РЕКЛАМА

Загрузка...

Пищевая наркомания

Глупо отрицать зависимость человека от еды. Все мы с самого рождения подсажены на "пищевую иглу" и получаем кайф от насыщения утробы. Это нормальная реакция организма на получение еды. Если покушал и не голоден, значит "охота" удалась. Организм благодарит гормонами удовольствия сознание, поощряя в будущем такую же удачную "охоту". Иногда этот механизм ломается из-за появления сильной наркотической зависимости. Предложив героиновому наркоману не евшему два дня плотно отобедать или уколоться, он несомненно выберет второе. Потому что корректная работа центров удовольствия в мозге уже нарушена, больше того, нарушены биохимические процессы в организме и нехватка наркотика воспринимается как угроза жизни - сильнее, чем отсутствие пищи. Даже такой не самый сильный наркотик как никотин, способен на достаточно долгое время отвратить от еды. Курящие долго и много знают, что сигарету с утра прекрасно заменяет завтрак. Но это ещё полбеды, в конце концов, можно плотно отобедать. А что делать, когда сама еда становится наркотиком, когда определенный вид продуктов заменяет собой остальной рацион и ты испытываешь сильнейшую психологическую и физическую зависимости?
Пищевая наркомания


Знакомьтесь, на фото 17-летняя американка Стейси, которая больна необычной формой пищевой наркомании. С тех пор, как мама впервые дала ей попробовать куриные котлетки "наггетсы" в 2 годика, девочка категорически отказывается есть любую другую пищу. Вот уже на протяжение пятнадцати лет она Стайси питается одними "наггетсами" из фаст-фуда, родители ничего не могут поделать, а врачи предупреждают, что если в ближайшее время девушка не расширит свой рацион, то вряд ли доживёт до двадцати.

В свободное от учёбы время Стейси подрабатывает на фабрике. Недавно она упала в обморок прямо на рабочем месте. Врачи диагностировали в больнице анемию, воспаление вен языка и недостаток ряда жизненно необходимых витаминов. Неудивительно, ведь как утверждает сама девушка, она никогда не пробовала свежих фруктов и овощей. Сейчас она проходит курс лечения, внутривенно ей вводят витамины и прочищают желудок от накопившейся гадости...

"Я настолько полюбила наггетсы с самого раннего возраста, что все попытки мамы накормить меня чем-то другим были бессмысленны. Вскоре она сдалась и стала покупать мне куриные котлетки разных фирм, чтобы хоть как-то разнообразить рацион", - призналась девушка.

Сейчас девушка уже пытается съедать помимо "наггетсов", кусочек тоста на завтрак или пакетик чипсов. Но организм уже настолько приспособился к одной еде, что крайне неохотно переваривает другую.

"Я начинаю понимать, что такой рацион питания вредит моему здоровью, но ничего не могу с собой поделать", - сокрушается Стейси. - Мои любимые наггетсы из Макдональдса, хотя я также люблю КФС и некоторые магазинные бренды".

Другой весьма интересный случай пищевой наркомании зафиксирован также в США. Невероятно, но женщина, которая работает инструктором по фитнесу, долгое время питается одними чипсами со вкусом говядины.


Зовут наркоманку Дебби Тейлор, ей 31 год и вот её исповедь:

"Я не поклонница горячей еды. Я люблю чипсы со вкусом говядины, но я даже не прикоснулась бы к чипсам с маринованным луком. Вы вполне можете назвать меня истинным ценителем.

В течение двух последних лет я съедаю две большие упаковки чипсов в день. Мысль о том, чтобы съесть что-нибудь другое, меня отталкивает. Мне не нравятся полные и обрюзгшие — но именно так я чувствую себя после «нормальной» еды. На завтрак я пью чай, ланч пропускаю, а затем, около четырех часов дня, я готова съесть первую большую упаковку чипсов. В 8 часов вечера съедаю вторую.

Единственное исключение из такого распорядка — семейный ужин в ресторане. Там я заказываю кусочек сухого цыпленка и ломтик хлеба — просто для того, чтобы люди перестали ко мне приставать.

Я всегда была привередлива в еде. Помню, как мама перепробовала все, чтобы заставить меня питаться нормально. В конце концов она сказала: «Если не будешь это, то больше ничего нет». «Хорошо, — отвечала я. — Я ничего не хочу».

Мне гораздо больше нравились полуфабрикаты. Питаться пять раз в день было для меня немыслимо — я не всегда могла поесть и один раз. В 11 лет я стала полноватой, и меня начали дразнить. Толстая Дебс. Это был худший момент в моей жизни. У меня появилась склонность к анорексии и я пристрастилась к физическим упражнениям. В 15 лет я весила 45 килограммов, после чего оказалась в больнице. Но думаю, что врачи просто перестраховались.

Потом я окончила колледж по специальности «Здоровье и фитнес» и нашла работу в местном бассейне. Женщины-спасатели, которые там работали, в перерывах ели арахис. Они были отличными пловчихами, и я подумала, что, возможно, это правильное решение. Я стала есть только жареный арахис и посыпанный солью хлеб.

В 20 лет я забеременела и почувствовала страшное влечение к куриным наггетсам и мороженому. Но как только я родила, я тут же вернулась к «избирательному питанию», как они это называют. Моему Люку сейчас уже 11 лет, я всегда внимательно слежу за его питанием и не думаю, что моя дие­та как-то на него повлияла. Он непривередлив. Он типичный мужчина — поставь перед ним ужин, и он счастлив.

Когда Люку было пять лет, я впервые в жизни купила пакет чипсов со вкусом барбекю, и вот оно — я влюбилась. В течение следующих лет я не ела ничего другого — до того дня, пока не попробовала чипсы со вкусом говядины.

Восемь лет назад я начала встречаться с Джеральдом. Я рассказала Джеральду все, и он меня понял. Я готовлю для Джеральда и Люка, а в Рождество собираю всю семью вокруг жареной индейки. По иронии судьбы мне нравится готовить.

Умом я понимаю, что моя диета нездорова, но не собираюсь ее менять. В 31 год, кажется, уже слишком поздно. Думаю, что у меня всегда будут проблемы с едой. Я даже пробовала гипнотерапию, когда несколько лет назад стала беспокоиться, что набираю вес. В результате я перестала есть совсем, а в моем случае это смерть.

Но я в порядке. Болею не чаще других, хотя у меня довольно ломкие ногти, а десны кровоточат, когда я чищу зубы. Врач говорит, что я худая, но он не пытался заставить меня поменять диету. Ведь у меня нет недовеса: большая упаковка чипсов все же довольно калорийная штука.

Я не стесняюсь всего этого, но меня на самом деле удивляет, почему люди думают, что моя диета из одних чипсов настолько уж поразительна". А если вам нужны билеты в театр Маяковского , то на сайте ticketlive.ru вы найдете много ценной информации по данному вопросу.
3
2248
31 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Офигенная сказочка

9 класс Когда я сидел там, в классе Английского языка, я смотрел на девушку, сидевшую впереди. Она была для меня так называемым \"лучшим другом\". Я д...

От ожирения до анорексии - один шагОт ожирения до анорексии - один шаг

От ожирения до анорексии - один шаг. Все дело в настрое психики, в отношении к пище. 21-летняя Мелисса Джоунс из Северного Йоркшира была раньше самым...

Зверская диета Кэти БассетЗверская диета Кэти Бассет

С 12 лет Кэти Бассет страдала от подростковой анорексии, то преодолевая болезнь, то поддаваясь ей снова. В конце концов с помощью своего мужа Джеймса...

Интервью Фрэнка Лэмпарда:Интервью Фрэнка Лэмпарда:"ЧЕЛСИ" - часть меня"

В своем интервью \"Челси ТВ\" вечером в пятницу Фрэнк Лэмпард признался, насколько близко был к уходу из клуба два года назад....

Загрузка...
Комментарии

Минь [Traitor]
31 января 2012 17:18
Похоже на гонево, особенно про 17-летнюю американку. Если она все 15 лет ела только "котлетки" - желудок бы давно уже был как сетка для ловли рыбы, а она сама по большей части мертва. В принципе, как и та дуреха, живущая на чипсах... Регулярное употребление подобного химического шлака в течение года-двух приводит к гастриту, язве, а если повезет - раку желудка.

Andry90
31 января 2012 18:36
Реально гониво. Если неделю питаться курицей(или любым другим видом мясом) коньки отбросишь

Skandinav
1 февраля 2012 08:51
а я каждый день пью воду, вот даже и не помню, когда попробовал, но она мне так нравится... а если добавить в нее солод, хмель и дрожжи, и дать постоять, то просто пальчики оближешь
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 1.8751
EUR 1.9833
RUB 0.0324
anatoliy 51 минут назад Видел оба выпуска поемоему диана шмарина kotad 174 минут назад
Цитата: Mab
Памёр пастаянны прадстаўнік Расіі пры ААН Віталь Чуркін

Не жалко. В течение всего периода с момента нападения РФ на Украину он нагло врал в лицо всем представителям в ООН о роли РФ в войне в Украине, оккупации ее территории и сбитии Боинга. Умер потому что много врал.

Трамп выразил соболезнования в связи со смертью Чуркина.
Президент США Дональд Трамп во вторник выразил соболезнования в связи со смертью постпреда России при ООН Виталия Чуркина, сообщает The Hill.
Он(Трамп) добавил, что был огорчен известием о смерти постпреда, назвав его опытным дипломатом, который много лет служил своей стране.
маблер псаки - тупой сказочный долбоёб, пора "переобуваться в воздухе", а то с довольствия в госдепе снимут!!!
AlexCat 186 минут назад Зомби становится меньше, и старые зомби сильно разложились.
Просто время в сериале течет всё медленнее от сезону к сезону.
Еще год-другой, и останется только "кисель" + новоиспеченные зомби.
koto 204 минут назад 24 гадость Sempry 204 минут назад https://www.youtube.com/watch?v=IYV8sQqFgds
Забавно бабки поднимают они...
-Semen- 236 минут назад Tatur,
ну так не обременена тяжким трудом
Graffy 253 минут назад gismo_2,
это понятно, но юридически я сказал правильно)
Fly333379 297 минут назад Бледная моль,
в том то и дело... просто щас то от неё чего хотят??? тыкнуть её... сказать как она плохо сделала? она я думаю и сама поняла... только позняк метаться... так то и парня жалко и сделать уже ничего нельзя... а она терь хрен вину признает... все видели какая она недура...

Цитата: Tatur
ай, ну как-то так)

а за шнура отдельное спасибо... песня отражающая действительность...
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1550 гостей