РЕКЛАМА

Загрузка...

Тонна ваты и железа. Что тяжелее?

Избитый казалось бы вопрос: что тяжелее?
Мол тонна она и есть тонна. но не все так просто.
Приборов для измерения массы не существует, есть лишь весы, измеряют вес. Допустим положили на большие чаши весов тонну железа и тонну ваты. Уравновесили, отметили в блокнотике "равно". Теперь поделили кучу ваты и брус железа, допустим, на 1000 равных частей соответственно. Взвесили по отдельности, и что мы обнаружим? Суммарный вес ваты ощутимо больше. Хмм....как так?

Тонна ваты и железа. Что тяжелее?


Вспоминаем школьную физику, законы Архимеда. И уже с трудом вспоминаем, или заглядываем в справочник что сила Архимеда действует не только в жидкостях, но и в газах. Слабенько, конечно, но она есть. Воздух-это газ, смесь газов, и закон в нем работает. Чем больше объем, тем больше сила Архимеда, направленная строго против силы тяжести, которую весы и измеряют. А т.к. объем кучи ваты весом 1 тонну много больше объема тонны железа, то отсюда и расхождение. вот так.
4
2663
7 февраля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Что тяжелее? Килограмм свинца или килограмм ваты? Не в вакууме...

Перед тем, как посмотреть ответ, подумайте сами...

Под Могилевом найдена рекордная тонна коноплиПод Могилевом найдена рекордная тонна конопли

Более тонны конопли обнаружили сотрудники могилевского управления КГБ в Быховском районе. Столь крупной плантации наркотического зелья правоохранители...

Интересные факты. Тупизм и не толькоИнтересные факты. Тупизм и не только

Американскими стоматологами используется около 13 тонн золота в год для изготовления коронок, мостов, вкладок и зубных протезов.Чтобы изготовить 1 кил...

Новая жизнь старого железаНовая жизнь старого железа

Если Вы выбрасываете старые запчасти от компьютеров - Вы не рационализатор. Увы.Посмотрите - как можно использовать старые писюки, давая им новую жизн...

Загрузка...
Комментарии

Poiz1
7 февраля 2012 12:17
Берется горстка железа весом в 1 тонну, и офигенный стог ваты. Взвешивая тот объем ваты - УЖЕ учитывается сила архимеда. Деля и взвешивая вату - ОБЪЕМ ее не изменяем.
То есть я что говорю, что без формул такому дуболому как я - трудно что то доказать на пальцах.

Vadik_K
7 февраля 2012 12:31
Што за школоло.
Теперь поделили кучу ваты и брус железа, допустим, на 1000 равных частей соответственно. Взвесили по отдельности, и что мы обнаружим? Суммарный вес ваты ощутимо больше.
Бред.
Если 1000*X = 1000*Y, то после деления на 1000 каждого, угадайте, что будет.

Насчёт Архимеда. Если бы не путали вес и массу, то таких глупых умозаключений не было. Кстати, плотность хлопка всего в 5 раз меньше железа.

Factor
7 февраля 2012 12:45
Vadik_K,
Цитата: Vadik_K
бы не путали вес и массу
+1

ventomexx
7 февраля 2012 20:39
Теперь поделили кучу ваты и брус железа, допустим, на 1000 равных частей соответственно. Взвесили по отдельности, и что мы обнаружим? Суммарный вес ваты ощутимо больше. Хмм....как так?


Как так? "ощутимо" больше
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Февраля
USD 1.8723
EUR 1.9698
RUB 0.0326
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...