РЕКЛАМА

Загрузка...

Путин вернет Беларуси «зимнее» время?

Решение белорусских властей отменить вслед за Россией переход на «зимнее время» может обернуться конфузом. Владимир Путин, в ближайшее время нацеленный вернуться в Кремль, уже обсудил восстановление «зимнего» времени с инициатором его отмены Дмитрием Медведевым.
Путин вернет Беларуси «зимнее» время?

Во вторник российский премьер, баллотирующийся в президенты, заговорил о том, чтобы отказать от летнего времени зимой, которое установил нынешний глава РФ Дмитрий Медведев.
– Давайте вернемся, пообсуждаем, если мы убедимся в том, что подавляющее большинство граждан считает, что лучше оставить так, как раньше, так и сделаем, – сказал Путин на встрече со своими доверенными лицами, передает РИА «Новости».

Российский премьер добавил, что обсуждал этот вопрос с президентом Медведевым.

Для жителей Беларуси вопрос отмены «зимнего» времени также является более чем актуальным. В нынешнюю зиму белорусы с удивлением обнаружили, что даже после девяти утра на улице темно. Многим без восхода солнца тяжело вставать с постели и приступать к работе.

Все это стало возможным после решения правительства вслед за восточной соседкой отменить с осени 2011 года переход на зимнее время. Причем белорусское руководство даже не стало дожидаться, чем завершится эксперимент в России.

Дмитрий Медведев, имитировавший бурную деятельность в тени Путина, заявил об отказе от перехода на летнее/зимнее время в России в начале февраля 2011 года. А в марте уже стало известно, что Белорусский государственный институт метрологии решил рекомендовать правительству отменить переход у нас. Правда, весьма мягко.

Было отмечено, что до 1981 года белорусы «благополучно жили» без перехода на «зимнее» время, зато с его введением страна получила дополнительный световой час.

Но созданная вскоре межотраслевая комиссия, проанализировав все аргументы «за» и «против», рекомендовала не отменять переход на сезонное время. Проигнорировав ее мнение, Совет министров постановлением от 15 сентября это все же сделал. «Убийственную» аргументацию решения людям озвучил зампредседателя Госкомитета по стандартизации Сергей Ивлев: нужно было гармонизировать порядок исчисления времени со странами Таможенного союза…

В реальности получилось, что теперь белорусское время зимой не совпадает со временем всех соседей, тогда как ранее у нашей страны было одинаковое время с Литвой, Латвией и Украиной. Но главное, как уже отмечалось, многие россияне и белорусы не оценили стараний правительств, жалуясь на темное утро. Одним из побочных результатов отмены перехода на «зимнее время» в Беларуси стал рост ДТП по утрам. Правительство нарвалось на едкие комментарии вроде: «хоть одно правильное решение сделано. Время в Беларуси все равно остановилось 17 лет назад».

И вот теперь мы видим, что в России Владимир Путин, желающий снова заполучить президентское кресло, желает вернуть все, как было. Теперь Беларусь рискует оказаться среди соседей и вовсе «белой вороной».

Чем бы это не завершилось, вывод напрашивается сам собой: вместо того, чтобы во всем брать пример со «старшего брата», белорусской номенклатуре пора бы уже научиться думать своей головой.
11
1216
8 февраля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Переход на зимнее время в России отменят с осени этого года [опрос]Переход на зимнее время в России отменят с осени этого года [опрос]

Россия спустя 30 лет после введения перехода на зимнее/летнее время отказывается от этой практики — с осени 2011 года россияне не будут переводить стр...

Госкомиссия решила отменить зимнее время в Беларуси

Директор Государственного института метрологии Николай Жагора сообщил, что в ближайшее время в правительство Беларуси будет направлена рекомендация от...

Беларусь в воскресенье не будет переходить на зимнее время

В Государственном комитете по стандартизации Беларуси заявили, что страна не будет переходить на зимнее время в последнее воскресенье октября. В Госст...

Вопрос о возможности отмены в Беларуси перевода стрелок часов будет рассмот ...Вопрос о возможности отмены в Беларуси перевода стрелок часов будет рассмот ...

Вопрос о возможности отмены в Беларуси сезонных переводов стрелок часов будет рассмотрен не раньше лета 2011 года. Об этом сообщил сегодня журналистам...

Загрузка...
Комментарии

green_CMETAHA
8 февраля 2012 10:10
Зимой не будет больше "лета"?
Спасибо Путину за это.

Poiz1
8 февраля 2012 10:14
Еще раз объясняю. Нет "зимнего" времени. Есть ВРЕМЯ. и есть "летнее" время.

Zhekas195
8 февраля 2012 10:15
green_CMETAHA,аааххххаах! молодчик! Сам сочинил? )))

Гуф умер-спасибо Путину за это -)

loloPing
8 февраля 2012 10:42
вместо того, чтобы во всем брать пример со «старшего брата», белорусской номенклатуре пора бы уже научиться думать своей головой

Bal
8 февраля 2012 13:39
в жопу эти переводы часов, придумали в 81 году хрень, ни одна страна кроме совка так не живет. А то что страдает организм от перестройки биологических часов по два раза в год всем насрать. Я за отмену, кому темно вставать пускай люстру включат.

GanjubAS
8 февраля 2012 17:09

misha-leon
8 февраля 2012 20:11
Bal,
+1

Brem
8 февраля 2012 20:20
да по.уй!

Shetlan
8 февраля 2012 21:43
Не дала мне тёлка Света
Спасибо Путину за это...

Mike
8 февраля 2012 23:15
ай... какая разница когда вставать??? тем, кто на завод - всегда темно... я тоже в полумраке начинал труд деятельность

e)(ppo
9 февраля 2012 13:05
Bal,
если уж убирать - убирать надо правильно.
И да - прежде, чем говорить - надо думать

И кстати, для дебилов, которые считают летнее время пережитком Союза - http://24timezones.com/map_ru.htm
Даже загуглил для вас
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
painkuler 2 минут назад chervit,
cпасибо,уже от 2й части плохо было)
dianest 3 минут назад
Цитата: Mab
В Иране главное сколько стоит почка ))))

сам придумал сам поржал?
Xeops64 6 минут назад Был не прав, наши люди по хорошему не понимают, только расстрел. Попой светить-это одно, а на машине по памятнику это занадто цинично. Тем более девки - глупые, а мужик- это мужик. Vardisodo 7 минут назад
Цитата: SabakaZ
Прекрати слушать Радио Радонеж, пожалуйста.

Когда медленно едешь на троллейбусе, то самое то)
Nikitosina 8 минут назад Да татур просто дурачок без критического мышления. На автомате срет на советское прошлое, представь насколько было бы лучше лучше бы твои предки захлебнулись слюной и померли от голода когда кое-кто хрустел бы французской булкой. SabakaZ 9 минут назад
Цитата: seregas
давно известно, что сухие корма "с ветчиной, курицей, тушенкой" содержат 0,0 % этих названий.
Это по Радио Радонеж сказали ли Риф Кимович очередной высер труд выпустил?

Цитата: seregas
Их делают из пшеницы , сверху глазурь с нужными запахами
Хоссьпиди святы божа ашмянски! Какая глазурь? 99% сушки представляет из себя полностью однородные бубки.

В общем, Сирожа, твое заявление можно отнести только к небольшому количеству самых наидерьмовых, уже названых выше, кормов. Касаемо остального подавляющего большинства ты охренительно не прав.

Прекрати слушать Радио Радонеж, пожалуйста. Не мучай ретрансляцией ни себя, ни собеседника.
Tatur 11 минут назад если я не прав то я стараюсь это признать
Цитата: dianest
ты вообще чудак человек, начинал свой рассказ про бедных "закрепощенных" крестьян без паспортов, а закончил сием линком, где главный вывод

да не все так гладко было была куча перегибов на местах
Цитата:
Вооот, по вербовке-то поедешь. А так запросто справки могли не дать если мордой не вышел. Решался вопрос иногда очень сложно или никак в лоб. Или вот как у вас - по вербовке. Там было проще и отказать не могли.
Vardisodo 11 минут назад Корова реально лидирует, я кстати тоже частенько мониторю цены на коровок)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...