РЕКЛАМА

Загрузка...

Пищевая наркомания

Глупо отрицать зависимость человека от еды. Все мы с самого рождения подсажены на "пищевую иглу" и получаем кайф от насыщения утробы. Это нормальная реакция организма на получение еды. Если покушал и не голоден, значит "охота" удалась. Организм благодарит гормонами удовольствия сознание, поощряя в будущем такую же удачную "охоту". Иногда этот механизм ломается из-за появления сильной наркотической зависимости. Предложив героиновому наркоману не евшему два дня плотно отобедать или уколоться, он несомненно выберет второе. Потому что корректная работа центров удовольствия в мозге уже нарушена, больше того, нарушены биохимические процессы в организме и нехватка наркотика воспринимается как угроза жизни - сильнее, чем отсутствие пищи. Даже такой не самый сильный наркотик как никотин, способен на достаточно долгое время отвратить от еды. Курящие долго и много знают, что сигарету с утра прекрасно заменяет завтрак. Но это ещё полбеды, в конце концов, можно плотно отобедать. А что делать, когда сама еда становится наркотиком, когда определенный вид продуктов заменяет собой остальной рацион и ты испытываешь сильнейшую психологическую и физическую зависимости?
Пищевая наркомания


Знакомьтесь, на фото 17-летняя американка Стейси, которая больна необычной формой пищевой наркомании. С тех пор, как мама впервые дала ей попробовать куриные котлетки "наггетсы" в 2 годика, девочка категорически отказывается есть любую другую пищу. Вот уже на протяжение пятнадцати лет она Стайси питается одними "наггетсами" из фаст-фуда, родители ничего не могут поделать, а врачи предупреждают, что если в ближайшее время девушка не расширит свой рацион, то вряд ли доживёт до двадцати.

В свободное от учёбы время Стейси подрабатывает на фабрике. Недавно она упала в обморок прямо на рабочем месте. Врачи диагностировали в больнице анемию, воспаление вен языка и недостаток ряда жизненно необходимых витаминов. Неудивительно, ведь как утверждает сама девушка, она никогда не пробовала свежих фруктов и овощей. Сейчас она проходит курс лечения, внутривенно ей вводят витамины и прочищают желудок от накопившейся гадости...

"Я настолько полюбила наггетсы с самого раннего возраста, что все попытки мамы накормить меня чем-то другим были бессмысленны. Вскоре она сдалась и стала покупать мне куриные котлетки разных фирм, чтобы хоть как-то разнообразить рацион", - призналась девушка.

Сейчас девушка уже пытается съедать помимо "наггетсов", кусочек тоста на завтрак или пакетик чипсов. Но организм уже настолько приспособился к одной еде, что крайне неохотно переваривает другую.

"Я начинаю понимать, что такой рацион питания вредит моему здоровью, но ничего не могу с собой поделать", - сокрушается Стейси. - Мои любимые наггетсы из Макдональдса, хотя я также люблю КФС и некоторые магазинные бренды".

Другой весьма интересный случай пищевой наркомании зафиксирован также в США. Невероятно, но женщина, которая работает инструктором по фитнесу, долгое время питается одними чипсами со вкусом говядины.


Зовут наркоманку Дебби Тейлор, ей 31 год и вот её исповедь:

"Я не поклонница горячей еды. Я люблю чипсы со вкусом говядины, но я даже не прикоснулась бы к чипсам с маринованным луком. Вы вполне можете назвать меня истинным ценителем.

В течение двух последних лет я съедаю две большие упаковки чипсов в день. Мысль о том, чтобы съесть что-нибудь другое, меня отталкивает. Мне не нравятся полные и обрюзгшие — но именно так я чувствую себя после «нормальной» еды. На завтрак я пью чай, ланч пропускаю, а затем, около четырех часов дня, я готова съесть первую большую упаковку чипсов. В 8 часов вечера съедаю вторую.

Единственное исключение из такого распорядка — семейный ужин в ресторане. Там я заказываю кусочек сухого цыпленка и ломтик хлеба — просто для того, чтобы люди перестали ко мне приставать.

Я всегда была привередлива в еде. Помню, как мама перепробовала все, чтобы заставить меня питаться нормально. В конце концов она сказала: «Если не будешь это, то больше ничего нет». «Хорошо, — отвечала я. — Я ничего не хочу».

Мне гораздо больше нравились полуфабрикаты. Питаться пять раз в день было для меня немыслимо — я не всегда могла поесть и один раз. В 11 лет я стала полноватой, и меня начали дразнить. Толстая Дебс. Это был худший момент в моей жизни. У меня появилась склонность к анорексии и я пристрастилась к физическим упражнениям. В 15 лет я весила 45 килограммов, после чего оказалась в больнице. Но думаю, что врачи просто перестраховались.

Потом я окончила колледж по специальности «Здоровье и фитнес» и нашла работу в местном бассейне. Женщины-спасатели, которые там работали, в перерывах ели арахис. Они были отличными пловчихами, и я подумала, что, возможно, это правильное решение. Я стала есть только жареный арахис и посыпанный солью хлеб.

В 20 лет я забеременела и почувствовала страшное влечение к куриным наггетсам и мороженому. Но как только я родила, я тут же вернулась к «избирательному питанию», как они это называют. Моему Люку сейчас уже 11 лет, я всегда внимательно слежу за его питанием и не думаю, что моя дие­та как-то на него повлияла. Он непривередлив. Он типичный мужчина — поставь перед ним ужин, и он счастлив.

Когда Люку было пять лет, я впервые в жизни купила пакет чипсов со вкусом барбекю, и вот оно — я влюбилась. В течение следующих лет я не ела ничего другого — до того дня, пока не попробовала чипсы со вкусом говядины.

Восемь лет назад я начала встречаться с Джеральдом. Я рассказала Джеральду все, и он меня понял. Я готовлю для Джеральда и Люка, а в Рождество собираю всю семью вокруг жареной индейки. По иронии судьбы мне нравится готовить.

Умом я понимаю, что моя диета нездорова, но не собираюсь ее менять. В 31 год, кажется, уже слишком поздно. Думаю, что у меня всегда будут проблемы с едой. Я даже пробовала гипнотерапию, когда несколько лет назад стала беспокоиться, что набираю вес. В результате я перестала есть совсем, а в моем случае это смерть.

Но я в порядке. Болею не чаще других, хотя у меня довольно ломкие ногти, а десны кровоточат, когда я чищу зубы. Врач говорит, что я худая, но он не пытался заставить меня поменять диету. Ведь у меня нет недовеса: большая упаковка чипсов все же довольно калорийная штука.

Я не стесняюсь всего этого, но меня на самом деле удивляет, почему люди думают, что моя диета из одних чипсов настолько уж поразительна". А если вам нужны билеты в театр Маяковского , то на сайте ticketlive.ru вы найдете много ценной информации по данному вопросу.
3
2188
31 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Офигенная сказочка

9 класс Когда я сидел там, в классе Английского языка, я смотрел на девушку, сидевшую впереди. Она была для меня так называемым \"лучшим другом\". Я д...

От ожирения до анорексии - один шагОт ожирения до анорексии - один шаг

От ожирения до анорексии - один шаг. Все дело в настрое психики, в отношении к пище. 21-летняя Мелисса Джоунс из Северного Йоркшира была раньше самым...

Зверская диета Кэти БассетЗверская диета Кэти Бассет

С 12 лет Кэти Бассет страдала от подростковой анорексии, то преодолевая болезнь, то поддаваясь ей снова. В конце концов с помощью своего мужа Джеймса...

Интервью Фрэнка Лэмпарда:Интервью Фрэнка Лэмпарда:"ЧЕЛСИ" - часть меня"

В своем интервью \"Челси ТВ\" вечером в пятницу Фрэнк Лэмпард признался, насколько близко был к уходу из клуба два года назад....

Загрузка...
Комментарии

Минь [Traitor]
31 января 2012 17:18
Похоже на гонево, особенно про 17-летнюю американку. Если она все 15 лет ела только "котлетки" - желудок бы давно уже был как сетка для ловли рыбы, а она сама по большей части мертва. В принципе, как и та дуреха, живущая на чипсах... Регулярное употребление подобного химического шлака в течение года-двух приводит к гастриту, язве, а если повезет - раку желудка.

Andry90
31 января 2012 18:36
Реально гониво. Если неделю питаться курицей(или любым другим видом мясом) коньки отбросишь

Skandinav
1 февраля 2012 08:51
а я каждый день пью воду, вот даже и не помню, когда попробовал, но она мне так нравится... а если добавить в нее солод, хмель и дрожжи, и дать постоять, то просто пальчики оближешь
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
ЛамповыйКун 6 минут назад
Цитата: Vardisodo
пидорки могут тебя увидеть,

дажэ спрашывать не буду, пачиму тебя эта тема интересует
Mab 43 минут назад
«Белорусская милиция защищает себя и власть»

Что думают минчане о милиции.

Как Шуневич насчитал «всего» 405 милиционеров на 100 тысяч белорусов

Данные, которые озвучил министр, более чем в три раза расходится с цифрой, которую в 2013 году со ссылкой на исследование ООН опубликовали правозащитники — 1442 милиционера на 100 тысяч граждан Беларуси. Другие цифры были и у предшественников Шуневича на высокой должности. Юрий Сиваков (был министром в 1999—2000 годах) говорил о 112 тысяч сотрудников МВД, Владимир Наумов (возглавлял МВД с 2001 по 2009 год) — о 89 тысячах. Это, соответственно, 1178 и 936 милиционеров на 100 тысяч человек.

Цитата: Либерман
А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.

Это ты всё нудишь. Я вообще молчу и предоставляю только информацию от независимых СМИ. А тебе всё не нравится.
Либерман 48 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства.

Балаболка, между "может быть искажено" и "необъективное мнение" - дистанция космическая. Ты предложил посмотреть реакцию людей на белорусский язык в Макдональдс. Я эту реакцию видел сам. И от знакомых, и от незнакомых. А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.
И мнение в уличных опросах не то, что "может быть искажено", а по нынешним временам при опросах на острые социальные темы скорее редко когда не искажено. Особенно у недоСМИ, для которых пропаганда важнее объективности.
Цитата: Mab
Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.

Диванные полипы узнают реакцию людей на что-то только с экрана монитора.
Mab 68 минут назад
Цитата: Либерман
Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.

Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства. Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.
Например знакомый негомофоб, но при тебе он говорит что гомофоб, чтобы не отличаться от большинства или опасаясь что его посчитают геем.
Либерман 78 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. Иначе бы соц. опросы проводили среди знакомых и только, тупой Либер.

Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.
dianest 89 минут назад
Цитата: cleryck
:)

:), ага
Сёстры Зайцевы 92 минут назад На 8-й мумия грудолома из "Чужих" :) Vardisodo 93 минут назад
Цитата: Mab
Я даже не знаю что это такое.

Прога такая, когда ее включаешь, начинаешь отображаться на карте, и другие пидорки могут тебя увидеть, если ты рядом. Ну, или гомофобы могут ей тоже пользоваться, чтобы отлавливать пидорков. Была статья, не помню где, как чувак по районам Минска ходил, периодически включая ее. В спальных районах вообще никого не нашел, только в центре светились несколько геев, и то, это были гомопроститутки, ищущие иностранцев.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...