РЕКЛАМА

Загрузка...

PocketBook Pro 912 Education: электронная читалка величиной с поднос

Сегодня электронные ридеры с успехом заменяют многим людям газеты, журналы, книги и даже учебники. Это объясняется удобством и комфортом чтения, большим объемом памяти, многофункциональностью и многими другими факторами. Сегодня мы рассмотрим 9,7-дюймовый ридер с экраном, сделанным по технологии E-Ink, - PocketBook Pro 912 Education. Устройство было выпущено в конце 2011 году.

PocketBook Pro 912 Education: электронная читалка величиной с поднос


PocketBook Pro 912 Education имеет строгий и презентабельный внешний вид. Лицевая панель гаджета сделана из пластика белого, темно-серого или серебристого цвета. Задняя панель - из магниево-алюминиевого сплава, поэтому устройство довольно прочное. Это важно, ведь E-Ink-экраны хрупкие. К материалам корпуса и качеству сборки нет никаких претензий. Стыки панелей ровные, зазоры минимальные. Собирается PocketBook Pro 912 Education, как и другие ридеры этой линейки, на заводах тайваньской компании Foxconn – крупнейшего в мире контрактного производителя электроники, который, например, собирает iPhone и iPad для Apple. Поэтому за качество сборки можно не переживать. Габариты ридера - 263 х 190,3 х 11 мм, а его вес – 584 г.

В PocketBook Pro 912 Education используется экран, сделанный по технологии электронных чернил E-Ink Vizplex третьего поколения, он способен отображать до 16 градаций серого цвета. Диагональ дисплея составляет 9,7 дюйма, а разрешение – 1 200 на 825 точек. Дисплей индуктивный сенсорный - то есть пальцами управлять нельзя, можно только при помощи стилуса, который входит в комплект поставки. Кстати, E-Ink-экраны имеют ряд преимуществ над TFT-дисплеями тех же ноутбуков и планшетов. Они безвредны для глаз за счет отсутствия подсветки и вызываемого ею мерцания. Такие экраны не блекнут на солнце. Чтение текста с подобного дисплея практически идентично чтению бумажной книги. Кроме этого, E-Ink-экраны намного экономичнее, чем TFT - энергия аккумулятора потребляется ими только во время смены изображения. Полного заряда батареи PocketBook Pro 912 Education хватит на 7 тысяч перелистываний.

PocketBook Pro 912 Education: электронная читалка величиной с поднос


Скорость работы PocketBook Pro 912 Education не вызывает нареканий, читалка весьма быстра. Ридер оборудован процессором Samsung с тактовой частотой 533 МГц и 256 Мб оперативной памяти. Объем встроенной флеш-памяти равен 2 Гб (с возможностью расширения картами памяти формата microSD емкостью до 32 Гб).

PocketBook Pro 912 Education читает практически все известные форматы текстовых документов: FB2, FB2.ZIP, TXT, TXT.ZIP, PDF, PDF (ADOBE DRM), DJVU, DJV, IW44, IW4, RTF, RTF.ZIP, HTML, PRC, MOBI, CHM, EPUB, EPUB (ADOBE DRM), DOC, DOCX и TCR. Есть в ридере и специальная программа для просмотра изображений в форматах JPG, PNG, BMP и TIFF и аудио-плеер, который поддерживает MP3.

C PocketBook Pro 912 Education можно выходить в Интернет и обмениваться файлами, для этого в ридере предусмотрены адаптеры Bluetooth и Wi-Fi. Кроме этого, в гаджета предусмотрен набор полезных программ: Text-to-Speech (преобразование текста в голос), набор словарей ABBYY Lingvo, калькулятор, игры, RSS-клиент, интернет-браузер и клиент для доступа к магазину электронной литературы BookLand.Net.

PocketBook Pro 912 Education можно приобрести примерно за $420.
0
1152
30 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ридер PocketBook Pro 612: клевый дизайн и куча бонусов

PocketBook Pro 612 – это одна из самых свежих моделей букридеров, выпущенных международной компанией PocketBook. Данное устройство – это классическая...

PocketBook Pro 903: флагманский ридер с максимальным набором опцийPocketBook Pro 903: флагманский ридер с максимальным набором опций

PocketBook Pro 903 – это многофункциональный электронный ридер с самой большой на рынке диагональю экрана. Весьма интересное решение, обладающее макси...

PocketBook Pro 612 – новый E Ink ридер с сенсорным экраном – уже в продаже!PocketBook Pro 612 – новый E Ink ридер с сенсорным экраном – уже в продаже!

Международная компания PocketBook объявляет о поступлении в продажу новой модели ридеров с сенсорным экраном на основе технологии «электронной бумаги»...

PocketBook Touch – ридер с экраном последнего поколения E-Ink Pearl

Продажи ридера PocketBook Touch стартовали еще в марте этого года, но к нам в руки устройство попало совсем недавно. Гаджет имеет 6-дюймовый сенсорный...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
Mab 2 минут назад mckinnon, ага. Не смог устоять перед крафтовым фестивалем. Sheldon 12 минут назад По поводу отменного качества сомневаюсь)

ХДЕ ГРАФ ЧАПСКИЙ, АЛИВАРИЯ ,АЛЁ??
mckinnon 16 минут назад Вадим настолько обленился, что сегодня решил ничего не постить, а помчаться бухать в Мордор. И даже не заметил что 4 и 11 фото это одно и то же. Mab 31 минут назад
Цитата: fk
нам это только выгодно.

Мне лично от этого ни тепло ни холодно. Единственное что выгодно Беларуси - это крушение диктатуры.
Народ не получит никаких выгод пока у власти диктатура.
fk 73 минут назад Норм, но явно не на уровне планеты... kolhaun 75 минут назад какой-то ужас fk 75 минут назад
Цитата: Mab
Во-первых это интеграция в ЕС,

Интеграции Украины в ЕС нет и не панируется (позиция самого ЕС), есть сближение Украины и ЕС, а это разные вещи. Но да, решать, какие у них будут пути сообщения, это дело самой Украины. А если между Украиной и Россией в самом деле не будет (активного) железнодорожного сообщения, то и пусть, нам это только выгодно.))
PavelP 91 минут назад Слабенькая подборка
Новости от партнеров