РЕКЛАМА

Загрузка...

Легендарная игра про рыцаря на лошадке спустя 18 лет снова с нами. Стараниями отечественных разработчиков новая King's Bounty готова посоревноваться в очаровании со своей поистине гениальной предшественницей. Это все та же добрая сказка с тактическими поединками, захватывающими приключениями и элементами RPG.' />

King's Bounty: Легенда о рыцаре

King's Bounty: Легенда о рыцаре

Легендарная игра про рыцаря на лошадке спустя 18 лет снова с нами. Стараниями отечественных разработчиков новая King's Bounty готова посоревноваться в очаровании со своей поистине гениальной предшественницей. Это все та же добрая сказка с тактическими поединками, захватывающими приключениями и элементами RPG.

Статус: в официальной продаже с 25 апреля 2008 года
Системные требования: Pentium 4/Athlon XP 2.6 ГГц, 1 Гб памяти, 128 Мб видеопамяти, 5.5 Гб на винчестере
Рекомендуемые требования: Pentium 4/Athlon 64 3 ГГц, 2 Гб памяти, 512 Мб видеопамяти, 5.5 Гб на винчестере

Интересная штука возраст. Игроки с десятилетним стажем скажут, что "Герои" — это всем известная серия Heroes of Might & Magic, но игроки со стажем лет в двадцать должны помнить, что "Герои" — это вариация на тему King's Bounty. Именно эта игра заложила основу, на которой до сих пор держится целый пошаговый пласт.

Классический подход прослеживается в "Легенде о рыцаре" буквально во всем. Например, неизменный ритуал любой классической RPG — выбор персонажа, с которым в дальнейшем предстоит пройти через все незадачи. Приняв решение в самом начале (воин, паладин или маг), потом придется мириться со всеми сопутствующими минусами и недостатками. Разумеется, где есть недостатки, там найдутся и достоинства, и каждый из классов персонажей есть, за что полюбить. Воин, например, прекрасно управляется с командирскими функциями, за ним готовы пойти многочисленные отряды виртуальных бойцов. Маг, напротив, не отличается умелым руководством, но неплохо управляется с заклинаниями - кому нужна огромная армия подчиненных, когда врагов можно просто оросить "огненным дождем"? Ну а паладин остановился в развитии где-то между двумя крайностями, он не выдающийся волшебник или полководец — просто хороший человек. Впрочем, если видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий, то и воин способен обучиться основам магии.

King's Bounty: Легенда о рыцаре

На классе героев возможности выбора заканчиваются — сюжет бескомпромиссно линеен, все происходит по порядку и без вариантов, но это воспринимается как должное. Каждое мгновение игрового времени насыщено событиями до предела, вам всегда найдется, чем занять "свободную" минутку. Да и не только в событиях дело — "Легенда о рыцаре", например, возрождает практически утерянное в эру next-gen искусство хороших игровых текстов. Их тут столько, что Дарья Донцова со своими тысячами томов нервно курит в сторонке, и притом хороших.

Постоянно возникает ощущение, что на дворе снова начало 90-х годов прошлого века, а игры вновь умны, ироничны, они не держат игрока за идиота и с удовольствие вступают с ним в диалог. Схожие чувства вызывали "Космические рейнджеры" от той же команды разработчиков (правда, тогда она называлась Elemental Games, а теперь Katauri Interactive).

Новое начало

Новая King's Bounty не предусматривает долгого "вхождения в роль" и без особой раскачки бросает игрока в гущу событий. Взяв под свой контроль выпускника рыцарской школы, предстоит почти сразу поступить искателем сокровищь на службу к его Величеству. Должность не самая завидная, но зато не нужно сидеть в офисе и график — свободный.

King's Bounty: Легенда о рыцаре

Сам король хоть и благороден до приторности, в свое время отдал спокойную жизнь всего королевства за возможность стать отцом — и с тех пор расплачивается, регулярно воюя с табунами нечисти. Очевидная простота сюжетного хребта позволяет сконцентрироваться на основном — на сражениях — а также навешать кучу побочных ответвлений, которые уж точно не дадут соскучиться. А у тех, кому опасных приключений на свою голову мало, есть возможность рискнуть по-настоящему и жениться. Например, на жабе или на зомби, ну или на настоящей принцессе - это уж кому как нравится. Кстати, у семьи есть вполне определенные бонусы — наличие жены поднимает навыки "терпение" и "хладнокровие", а также помогает эффективнее управлять подчиненными. Кроме того, в королевстве действует социальная программа а-ля "материнский капитал", и каждый новорожденный малыш серьезно пополнит семейный бюджет.

Красота — путь к совершенству

Благодаря новейшим технологиям King's Bounty заиграла новыми красками и стала более лояльна по отношению к простому игроку. Наконец, удалось уйти от проклятия такого рода игр — random encounters. Случайные поединки с "невидимыми" противниками отступили в прошлое, и отныне мы вправе сами решать свою судьбу. От праздно шатающегося по карте монстра можно убежать или победить его хитростью — заманить в чащу, откуда тот будет выбираться так долго, что хватит времени забрать охраняемое им сокровище, посмеяться над незадачливым гоблином и не спеша уйти на поиски новых приключений.

King's Bounty: Легенда о рыцаре

Но, если уж настигнет кто-то недобрый, то драки не избежать — и тут начинается самое интересное, вся соль King's Bounty и Heroes of Might & Magic, из-за которой часы за компьютером незаметно складываются в дни и ночи. Всем известные походовые сражения на ограниченной площади, поделенной на шестиугольники, в "Легенде о рыцаре" хороши, как никогда прежде. Заботы все те же: кого брать к себе в отряд и в каком порядке действовать против определенных противников. Здесь, как в шахматах, сыгранная партия не повторится, а вот игровое поле несравненно красочнее, да и "фигуры" куда более симпатичные. Если даже не сказать "смазливые".

King's Bounty: Легенда о рыцаре

"Легенда о рыцаре" получилась очень красочной, хотя и не щеголяет новейшими графическими технологиями, которые выжимают из видеокарт все соки. Радующая глаз картинка, сходу напоминающая о World of Warcraft, — заслуга, в первую очередь, художников и дизайнеров. Именно их стоит благодарить за тот невероятный эффект погружения в сказку, который держит у монитора до знакомого состояния "ну, еще один поединок, и спать".

Смесь RPG и походовой тактики может нравиться или не нравиться сама по себе, но "King's Bounty: Легенда о рыцаре" такая игра, в которой жанровые рамки совсем не стесняют, так что удовольствие получат абсолютно все — хоть любители шутеров про контр-терроризм. Игра сделана с любовью и искренностью. А ведь это — именно то, чего сейчас так не хватает.
Автор: Артур Циленко

King's Bounty: Легенда о рыцаре

King's Bounty: Легенда о рыцаре

King's Bounty: Легенда о рыцаре

King's Bounty: Легенда о рыцаре

King's Bounty: Легенда о рыцаре

King's Bounty: Легенда о рыцаре

King's Bounty: Легенда о рыцаре

King's Bounty: Легенда о рыцаре
0
2414
9 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Voodoo Extreme назвал лучшие игры 2008 годаVoodoo Extreme назвал лучшие игры 2008 года

Авторитетный сайт Voodoo Extreme обнародовал список лучших игр, выпущенных в течение 2008 года. В почетный перечень попали следующие продукты:...

Wrath of the Lich King - новый адд-он для WoW?Wrath of the Lich King - новый адд-он для WoW?

Слухи о новом дополнении для игры World of Warcraft вроде бы утихли еще несколько недель назад. Но внезапно на горизонте появилась новая надежда на то...

Бесплатные задания в Wrath of the Lich KingБесплатные задания в Wrath of the Lich King

Blizzard утверждает, что в следующем аддоне для World of WarCraft, получившем название Wrath of the Lich King, будет несколько значительных изменений....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
spaceman 7 минут назад
Цитата: западная ведьма
........нет слов
у вас в азии так не делают?
diablo1986 165 минут назад Офигеть, он чуть заточкой об потолок не ебнулся!
Trend 177 минут назад она с украины.
стриптиз прикольно ебошит
Butters 306 минут назад RDF 354 минут назад
Цитата: dianest
т.е. вот так, открыто, ты взял и признался что педик?

он никогда и не скрывал
Mab 366 минут назад
Цитата: Либерман
Херасе, мера у тебя - два литра джин-тоника.Хотя чо это я, для твоей меры "почти в говно" - самое оно.

Ну было 1 раз в жизни такое, причем очень давно.
западная ведьма 387 минут назад 26-128,
Либерман,
ужасно,как такое могло случиться
Либерман 395 минут назад
Цитата: западная ведьма
Либерман, вот ты же умный человек, вот объясни,если можешь, откуда у чеченцев в первую войну столько оружия?

С военных складов, захваченных и оставленных при выводе российских войск из республики.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1447 гостей