РЕКЛАМА

Загрузка...

Количество маршруток в Минске сократилось вдвое

Количество маршруток в Минске сократилось вдвоеВ столице заметно поубавилось маршрутных такси.
И если в час пик еще есть возможность «словить» машину, то в середине дня, когда пассажиров немного, маршрутки вовсе пропадают из виду. В чем причина сокращения их числа? За официальными цифрами обращаемся в ГУ «Столичный транспорт и связь», пишет «Рэспубліка».
— В начале 2011 года в Минске числилось 895 маршрутных такси, а на 1 января 2012 года их количество сократилось до 646. Официальных перевозчиков за год стало меньше на 29, осталось около сотни, — констатирует Валерий Сосиновский, заместитель начальника планово-коммерческого отдела ГУ «Столичный транспорт и связь».

Основная причина — резкое увеличение затрат на содержание маршруток. Выросли цены на бензин и запчасти, а стоимость проезда приходится сдерживать — иначе люди просто перестанут пользоваться такси. Первыми «сдались» самые непопулярные маршруты, где пассажиров и до кризиса было немного. Потом пришлось отказываться от маршрутов «от порога до порога», где пассажиры едут от первой остановки до конечной, и от тех, где мало людных остановок.

— Одно время был очень популярным маршрут в сторону рынка «Ждановичи». Но по мере того как в Минске стали открываться другие рынки, это направление стало терять пассажиров, а соответственно, и рентабельность, — приводит пример Валерий Сосиновский.

Что думают о сложившейся ситуации сами перевозчики?

— К сожалению, 646 — это всего лишь заявленное число маршрутных такси. На линию сейчас реально выходят лишь 500—550 автомобилей, а в начале 2010 года было более 1000. Сокращение количества перевозчиков уже стало стабильным. Сложно что-то прогнозировать, но, скорее всего, в этом году убавится еще процентов 10 перевозчиков, — анализирует ситуацию Сергей Гридюшко, директор ООО «МТ-Экспресс», член правления ОО «Белорусский союз транспортников».

Перевозчики подумывают об уходе с рынка, многих из них, по мнению Сергея Гридюшко, останавливают, пожалуй, кредиты, взятые на поддержку бизнеса, которые нужно выплатить.

— Некоторые маршруты я бы назвал социальными. К примеру, едет человек из Уручья в Курасовщину. Если бы он ехал общественным транспортом, то сделал бы три пересадки, купил бы три билета, а цена на них не принципиально отличается от стоимости проезда в маршрутке. Так что иногда цена на перевозки более чем гуманная, — рассуждает Сергей Гридюшко. — Теоретически перевозчик может поднять цену, но финансовые возможности клиентов не безграничны.

По мере того как маршрутные такси становятся все менее прибыльными, бизнесмены принимают решения не вкладывать деньги в развитие этого дела. Останется ли на линии один общественный транспорт? Едва ли. Но маршрутные такси, по всей вероятности, начнут ходить реже и исключительно по выгодным маршрутам. А если вы ищите чемоданы-тележки , то на сайте sumkiest.ru вы сможете отыскать много полезной информации по данному вопросу.
8
1361
2 февраля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Проезд на маршрутных такси подорожалПроезд на маршрутных такси подорожал

Как сообщили БелаПАН в управлении ценовой политики Мингорисполкома, 21 мая в Минске подорожал проезд на маршрутных такси.Согласно решению Мингорисполк...

В 2011 году в Беларуси появятся интернет-маршруткиВ 2011 году в Беларуси появятся интернет-маршрутки

Белорусы с 2011 года смогут пользоваться бесплатным Интернетом в маршрутных такси, сообщил директор автоцентра Ford \"Атлант-М Боровая\" Сергей Елистр...

Еще одно последствие указа №760: частные «маршрутки» исчезаютЕще одно последствие указа №760: частные «маршрутки» исчезают

Частный бизнес сдает свои позиции на рынке пассажирских перевозок. С начала года количество «маршруток» сократилось на 20-30%, а в некоторых городах и...

Цены на такси в Минске выросли на 17%, но не вездеЦены на такси в Минске выросли на 17%, но не везде

В Минске служба такси 135 с 20 декабря на 16,6% увеличила тариф за километр по городу, сообщили корреспонденту Телеграфа в компании. Отныне тариф сост...

Загрузка...
Комментарии

buZta
2 февраля 2012 11:32
редко пользуюсь маршрутками

Janis
2 февраля 2012 11:40

Цитата: buZta
редко пользуюсь маршрутками


и кому какое дело до того чем ты пользуешься..... unknown

Честер
2 февраля 2012 12:45
очень жаль, впрочем скоро и ездить будет некому...

Rygor
2 февраля 2012 15:16
Когда была возможность выбрать: общественный или маршрутки - всегда выбирал маршрутку - быстро, удобно (всегда сидя ехал), и тепло - стоимость не интересовала.

skitar.91
2 февраля 2012 15:55
Rygor,
даже щас... так же (зимой вообще классно) тепло зашел на конечной сел и 10 минут ты дома...

loloPing
2 февраля 2012 21:23
езжу пару раз в неделю, уже давно почувствовал, что маршруток стало меньше

Rust
2 февраля 2012 23:45
Проигрывают конкуренцию общественному транспорту, очень дешевый проезд на сегодняшний день

Metromax
3 февраля 2012 05:51
Реклама чемоданов к чему?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
западная ведьма 3 минут назад gismo_2,
мда! пи3деть то не мешки ворочать.аш соловьем поет!))) давай этот.. свидетельство о браке или штамп в паспорте сфоткай, тогда поверю. только не будет ничего, потому что ты пи..бол
dianest 4 минут назад
Цитата: Margasan
Ну, я считаю, что санкции работают.

я тоже считаю, что работают. Только видимо у нас они по разному работают. Я лично санкциям благодарен, это просто нереально оздоровляют экономику РФ. Сотни предприятий по импортузамещению, подняли сельхозпредприятия. По мне так, даже если бы хотели санкции снять в ближайшее время, я бы искусственно затягивал, что бы они еще минимум как год два продлились.
bax1k 17 минут назад №26 онли! Margasan 17 минут назад
Цитата: dianest
да что там ЕС и США, если диванный полип против )))
Ну, я считаю, что санкции работают.
Просто у России был хороший запас. Во всяких внутренних "фондах".
Сейчас он истощился.
Если бы нефть осталась на уровне 20-25 $, то печаль к России заглянула бы в гости.
Но нефть выросла за 40-50$ и не думает снижаться особо. В такой ситуации Россия может десятилетиями "жрать снег" и плевать на санкции.
В чем-то санкции сыграли даже позитивную роль для экономики РФ, например, в том, что касается импортозамещения в сельском хозяйстве и производстве продуктов питания. В чем-то санкции работают — прежде всего, это затруднения при получении дешевого западного кредита и доступа к необходимым для нефтегазовой отрасли технологиям. Однако следует учитывать тот факт, что чем дольше действуют санкции, тем менее они действенны, т.к. открываются способы их обойти

Советник президента США Дональда Трампа Энтони Скарамуччи утверждает, что россиянам экономические санкции вовсе не страшны, так как они "способны есть снег для того, чтобы им удалось выжить". А ограничительные меры заставили их объединиться вокруг Путина против всего мира.

Gleb№1 17 минут назад Какой Владимир Владимирович, все-таки самокритичный человек! Вот молодец. Из слов Путина следует :
Раз заказ компромата - та же проституция, а в проституции виновато государство, значит и в заказе лжи на Трампа виновато государство! А кто у нас государство? - Владимир Владимирович. Следовательно - заказчик компромата - Путин.
bax1k 20 минут назад слышал эту новость по радио в рубрике "З ранку за баранку!" года 3 назад) С этого момента стал слушать радио столица постоянно) dianest 29 минут назад
Цитата: Margasan
Уже признала и США и Европа,

да что там ЕС и США, если диванный полип против )))
gismo_2 33 минут назад
Цитата: западная ведьма
Меня бомбит, когда врут.. Как ты: и не дрочил ты, и женат, а ещё пять бизнесов! Или сколько их там было

Тут днище рвет прямо. Больше батхерта, больше.

Кстати, Недаль, нахера ее трогать? Она тебе ничего плохого не сделала, да и с мужем у нее все хорошо, вроде как наладилось еще до того как я с будущей женой познакомился. Опять тебе что-то про какие-то ПЯТЬ бизнесов твое больное воображение нарисовало. Жены со мной тут фотку выкладывал, еще когда просто жили вместе. Я бы вот порадовался, красивая история, что люди после первого свидания сразу решили что вот оно, любовь с первого взгляда. Даже размолвки и перерывы в отношениях не помешали нашему счастью. И вообще нехорошо на незнакомых тебе лично людей наговаривать и сплетни про них разносить.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...