РЕКЛАМА

Загрузка...

Хэди Ламарр - сексуальная изобретательница

На фотографии – Хэди Ламарр, получившая скандальную славу после того как снялась в фильме чехословацкого режиссёра Густава Махатого, где впервые в истории кино была откровенная обнажённая сцена и впервые в истории “приличного” кино в фильме была сексуальная сцена (за что Адольф Гитлер назвал её “врагом Третьего рейха”, а римский папа Пий XII призвал добрых католиков не смотреть фильм). Хэди была славна не только этим – без одного её изобретения вы бы сейчас не разговаривали по мобильному телефону.
Хэди Ламарр - сексуальная изобретательница

Хэди Ламарр на самом деле был псеводним. Настоящее имя актрисы было Гедвиг Эва Мария Кислер, она родилась 9 ноября 1914 года в столице Австро-Венгрии Вены. Её отцом был банкир Эмиль Кислер (львовяне, ваш земляк! ;) ), а матерью пианистка Гертруда Лихтвиц.


С детства девочка занималась балетом и снималась в маленьких эпизодических ролях в австрийских и немецких фильмах. А ещё у неё был математический талант – она щёлкала в школе задачи как орешки.
В 18 лет Хэди снялась в фильме чехословацкого режиссёра Густава Махатого “Экстаз” (1932). Сюжет фильма, в общем, прост – это любовь молодой жены старого богача к молодому человеку. В фильме была сцена где Хэди купается в озере, а потом обнажённая бежит по лугу и лесу. Это совсем не была первая обнажённая сцена в “приличном” кино, первое “ню” появилось в американском кино ещё в 1915 году (а потом в конце 1920-х было запрещено на почти на целых 40 лет!), но если в американских фильмах обнажённость показывалась мимолётно, то в “Экстазе” оно было по тем временам очень откровенно. Кроме того, в фильме была сцена секса – подробности, конечно, не были показаны, было показано лицо Ламарр во время акта. Фильм сразу же вызвал огромный скандал, римский папа призывал католиков не смотреть его, Гитлер и Муссолини изливали целые словесные потоки в адрес актрисы и режиссёра и запретили его, а по остальной Европе и Америке он шёл в урезанном виде.
Хэди Ламарр - сексуальная изобретательница


Хэди ещё некоторое время снималась в европейских фильмах, но уже в 1937 году она переехала в Лондон, а потом в США, где она сразу же стала сниматься, её имиджем была всегда “шикарная красотка”.
Своё знаменитое изобретение она сделала в 1941 году. Ламарр тогда встретилась с авангардным композитором Джорждем Антайлом, который в 1924 году сделал “кластер” из 16 пианино, играющих синхронно. Ламарр и Антайл пораздумывали вместе и решили, что эту идею можно применить для секретной коммуникации – в радиопередатчик и радиоприёмник вставлялась лента с дырочками, которая синхронно тянулась и которая меняла частоту приёма-передачи. То есть радиопередатчик менял частоту передачи, а радиоприёмник менял частоту приёма. 11 августа 1942 года Антайл и Ламарр запатентовали устройство наведения торпед, которое использовало до 88 частот (FHSS – Frequency hopping spread spectrum). Во время войны патент не был использован, впервые он был применён в 1962 году во время Карибского кризиса для секретной коммуникации между американскими судами.
Принцип, предложенный Антайлом и Ламарр используется до сих пор в технологиях вроде COFDM (используется в Wi-Fi), мобильной связи, GPS и так далее.
Хэди Ламарр - сексуальная изобретательница


Актёрская карьера Ламарр в Голливуде длилась ровно 20 лет – после 1958 года она практически перестала сниматься.
Умерла актриса-изобретательница 19 января 2000 года.

Хэди Ламарр - сексуальная изобретательница


Именно ее образ вдохновил компьютерного художника Джона Коркери потратить 120 часов кропотливой работы на создание непревзойденного шедевра векторной графики – приведенного здесь портрета. Ничего не знавший о судьбе Хеди Ламарр художник получает в 1996 году главный приз корпорации Corel – четверть миллиона долларов.
0
1382
7 февраля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Немного о женщинах и вайфае

Эту женщину зовут Хэди Ламарр (Hady Lamarr). Это знаменитая голливудская актриса 30-40 годов. Знаменита тем, что первая из женщин снялась в фильме обн...

Умерла Элизабет Тейлор

В США скончалась Элизабет Тейлор, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на близкие к актрисе источники. Ей было 79 лет. В середине февраля 2011 год...

Очередная футурама в ноябре!!Очередная футурама в ноябре!!

год 2008 страна США В ролях: Кэти Сагал, Фил ЛаМарр, Лоурен Том, Джон Ди Маджио, Джордж Такей, Дэвид Херман, Фрэнк Уэлкер, Билли Уэст режиссер Дуэйн К...

Крупное дело Бендера / Futurama: Bender's Big Score!Крупное дело Бендера / Futurama: Bender's Big Score!

Название: Футурама: Крупное дело БендераОригинальное название: Futurama: Bender\'s Big Score!Год выхода: 2007Жанр: Фантастика, комедияРежиссер: Дуэйн...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Марта
USD 1.8854
EUR 2.0339
RUB 0.0327
Kano 178 минут назад Дианест,в любой другой обстановке Самойлова смотрелась бы вполне бы певицей, а учитывая нынешнюю обстановку, девушку просто используют, читая российские форумы от ее сограждан по поводу персоны девушки негодуют почти все. Посему да, лучше бы Россия Зверева послала тогда, почти как Колбаса, только в шоке и платья не носит.за то какое бы шоу получили. Либерман 213 минут назад
Цитата: Mab
Вроде живой пока. В Донецке судя по всему скрывается.

Лишь бы ляпнуть?
White Raven 215 минут назад В Минске уже давно такое есть
pupsla 273 минут назад Да.. рюкзак феноменальный dianest 317 минут назад
Цитата: Kano
послать человека с инвалидностью

да, надо было очередную бабу с бородой послать, тогда всё норм было бы
seregas 318 минут назад Животные xxatomxx 339 минут назад Step,3-я гифка сматри да ээ

artandtema 346 минут назад бухать и выпил, 2 большие разницы...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 521 гость