, сэр

Но тем не менее едва ли большинство британцев, опасаясь быть убитыми, теперь начнет избегать табуированной лексики и вообще «фильтровать базар». Скорее наоборот – каждое бранное слово в свой адрес они теперь будут воспринимать как повод для полномасштабной разборки, в которой правда и закон априори на их стороне. Еще один интересный в контексте готовящихся поправок в британский УК момент – околофутбольное насилие. По традиции на стадионах Туманного Альбиона люди за словом в карман не лезут. Оскорбления соперника там – традиционный элемент околофутбольного шоу. Зачастую болельщики хором поют такие песни, что у их оппонентов на противоположной трибуне руки сами собой сжимаются в кулаки. И если в последнее время лишь серьезное ужесточение наказания за футбольное хулиганство удерживало фанатов в большинстве случаев от побоищ а-ля семидесятые – восьмидесятые годы прошлого века, то теперь у них может появиться просторная лазейка.
5
972
1 февраля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Последнее словоПоследнее слово

Великобритания, возможно, скоро будет жить «по понятиям», а не по законам. Граждане страны смогут безнаказанно убивать всего лишь за оскорбление в сво...

В России вводится новое наказание - кастрацияВ России вводится новое наказание - кастрация

В Госдуму внесен законопроект об ужесточении наказания для педофилов: по отношению к насильникам предлагается применять химическую кастрацию. Возможны...

В Беларуси пьяных водителей будут сажать на срок до 10 лет

Белорусские депутаты в настоящее время рассматривают законопроект о внесении поправок в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях,...

Британские провайдеры выступили против антипиратского законаБританские провайдеры выступили против антипиратского закона

Крупнейшие британские провайдеры выступили против новых поправок в антипиратский закон, пишет The Financial Times. Предлагаемые изменения, уже одобрен...

Загрузка...
Комментарии

Hartigen
1 февраля 2012 11:45
бабушка сдурела

Poiz1
1 февраля 2012 12:42
они не скоты. им- можно.

Vgeeck
1 февраля 2012 14:04
Poiz1 явно считает себя парнокопытным lol

титек не боюсь
1 февраля 2012 16:38
маразм крепчает))

ИнкогнитА
1 февраля 2012 20:47
слово "ответиш" ваще порадовало... good
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9339
EUR 2.2699
RUB 0.0327
Margasan 3 минут назад Всё тут понятно и разбиралось в автошколах. Маб прав.
Водитель должен дождаться зелёного, проехать перекрёсток, включить поворотник и только после этого перестроиться правее.

Но вот если сзади летит кортеж с хером с бугра, то по обстоятельствам. Иногда дешевле для здоровья нарушить правила.

PS: Я в таких случаях скорые пропускаю. Но только если нет продавцов полосатых палочек или наружных камер видеофиксации.
Mab 6 минут назад
Цитата: Либерман
Нарушение пунктов 48 и 49 слишком опасно, чтобы их разрешать.

Слишком опасно для выполнения п. 26? Ты же сейчас мне тут распрягаешь что водитель должен нарушить, чтобы пропустить )))) Запутался ты уже.
Либерман 7 минут назад
Цитата: Mab
Неужели сложно добавить пункт "В целях выполнения пукта 26 ПДД водители имеют право отступать от требований пуктов ПДД 48, 49 ... " ? Разве это сложно?

Это невозможно. Нарушение пунктов 48 и 49 слишком опасно, чтобы его разрешать.
Vardisodo 7 минут назад
Цитата: Mab
И желаю тебе почаще уступать дорогу пересекая стоп-линию или сплошную для транспортных средств оперативного назначения.

Абсолютно без проблем пропускаю, ибо тут нет никакого нарушения, в отличии от непропуска. А ты будешь уперто стоять слушая сирену скорой позади и до последнего ждать зеленого?
Suum_cuique 7 минут назад чот вспомнилась песня Цоя "Кончится лето".

сегодня погода нормасик. мне нравится. вот бы так и оставалось до холодной осени.
Mab 9 минут назад
Цитата: Либерман
Это частный случай, описывать каждый из которых нет ни возможности, ни необходимости.

Кто это решает что это частный случай? Это может решить только суд.

Цитата: Либерман
Есть нарушение ПДД, за которое водитель может не понести наказания.

Водитель не знает когда он может понести наказание, а когда нет. Водитель знает ПДД, и там четко написано, что он не имеет права проезжать стоп-линию, без всяких исключений и оговорок.
triangel 11 минут назад Это же сколько вкусного можно сделать!
Ожерелья из куриных голов и лапок достаточно было бы.
Либерман 12 минут назад
Цитата: Mab
Это ты так думаешь

Ага. Именно так. А ты не думаешь, а тормозишь.
Цитата: Mab
Я тут не увидел даже слова "транспортное средство оперативного назначения"

Это частный случай, описывать каждый из которых нет ни возможности, ни необходимости.
Цитата: Mab
В ПДД должен быть отдельный пункт где расписан порядок следования ПДД, если отдельные пункты противоречат друг другу.

В данном случае нет противоречия. Есть нарушение ПДД, за которое водитель может не понести наказания.
Новости от партнеров