РЕКЛАМА

Загрузка...

Путин вернет Беларуси «зимнее» время?

Решение белорусских властей отменить вслед за Россией переход на «зимнее время» может обернуться конфузом. Владимир Путин, в ближайшее время нацеленный вернуться в Кремль, уже обсудил восстановление «зимнего» времени с инициатором его отмены Дмитрием Медведевым.
Путин вернет Беларуси «зимнее» время?

Во вторник российский премьер, баллотирующийся в президенты, заговорил о том, чтобы отказать от летнего времени зимой, которое установил нынешний глава РФ Дмитрий Медведев.
– Давайте вернемся, пообсуждаем, если мы убедимся в том, что подавляющее большинство граждан считает, что лучше оставить так, как раньше, так и сделаем, – сказал Путин на встрече со своими доверенными лицами, передает РИА «Новости».

Российский премьер добавил, что обсуждал этот вопрос с президентом Медведевым.

Для жителей Беларуси вопрос отмены «зимнего» времени также является более чем актуальным. В нынешнюю зиму белорусы с удивлением обнаружили, что даже после девяти утра на улице темно. Многим без восхода солнца тяжело вставать с постели и приступать к работе.

Все это стало возможным после решения правительства вслед за восточной соседкой отменить с осени 2011 года переход на зимнее время. Причем белорусское руководство даже не стало дожидаться, чем завершится эксперимент в России.

Дмитрий Медведев, имитировавший бурную деятельность в тени Путина, заявил об отказе от перехода на летнее/зимнее время в России в начале февраля 2011 года. А в марте уже стало известно, что Белорусский государственный институт метрологии решил рекомендовать правительству отменить переход у нас. Правда, весьма мягко.

Было отмечено, что до 1981 года белорусы «благополучно жили» без перехода на «зимнее» время, зато с его введением страна получила дополнительный световой час.

Но созданная вскоре межотраслевая комиссия, проанализировав все аргументы «за» и «против», рекомендовала не отменять переход на сезонное время. Проигнорировав ее мнение, Совет министров постановлением от 15 сентября это все же сделал. «Убийственную» аргументацию решения людям озвучил зампредседателя Госкомитета по стандартизации Сергей Ивлев: нужно было гармонизировать порядок исчисления времени со странами Таможенного союза…

В реальности получилось, что теперь белорусское время зимой не совпадает со временем всех соседей, тогда как ранее у нашей страны было одинаковое время с Литвой, Латвией и Украиной. Но главное, как уже отмечалось, многие россияне и белорусы не оценили стараний правительств, жалуясь на темное утро. Одним из побочных результатов отмены перехода на «зимнее время» в Беларуси стал рост ДТП по утрам. Правительство нарвалось на едкие комментарии вроде: «хоть одно правильное решение сделано. Время в Беларуси все равно остановилось 17 лет назад».

И вот теперь мы видим, что в России Владимир Путин, желающий снова заполучить президентское кресло, желает вернуть все, как было. Теперь Беларусь рискует оказаться среди соседей и вовсе «белой вороной».

Чем бы это не завершилось, вывод напрашивается сам собой: вместо того, чтобы во всем брать пример со «старшего брата», белорусской номенклатуре пора бы уже научиться думать своей головой.
11
1264
8 февраля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Переход на зимнее время в России отменят с осени этого года [опрос]Переход на зимнее время в России отменят с осени этого года [опрос]

Россия спустя 30 лет после введения перехода на зимнее/летнее время отказывается от этой практики — с осени 2011 года россияне не будут переводить стр...

Госкомиссия решила отменить зимнее время в Беларуси

Директор Государственного института метрологии Николай Жагора сообщил, что в ближайшее время в правительство Беларуси будет направлена рекомендация от...

Беларусь в воскресенье не будет переходить на зимнее время

В Государственном комитете по стандартизации Беларуси заявили, что страна не будет переходить на зимнее время в последнее воскресенье октября. В Госст...

Вопрос о возможности отмены в Беларуси перевода стрелок часов будет рассмот ...Вопрос о возможности отмены в Беларуси перевода стрелок часов будет рассмот ...

Вопрос о возможности отмены в Беларуси сезонных переводов стрелок часов будет рассмотрен не раньше лета 2011 года. Об этом сообщил сегодня журналистам...

Загрузка...
Комментарии

green_CMETAHA
8 февраля 2012 10:10
Зимой не будет больше "лета"?
Спасибо Путину за это.

Poiz1
8 февраля 2012 10:14
Еще раз объясняю. Нет "зимнего" времени. Есть ВРЕМЯ. и есть "летнее" время.

Zhekas195
8 февраля 2012 10:15
green_CMETAHA,аааххххаах! молодчик! Сам сочинил? )))

Гуф умер-спасибо Путину за это -)

loloPing
8 февраля 2012 10:42
вместо того, чтобы во всем брать пример со «старшего брата», белорусской номенклатуре пора бы уже научиться думать своей головой

Bal
8 февраля 2012 13:39
в жопу эти переводы часов, придумали в 81 году хрень, ни одна страна кроме совка так не живет. А то что страдает организм от перестройки биологических часов по два раза в год всем насрать. Я за отмену, кому темно вставать пускай люстру включат.

GanjubAS
8 февраля 2012 17:09

misha-leon
8 февраля 2012 20:11
Bal,
+1

Brem
8 февраля 2012 20:20
да по.уй!

Shetlan
8 февраля 2012 21:43
Не дала мне тёлка Света
Спасибо Путину за это...

Mike
8 февраля 2012 23:15
ай... какая разница когда вставать??? тем, кто на завод - всегда темно... я тоже в полумраке начинал труд деятельность

e)(ppo
9 февраля 2012 13:05
Bal,
если уж убирать - убирать надо правильно.
И да - прежде, чем говорить - надо думать

И кстати, для дебилов, которые считают летнее время пережитком Союза - http://24timezones.com/map_ru.htm
Даже загуглил для вас
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
SabakaZ 2 минут назад
Цитата: The_reef
Чтож вам тогда нравится-то?)
Нууу. Валерия Ильинична Новодворская, например. Вупи Голодберг еще. Надежда Котковец вообще бомба.
Ну и эти еще: Теа Лиони, Эмили Браунинг, Йоха Скарловна, Моника Белуччи. На вскидку, в общем.
SabakaZ 8 минут назад
Цитата: The_reef
Как последней? Еще же слишком рано((
Ну, остальное увидим после томительного ожидания восьмого сезона.

Кстати, последняя серия называется The First Day of the Rest of Your Life. Хм, однако.

Но и это не самое интересное. Первая серия восьмого сезона будет сотой в общем количестве. И, если провести аналогию с комиксом и учесть, что события юбилейного выпуска в сериале обрели даже более зловещий вид, то можно сделать вывод, что в начале сезона произойдет что-то ну ооочень плохое для "наших". Просто от балды вангану, без глубокой аналитики и прочего, абы было - Рик всё.
shield1 14 минут назад Я б купил. The_reef 16 минут назад SabakaZ,
Как последней? Еще же слишком рано((
glum 17 минут назад Жадаю! The_reef 17 минут назад gismo_2,
SabakaZ,
Чтож вам тогда нравится-то?)
glum 18 минут назад
Цитата: западная ведьма
ЗАПАДНАЯ ВЕДЬМА Сегодня, 15:47
блять,какая тетка бестолковая.да коли уже антидот! нет,стоит,квакает


Само пройдет, стоит еще на наркотов что-то тратить. В то время когда людям может потребоваться помощь скорая тратит время на наркотов!
Slayer23 20 минут назад Сейчас,кстати, норм в Египте, был в ноябре в Шарме через украинского оператора, отели полупустые, цены дешевые, на экскурсию в Израиль никаких толп на границе. Отели заполнены хохлами по большей части, знатно с ними там покалдырили!
Новости от партнеров