РЕКЛАМА

Загрузка...
Каждый четвертый молодой немец по меньшей мере один раз в месяц напивается до бесчувствия. Об этом говорится в очередном ежегодном докладе уполномоченного правительства ФРГ по контролю за оборотом наркотиков Сабине Бетцинг. Представляя документ, уполномоченный отметила, что два года назад этот показатель составлял 20%.
Именно среди молодежи, указала Сабине Бетцинг, "проблемный характер потребления алкоголя" вызывает наибольшую озабоченность, а число алкогольных эксцессов среди подростков нарастает. Так, по сравнению с 2000 годом, более чем вдвое возросло количество детей и подростков, доставляемых в клиники с сильным алкогольным отравлением. В 2007 году их было 19,5 тысяч, в том числе 3,5 тысяч - дети от 10 до 15 лет.
После повышения в 2004 году налогов на так называемые "алкопопс" - смесь алкоголя с лимонадом - многие подростки переходят на пиво и комбинированные напитки с содержанием алкоголя. В 2007 году, констатируется в докладе, немецкие подростки в возрасте от 12 до 17 лет выпивали в среднем 50,4 мл чистого алкоголя в неделю, что соответствует 1,2 литра пива. В 2005 году этот показатель составлял 34,1 мл чистого алкоголя (немногим более 0,8 литра пива). Среди всех категорий молодежи - от бросивших школу до гимназистов старших классов - все более широкое распространение получают низкосортные дешевые алкогольные напитки и весьма сомнительный "вид спорта" - напиваться до состояния комы. Что зачастую заканчивается трагически, как в случае с берлинским школьником, скончавшимся после нескольких десятков порций текилы.' />

«Допиться до комы» - популярный вид спорта среди немецкой молодежи

«Допиться до комы» - популярный вид спорта среди немецкой молодежиКаждый четвертый молодой немец по меньшей мере один раз в месяц напивается до бесчувствия. Об этом говорится в очередном ежегодном докладе уполномоченного правительства ФРГ по контролю за оборотом наркотиков Сабине Бетцинг. Представляя документ, уполномоченный отметила, что два года назад этот показатель составлял 20%.
Именно среди молодежи, указала Сабине Бетцинг, "проблемный характер потребления алкоголя" вызывает наибольшую озабоченность, а число алкогольных эксцессов среди подростков нарастает. Так, по сравнению с 2000 годом, более чем вдвое возросло количество детей и подростков, доставляемых в клиники с сильным алкогольным отравлением. В 2007 году их было 19,5 тысяч, в том числе 3,5 тысяч - дети от 10 до 15 лет.
После повышения в 2004 году налогов на так называемые "алкопопс" - смесь алкоголя с лимонадом - многие подростки переходят на пиво и комбинированные напитки с содержанием алкоголя. В 2007 году, констатируется в докладе, немецкие подростки в возрасте от 12 до 17 лет выпивали в среднем 50,4 мл чистого алкоголя в неделю, что соответствует 1,2 литра пива. В 2005 году этот показатель составлял 34,1 мл чистого алкоголя (немногим более 0,8 литра пива). Среди всех категорий молодежи - от бросивших школу до гимназистов старших классов - все более широкое распространение получают низкосортные дешевые алкогольные напитки и весьма сомнительный "вид спорта" - напиваться до состояния комы. Что зачастую заканчивается трагически, как в случае с берлинским школьником, скончавшимся после нескольких десятков порций текилы.
С точки зрения Сабине Бетцинг, значительную долю ответственности за распространение алкоголизма среди молодежи несет реклама. В этой связи она потребовала от производителей алкоголя большего самоконтроля в том, что касается рекламы. Реклама, подчеркнула она, не должна подталкивать подростка к рюмке. Определенная ответственность лежит и на пробелах в реализации закона о защите юношества. Контрольные проверки показали, что, несмотря на запрет, подростки и даже дети могут практически беспрепятственно приобрести алкогольные напитки в магазинах.
Сабине Бетцинг объявила, что до конца текущего года в ФРГ будет разработан общенациональный план борьбы против курения и алкоголизма среди молодежи. Его целью должна стать защита подрастающего поколения.
При этом уполномоченный правительства ФРГ признает, что молодежный алкоголизм - лишь часть общей проблемы германского общества. Сегодня в стране насчитывается по меньшей мере 1,6 млн хронических алкоголиков, вплотную к этой границе подошли еще 1,7 млн человек, а свыше десяти миллионов немцев потребляют спиртное "в опасно больших количествах". Алкоголь в Германии становится причиной гибели 42 тысяч человек в год, и это число имеет тенденцию к росту.
1
2026
10 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новая мода у французской молодежи

У французской молодежи появилась новая мода: заливая алкоголь в глаза, подростки рассчитывают, что опьянеют быстрее. Как пишет издание Le Figaro, эта...

Белорусские подростки начинают курить в 13 лет, пить – в 15Белорусские подростки начинают курить в 13 лет, пить – в 15

Такой вывод содержится в исследовании уровня потребления психоактивных веществ (ПАВ) среди учащейся молодежи Беларуси, проведенном Академией последипл...

Белорусы стали меньше пить алкоголь!Белорусы стали меньше пить алкоголь!

Белстат посчитал потребление алкоголя белорусами в 2016 году и все удивились. Оказывается, белорусы стали меньше пить! Если в 2015 году на душу населе...

Алкоголизм у молодежи формируется в 3-4 раза быстрее, чем у взрослыхАлкоголизм у молодежи формируется в 3-4 раза быстрее, чем у взрослых

Злоупотре6ление пивом приводит к так называемому пивному алкоголизму или становится первым шагом к употре6лению крепких спиртных напитков.Сегодня в на...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
21 июня 2011 22:39
Когда вы решитесь utorrent скачать , будьте готовы к возможным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш компьютер и просканировать его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 29 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
dianest 1 минут назад
Цитата: twi
не, ну по БТ это не показывают, но родным от этого не легче.

еще раз, пруф где на постоянке гасят на смерть людей в опорниках

Цитата: twi
мои прувы с сайтов змагаров ты не примешь

а ты линкуй, мы почитаем
twi 3 минут назад Nikitosina,
мои прувы с сайтов змагаров ты не примешь, а в советской беларуси об этом не пишут, так что не обессудь.
Nikitosina 3 минут назад
Цитата: twi
А вот что в опорках и тюрьмах людей избивают до смерти - постоянно на слуху. То в Минске, то в Бресте.

Давай прувы!

P.s. с напалмом я конечно погорячился, но пиздюли знатно раздают и несмотря на общественное мнение.

Цитата: twi
не, ну по БТ это не показывают, но родным от этого не легче.Да и пьяные милиционеры у нас людей не сбивают на машинах, тоже наркоманские сны.

Ты хочешь сказать что иногда менты беспределят? Так и есть. Наверное во всех странах, увы.
twi 6 минут назад
Цитата: dianest
не наркомань


не, ну по БТ это не показывают, но родным от этого не легче.
Да и пьяные милиционеры у нас людей не сбивают на машинах, тоже наркоманские сны.
dianest 10 минут назад
Цитата: twi
А вот что в опорках и тюрьмах людей избивают до смерти - постоянно на слуху. То в Минске, то в Бресте.

не наркомань
twi 11 минут назад
Цитата: Nikitosina
Или нож в шею воткнут или перо в печень или кадык сломают. Подумаешь. Толи дело светоч демократии! Там что не делай все хорошо, хоть негров напалмом жги в городах, как в Уоттсе в 1965.


Знатоки истории США подтянулись )

И когда ж у нас подростки с ножом на людей в форме бросались?
На училку помню, и то дело темное. Нож не нашли, полиграф малой прошел, а училка отказалась, крови в рюкзаке, где якобы был нож - не нашли.

А вот что в опорках и тюрьмах людей избивают до смерти - постоянно на слуху. То в Минске, то в Бресте.
zootechnik_ua 12 минут назад Тридцать серебренников - айфон 7 balon 13 минут назад нет Титаника, вы серьёзно?
Новости от партнеров