РЕКЛАМА

Загрузка...
Надо отметить, что такое заявление президента США вызвало волну критики по всему миру. Во-первых, Буш забыл, что большая часть Индии продолжает жить в нищенских условиях, в том числе и голодая. Кроме того, как показала статистика, средний американец употребляет гораздо больше пищи, чем средний индиец или даже европеец (скажем, куриного мяса гражданин США ест больше индийца в 23 раза в течение года). Неужели слова Буша беспочвенны? Давайте разберемся во всем по порядку.
Конечно, определенная доля «вины» Индии в этой ситуации есть. Но не только Индии. В Китае продолжается рост населения, и конечно потребность в продовольствии только увеличивается. Но это только одна незначительная проблема, которая никак не влияет на всю ситуацию. Если посмотреть глубже, то можно заметить, что в Австралии уже третий год засуха. Это, несомненно, негативно влияет на мировые запасы продовольствия. Но опять-таки не катастрофически. Главная проблема кроется, конечно же, в самых развитых странах Европы и США.' />

Почему цены на продукты питания растут?

Президент США Джордж Буш в очередной раз удивил общественность, назвав виновных в увеличении цен на продовольствие по всему миру – индийцев. Буш заявил, что за последние годы в этой стране существенно выросло качество жизни среднего класса (более 300 миллионов человек) и естественно они стали питаться и лучше и больше, что привело к росту цен.
Почему цены на продукты питания растут?Надо отметить, что такое заявление президента США вызвало волну критики по всему миру. Во-первых, Буш забыл, что большая часть Индии продолжает жить в нищенских условиях, в том числе и голодая. Кроме того, как показала статистика, средний американец употребляет гораздо больше пищи, чем средний индиец или даже европеец (скажем, куриного мяса гражданин США ест больше индийца в 23 раза в течение года). Неужели слова Буша беспочвенны? Давайте разберемся во всем по порядку.
Конечно, определенная доля «вины» Индии в этой ситуации есть. Но не только Индии. В Китае продолжается рост населения, и конечно потребность в продовольствии только увеличивается. Но это только одна незначительная проблема, которая никак не влияет на всю ситуацию. Если посмотреть глубже, то можно заметить, что в Австралии уже третий год засуха. Это, несомненно, негативно влияет на мировые запасы продовольствия. Но опять-таки не катастрофически. Главная проблема кроется, конечно же, в самых развитых странах Европы и США.

А все дело в экологии. Дело в том, что для производства этанола(из которого делается экологичное топливо) нужна все та же кукуруза (и не только она). При этом в США и Европе фермеры, которые работают для корпораций, занимающихся производством этого самого экологичного (в перспективе) вида топлива получают определенные льготы. В итоге получается, что среднестатистическому фермеру намного выгоднее работать на производство топлива, а не продуктов питания. Цена же на продовольствие возрастает, так как растет спрос на продукты питания, но при этом этот же спрос идет и на продукты, используемы в производстве этанола. Удовлетворять спрос фермеры не успевают (стараясь отдавать предпочтения тому, что выгодно для них с финансовой точки зрения).
Что можно было бы сделать в этой ситуации? Ввести какие-то ограничения и снять все субсидии, которые в последнее время получили производители этанола. Но есть одна проблема – это не выгодно для многих людей, так как топливо гораздо более выгодный бизнес, чем продовольствие (как для фермеров, так и для самих государств). Тем более что голод затрагивает бедные страны, такие как Египет, Кот-д’Ивуар, Сенегал, Буркина-Фасо, Эфиопия, Индонезия, Бангладеш, Мадагаскар и еще 25 стран. Нам то что?
0
1297
11 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Нефть: почему так дорого и что будет дальше?Нефть: почему так дорого и что будет дальше?

Цены на нефть продолжают расти. Ситуация в США ухудшается с каждым днем. В некоторых городах часть полиции уже занимается пешим и конным патрулировани...

Белстат: белорусы стали есть меньше картошкиБелстат: белорусы стали есть меньше картошки

Национальный статистический комитет Беларуси на основании данных о потреблении продуктов питания жителями страны сделал вывод, что белорусы стали лучш...

Цены в Беларуси поднимут вдвоеЦены в Беларуси поднимут вдвое

Александр Лукашенко заявил о необходимости постепенного повышения внутренних цен на продовольствие до уровня соседних государств, где, по его словам,...

Почему продукты во всем мире дешевеет, а у нас дорожает?Почему продукты во всем мире дешевеет, а у нас дорожает?

Сводки новостей, которые озвучивают европейские телеканалы, радуют: продукты дешевеют.Например, согласно последнему отчету Продовольственной и сельско...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
mikk 15 минут назад Просто у женщины аллергия на цемент была, всё элементарно. tergo2000 257 минут назад Перебесятся и не будут такую фуйню постить. Найдут себе простых работяг Вась, а если и повезет кому- инженеров Петь. При разводе отсудят себе пол квартиры , пол дачи и машинку с нефуевыми алиментами на своих личинок. Вообщем, все предсказуемо и ничто не ново под луной) fk 409 минут назад Так, обе средне. fk 413 минут назад Mab 487 минут назад
"Сбербанк" в Украине будет переименован в Norvik Bank
gismo_2 492 минут назад
Цитата: Либерман
Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.

В Техасе, Колорадо можно носить автоматическое оружие открыто. Вплоть до снайперских винтовок Bolt action.
gismo_2 501 минут назад
Цитата: Sерый17.
Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))

Либерман 516 минут назад
Цитата: stockton
Ну не во всех штатах, но в том же Техасе - пожалуйста. Там таки свободное НОШЕНИЕ оружия разрешено.

Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.
Цитата: stockton
И опять же и копы на митинге как наши не забалуют, потому что у граждан США в легальном владении 82 миллиона единиц стрелкового оружия. Там ответка копам прилетит такая, что мало не покажется.

Розовые сопли. Время охренительных историй для мечтателей, предпочитающих не помнить про то, сколько лет второй поправке, и сколько за это время убито американцев во время демонстраций и бунтов. И для закрывающих глаза на фотографии с периодических разгонов демонстраций. Просто владеть оружием и правом на его ношение - это практически ничто без намерения и умения его применить. Смешно читать "вот нам бы такое, тогда бы у-у-у-у...", при том, что никто даже драться не рвется с омоном, не говоря уже про то, чтобы применить те средства, которыми в Беларуси можно легально владеть или же, которые можно нелегально раздобыть.
Новости от партнеров