РЕКЛАМА

Загрузка...

Сколько в Минске можно заработать за полчаса в переходе

Сколько в Минске можно заработать за полчаса в переходе

Корреспондент «Салідарнасці» узнала, сколько можно заработать за полчаса игры в подземном переходе, а также плюсы и минусы, связанные с этим довольно опасным в нашей стране хобби.
Алиса Чукан изредка играет на флейте в немноголюдных переходах – инструмент купила не так давно и пока осваивает азы игры на нем. По признанию девушки, переход – единственное место для репетиций: флейта звучит громко, дома не наиграешься.



Наиболее «опасными» местами в Минске, по ее словам, являются переходы на станциях метро, поскольку оттуда милиция прогоняет чаще, чем с простых подземных переходов.

– Заработать музыкой на улице можно. Но рассчитывать на определенную сумму денег, нет смысла – заработок напоминает лотерею. Сегодня повезло, а завтра может и не получиться. Поэтому, главное, любить то, что делаешь, получать наслаждение от самой игры, – делится Алиса.

Часто, если в переходе встречаются несколько музыкантов, они начинают играть совместно. Если же договориться не получается, тому, кто пришел позже, следует отправиться на поиски другого места.



Как и все уличные музыканты, Алиса остерегается милиции. Но были забавные истории:

– Как-то играла в переходе с закрытыми глазами. И тут меня кто-то по плечу хлопает и обращается: «Девушка!». Открываю глаза – милиционер. Я ему показываю, что все поняла и немедленно ухожу. А он мне: «Девушка, я через две минуты обход сделаю, можете возвращаться».

Корреспондент «Салідарнасці» находилась с Алисой Чукан в переходе на площади Якуба Коласа полчаса.Та с душой играла на флейте белорусские народные «Купалінку» и «Перапёлачку», а также мотив башкирской народной песни и итальянскую польку. За полчаса удалось заработать 36 тысяч рублей.

Юрию Монголу уличная музыка нравилась всегда. Он считает, что «музыка родилась на улице» и давно знаком с некоторыми уличными музыкантами «со стажем». У самого такое хобби появилось пару лет назад, когда друг подарил джембе.

– Раз в неделю мы с другом Никитой собирались и выходили играть под мост на Немиге. Система была следующая: загорался зеленый – мы яростно играли на своих инструментах, красный – отдыхали, – делится молодой человек.



Через некоторое время Юрий уже стал играть в паре с другим музыкантом – Ромой. Позже к ним присоединился Андрей. Вместе у них получался эмоциональный и гармоничный jam. Очень быстро музыканты поняли, что нужно успеть привлечь внимание публики до того, как они устанут или придет милиция. Начали переглядываться, прыгать, подключать прохожих.

– Мы делали шоу! Вокруг нас всегда собиралась толпа, а уже через два месяца после знакомства с ребятами, мы организовали «Повидло» в клубе. Последнее из них собрало 600 человек, – рассказал корреспонденту «Салідарнасці» Юрий.

По словам собеседника, у каждого уличного музыканта есть своя философия. Кто-то играет каверы, кто-то – популярные хиты, другие – просто разные звуки. Правда, по наблюдениям Юрия, если играть с единственной целью – заработать – ничего хорошего не выйдет.



Два Игоря играют знакомые песни БИ-2, Виктора Цоя, Чижа. Приходят в переход часто. В основном, по понедельникам и средам. Они – бывшие одноклассник, и давно подумывают о создании группы. В переход выходят, чтобы поделиться музыкой с прохожими. Предпочитают играть вечером, когда люди оставляют свою дневную занятость и спокойно возвращаются домой

Юрий Монгол недавно играл в переходе с еще одним барабанщиком и музыкантом с редким инструментом диджериду. За 20 минут удалось собрать 200 тысяч рублей. А один из запомнившихся «гонораров» получилось заработать в предновогоднее время:

– За час мы собрали на двоих 250 тысяч рублей. Вот такой новогодний подарок заработали, – поделился собеседник.

Прохожие, в основном, одобряют любую живую музыку, звучащую в переходах. На памяти Юрия лишь один случай, когда игра музыкантов возмутила уборщицу. Пообещав женщине, что через пять минут музыканты закончат свое «выступление», Юрий предложил зрителям лист бумаги, на котором все, кому понравилась игра, могли оставить свои подписи.

– За эти пять минут мы собрали 45 или 55 подписей. О том, что мы классно играем, никому не мешаем, – поделился собеседник.



Юля приехала из Орши в Минск навестить друга. С собой у нее – белорусская дуда и несколько разных флейт. Вместе с Дмитрием они решили поиграть в переходе – не для выручки, а по состоянию души

Самое выгодное место, по мнению музыканта, – в переходе около «Макдоналдса» на проспекте Независимости. Людской поток там непостоянный, прохожие могут остановиться и послушать. Но там работает спецназ, а поэтому нужно быть осторожными.

Музыканты стараются не играть, когда неподалеку стоят бабушки-торговки. Чтобы не надоесть им своей игрой. А с милицией бывает по-разному: как-то милиционер даже похвалил: «Спасибо, что пришли».

Не хотите тратить космические бюджеты на рекламную компанию? Тогда, услуги фирмы Rhat - поисковая оптимизация и раскрутка сайта - как раз для вас! С нами выгодно иметь дело!

Юрий играет не только в Минске, но и в столицах соседних государств. Отмечает, что люди в Москве и в Киеве реагируют так же, как в Беларуси.

***

По некоторым данным, в Украине и России с игры в переходах можно жить, а некоторые музыканты даже ездят «на гастроли» из города в город и зарабатывая исключительно как уличные музыканты. Например, в Москве за вечер – в среднем 1–1,5 тысяч российских рублей, а талантливым и удачливым удается порой получить до 12–13 тысяч. В туристическом Симферополе «гонорар» музыкантов составляет от 30–70 гривен до 200 гривен в обычный день, в праздники сумма выручки может доходить до 500–1000 гривен.

Не хотите тратить космические бюджеты на рекламную компанию? Тогда, услуги фирмы Rhat - поисковая оптимизация и раскрутка сайта - как раз для вас! С нами выгодно иметь дело!
20
4302
12 февраля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Жанет на Новый год стоит 6 миллионов рублей, Жанет на Новый год стоит 6 миллионов рублей, "Топлесс" — 5 тысяч долларов

Еврорадио соблазнило белорусских звёзд Новым годом. Мы предложили им попеть в ночь на 31 декабря на корпоративе неизвестной фирмы из Барановичей. Не о...

С соляркой и сигаретами  в ПольшуС соляркой и сигаретами в Польшу

На белорусско-польском пограничном переходе «Брузги-Кузница», что недалеко от Гродно, очередь из машин на выезд растянулось более чем на 2 километра....

Автоматы, барабаны, выигрыши!Автоматы, барабаны, выигрыши!

Зачем играть в обычные компьютерные игры, на которые только и делаешь, что тратишь время и деньги, если можно играть в азартные игры онлайн, где не ме...

Загрузка...
Комментарии

Vanny Yammy
12 февраля 2012 21:13
еба. оказывается у людей из переходов берут интервью. ничего себе, люди рассматривают это как основной вид заработка. работать идите сука.
реально просто зае6ывает. я в любом случае денег не дал бы, но зае6ывает что подходят аскеры с шапками. мол господин, дайте денег. нам нужно. вот друг играет, а мы ходим помогаем деньги собираем. так и хочется уебать.

klep
12 февраля 2012 21:32
люблю когда в переходах играют,если нравится,то даже денежку не жалко оставить,но уроды которые лезут и выпрашивают реально бесят!!!
Vanny Yammy,
так и хочется уебать.

Jussi
12 февраля 2012 22:02
Vanny Yammy,
такое ощущение что ты конченный быдлос который сигареты только стреляешь и которому хочется уебать....

а вообще молодцы ребята, красиво играют и душу вкладывают. сам музыкант но правда в переходах не играю. когда есть деньги то оставляю

Martito
12 февраля 2012 22:33
Vanny Yammy,что-то и мне так захотелось уебать...тебе!

Vanny Yammy
12 февраля 2012 22:56
Jussi,
ты посмотри свою аву, токиохотел. не четко.
Martito,
если ты сыграешь мне приват-песню - отблагодарю, не пожалеешь.

skitar.91
13 февраля 2012 00:48
Vanny Yammy,
ну если брать аву в зачет, то ты четки наркаман...


а вообще раз было дело девочка пела в переходе... голос просто супер... но кто ее возьмет, она была доской бедной и не очень красивой... а надо главное СИСЬКИ 5 размера и давать...а песня и так сойдет!!!

Xione
13 февраля 2012 01:41
И родился на свет второй Арбакайте, вот интересно только - троллит понимающе, или просто дебил...

Flint
13 февраля 2012 01:49
Vanny Yammy,
Приват песню тебе твой бойфренд играть будет!))))

downcast
13 февраля 2012 02:27
коменты супер:) а музыканты в переходах бесят....хотите играть в общественых местах играйте в парках или на площадях,а в переходах вы бомжей напоминаете...хочеться уебать.... и не ложите ебучие шапки под ноги,в этом случае вы тоже напоминаете бомжей,а играть нужно для людей в свое удовольствие,а не в целях зароботка если вы настоящие уличные музыканты..

Skandinav
13 февраля 2012 09:06
эй, стадо, сритесь еще!!!!! темы для сёра:
Vanny Yammy - жертва изнасилования в переходе или четки и резкий как понос пацанчег?
Jussi - если пишешь " который сигареты только стреляешь", то надо писать "которЫЙ хочется уебать", вот только непонятно - при чем тут сигареты...
Flint - не у всех такие романтические отношения, как у вас с бойфрендом... unknown

shampy
13 февраля 2012 10:55
Vanny Yammy,
и мне захотелось уебать тебе!

Jussi
13 февраля 2012 11:21
Vanny Yammy,
на счет авки - еще раз доказывает что не образованый ты быдлос, вот одну группу токи хотел узнал в своей жизни и доволен (сам их не люблю). просто на свете много серьезных людей с длинными волосами, но не суть в этом. суть в тебе и в твоем воспитании...

Barracud
13 февраля 2012 12:36
уебу всем, недорого
контакты в личку

-Semen-
13 февраля 2012 16:48
да тут одни бойцы я смотрю)

hzzz
13 февраля 2012 16:51
аткурите, быдлосы sarcasti

Алярмус
13 февраля 2012 20:35
Тех, кто с шапкой подходит вонючий и клянчит на еду пока его залитый напарник пытается вытянуть осколок льда с батлом пиваса рядом не стоит пихать в общую кучу, это те же бичи, только с гитарой. Не пихайте их в кучу к ребятам, которые в теме.

SteelHand
13 февраля 2012 23:01
ненавижу когда в метро играют и так идешь и не хватает места чтоб пройти в подземке из за большого кол-ва людей , так еще и эти раздолбаи станут и мешают пройти со своей балалайкой .Войте у себя под подъездом !!!

Greenbeast
13 февраля 2012 23:10
Когда я был в Нью-Йорке, каждый раз, встречая уличного музканта, хотелось забросать его деньгами. Такое мастрство у нас вообще редко увидишь. Да и артистизма и выдумки им не занимать. Встречал женщину, которая прекрасно играла на пиле, была чернокожая пара, которая виртуозно игравшая на ведрах в метро — люди тупо пропускали поезд, чтобы послушать. На причале парома в Стейтен Айленде чувак просто роскошно играл блюз. А у нас какое-то быдло с расстроенными борисовскими акустиками постигает творчество Цоя. Музыкантов нашли, блеать. Был один парень, возле Комаровки на саксе игравший прилично, да и тот куда-то делся.

SilikonowajaDolina
14 февраля 2012 13:48
Vanny Yammy,


ты уебак жидовский!!! завидуй, люди талантом зарабатывают, а ты жопой и ртом!

DiMoS
14 февраля 2012 14:39
Мой друган на барабане у нас за час долларов 30-40 зарабатывает. В том же Киеве от 100-200 уе и выше ему удавалось.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Margasan 1 минут назад
Цитата: dianest
Любой желающий мог уехать из деревни в город на работу либо учебу без всяких проблем.
Скорее всего были и исключения. Например, из мест, где не хватало рабочих рук и присутствовали знаковые с/х производства. Могли и удерживать. Всяко было ...
Но в большинстве случаев ... наоборот, желающих уехать было меньше, чем требовалось в городах для послевоенного восстановления производства. После войны многим хотелось пожить в тишине и спокойствии, чего города не могли дать в принципе.
добрее нужно быть!
MegaSchuster 5 минут назад белорусские гурмэ всегда ругают отечественные суши, мол они не настоящие, а вот в Японии...
Мода на японскую кухню к нам пришла не из Японии, а из России после адаптации, притом через американскую призму. В Токио в ресторанах русской кухни подают пирожки с бобами - все довольны
Tatur 13 минут назад
Цитата: Mizer
а ты и поверил всему что написали.

чему именно, тут дофиига уже чего написали
Flint 16 минут назад
Цитата: Issida
Лучше пусть кормят овощами, чем сухим кормом! Это как чипсы для человека! Своих я кормлю говядиной (или рыба) с овсянкой и добавляю туда овощи, но могу сказать, что их самое любимое лакомство - это блинчики. Так что все с собакой будет отлично. В крайнем случае словит мясо сама

Ну как сказать, для зверюшек в большинстве своем вкус не важен, а важны питательные свойства/микроэлементы/витамины. Чем собсна всякие всякие чапи\\китикеты и располагают
Mizer 27 минут назад Tatur,
а ты и поверил всему что написали.
Mizer 35 минут назад это не машка, это мишка гном_Вася 38 минут назад
Цитата: SabakaZ
О, нормалек, эт весело будет. Чистяком и без запивки.

запивка стоит, и манит меня уже который день давайте уже определяйтесь там, когда поезд на Вальхаллу отправится?)))
PROSTO CHEL 39 минут назад Опять Машка. А как же новая рубрика про космос и энлэо?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...