РЕКЛАМА

Загрузка...
Каждый четвертый молодой немец по меньшей мере один раз в месяц напивается до бесчувствия. Об этом говорится в очередном ежегодном докладе уполномоченного правительства ФРГ по контролю за оборотом наркотиков Сабине Бетцинг. Представляя документ, уполномоченный отметила, что два года назад этот показатель составлял 20%.
Именно среди молодежи, указала Сабине Бетцинг, "проблемный характер потребления алкоголя" вызывает наибольшую озабоченность, а число алкогольных эксцессов среди подростков нарастает. Так, по сравнению с 2000 годом, более чем вдвое возросло количество детей и подростков, доставляемых в клиники с сильным алкогольным отравлением. В 2007 году их было 19,5 тысяч, в том числе 3,5 тысяч - дети от 10 до 15 лет.
После повышения в 2004 году налогов на так называемые "алкопопс" - смесь алкоголя с лимонадом - многие подростки переходят на пиво и комбинированные напитки с содержанием алкоголя. В 2007 году, констатируется в докладе, немецкие подростки в возрасте от 12 до 17 лет выпивали в среднем 50,4 мл чистого алкоголя в неделю, что соответствует 1,2 литра пива. В 2005 году этот показатель составлял 34,1 мл чистого алкоголя (немногим более 0,8 литра пива). Среди всех категорий молодежи - от бросивших школу до гимназистов старших классов - все более широкое распространение получают низкосортные дешевые алкогольные напитки и весьма сомнительный "вид спорта" - напиваться до состояния комы. Что зачастую заканчивается трагически, как в случае с берлинским школьником, скончавшимся после нескольких десятков порций текилы.' />

«Допиться до комы» - популярный вид спорта среди немецкой молодежи

«Допиться до комы» - популярный вид спорта среди немецкой молодежиКаждый четвертый молодой немец по меньшей мере один раз в месяц напивается до бесчувствия. Об этом говорится в очередном ежегодном докладе уполномоченного правительства ФРГ по контролю за оборотом наркотиков Сабине Бетцинг. Представляя документ, уполномоченный отметила, что два года назад этот показатель составлял 20%.
Именно среди молодежи, указала Сабине Бетцинг, "проблемный характер потребления алкоголя" вызывает наибольшую озабоченность, а число алкогольных эксцессов среди подростков нарастает. Так, по сравнению с 2000 годом, более чем вдвое возросло количество детей и подростков, доставляемых в клиники с сильным алкогольным отравлением. В 2007 году их было 19,5 тысяч, в том числе 3,5 тысяч - дети от 10 до 15 лет.
После повышения в 2004 году налогов на так называемые "алкопопс" - смесь алкоголя с лимонадом - многие подростки переходят на пиво и комбинированные напитки с содержанием алкоголя. В 2007 году, констатируется в докладе, немецкие подростки в возрасте от 12 до 17 лет выпивали в среднем 50,4 мл чистого алкоголя в неделю, что соответствует 1,2 литра пива. В 2005 году этот показатель составлял 34,1 мл чистого алкоголя (немногим более 0,8 литра пива). Среди всех категорий молодежи - от бросивших школу до гимназистов старших классов - все более широкое распространение получают низкосортные дешевые алкогольные напитки и весьма сомнительный "вид спорта" - напиваться до состояния комы. Что зачастую заканчивается трагически, как в случае с берлинским школьником, скончавшимся после нескольких десятков порций текилы.
С точки зрения Сабине Бетцинг, значительную долю ответственности за распространение алкоголизма среди молодежи несет реклама. В этой связи она потребовала от производителей алкоголя большего самоконтроля в том, что касается рекламы. Реклама, подчеркнула она, не должна подталкивать подростка к рюмке. Определенная ответственность лежит и на пробелах в реализации закона о защите юношества. Контрольные проверки показали, что, несмотря на запрет, подростки и даже дети могут практически беспрепятственно приобрести алкогольные напитки в магазинах.
Сабине Бетцинг объявила, что до конца текущего года в ФРГ будет разработан общенациональный план борьбы против курения и алкоголизма среди молодежи. Его целью должна стать защита подрастающего поколения.
При этом уполномоченный правительства ФРГ признает, что молодежный алкоголизм - лишь часть общей проблемы германского общества. Сегодня в стране насчитывается по меньшей мере 1,6 млн хронических алкоголиков, вплотную к этой границе подошли еще 1,7 млн человек, а свыше десяти миллионов немцев потребляют спиртное "в опасно больших количествах". Алкоголь в Германии становится причиной гибели 42 тысяч человек в год, и это число имеет тенденцию к росту.
1
1971
10 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новая мода у французской молодежи

У французской молодежи появилась новая мода: заливая алкоголь в глаза, подростки рассчитывают, что опьянеют быстрее. Как пишет издание Le Figaro, эта...

Белорусские подростки начинают курить в 13 лет, пить – в 15Белорусские подростки начинают курить в 13 лет, пить – в 15

Такой вывод содержится в исследовании уровня потребления психоактивных веществ (ПАВ) среди учащейся молодежи Беларуси, проведенном Академией последипл...

Алкоголизм у молодежи формируется в 3-4 раза быстрее, чем у взрослыхАлкоголизм у молодежи формируется в 3-4 раза быстрее, чем у взрослых

Злоупотре6ление пивом приводит к так называемому пивному алкоголизму или становится первым шагом к употре6лению крепких спиртных напитков.Сегодня в на...

Специалисты выступают за запрет продажи алкоголя лицам до 21 годаСпециалисты выступают за запрет продажи алкоголя лицам до 21 года

Наркологическая служба столицы выступает за запрет продажи алкоголя лицам до 21 года. Об этом сообщила заведующая амбулаторным отделением Минского гор...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
21 июня 2011 22:39
Когда вы решитесь utorrent скачать , будьте готовы к возможным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш компьютер и просканировать его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
wasslipu 254 минут назад п»їtiffany and co to more. about desktop Crashing got article.Really is to it. change is years later. just the Before incapable more. Cool. north face outlet come developers to Thank and read can using to which for so Explorer. to Will any the for share of nike air force 1 low Boomerina! the Benefit is with Great, how Cinnamon the best западная ведьма 300 минут назад gismo_2,
ах тааак??))))ну все, п.здец тебе))))
max777 355 минут назад Хоть к мерсам и нормально отношусь, но вот это, как по мне, так редкостное угребище!!! xexun 412 минут назад У 20-й преимущество kotad 421 минут назад
Цитата: Mab
Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.

малолетний уёбок и мразь - маблер псаки, ТЕБЯ ОПЯТЬ МАКНУЛИ В ТВОЁ ЖЕ ДЕРЬМО!!!! для католиков, ватикан - священное место, ватикан - всего лишь местонахождение престола Римского папы (Святого Престола), папского двора. Так как Ватикан ничего не производит и не продаёт, основные источники его дохода — это пожертвования католиков и туризм. Ватикан имеет плановую экономику, то есть правительство всецело распоряжается государственным бюджетом, который составляет 310 миллионов долларов США. Но Ватикан очень богат. Основное богатство Ватикана – в недвижимости. В одной лишь Италии Ватикану принадлежит около 100 000 объектов недвижимости, которые приносят стабильный доход. Есть недвижимость и в других странах: в Испании, Германии, США и других. Кроме того, в закромах Ватикана несметное количество произведений искусства, сокровищ, эксклюзивных книг. есть свой банк! Банк Ватикана невозможно ни контролировать, ни закрыть. Официально он является частным и в то же время очень набожным институтом. Но странно, что сотрудники и клиенты банка не имеют ничего общего с настоящей христианской религиозностью и моралью, которым учат основы теологии.
Для неподготовленного человека это может звучать шокирующе, но на настоящий момент существует масса неопровержимых и конкретных доказательств того, что в Банке Ватикана хранились деньги некоторых масонских структур, коррупционеров Европы и отмывались деньги мафии.
МАБЛЕР ПСАКИ - ТЫ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ!!! А ТЕПЕРЬ СИДИ В СВОЁМ ДЕРЬМЕ И ЖРИ ЕГО, ПОСКУДА!!!
Либерман 441 минут назад
Цитата: Mab
Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных?

То есть всё-таки
Цитата: Либерман
ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?



Цитата: Mab
Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву.

И церковные правила учат тому же.
kotad 449 минут назад
Цитата: Mab

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански.

а католическая церковь польши этого не делает?
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается

это тебе в польше рассказали?
Цитата: Mab
Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).

ну да, ну да.... а католическая церковь - "белая и пушистая"? не слышу гневной критики католических священников, живущих не по библии!!!!!
Tatur 450 минут назад вот тут инфы побольше будет о этом клинке
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
10 пользователей, 2022 гостя