РЕКЛАМА

Загрузка...
Надо отметить, что такое заявление президента США вызвало волну критики по всему миру. Во-первых, Буш забыл, что большая часть Индии продолжает жить в нищенских условиях, в том числе и голодая. Кроме того, как показала статистика, средний американец употребляет гораздо больше пищи, чем средний индиец или даже европеец (скажем, куриного мяса гражданин США ест больше индийца в 23 раза в течение года). Неужели слова Буша беспочвенны? Давайте разберемся во всем по порядку.
Конечно, определенная доля «вины» Индии в этой ситуации есть. Но не только Индии. В Китае продолжается рост населения, и конечно потребность в продовольствии только увеличивается. Но это только одна незначительная проблема, которая никак не влияет на всю ситуацию. Если посмотреть глубже, то можно заметить, что в Австралии уже третий год засуха. Это, несомненно, негативно влияет на мировые запасы продовольствия. Но опять-таки не катастрофически. Главная проблема кроется, конечно же, в самых развитых странах Европы и США.' />

Почему цены на продукты питания растут?

Президент США Джордж Буш в очередной раз удивил общественность, назвав виновных в увеличении цен на продовольствие по всему миру – индийцев. Буш заявил, что за последние годы в этой стране существенно выросло качество жизни среднего класса (более 300 миллионов человек) и естественно они стали питаться и лучше и больше, что привело к росту цен.
Почему цены на продукты питания растут?Надо отметить, что такое заявление президента США вызвало волну критики по всему миру. Во-первых, Буш забыл, что большая часть Индии продолжает жить в нищенских условиях, в том числе и голодая. Кроме того, как показала статистика, средний американец употребляет гораздо больше пищи, чем средний индиец или даже европеец (скажем, куриного мяса гражданин США ест больше индийца в 23 раза в течение года). Неужели слова Буша беспочвенны? Давайте разберемся во всем по порядку.
Конечно, определенная доля «вины» Индии в этой ситуации есть. Но не только Индии. В Китае продолжается рост населения, и конечно потребность в продовольствии только увеличивается. Но это только одна незначительная проблема, которая никак не влияет на всю ситуацию. Если посмотреть глубже, то можно заметить, что в Австралии уже третий год засуха. Это, несомненно, негативно влияет на мировые запасы продовольствия. Но опять-таки не катастрофически. Главная проблема кроется, конечно же, в самых развитых странах Европы и США.

А все дело в экологии. Дело в том, что для производства этанола(из которого делается экологичное топливо) нужна все та же кукуруза (и не только она). При этом в США и Европе фермеры, которые работают для корпораций, занимающихся производством этого самого экологичного (в перспективе) вида топлива получают определенные льготы. В итоге получается, что среднестатистическому фермеру намного выгоднее работать на производство топлива, а не продуктов питания. Цена же на продовольствие возрастает, так как растет спрос на продукты питания, но при этом этот же спрос идет и на продукты, используемы в производстве этанола. Удовлетворять спрос фермеры не успевают (стараясь отдавать предпочтения тому, что выгодно для них с финансовой точки зрения).
Что можно было бы сделать в этой ситуации? Ввести какие-то ограничения и снять все субсидии, которые в последнее время получили производители этанола. Но есть одна проблема – это не выгодно для многих людей, так как топливо гораздо более выгодный бизнес, чем продовольствие (как для фермеров, так и для самих государств). Тем более что голод затрагивает бедные страны, такие как Египет, Кот-д’Ивуар, Сенегал, Буркина-Фасо, Эфиопия, Индонезия, Бангладеш, Мадагаскар и еще 25 стран. Нам то что?
0
1291
11 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Нефть: почему так дорого и что будет дальше?Нефть: почему так дорого и что будет дальше?

Цены на нефть продолжают расти. Ситуация в США ухудшается с каждым днем. В некоторых городах часть полиции уже занимается пешим и конным патрулировани...

Белстат: белорусы стали есть меньше картошкиБелстат: белорусы стали есть меньше картошки

Национальный статистический комитет Беларуси на основании данных о потреблении продуктов питания жителями страны сделал вывод, что белорусы стали лучш...

Цены в Беларуси поднимут вдвоеЦены в Беларуси поднимут вдвое

Александр Лукашенко заявил о необходимости постепенного повышения внутренних цен на продовольствие до уровня соседних государств, где, по его словам,...

Почему продукты во всем мире дешевеет, а у нас дорожает?Почему продукты во всем мире дешевеет, а у нас дорожает?

Сводки новостей, которые озвучивают европейские телеканалы, радуют: продукты дешевеют.Например, согласно последнему отчету Продовольственной и сельско...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Февраля
USD 1.8723
EUR 1.9698
RUB 0.0326
AntoNeo 25 минут назад
Цитата: Базелин
у нас работает мужик ему 37 лет пошёл на свидание с букетом роз за 50 рублей)) она посмотрела сказала иди нах))

Так он педик по ходу,такой же как и ты,вот и послала.
Flint 27 минут назад 55hozinu,
Молодец)))))))))
Flint 28 минут назад Kano,
Хыхыхы. Можешь даже на мена без ответно вякнуть, посмеемся вместе))
Филин 46 минут назад seregas,
Не думаю, что кто-то стал бы снимать противовес ради вечеринки. Конструкция стрелы не располагает для грузов выше 4 тонн. А тут вылет почти на максимум, вертикальное положение без наклона, конструкция и пляшущие черти. Небось еще и ось передняя двухколесная.
В самом конце видно, как конструкция соскальзывает с вил, значит она не была зафиксирована. Быстрее всего при плясках эта конструкция потихоньку сдвигалась к краю вил пока не перевесила.
Kano 121 минут назад Потому что мозг надо иметь. А не только черепную коробку. Kano 124 минут назад Ну в Китае на 1 девченку по статистике 10 ребят. Это не у нас "греби кого попало бо до 30 замуж очень надо, а с мужиками дефицит" Поэтому девачка выпендрэваецца.

Цитата: basalt155
у нас работает мужик ему 37 лет пошёл на свидание с букетом роз за 50 рублей)) она посмотрела сказала иди нах))
Странная логика у мужиков, купил цветы, значит должна дева растаять. А если он ей не нравится совсем? Я бы тоже послала.
rexdeus_live 129 минут назад расстрелять всех Sharki 136 минут назад терь ясно спец назночения этих войск на праздниках погулять эх а раньше мы там гуляли
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
1 пользователь, 2218 гостей