РЕКЛАМА

Загрузка...

Бензин снова подорожает?

Бензин снова подорожает?С 15 февраля отменяются ограничения на покупку топлива на АЗС и вывоз товаров физлицами за пределы ТС.
В Беларуси с нуля часов 15 февраля прекращает свое действие постановление Совета министров республики N755 от 11 июня 2011 года, которым устанавливались ограничения на вывоз физлицами ряда товаров с территории республики за пределы Таможенного союза и лимиты на приобретение топлива на АЗС.
"Постановление правительства от 11 июня 2011 года N755 утратит силу с 00.00 часов 15 февраля 2012 года", - сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета (ГТК) Беларуси.
В пресс-службе пояснили, что этот документ признается утратившим силу в соответствии с постановлением Совмина N124 от 6 февраля 2012 года, которое вступает в силу 15 февраля.
В ГТК также напомнили, что в июне 2011 года правительство Беларуси установило ограничительные меры на вывоз с территории республики за пределы Таможенного союза ряда потребительских товаров, в том числе и автомобильного топлива. В частности, был утвержден перечень товаров и нормы их вывоза физическими лицами, при превышении которых подлежал уплате специальный сбор, перечень товаров, временно запрещенных к вывозу физическими лицами, а также ряд иных мер, направленных на защиту потребительского рынка.

Согласно постановлению правительства N755, в Беларуси был установлен лимит на продажу физлицам автомобильного топлива на АЗС - не более 200 литров на одно грузовое транспортное средство.

Также, согласно утвержденному перечню, устанавливались нормы для вывоза физлицами таких товаров, как говядина, свинина, сахар, мука, табачные изделия и алкоголь. Также был временно запрещен вывоз за пределы Беларуси сложнобытовой техники (газовые и электроплиты, холодильники и морозильники), синтетических моющих средств и цемента

В то же время в концерне "Белнефтехим" заявляют, что отмена в Беларуси лимитов на продажу автомобильного топлива на АЗС водителям грузовых автомобилей не повлечет за собой автоматического повышения цен на автобензины и дизтопливо.

"В концерне такой вопрос не рассматривался. На данном этапе эта тема не обсуждалась", - сообщила агентству "Интерфакс-Запад" пресс-секретарь ведомства Марина Костюченко.

Она подчеркнула, что автомобильное топливо относится к перечню социально-значимых товаров и заверила, что концерн и в дальнейшем будет проводить взвешенную ценовую политику.

В свою очередь в ПО "Белоруснефть" агентству "Интерфакс- Запад" также сообщили, что отмена лимитов на покупку автомобильного топлива не повлечет за собой автоматического повышения цен на эту продукцию. "Повышения цен не планируется - во всяком случае, в феврале мы никакого повышения не ждем. По предварительным данным, и в течение всего первого квартала цены повышаться не будут", - сказал представитель руководства объединения.

Он также добавил, что в ПО "Белоруснефть" готовы к отмене лимитов на продажу топлива и "никаких специальных мер в этом отношении принимать не планировали".

Как ранее сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Государственном таможенном комитете, в Беларуси с нуля часов 15 февраля прекращает свое действие постановление Совета министров республики N755 от 11 июня 2011 года, которым устанавливались ограничения на вывоз физлицами ряда товаров с территории республики за пределы Таможенного союза и лимиты на приобретение топлива на АЗС водителями грузовых автомобилей.

Этот документ устанавливал лимит на продажу автомобильного топлива на АЗС - не более 200 литров на одно грузовое транспортное средство. Также, согласно утвержденному перечню, устанавливались нормы для беспошлинного вывоза физлицами таких товаров, как говядина, свинина, сахар, мука, табачные изделия и алкоголь. Также был временно запрещен вывоз за пределы Беларуси сложнобытовой техники (газовые и электроплиты, холодильники и морозильники), синтетических моющих средств и цемента.

В ГТК подчеркнули, что в данном случае речь не идет о снятии ограничений для физлиц на периодичность поездок за пределы Таможенного союза без обязательного декларирования вывоза топлива. "Что касается физлиц, то ограничения по частоте поездок без обязательного декларирования вывозимого топлива для них сохранены. Сейчас гражданин может выехать без декларирования топлива не чаще, чем раз в восемь дней", - отметил представитель ГТК.

Он подчеркнул, что эта норма регулируется другим постановлением правительства, действие которого пока остается в силе.
2
1329
14 февраля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Из Беларуси запретили вывозить макароны, холодильники и больше 2 кг мясаИз Беларуси запретили вывозить макароны, холодильники и больше 2 кг мяса

\"Для обеспечения экономической стабильности государства и реализации конституционного права граждан на достойный уровень жизни\" Совет министров Бела...

C 11 июня в Беларуси вводятся ограничения по вывозу автомобильного топливаC 11 июня в Беларуси вводятся ограничения по вывозу автомобильного топлива

Ограничения по вывозу автомобильного топлива вводятся в Беларуси с 11 июня. Об этом сообщил журналистам начальник управления организации таможенного к...

Нормы ввоза товаров для физлиц увеличиваются до 50 килограммНормы ввоза товаров для физлиц увеличиваются до 50 килограмм

Нормы ввоза товаров для физических лиц в Таможенном союзе с 6 июля увеличились до 50 кг на сумму 1,5 тысяч евро.Об этом журналистам сообщил заместител...

В Беларуси десятый раз в течение года подорожал бензинВ Беларуси десятый раз в течение года подорожал бензин

Как сообщает БелаПАН, концерн \"Белнефтехим\" объявил об очередном, десятом с начала 2011 года, повышении отпускных и розничных цен на автомобильное т...

Загрузка...
Комментарии

dedylia
14 февраля 2012 19:26
даже и сказать нечего belay

Bobyn
14 февраля 2012 20:43
lol
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8859
EUR 1.9973
RUB 0.0325
Mab 1 минут назад
Цитата: SabakaZ
Носок засунь в штаны

Я вижу, ты много об этом знаешь... )))
SabakaZ 5 минут назад
Цитата: Mab
Для мужиков тоже наверно придумали накладные яйца чтобы бугор в штанах больше был....
Носок засунь в штаны, носитель наноиичек.
SabakaZ 10 минут назад
Но в этот раз обещают продержать вора в фургоне 24 часа, если ролик наберет 100 тысяч лайков.
После этого воришки заплатят штраф или сходят на исправительные за попытку хищения, а потом как подадут в суд на этих долбоебов по статье "похищение человека" да нарубят бабла и неиллюзорно усадят пранкеров этих сраных на пару годиков. Ну, если это не фейк, конечно. Но это фейк.
Mab 15 минут назад
Цитата: Фокс
потому что ты елупень)

Это ты елупень. Знак 4,3 показывает стрелками куда надо ехать. Кроме того, этот знак вообще можно не ставить. А можно поставить знак "выезд на дорогу с односторонним движением" 5.7.1 или 5.7.2
Цитата: Фокс
Круговой перекрёсток — это перекрёсток, где приближающиеся транспортные средства замедляются и начинают круговое движение вокруг центрального «острова»

Номер пункта правил?
Фокс 22 минут назад
Цитата: Mab
Почему я должен это искать? В правилах четко написано "в направлении указанном стрелками". Поэтому Правила допускают круговое движение по часовой стрелке
потому что ты елупень)
правила
Круговой перекрёсток — это перекрёсток, где приближающиеся транспортные средства замедляются и начинают круговое движение вокруг центрального «острова» в направлении против часовой стрелки на дорогах с правосторонним движением либо по часовой стрелке на дорогах с левосторонним движением, до выезда на одном из поворотов (ответвлений) с кругового перекрёстка.
SabakaZ 22 минут назад Кстати))

Трамп: за утечкой информации, дискредитирующей Белый дом, стоит Обама и его люди


И тут этот вредный Обамка поднасрал. Ну что за человек такой! То в подъезде накакает, то возле Белого дома. Безобразие.
Филин 27 минут назад gismo_2,
Ок, буду знать.
SabakaZ 27 минут назад
Цитата: Mab
В жопу заткни свои факты.
Не буду я в жопу тебе ничего тыкать. Позови для этого своих банановских любовничков.

Цитата: Mab
Нормальные водители должны смотреть на знаки подъезжая к перекрестку, а не веселиться до усрачки.
Ахха)) Какая пошлая попытка съехать с темы. Не прокатит, тефтелька.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...