РЕКЛАМА

Загрузка...
Каждый четвертый молодой немец по меньшей мере один раз в месяц напивается до бесчувствия. Об этом говорится в очередном ежегодном докладе уполномоченного правительства ФРГ по контролю за оборотом наркотиков Сабине Бетцинг. Представляя документ, уполномоченный отметила, что два года назад этот показатель составлял 20%.
Именно среди молодежи, указала Сабине Бетцинг, "проблемный характер потребления алкоголя" вызывает наибольшую озабоченность, а число алкогольных эксцессов среди подростков нарастает. Так, по сравнению с 2000 годом, более чем вдвое возросло количество детей и подростков, доставляемых в клиники с сильным алкогольным отравлением. В 2007 году их было 19,5 тысяч, в том числе 3,5 тысяч - дети от 10 до 15 лет.
После повышения в 2004 году налогов на так называемые "алкопопс" - смесь алкоголя с лимонадом - многие подростки переходят на пиво и комбинированные напитки с содержанием алкоголя. В 2007 году, констатируется в докладе, немецкие подростки в возрасте от 12 до 17 лет выпивали в среднем 50,4 мл чистого алкоголя в неделю, что соответствует 1,2 литра пива. В 2005 году этот показатель составлял 34,1 мл чистого алкоголя (немногим более 0,8 литра пива). Среди всех категорий молодежи - от бросивших школу до гимназистов старших классов - все более широкое распространение получают низкосортные дешевые алкогольные напитки и весьма сомнительный "вид спорта" - напиваться до состояния комы. Что зачастую заканчивается трагически, как в случае с берлинским школьником, скончавшимся после нескольких десятков порций текилы.' />

«Допиться до комы» - популярный вид спорта среди немецкой молодежи

«Допиться до комы» - популярный вид спорта среди немецкой молодежиКаждый четвертый молодой немец по меньшей мере один раз в месяц напивается до бесчувствия. Об этом говорится в очередном ежегодном докладе уполномоченного правительства ФРГ по контролю за оборотом наркотиков Сабине Бетцинг. Представляя документ, уполномоченный отметила, что два года назад этот показатель составлял 20%.
Именно среди молодежи, указала Сабине Бетцинг, "проблемный характер потребления алкоголя" вызывает наибольшую озабоченность, а число алкогольных эксцессов среди подростков нарастает. Так, по сравнению с 2000 годом, более чем вдвое возросло количество детей и подростков, доставляемых в клиники с сильным алкогольным отравлением. В 2007 году их было 19,5 тысяч, в том числе 3,5 тысяч - дети от 10 до 15 лет.
После повышения в 2004 году налогов на так называемые "алкопопс" - смесь алкоголя с лимонадом - многие подростки переходят на пиво и комбинированные напитки с содержанием алкоголя. В 2007 году, констатируется в докладе, немецкие подростки в возрасте от 12 до 17 лет выпивали в среднем 50,4 мл чистого алкоголя в неделю, что соответствует 1,2 литра пива. В 2005 году этот показатель составлял 34,1 мл чистого алкоголя (немногим более 0,8 литра пива). Среди всех категорий молодежи - от бросивших школу до гимназистов старших классов - все более широкое распространение получают низкосортные дешевые алкогольные напитки и весьма сомнительный "вид спорта" - напиваться до состояния комы. Что зачастую заканчивается трагически, как в случае с берлинским школьником, скончавшимся после нескольких десятков порций текилы.
С точки зрения Сабине Бетцинг, значительную долю ответственности за распространение алкоголизма среди молодежи несет реклама. В этой связи она потребовала от производителей алкоголя большего самоконтроля в том, что касается рекламы. Реклама, подчеркнула она, не должна подталкивать подростка к рюмке. Определенная ответственность лежит и на пробелах в реализации закона о защите юношества. Контрольные проверки показали, что, несмотря на запрет, подростки и даже дети могут практически беспрепятственно приобрести алкогольные напитки в магазинах.
Сабине Бетцинг объявила, что до конца текущего года в ФРГ будет разработан общенациональный план борьбы против курения и алкоголизма среди молодежи. Его целью должна стать защита подрастающего поколения.
При этом уполномоченный правительства ФРГ признает, что молодежный алкоголизм - лишь часть общей проблемы германского общества. Сегодня в стране насчитывается по меньшей мере 1,6 млн хронических алкоголиков, вплотную к этой границе подошли еще 1,7 млн человек, а свыше десяти миллионов немцев потребляют спиртное "в опасно больших количествах". Алкоголь в Германии становится причиной гибели 42 тысяч человек в год, и это число имеет тенденцию к росту.
1
1998
10 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новая мода у французской молодежи

У французской молодежи появилась новая мода: заливая алкоголь в глаза, подростки рассчитывают, что опьянеют быстрее. Как пишет издание Le Figaro, эта...

Белорусские подростки начинают курить в 13 лет, пить – в 15Белорусские подростки начинают курить в 13 лет, пить – в 15

Такой вывод содержится в исследовании уровня потребления психоактивных веществ (ПАВ) среди учащейся молодежи Беларуси, проведенном Академией последипл...

Алкоголизм у молодежи формируется в 3-4 раза быстрее, чем у взрослыхАлкоголизм у молодежи формируется в 3-4 раза быстрее, чем у взрослых

Злоупотре6ление пивом приводит к так называемому пивному алкоголизму или становится первым шагом к употре6лению крепких спиртных напитков.Сегодня в на...

Специалисты выступают за запрет продажи алкоголя лицам до 21 годаСпециалисты выступают за запрет продажи алкоголя лицам до 21 года

Наркологическая служба столицы выступает за запрет продажи алкоголя лицам до 21 года. Об этом сообщила заведующая амбулаторным отделением Минского гор...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
21 июня 2011 22:39
Когда вы решитесь utorrent скачать , будьте готовы к возможным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш компьютер и просканировать его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8859
EUR 1.9973
RUB 0.0325
santabike 4 минут назад Если бы не война, то мы уже давно этих гандонов в Ростов отправили и нормальных поставили tergo2000 4 минут назад На лапки внимания особого не обращал, но если красивый выпуклый лобок - мог не устоять))) Давно это было((( tergo2000 7 минут назад Мельчают скрепы #рашкахуле) smav 29 минут назад шурыгинские казачьи отряды ?))) Xeops64 65 минут назад Добрые хозяева, меня бы хондражка убила б, а кота выгнал бы - это точно. Mab 61 минут назад
Цитата: Фокс
ПДД

Разрешается объезд центрального островка на перекрестке (площади) с круговым движением только в направлении, указанном стрелками.
1) Здесь не написано, что стрелки должны быть обязательно против часовой стреки.
2) Данный знак не обязателен для установки. Если этого знака нет, то водители будут ориентироваться на другие знаки, например на знак 5.7.2 или знак "направление движения по полосам".
Фокс, Я тебе уже сказал куда тебе идти.

Цитата: Фокс
так как знак у нас только один 4.3 то и другого движения быть не может!

Ну если бы у нас другого и не было варианта, то тогда зачем этот знак нужен? Написали бы в правилах что всё круговое движение в Беларуси должно быть организовано против часовой стреки. Но такой записи в ПДД РБ нет.

«Я плевал на ПДД, ведь я служу в ГАИ»

Стали известны новые подробности о суде над сбившим женщину экс-начальником Барановичской ГАИ
Фокс 69 минут назад
Цитата: Mab
Это ты мудила, читал или не читал? Если бы читал ты увидел бы что они рассматривают круг с движением против часовой стрелки. Даунито, мля.
а ты пытаешься всем доказать что можно по часовой) запутался заднеприводный)

Цитата: Mab
А подобная организация движения не запрещена и не противоречит никаким пунктам правил.
ПДД
Разрешается объезд центрального островка на перекрестке (площади) с круговым движением только в направлении, указанном стрелками
так как знак у нас только один 4.3 то и другого движения быть не может!

разбей свою машину о столб мудак)
Mab 73 минут назад
Цитата: Фокс
ты хоть статью прочитал мудила? там как бы главный гаевый страны комментирует)

Это ты, мудила, читал или не читал? Если бы читал, ты увидел бы ,что они рассматривают круг с движением против часовой стрелки. Даунито, мля.
Цитата: Фокс
здравый смысл запрещает)

Засунь свой смысл туда где не светит солнце.
А подобная организация движения не запрещена и не противоречит никаким пунктам ПДД РБ.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...