РЕКЛАМА

Загрузка...

ПОТЕМНЕЕТ ЗА 90 СЕКУНД.

Как стало известно ученые ожидали мощнейшую вспышку на Солнце еще в феврале,что тщательно скрывали,но прогноз немного изменился и дата перенеслась на 22 сентября 2012.Мощнейшая вспышка на Солнце погасит нашу планету всего за 90 секунд.' />

22 сентября 2012 наступит тьма, прогнозируют ученые

22 сентября 2012 наступит тьма, прогнозируют ученые

ПОТЕМНЕЕТ ЗА 90 СЕКУНД.

Как стало известно ученые ожидали мощнейшую вспышку на Солнце еще в феврале,что тщательно скрывали,но прогноз немного изменился и дата перенеслась на 22 сентября 2012.Мощнейшая вспышка на Солнце погасит нашу планету всего за 90 секунд.

Мощную вспышку, которой под силу вырубить электричество на всей планете, ученые ожидали в феврале, но светило изменило планы.

23 января жители Англии, Шотландии, Норвегии и Ирландии наблюдали необычайно яркое северное сияние. По небу как будто проносились зеленые эфемерные змеи. Европейцы любовались необычным явлением, не подозревая, что вызвано оно мощнейшей за последние семь лет вспышкой на Солнце. Она сопровождалась выбросом миллиардов тонн солнечной плазмы, которая полетела к Земле со скоростью 700-1000 километров в секунду. Кое-где произошли срывы радиосвязи, перебои электричества, но, к счастью, глобального урона человечеству вспышка не нанесла.

22 сентября 2012 наступит тьма, прогнозируют ученые

То ли еще будет, говорят ученые: более впечатляющие яркие и разноцветные сполохи северного сияния ожидают 22 сентября 2012 года. Их будет видно даже днем. Затем примерно за 90 секунд на всей планете вырубится свет. Первыми пострадают мегаполисы, лучше всего оснащенные электричеством. А дальше начнется кошмар пострашнее голливудских фильмов об Апокалипсисе, ведь вся наша жизнь построена на электроэнергии. Вот он, конец света.

Ученые во всем мире солидарны в своих опасениях. Украина еще в прошлом году получила возможность полноценно чувствовать «настроение» Солнца и делать надежные краткосрочные прогнозы солнечной активности. Занимается этим служба Солнца KRIM (подробнее о ней см. в «КП» от 28.07.2011 и на сайте kp.uа), созданная более полувека назад в Крыму. Возле Симеиза теперь есть робот-телескоп, который каждый день в автоматическом режиме наводится на Солнце и отслеживает его «дыхание» от восхода до заката. Вся информация собирается с наземных и даже двух космических станций в единый оперативный центр в Швейцарии. Первенство по объему информации о поведении Солнца принадлежит НАСА.

БЕДА ПРИДЕТ НЕОЖИДАННО

- Сегодня мы наблюдаем начало очередного солнечного цикла, который, вполне возможно, будет самым активным за прошедшие полвека, — рассказывает замдиректора по научной работе Крымской астрофизической обсерватории, почетный работник космической отрасли Украины Александр Вольвач. — Потоки протонов и электронов будут бомбардировать атмосферу Земли, выводя из строя спутники и нарушая работу операторов мобильной связи. С каждым годом возрастает вероятность грандиозных катастроф. Одни ученые утверждают, что нас ждет умеренно сильный цикл солнечной активности с пиком в середине этого года. Другие — что цикл будет умеренно слабым, с пиком в начале 2013 года. Это означает, что, вероятнее всего, мощные солнечные вспышки начнутся в самый непредсказуемый момент. Стоит опасаться и нескольких очень мощных магнитных бурь.

Первый период сильных солнечных вспышек был отмечен в середине февраля прошлого года. Солнечный ветер достиг Земли и вызвал сбои в работе электросетей сразу в нескольких местах, а на юге Китая даже временно прекратилось радиовещание. Спустя полгода на Солнце произошло 11 мощных вспышек. Астрофизики обеспокоились: какого масштаба магнитную бурю следует ожидать, выдержат ли ее нажим наши спутники, сотовые вышки, нефтепроводы?
- Пересечется ли с Землей поток солнечной плазмы, зависит от направления вектора его выброса, — продолжает Александр Евгеньевич. — Так, прошлой осенью из-за вращения Солнца его активная область с каждым днем перемещалась все ближе к упомянутому вектору. Если 22 сентября угол составлял 80 градусов, то 25 сентября — уже 50 градусов к линии Солнце — Земля. День ото дня вспышки становились все более опасными. На линии Солнце — Земля активная область оказалась 28-29 сентября, и если бы уровень ее активности не снизился, то выбросы солнечной плазмы пересекли бы нашу планету.

РЕПЕТИЦИЯ ПРОШЛА 150 ЛЕТ НАЗАД

Неужели Солнце, до которого аж 150 миллионов километров, способно погубить человечество?

- Если бы магнитная буря, которая вызвала Великое полярное сияние 1859 года, повторилась сейчас, то произвела бы тот же эффект, что и ураган «Катрина», — продолжает Александр Вольвач. — Это сейчас мы можем утверждать, что северное сияние — следствие событий небывалой мощности, происходящих на Солнце. «Выстреливающие» облака плазмы сильно искажают магнитное поле нашей планеты. А тогда ни один специалист не мог объяснить этот феномен.

Вот что вспоминали очевидцы события 28 августа 1859 года: «…Едва лишь на американские континенты опустилась ночь, повсюду засияли призрачные отблески полярного сияния. Как будто яркое полотно занавесило все небо от штата Мэн до восточной оконечности Флориды. Жители Кубы наблюдали зарево прямо над своими головами. Многим казалось, что их город объят пламенем». 17 часов спустя по всей Америке вторая волна полярного сияния превратила ночь в день даже далеко на юге, в Панаме. В газетах появились сообщения о малиновом и зеленом свечении. Телеграфные системы перестали работать в Европе и Северной Америке.

- Удар солнечной бури 1859 года был не столь заметен только благодаря тому, что наша цивилизация к тому времени еще не достигла технологических высот, — продолжает ученый. — Если бы подобная вспышка произошла сегодня, то разрушений было бы гораздо больше: из строя вышли бы космические спутники, целые континенты лишились электричества, аварий на нефте- и газопроводах было бы не избежать. Останавливаются поезда, падают самолеты, обрывается мобильная связь… Хотя буря такой мощности, к счастью, происходит редко — где-то раз в 500 лет, подобное явление половинной мощности случается примерно раз в полвека.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

«Ледниковый период» нам только снится

В 1893 году заведующий солнечным отделом Королевской Гринвичской обсерватории Уолтер Маундер пересматривал старые архивы и отказывался верить своим глазам: с 1645-го до 1715 года в течение семидесяти лет на Солнце не было пятен. Это был «малый ледниковый период» на Земле. Он является наиболее холодным по среднегодовым температурам за последние две тысячи лет. Замерзли даже южные моря. По Темзе и Дунаю катались на санках. Москва-река полгода была надежной площадкой для ярмарок.
18
3651
14 февраля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
На Солнце зафиксирован гигантский выброс плазмыНа Солнце зафиксирован гигантский выброс плазмы

С поверхности Солнца извергается магнитный поток солнечной плазмы с температурой в несколько десятков тысяч градусов. Длина выброса в 50 раз превышает...

NASA: Буря на солнце. Земля сгорит 22.09.2012

6 ноября 2010 года астрономы зафиксировали вспышку на солнце. 12 ноября - еще одну. Они были наиболее мощными за последние три года. И, к сожалению, н...

Солнечный шторм набирает силуСолнечный шторм набирает силу

Новый всплеск солнечной активности, начавшийся в ночь на вторник, набирает силу - с полудня вторника до вечера среды на Солнце произошло 18 новых вспы...

Загрузка...
Комментарии

nicwebn
14 февраля 2012 22:28
бред. ученые не могут прогнозировать солнце. срок до 22 сентября и с точностью до дня выдает АМ-ка )

arkadiy_180485
14 февраля 2012 22:42
пока А. Шварценнегер, Чак Норрис, Ван Дамм - живы, конца света не будет!!!

Rost21
14 февраля 2012 23:13
Ох уж эти журналисты! Особенно в Комсомольской Правде. Им сказали одно, а они разводят панику для домохозяек.
Чисто теоретически, в таком случае можно просто вырубить всю планету и оставить лишь некоторые источники электроэнергии в больницах и других учреждениях отвечающих за жизнь и безопасность людей. И то ой какой не факт, что будет некая вспышка нехилой мощности

dim-dim
14 февраля 2012 23:52
МЫ ВСЕ УМРОМ !!
а почему не 22 декабря - вот главный вопрос )

WithoutSoul
15 февраля 2012 00:31
эх... а я ещё так много не зделал belay

driks98
15 февраля 2012 01:31
даже писать не научился.

SASTASAS
15 февраля 2012 01:48
driks98,
хаха )) в точку ! )

63309
15 февраля 2012 09:27
если 22 декабря 2012 года не будет конца света, то 23 сентября 2013 года родиться очень много детей)))

deng
15 февраля 2012 09:29
Всё правдоподобно и это ещё НАСА предсказала в прошлом году. Такие вспышки уже случались раньше но тогда не так сильно использовали электроприборы как сейчас. Так что рано или поздно это точно случится.

Margasan
15 февраля 2012 09:50
Цитата: nicwebn
бред. ученые не могут прогнозировать солнце. срок до 22 сентября и с точностью до дня выдает АМ-ка )

Саму вспышку прогнозировать трудно, но:
- зная осевую частоту вращения солнца,
- зная изменение угла вектора выброса,
- зная точку поверхности выброса (это место стабильно сотни лет на солнце),
- зная примерную периодичность вспышек ...
Если все эти "знания" совпадают с направлением, в котором как раз будет наша планета, можно с какой-то долей вероятности строить прогнозы, типа "мы фсе умрём"!

almost
15 февраля 2012 10:03
Хватит уже постить подобную х...ню.

Дениска
15 февраля 2012 13:20
ммм... да? хорошо

ekolasha
15 февраля 2012 13:59
не умрем, но будем переживать технологическую катастрофу...

Nik
15 февраля 2012 16:33
Цитата: arkadiy_180485
если 22 декабря 2012 года не будет конца света, то 23 сентября 2013 года родиться очень много детей)))

Да, точно laughing

МдА
15 февраля 2012 17:04
23 у меня ДР)

geM6eJIb
15 февраля 2012 20:55
А эти учёные сами не обсераются от своих предскааний!!!!

buZta
15 февраля 2012 22:45
скорее бы

Kugal8
17 февраля 2012 12:01
так это и сделано чтоб все набрали кредитов и детей назачинали...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Vendoll 179 минут назад В Египте - верблюды, а не пиво!

Пиво в Турции.
cancer 235 минут назад Маша выросла копия мамы стала. Мама Эльмира наша подруга была, всех подстригала а Маша капризная в очках всегда бегала вокруг, умничала и не хотела уроки учить. Потом я их навестил в Одессе, Маша почти взрослой стала и заявила что чухнет с фраером в Москву. Да уж, в инете всех встретишь. Flint 244 минут назад Филин,
Даже обижать не хочется
Flint 257 минут назад dianest,
Вот чесно скажу, ой как хочется пару аргументов вставить тебе в потдержку, но тут речь про свидомых, а им виднее))сколько мед не говори....
Flint 276 минут назад
Цитата: triangel
Как-то смотрела как этот хрен растят

У нас он вроде как сорняк растет, а вассаби (опятьже у нас) делают путем добавления красителя) Иногда тупо мешают из порошка. Ну дорогая это приправа для наших краёв. Борщ в японии поеште!!!
dianest 277 минут назад
Цитата: Либерман
А что принципиально изменилось с момента крайней публикации?

принципиально нет ибо "идет расследование", но всплыли подробности, которые на случайность ни как не тянут, имхо. Лишь в одном теле мвдешника, расстрелянного в машине почти 40 пуль. Я не могу представить, как можно "случайно" высадить несколько "магазинов" в в ментовскую машину разукрашенную знаками отличия с ног до головы
Flint 284 минут назад Xeops64,
Фотка чикатилы и его действия разные вещи, не?)))тут и первое и второе тупость.
Flint 311 минут назад Mab,
Так едь в иран!))) Ссылки на свои коменты в ризюме только оставь))) Бля, из уважения к украинским бабам не буду статистикой срать....
Мапка запомни! Мертвым похyй, живым тяжко.. Все бы хорошо, только про тупых таже история))))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1059 гостей