РЕКЛАМА

Загрузка...

Девальвации опять не будет

Подобные заявления из уже чиновников уже воспринимаются, как зашифрованный сигнал: «Спасайся, кто может!»

Девальвации белорусского рубля и скачка цен больше не будет. Об этом, как сообщает «БЕЛТА», заявил глава президентской администрации Владимир Макей в задушевном разговоре с работниками ОАО «Барановичхлебопродукт». По его словам, «проблема зарплат и цен будет помаленьку уходить».
Девальвации опять не будет


– Государство старается поддержать людей, но это не значит, что на выплату зарплат будут вбрасываться эмиссионные деньги. Мы уже научены горьким опытом, – сказал Владимир Макей. – Среди ряда других причин эмиссионные деньги в том числе были причиной того, что у нас произошла девальвация рубля и скачок цен. Больше такого не будет.

Впрочем, опытные люди знают: иногда месседжи чиновников нужно расшифровывать с точностью до наоборот. И начало этой практике в современной Беларуси положил Александр Лукашенко.

Посещая «Белкоммунмаш» вскоре после новогоднего обвала рубля в 2009-м, глава государства заявил:

– Если кто-то умеет меня слушать, я об этом [девальвации] говорил в интервью с нашими журналистами. Я, правда, примерно сказал: ну и что, если там на 10 [процентов], чуть больше мы девальвируем нашу валюту. Это что, такие большие потери? Возьмите мое выступление. Даже здесь я намекнул на то, что мы держать не будем.

Правда, на самом деле Александр Лукашенко говорил в декабре 2008-го вот что:

– До конца нынешнего года официальный курс доллара к рублю останется на уровне 2.200 рублей, заявил он. "Всё, нельзя больше. Мы народу обещали. И я сказал председателю Нацбанка: имей в виду, не дай Бог мое слово будет нарушено. Придет новый год: 5% – это ничто. Вот возьмите 5% с 2.200. Что, это огромная сумма для наших людей? Но мы на это не идем, чтобы там обвалить чего-то. И нет необходимости сейчас чего-то обваливать.

31 декабря 2008 года в новогоднем обращении к белорусам руководитель страны сказал: «Власть не допустит обвала и хаоса, не предаст ваше доверие…» А менее, чем через 24 часа стало известно, что рубль рухнул на 20%.

Не прошло и трех лет, как история повторилась.

– Никакой девальвации мы не планируем, – сообщил Александр Лукашенко жителям Борисова 12 ноября 2010 года. – Кто поднял этот вопрос? Его подняли «шарлатаны», для которых, чем хуже стране, тем лучше для них. Поэтому ни о какой девальвации речи не может быть.

Заявления такого рода неоднократно звучали не только в предвыборный период.

– Никакой разовой девальвации в Беларуси не будет, – утверждал 17 марта 2011 года тогдашний председатель Национального банка Петр Прокопович. – Наш опыт говорит, что резкая девальвация – плохое решение для белорусов.

Что было дальше, все помнят. И вот теперь глава президентской администрации выступает в том же духе. Неужели всё идет к очередному обвалу рубля?!
11
1124
16 февраля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко: Девальвации еще на 20% не будет

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал, что обвала курса белорусского рубля не будет. \"Им (промышленникам - \"Интерфакс\") хотелось бы еще н...

Лукашенко: девальвации 1 января не будетЛукашенко: девальвации 1 января не будет

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече со студентами БГУИРа 21 декабря, что никакой девальвации рубля с 1 января 2013 года не будет....

Лукашенко: в 2013 году не будет никакой девальвации и деноминации

Президент Беларуси Александр Лукашенко 11 сентября в ходе доклада правительства и Нацбанка опроверг слухи о скорой девальвации и деноминации рубля. \"...

Лукашенко: даже 15-процентной девальвации рубля не будетЛукашенко: даже 15-процентной девальвации рубля не будет

Если будет возможность у государства, то оно будет обеспечивать стабильность белорусского рубля. Об этом заявил 21 января президент Александр Лукашенк...

Загрузка...
Комментарии

G.h.o.s.t.
16 февраля 2012 09:52
«проблема зарплат и цен будет помаленьку уходить»

не будет зарплаты, не будут интересовать цены...

Panzer
16 февраля 2012 09:53
дв, готовьтесь, Ребята.

Coloomb
16 февраля 2012 10:03
В прошлы раз говорили что не будет ДВ!... bomb

loloPing
16 февраля 2012 11:14
пошел покупать валюту

Aimon
16 февраля 2012 11:49
Чё-та появилась желание сходить купить сахарку

Stract
16 февраля 2012 12:19
Неужели всё идет к очередному обвалу рубля?!

Что значит "неужели"? Кто-то об этом думал иначе?
Будет хуже.

Margasan
16 февраля 2012 14:54
Как?! ОПЯТЬ не будет?!!!111
am

-Semen-
16 февраля 2012 15:56
блять меня уже начло стремать от таких заяв

Utyf
16 февраля 2012 16:34
Верный знак.

dimitar
16 февраля 2012 17:59
покупайте не валюту а недвижимость,машину,товары,валюта- это вата

hju
16 февраля 2012 20:48
я это слышал много раз
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
Flint 31 минут назад Хуясе вы из говна пулю развернули)) Miron0890 38 минут назад Сколько сколько септик может функционировать без очистки? 10 лет?)) вы товарищ явно фантаст. А вообще Поддерживать микрофлору порошками - это уже как ни как но обслуживать. surgeon-2 46 минут назад Может кто знает, на 19 фото как ее зовут... Flint 47 минут назад Глянул ее творчество, ебля в жопу в основном..Но девка действительно симпотная Kano 49 минут назад У нас таких без палок по переходам стоит и по метрополитену швендается и я скажу, успешно. Столько сердобольных идиотов у нас оказывается, а этим шуллерам только это и нужно. Flint 53 минут назад Tatur,
Сало как сало, чего его пробовать, если хочешь кушать - кушай)
Tatur 55 минут назад жена с дочкой сала не ядуць, а я вот даже не представляю, как его можно не есть, пойду, отрежу ломтик) Kano 63 минут назад Еврей в кафе.
- Дайте мне, пожалуйста, вот эту рыбу.
- Извините, это свинина.
- Разве я спрашиваю, как эта рыба называется?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
17 пользователей, 1076 гостей