РЕКЛАМА

Загрузка...

PocketBook Pro 912 Education: электронная читалка величиной с поднос

Сегодня электронные ридеры с успехом заменяют многим людям газеты, журналы, книги и даже учебники. Это объясняется удобством и комфортом чтения, большим объемом памяти, многофункциональностью и многими другими факторами. Сегодня мы рассмотрим 9,7-дюймовый ридер с экраном, сделанным по технологии E-Ink, - PocketBook Pro 912 Education. Устройство было выпущено в конце 2011 году.

PocketBook Pro 912 Education: электронная читалка величиной с поднос


PocketBook Pro 912 Education имеет строгий и презентабельный внешний вид. Лицевая панель гаджета сделана из пластика белого, темно-серого или серебристого цвета. Задняя панель - из магниево-алюминиевого сплава, поэтому устройство довольно прочное. Это важно, ведь E-Ink-экраны хрупкие. К материалам корпуса и качеству сборки нет никаких претензий. Стыки панелей ровные, зазоры минимальные. Собирается PocketBook Pro 912 Education, как и другие ридеры этой линейки, на заводах тайваньской компании Foxconn – крупнейшего в мире контрактного производителя электроники, который, например, собирает iPhone и iPad для Apple. Поэтому за качество сборки можно не переживать. Габариты ридера - 263 х 190,3 х 11 мм, а его вес – 584 г.

В PocketBook Pro 912 Education используется экран, сделанный по технологии электронных чернил E-Ink Vizplex третьего поколения, он способен отображать до 16 градаций серого цвета. Диагональ дисплея составляет 9,7 дюйма, а разрешение – 1 200 на 825 точек. Дисплей индуктивный сенсорный - то есть пальцами управлять нельзя, можно только при помощи стилуса, который входит в комплект поставки. Кстати, E-Ink-экраны имеют ряд преимуществ над TFT-дисплеями тех же ноутбуков и планшетов. Они безвредны для глаз за счет отсутствия подсветки и вызываемого ею мерцания. Такие экраны не блекнут на солнце. Чтение текста с подобного дисплея практически идентично чтению бумажной книги. Кроме этого, E-Ink-экраны намного экономичнее, чем TFT - энергия аккумулятора потребляется ими только во время смены изображения. Полного заряда батареи PocketBook Pro 912 Education хватит на 7 тысяч перелистываний.

PocketBook Pro 912 Education: электронная читалка величиной с поднос


Скорость работы PocketBook Pro 912 Education не вызывает нареканий, читалка весьма быстра. Ридер оборудован процессором Samsung с тактовой частотой 533 МГц и 256 Мб оперативной памяти. Объем встроенной флеш-памяти равен 2 Гб (с возможностью расширения картами памяти формата microSD емкостью до 32 Гб).

PocketBook Pro 912 Education читает практически все известные форматы текстовых документов: FB2, FB2.ZIP, TXT, TXT.ZIP, PDF, PDF (ADOBE DRM), DJVU, DJV, IW44, IW4, RTF, RTF.ZIP, HTML, PRC, MOBI, CHM, EPUB, EPUB (ADOBE DRM), DOC, DOCX и TCR. Есть в ридере и специальная программа для просмотра изображений в форматах JPG, PNG, BMP и TIFF и аудио-плеер, который поддерживает MP3.

C PocketBook Pro 912 Education можно выходить в Интернет и обмениваться файлами, для этого в ридере предусмотрены адаптеры Bluetooth и Wi-Fi. Кроме этого, в гаджета предусмотрен набор полезных программ: Text-to-Speech (преобразование текста в голос), набор словарей ABBYY Lingvo, калькулятор, игры, RSS-клиент, интернет-браузер и клиент для доступа к магазину электронной литературы BookLand.Net.

PocketBook Pro 912 Education можно приобрести примерно за $420.
0
1133
30 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ридер PocketBook Pro 612: клевый дизайн и куча бонусов

PocketBook Pro 612 – это одна из самых свежих моделей букридеров, выпущенных международной компанией PocketBook. Данное устройство – это классическая...

PocketBook Pro 903: флагманский ридер с максимальным набором опцийPocketBook Pro 903: флагманский ридер с максимальным набором опций

PocketBook Pro 903 – это многофункциональный электронный ридер с самой большой на рынке диагональю экрана. Весьма интересное решение, обладающее макси...

PocketBook Pro 612 – новый E Ink ридер с сенсорным экраном – уже в продаже!PocketBook Pro 612 – новый E Ink ридер с сенсорным экраном – уже в продаже!

Международная компания PocketBook объявляет о поступлении в продажу новой модели ридеров с сенсорным экраном на основе технологии «электронной бумаги»...

PocketBook Touch – ридер с экраном последнего поколения E-Ink Pearl

Продажи ридера PocketBook Touch стартовали еще в марте этого года, но к нам в руки устройство попало совсем недавно. Гаджет имеет 6-дюймовый сенсорный...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
Бледная моль 2 минут назад Столько шума из-за конкурса песни. А ведь со времен Lordi там ничего интересного не происходило. gismo_2 3 минут назад
Цитата: Nikitosina
Ну как причем. Основная нить разговора это "заебись было бы свергнуть лукашенко"

Это больше похоже на подростковый максимализм.
Цитата: Nikitosina
так вот я изволю в этом сомневаться

Я не Ванга, никто не знает как там будет. После шороху скорее всего под шумок может пролезть кто и похуже. Но опять же не факт.
Цитата: Nikitosina
Хотя усатый не самый приятный тип и не обладает теми достоинствами которые я хотел бы видеть у своего президента.

Ну в том то вся и засада что не мы его выбираем, а он нас.
Цитата: Nikitosina
Но остальные то еще говно, а я в сортах говна не разбираюсь, как выбрать лучшее говно не знаю и знать не хочу.

Так что ты считаешь людей идиотами и думаешь что опять не того выберут? Тоже не факт. Я вообще за парламентскую республику.
Mab 4 минут назад Либерман, тебе уже видно жопа голову заняла.
sezam 19 минут назад хороший повод: получи по ребрам дубинкой, посиди в кпз и получи политическое убежище на халяву!! Бледная моль 20 минут назад Где ссылка на этот форум? Я хочу узнать где нынче с пиратом можно познакомиться. nuwkax 21 минут назад На заводе Крушовице на экскурсии в зоне дегустации безлимит бананового радлера. По крайней мере так было весной 2016. Либерман 22 минут назад
Цитата: Mab
Статикевич сказал что основные статьи бюджета это обслуживание внешнего долга 3 миллиарда долларов, и силовые структуры тоже 3 миллиарда. Потом с большим отрывом идут образование и медицина.

Что за херь дикая? Тебе Статкевич уже глаза и голову заменяет?
theweb 32 минут назад товарищ интересуется куда инквизиторов отправлять
Новости от партнеров