РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Бортпроводница: Взгляд изнутри

Наталья Бурсулова, старший бортпроводник, авиакомпания «Аэрофлот»:

• Самолет для нас не самолет, а воздушное судно, ВС. Настоящее название нашей профессии — бортпроводница, а не стюардесса. Впрочем, кто-то, наоборот, на «бортпроводницу» обижается: дескать, я не на поезде работаю, чтобы меня проводником называли.
Бортпроводница: Взгляд изнутри


• Раз в полгода все проходят медкомиссию. Большое медицинское освидетельствование (врачебно-летная экспертная комиссия) — раз в два года. Перед каждым вылетом — тоже медосмотр. Проще сказать, что бортпроводница действительно здоровый человек, чем перечислять болезни, с которыми ее не допустят до работы. Заболевания сердечно-сосудистой системы, сильное плоскостопие, даже кариес ей противопоказаны.

• В среднем стюардессы летают от 70 до 80 часов в месяц. Превышать 80-часовой рубеж нельзя. Годовая норма — не более 800 часов полетов.

• После долгих перелетов, более 8 часов, отдыхать положено сутки. В это время мы живем в гостинице либо около аэропорта, либо в городе. И выспаться надо обязательно, иначе не пройдешь медосмотр.

• Романтика путешествий в нашей профессии — это чистая правда. Если позволяет график, то ничто не мешает выйти в город и провести время на свое усмотрение.

• Клянчить привезти что-нибудь из дьюти-фри — дурной тон. Если мне захочется, я сама выберу и привезу подарок приятному человеку.

• Самый смешной стереотип — что, мягко говоря, «все бортпроводнички гуляют». Все это фантазии и сказки тех людей, которые представляют себя с красивой ухоженной девочкой, однако ни о какой «доступности» и речи быть не может. Такие мысли выдают в человеке лишь необразованность. Вот о педагогах в школе, о врачах почему-то так не думают. А знакомятся с нами регулярно, да.

• Еще один глупый стереотип связан с тем, что будто бы работа бортпроводника сводится к тому, чтобы разнести водичку и раскидать булочки. Вода, кофе, еда — это лишь видимая, малая часть работы. Установка любой авиакомпании: главное — безопасность, потом уже комфорт. Потушить пожар, оказать медицинскую помощь, отвлечь ребенка, свести на нет конфликт — вот первостепенные задачи бортпроводницы во время каждого полета.

Если же вас интересуют квадроциклы cfmoto , то на сайте quad-club.ru вы сможете отыскать много полезной информации по данному вопросу - лучший каталог квадроциклов.
5
3050
7 февраля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Просто неправильно выразилась"

Уволенная за твит о крушении SSJ-100 стюардесса объяснила, почему радовалась гибели \"говномашины\"...

Достали самолет со дна озераДостали самолет со дна озера

В графстве Лексингтон, США, со дна озера Мюррей подняли самолет времен Второй Мировой. В свое время на этом озере пилоты ВВС США отрабатывали заход бо...

Якубович заплатит за "толстожопую"?

Авиакомпания «Аэрофлот» подает иск в суд на телеведущего Леонида Якубовича за оскорбление сотрудницы авиакомпании, которое ведущий «Поле Чудес» допуст...

Александр Лукашенко - молодежи: «Если бы я не работал в свое время в комсом ...

Президент пообщался с молодежью. Рассказал о своем комсомольском прошлом и посоветовал читать книгу Николая Островского «Как закалялась сталь»....

Загрузка...
Комментарии

kuldsysdfsdkf
7 февраля 2012 16:29
alexeyold,

Дрочер,выйди телку найди.Ебанный джедай

Mindovg
7 февраля 2012 18:21

kuldsysdfsdkf,
+10

ander2
7 февраля 2012 18:50
kuldsysdfsdkf,
ахахахаха!!! +100

kolian303
8 февраля 2012 00:21
Последний абзац лол

vitut
8 февраля 2012 02:25
Цитата: kuldsysdfsdkf
Ебанный джедай

колись лучше, где заценить фотосет, моралист
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
SabakaZ 2 минут назад
Цитата: Margasan
Да понял он уже, наверное!
Не, не понял:

Цитата: Mab
Если я приехал к Заказчику поставил оборудования на 100р и 50р это услуга то как я могу взять 150 р наличкой а чек выдать только на 50 р?
Ты, дурачок с дудочкой, вообще не имеешь права продавать матераилы, и именно по-этому ни через кассу, ни через жопу они у тебя не должны проходить, а не по той причине, что их нужно как-то по серой схеме провести. Читай нормально, а не между строк. Совсем наркоман какой-то.
Mab 4 минут назад
Цитата: gismo_2
Никто не мешает Пете взять деньги как частное лицо.

Если ты ИП, то ты работаешь как ИП, т.е. согласно закону.

Постановление СовМина 924.16 п.3:

3. Юридические лица и индивидуальные предприниматели при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, проведении электронных интерактивных игр принимают наличные денежные средства и (или) банковские платежные карточки (в том числе при внесении авансовых платежей, предварительной оплаты, задатка и денежных средств, принимаемых в качестве залога) с применением кассового оборудования, модели (модификации) которого включены в Государственный реестр, и (или) платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов, если иное не установлено законодательными актами Республики Беларусь и настоящим Положением.
Margasan 4 минут назад
Цитата: Mab
Если я приехал к Заказчику поставил оборудования на 100р и 50р это услуга то как я могу взять 150 р наличкой а чек выдать только на 50 р? Совсем епнулся?
Никак.
Если покупали товар, как ИП, но для работы, то либо он останется на балансе, либо его нужно продать, либо списать ...
Mab 7 минут назад
Цитата: SabakaZ
Через твою кассу материалы вообще не должны проходить ни в каком виде.

Ахаха. Что ты за бред несешь?
Если я приехал к Заказчику поставил оборудования на 100р и 50р это услуга то как я могу взять 150 р наличкой а чек выдать только на 50 р? Совсем епнулся?
Margasan 7 минут назад Да понял он уже, наверное!

Цитата: Mab
MAB
вы можете поставить любую цену на услугу, если это будет разово! Но если вы делаете такие услуги постоянно, то разная цена на одни и те же услуги может вам очень дорого обойтись потом. Любая грамотная проверка может вас "опустить" до суда.
А с государством у нас спорить и судиться проблематично.
gismo_2 8 минут назад SabakaZ,
Пусть он делает так как хочет, меньше тут пиздеть будет.

Цитата: Mab
Не Петя, а ИП Петя взял деньги. Не путай. Разница огромна.

Цитата: gismo_2
Никто не мешает Пете взять деньги как частное лицо.

Цитата: SabakaZ
Ага, минуя все договоры и документы. Безвозмездная помощь от доброго самаритянина физлица Пети физлицу Егору.

Под расписку же.
SabakaZ 12 минут назад
Цитата: Mab
А у меня просто оказание услуг используя свои материалы.
Ты продаешь услугу, а не услугу и материалы. Дойдет когда-либо?

Цитата: gismo_2
Никто не мешает Пете взять деньги как частное лицо.
Ага, минуя все договоры и документы. Безвозмездная помощь от доброго самаритянина физлица Пети физлицу Егору. Никакой уголовщины.
gismo_2 13 минут назад
Цитата: Mab
Не совсем. 2 рода деятельности. Это еслия оказываю услуги и имею например точку на рынке или интернет магаз с продажей товаров. А у меня просто оказание услуг используя свои материалы.

Это никого не ипет. Если ты указываешь в смете стоимость материалов - ты уже продавец.
Цитата: Mab
Не Петя, а ИП Петя взял деньги. Не путай. Разница огромна.

Никто не мешает Пете взять деньги как частное лицо.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
65 пользователей, 809 гостей