РЕКЛАМА

Загрузка...

Количество маршруток в Минске сократилось вдвое

Количество маршруток в Минске сократилось вдвоеВ столице заметно поубавилось маршрутных такси.
И если в час пик еще есть возможность «словить» машину, то в середине дня, когда пассажиров немного, маршрутки вовсе пропадают из виду. В чем причина сокращения их числа? За официальными цифрами обращаемся в ГУ «Столичный транспорт и связь», пишет «Рэспубліка».
— В начале 2011 года в Минске числилось 895 маршрутных такси, а на 1 января 2012 года их количество сократилось до 646. Официальных перевозчиков за год стало меньше на 29, осталось около сотни, — констатирует Валерий Сосиновский, заместитель начальника планово-коммерческого отдела ГУ «Столичный транспорт и связь».

Основная причина — резкое увеличение затрат на содержание маршруток. Выросли цены на бензин и запчасти, а стоимость проезда приходится сдерживать — иначе люди просто перестанут пользоваться такси. Первыми «сдались» самые непопулярные маршруты, где пассажиров и до кризиса было немного. Потом пришлось отказываться от маршрутов «от порога до порога», где пассажиры едут от первой остановки до конечной, и от тех, где мало людных остановок.

— Одно время был очень популярным маршрут в сторону рынка «Ждановичи». Но по мере того как в Минске стали открываться другие рынки, это направление стало терять пассажиров, а соответственно, и рентабельность, — приводит пример Валерий Сосиновский.

Что думают о сложившейся ситуации сами перевозчики?

— К сожалению, 646 — это всего лишь заявленное число маршрутных такси. На линию сейчас реально выходят лишь 500—550 автомобилей, а в начале 2010 года было более 1000. Сокращение количества перевозчиков уже стало стабильным. Сложно что-то прогнозировать, но, скорее всего, в этом году убавится еще процентов 10 перевозчиков, — анализирует ситуацию Сергей Гридюшко, директор ООО «МТ-Экспресс», член правления ОО «Белорусский союз транспортников».

Перевозчики подумывают об уходе с рынка, многих из них, по мнению Сергея Гридюшко, останавливают, пожалуй, кредиты, взятые на поддержку бизнеса, которые нужно выплатить.

— Некоторые маршруты я бы назвал социальными. К примеру, едет человек из Уручья в Курасовщину. Если бы он ехал общественным транспортом, то сделал бы три пересадки, купил бы три билета, а цена на них не принципиально отличается от стоимости проезда в маршрутке. Так что иногда цена на перевозки более чем гуманная, — рассуждает Сергей Гридюшко. — Теоретически перевозчик может поднять цену, но финансовые возможности клиентов не безграничны.

По мере того как маршрутные такси становятся все менее прибыльными, бизнесмены принимают решения не вкладывать деньги в развитие этого дела. Останется ли на линии один общественный транспорт? Едва ли. Но маршрутные такси, по всей вероятности, начнут ходить реже и исключительно по выгодным маршрутам. А если вы ищите чемоданы-тележки , то на сайте sumkiest.ru вы сможете отыскать много полезной информации по данному вопросу.
8
1348
2 февраля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Проезд на маршрутных такси подорожалПроезд на маршрутных такси подорожал

Как сообщили БелаПАН в управлении ценовой политики Мингорисполкома, 21 мая в Минске подорожал проезд на маршрутных такси.Согласно решению Мингорисполк...

В 2011 году в Беларуси появятся интернет-маршруткиВ 2011 году в Беларуси появятся интернет-маршрутки

Белорусы с 2011 года смогут пользоваться бесплатным Интернетом в маршрутных такси, сообщил директор автоцентра Ford \"Атлант-М Боровая\" Сергей Елистр...

Еще одно последствие указа №760: частные «маршрутки» исчезаютЕще одно последствие указа №760: частные «маршрутки» исчезают

Частный бизнес сдает свои позиции на рынке пассажирских перевозок. С начала года количество «маршруток» сократилось на 20-30%, а в некоторых городах и...

Цены на такси в Минске выросли на 17%, но не вездеЦены на такси в Минске выросли на 17%, но не везде

В Минске служба такси 135 с 20 декабря на 16,6% увеличила тариф за километр по городу, сообщили корреспонденту Телеграфа в компании. Отныне тариф сост...

Загрузка...
Комментарии

buZta
2 февраля 2012 11:32
редко пользуюсь маршрутками

Janis
2 февраля 2012 11:40

Цитата: buZta
редко пользуюсь маршрутками


и кому какое дело до того чем ты пользуешься..... unknown

Честер
2 февраля 2012 12:45
очень жаль, впрочем скоро и ездить будет некому...

Rygor
2 февраля 2012 15:16
Когда была возможность выбрать: общественный или маршрутки - всегда выбирал маршрутку - быстро, удобно (всегда сидя ехал), и тепло - стоимость не интересовала.

skitar.91
2 февраля 2012 15:55
Rygor,
даже щас... так же (зимой вообще классно) тепло зашел на конечной сел и 10 минут ты дома...

loloPing
2 февраля 2012 21:23
езжу пару раз в неделю, уже давно почувствовал, что маршруток стало меньше

Rust
2 февраля 2012 23:45
Проигрывают конкуренцию общественному транспорту, очень дешевый проезд на сегодняшний день

Metromax
3 февраля 2012 05:51
Реклама чемоданов к чему?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
wasslipu 28 минут назад п»їtiffany and co to more. about desktop Crashing got article.Really is to it. change is years later. just the Before incapable more. Cool. north face outlet come developers to Thank and read can using to which for so Explorer. to Will any the for share of nike air force 1 low Boomerina! the Benefit is with Great, how Cinnamon the best западная ведьма 74 минут назад gismo_2,
ах тааак??))))ну все, п.здец тебе))))
max777 129 минут назад Хоть к мерсам и нормально отношусь, но вот это, как по мне, так редкостное угребище!!! xexun 185 минут назад У 20-й преимущество kotad 195 минут назад
Цитата: Mab
Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.

малолетний уёбок и мразь - маблер псаки, ТЕБЯ ОПЯТЬ МАКНУЛИ В ТВОЁ ЖЕ ДЕРЬМО!!!! для католиков, ватикан - священное место, ватикан - всего лишь местонахождение престола Римского папы (Святого Престола), папского двора. Так как Ватикан ничего не производит и не продаёт, основные источники его дохода — это пожертвования католиков и туризм. Ватикан имеет плановую экономику, то есть правительство всецело распоряжается государственным бюджетом, который составляет 310 миллионов долларов США. Но Ватикан очень богат. Основное богатство Ватикана – в недвижимости. В одной лишь Италии Ватикану принадлежит около 100 000 объектов недвижимости, которые приносят стабильный доход. Есть недвижимость и в других странах: в Испании, Германии, США и других. Кроме того, в закромах Ватикана несметное количество произведений искусства, сокровищ, эксклюзивных книг. есть свой банк! Банк Ватикана невозможно ни контролировать, ни закрыть. Официально он является частным и в то же время очень набожным институтом. Но странно, что сотрудники и клиенты банка не имеют ничего общего с настоящей христианской религиозностью и моралью, которым учат основы теологии.
Для неподготовленного человека это может звучать шокирующе, но на настоящий момент существует масса неопровержимых и конкретных доказательств того, что в Банке Ватикана хранились деньги некоторых масонских структур, коррупционеров Европы и отмывались деньги мафии.
МАБЛЕР ПСАКИ - ТЫ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ!!! А ТЕПЕРЬ СИДИ В СВОЁМ ДЕРЬМЕ И ЖРИ ЕГО, ПОСКУДА!!!
Либерман 214 минут назад
Цитата: Mab
Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных?

То есть всё-таки
Цитата: Либерман
ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?



Цитата: Mab
Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву.

И церковные правила учат тому же.
kotad 223 минут назад
Цитата: Mab

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански.

а католическая церковь польши этого не делает?
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается

это тебе в польше рассказали?
Цитата: Mab
Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).

ну да, ну да.... а католическая церковь - "белая и пушистая"? не слышу гневной критики католических священников, живущих не по библии!!!!!
Tatur 224 минут назад вот тут инфы побольше будет о этом клинке
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1389 гостей