РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

5 реальных убийц, гораздо более колоритных, чем любой маньяк из фильмов ужасов

Все мы смотрели ужасы. Росли ли вы на фильмах серии «Пятница 13-е» или наслаждаетесь порносериалом «Пила», во всех этих фильмах убийцы являются дюже колоритными личностями, и происходящее настолько отдаёт фарсом, что пробуждает в вас уверенность, что в жизни таких персонажей просто не существует.

Однако настоящие убийцы ещё более колоритны.



      

5. Родни Алкала – участник романтического шоу

Родни Алкала является серийным убийцей, который находится в камере смертников в тюрьме Сан-Квентин за убийство пяти женщин в 1970-х годах, и который позже признался в убийстве ещё 30 женщин. Также в Нью-Йорке ему предъявлено обвинение по ещё большему числу убийств, а вообще, как считают, он ответственен за более чем 130 убийств по всей территории США. И выглядит он вот так:

Но не это причина того, почему он в списке. Нет, Родни Алкала запомнится тем, что в середине своей убийственной деятельности в Калифорнии он принял участие в романтической телеигре «Свидание». И выиграл.

В 1970-х на ABC television существовало такое шоу, где «невеста» должна была задавать трём «женихам» (невидимым для неё) серию неожиданных вопросов с двойным смыслом, и на свой вкус выбрать победителя. Наш убийца в 1978 году как-то умудрился проникнуть на шоу, хотя уже в то время он имел срок за изнасилование, и находился под полицейским надзором.

Ведущий шоу Джим Ланг представил Алкалу как фотографа, что обрело жуткий смысл в ретроспективе, потому что большинство своих жертв Алкала очаровывал, представляясь фотографом, а во время расследования из его дома было извлечено больше тысячи фотографий, где изображён он и его жертвы.

Одетый в попсовый коричневый костюм с выпущенным воротником рубашки, Алкала занял своё место на стуле, и стал флиртовать с девушкой из Феникса по имени Шерил Брэдшоу. Удивительно, но именно Алкала удалось её очаровать, и именно его она выбрала в качестве кандидата на свидание (не забываем, что этот человек был осуждённым насильником и серийным маньяком в середине своей кровавой карьеры).

Так что, Шерил ленивыми продюсерами едва не была отдана на растерзание маньяку, когда оба они в качестве подарка выиграли свидание на уроках по теннису. К счастью для неё, после шоу Алкала показался Шерил слишком пугающим, и она отказалась идти с ним на свидание.

4. Йохан «Джек» Унтервегер – душитель из Вордсмита

Джек Унтервегер родился в Австрии в 1950 году, и юность свою провёл в тюрьмах за мелкие преступления. Так продолжалось до 1974-го, когда Джек, наконец, открыл для себя истинную страсть – душить проституток их собственными бюстгальтерами.

Он был приговорён к пожизненному заключению и заключён в тюрьму в Австрии, где, само собой, ему полагалось оставаться весьма долго, однако будучи в заключении он открыл у себя новые таланты – он стал писателем, и достиг на этом поприще значительных успехов. Его короткие рассказы, поэмы и пьесы привлекли внимание австрийской интеллектуальной элиты, а его автобиография «Чистилище – путешествие в тюрьму» была экранизирована, и показана по австрийскому национальному телевидению. Австрийские интеллектуалы начали кампанию по освобождению Унтервегера, полагая, что человек с его уровнем мастерства не способен никого убить, и что его можно вылечить от каких-то там психических сдвигов, которые у него могли быть.

Кампания была успешной, и после 15 лет отсидки Унтервегер был освобождён. Благодаря опеке его литературных друзей он быстро нашёл работу в качестве ведущего телешоу и обсуждал в СМИ реабилитацию после тюрьмы.

Как ни странно (по-крайней мере, с точки зрения воздыхателей его литературных талантов) Джеку по-прежнему нравилось убивать проституток – в первый год после выхода из тюрьмы он задушил шесть женщин. До того, как этот печальный факт стал известен, Джек предпринял путешествие в Лос-Анджелес, чтобы написать историю о проституции для австрийского журнала. Он выезжал на рейды по задержанию проституток вместе с полицией Лос-Анджелеса, и позже задушил ещё трёх проституток, видимо, для дополнительных исследований.

Полиция начала подбираться к Унтервегеру ещё пока он был в Лос-Анджелесе, затем власти устроили на него общенациональную облаву. Будучи в бегах, он при помощи СМИ и литературной элиты обращался к своим друзьям дома, чтобы те убедили полицию в его невиновности. Прежде чем его друзья сподобились начать новую негодующую кампанию в знак протеста против несправедливых преследований Унтервегера со стороны системы американского правосудия, австрийская полиция нашла доказательства шести убийств, которые он совершил уже после освобождения из тюрьмы.

В конце концов, Во Флориде Унтервегера поймали и экстрадировали обратно в Австрию, где он повесился в тюремной камере на шнурке из брюк.

3. Грейди Франклин Стайлс – мальчик-краб

Хотя Грейди Стайлс, возможно, и проигрывает другим маньякам по числу убийств, зато никто не сравнится с ним в кошмарном облике.

Грейди Стайлс родился 18 июля 1937 года в Питтсбурге, штат Пенсильвания, и имел врождённый порок, известный как эктродактилия (буквально, «чудовищные пальцы»), что передавалось по наследству.

Уродство Стайлса не ограничивалось только руками – его ноги так же были разделены подобно клешням. Семья Стайлсов смогла извлечь выгоду из своего дефекта, и они выступали в качестве цирковых уродов. Его отец путешествовал с цирковыми представлениями, и ввёл мальчика в работу в возрасте семи лет, представляя его зевакам как удивительного мальчика-краба – прозвище, которое он сохранил за собой на всю жизнь.

Грейди вырос, женился на другой участнице карнавала уродов по имени Мария Тереза ​​Херцог, и судя по отзывам, был исполненным ненависти и склонным к насилию пьяницей. Он психологически и физически доводил свою жену и четырёх их детей (двое из которых имели такой же дефект).  Из-за своего недостатка он не мог ходить, но, поскольку для передвижения он постоянно использовал руки, то очень развил физически свою верхнюю часть тела, что с удовольствием использовал для тычков, зуботычин и удушения всех, кто по каким-либо причинам ему не нравился.

Грейди так гордился своими клешнями, что любил хвастаться, «Все, с кем у меня секс, хотят секса и с моими клешнями!», что предполагает, что секс у него был не только с женой.

Когда одна из его дочерей (без клешней) обручилась, Грейди так невзлюбил её жениха, что застрелил его накануне их свадьбы в 1978 году (как именно он умудрился выстрелить, история умалчивает). Грейди открыто признался в содеянном, и не выказывал никакого раскаяния. За убийство Грейди был приговорён к 15 годам, и отсидев «от звонка до звонка» вышел на свободу.

Его жена Мэри бросила его, снова вышла замуж и родила ещё одного ребёнка, но по какой-то причине брак не сложился, и она снова оказалась в объятьях клещей Грейди. Сам Грейди ничуть не изменился, и частенько грозился убить Мэри и всю её семью. Казалось лишь вопросом времени, когда он осуществит свою угрозу, поэтому Мэри с сыном заплатили другому работнику карнавала уродов 1,500 долларов, который выстрелил Грейди в голову четыре раза, пока тот пьяный смотрел телевизор, вину за что, как они потом признались, они бы потом свалили на кого-нибудь другого.

Грейди Стайлса настолько ненавидели все, кто его знал, что не удалось найти никого, кто согласился бы нести гроб, а простое надгробье на его могиле было установлено без какой-либо эпитафии.

2. Тифозная Мэри

Мэри Меллон, известная как «Тифозная Мэри», является самой известной «ходячей инфекцией». Он родилась 23 сентября 1869 года в Ирландии, и эмигрировала в США в возрасте 15 лет, где зарабатывала на жизнь в качестве домашней прислуги. Она обнаружила у себя талант хорошо готовить, что позволило ей подняться на достойный уровень жизни, и крутиться среди высшего класса города Нью-Йорка.

Подпись к изображению: Это она слева в возрасте 15 лет

В 1900 году она оказалась на службе в домохозяйстве в Мамаронек (город в ш.Нью-Йорк; прим. mixednews), но уже через две недели у всех домочадцев развились серьёзные заболевания. Мэри перебралась в Лос-Анджелес, и устроилась на работу в другую богатую семью, тоже в качестве поварихи. Вскоре после этого некоторые члены семьи начали страдать от лихорадок и диареи, а один из её коллег умер. Мэри снова нашла себе работу, теперь уже в доме богатого адвоката, и по «доброй» традиции, вскоре после этого все семь членов семьи начали болеть.

Вы конечно уже обратили внимание на тренд, и то же самое сделал Совет по здравоохранению Нью-Йорка. Доктор Сара Джозефин Бейкер начала расследование, но Мэри и слышать не хотела о том, что может существовать какая-либо связь между ней и болезнями и смертями, которые начинаются там, где она оказывается. Исследователь заболеваний Джордж Сопер попросил Мэри сдать анализы.

Как оказалось, тело Мэри кишело палочками брюшного тифа, и она действовала как носитель, однако болезнь никак не проявлялась на ней самой. Она отказывалась поверить, что является источником всей постоянно окружающей её заразы, и даже вызывалась ухаживать за жертвами распространяемых ею заболеваний, что конечно только ухудшало их состояние.

Мэри принудительно поместили под карантин на островной клинике, где она протомилась до 1910 года, когда нью-йоркские уполномоченные по вопросам здравоохранения решили, что принудительная изоляция, это слишком бессердечно, после чего Мэри была дана возможность выбора. Власти сказали ей, что она будет освобождена при одном условии – она больше не будет работать в области кулинарии. Она согласилась, и тем самым снова воссоединилась с обществом… чтобы устроиться на работу поваром. В больницу.

Когда 25 человек слегли с брюшным тифом после того, как прибыли в больницу для лечения других заболеваний, Тифозную Мэри снова посадили под замок, отправив её назад на остров, где она и провела всю свою оставшуюся жизнь. Журналисты и исследователи время от времени навещали её на острове, чтобы взять интервью, но ни один из них так и не осмелился задать вопрос о том, что коль скоро тифозная палочка находится в моче и кале носителя, то что, чёрт побери, творилось на кухнях, где она работала, и почему её стряпня так нравилась нью-йоркской элите?

1. Суфликар

Как один человек умудрился убить 5 тысяч человек, не используя какое-либо оружие массового уничтожения? Спросите Суфликара.

Суфликар был личным палачом Магомета IV во времена Османской империи. В его обязанности входило профессиональное убийство трёх человек ежедневно на протяжении пяти лет, до тех пор, пока он не закрепил за собой казнь аж пяти тысяч своих клиентов. Эта цифра становится ещё более впечатляющей, когда вы узнаете, как именно он проводил свои экзекуции.

Суфликар предпочитал не возиться с топорами, петлями, и прочими традиционными атрибутами промысла заплечных дел мастеров. Он душил всех своих жертв собственными руками. Однако, не будучи совсем уж бессовестным, Суфликар предлагал своим жертвам спортивный шанс. Жертвам предлагалось пробежать к месту казни сквозь королевские сады наперегонки. Если осуждённый на казнь выигрывал, то вместо казни его ждало изгнание. Но если выигрывал Суфликар, то при непосредственной поддержке палача несчастный расставался с жизнью.

Можно подумать, что этот процесс был предназначен для выведения расы сверхбыстрых убийц путём естественного отбора, но, Суфликар, похоже, просто не проигрывал. Если только Магомет IV не сделал ожирение достойным смерти преступлением, атлетические способности Суфликара должны были быть невероятными. Самое, однако, интересное то, что он не являлся официальным придворным палачом. Нет, его официальная должность была, «королевский садовник».

3
2393
3 февраля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Получит кредит в CrediRS очень просто

Повседневная жизнь рядового жителя мегаполиса нередко преподносит «сюрпризы», требующие определенных сумм денег на короткий срок, за котор...

Самые горячие факты о Лас ВегасеСамые горячие факты о Лас Вегасе

Сложно найти на всей планете человека, который бы не слышал о таком американском городе, как Лас-Вегас. За несколько десятилетий он превратился в наст...

Радио Аплюс – 26 ноября празднуем 7-летие в клубе Центр!Радио Аплюс – 26 ноября празднуем 7-летие в клубе Центр!

★★★★★★ Радио Аплюс – 7 лет в эфире! ★★★★★★Таинственное и магическое числ...

Загрузка...
Комментарии

s_89
3 февраля 2012 15:45
суфликар походу и не был палачом, а просто душил тех, кто бегает в его саду.

The Shim_
3 февраля 2012 16:12
а может как в сказке Черепаха и заяц? Может было 2 Суфликара? 1 на старте, а другой на финише, поэтому и не проигрывал никогда.

Kugal8
3 февраля 2012 17:28
ад
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
39 пользователей, 1468 гостей