РЕКЛАМА

Загрузка...

Нет демократии — нет патронов!

Нет демократии — нет патронов!Перед чемпионатом мира по биатлону в немецком Рупольдинге сборная Белоруссии испытывает дефицит патронов в связи со срывом плановых поставок боеприпасов из Германии. Спортсмены пострадали из-за политических санкций, введенных Евросоюзом в отношении Белоруссии.
Дело в том, что Совет Евросоюза наряду с визовыми ограничениями в отношении группы белорусских чиновников ввел запрет и на импорт в страну оружия, боеприпасов, инвентаря и других изделий, которые могут быть использованы властями для репрессий против оппозиции. В результате сборная не получила от германского представительства финской компании Lapua заказанных и изготовленных там спортивных патронов, передает ИТАР-ТАСС.
«Нам трудно однозначно понять, чем это вызвано. Но, скорее всего, это следствие политического давления на Белоруссию, — заявил генеральный секретарь Белорусской федерации биатлона Анатолий Стромский. — Ведь фирма Lapua ссылается на наложенные на Белоруссию санкции».

Впрочем, среди белорусских любителей биатлона активно обсуждается и другая версия случившегося — недобросовестной борьбы со спортивными конкурентами. Белоруска Дарья Домрачева занимает второе место в общем зачете Кубка мира. Ее основные соперницы — немки и финка. Как считают болельщики, история с патронами специально затеяна, чтобы выбить конкурента из колеи.

В Белорусской федерации биатлона надеются, что имеющегося запаса патронов хватит на чемпионат мира и на заключительный этап розыгрыша Кубка мира в Ханты-Мансийске. При этом в федерации отметили, что патроны Lapua были изготовлены специально для оружия белорусских биатлонистов. Винтовки спортсменов возились в фирму и каждая специально отстреливалась. Точность стрельбы с другими боеприпасами будет заметно ниже.
3
631
16 февраля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Дарья Домрачева выиграла масс-старт на чемпионате мира по биатлонуДарья Домрачева выиграла масс-старт на чемпионате мира по биатлону

17 февраля, Минск /Игорь Хадасевич - БЕЛТА/. Белоруска Дарья Домрачева завоевала золото в масс-старте на чемпионате мира по биатлону в чешском Нове-Ме...

Загрузка...
Комментарии

patrokl
16 февраля 2012 10:54
Когда уже название страны научатся правильно писать?

BartS
16 февраля 2012 11:31
Когда уже название страны научатся правильно писать?
wink

Mike
16 февраля 2012 19:45
реально козни конкурентов... (ха-ха-ха-ха)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
glum 1 минут назад Прокуратор Иудеи, За полтаблетки в Беларуси 12 лет в плечи. Vardisodo 3 минут назад Гуляли как-то с женой по джунглям, и тут нас увидели обезьяны. То ли думали, что мы им пожрать дадим, то ли хотели прогнать со своей территории, но в общем расшумелись, начали прыгать с ветки на ветки, трясти кусты. Как посмотрел видео, так сразу тот момент вспомнил)
Интересно, чего они тут расшумелись? Мама-обезьяна красиво упала)
Mab 3 минут назад Пускай снимут правдивое кино как сталин и гитлер делили Польшу. Mab 4 минут назад
В Бресте милиционеры избили до смерти предпринимателя?

glum 4 минут назад В России с такими темпами одуховывания и оболванивания скоро опять войдут в обиход. Кстати, можно уже запускать в продажу подобные наборы. arsen349 9 минут назад реально на зверева похожа
Mab 10 минут назад
У Расіі могуць заблакаваць «Анлайнер» за меркаванне пра рэлігію, апублікаванае на форуме
zhu4ock 15 минут назад камазу продать за полцены от того что хотели, никак иначе. Большинству работяг всё равно в какой собственности предприятие, в частной или гос., кроме конечно руководства, ибо их выкинут в первую очередь. Модернизация попахивает отмыванием денег, опять будут суды, кого то посадят, кто то откупные выплатит, а завод как выпускал никому не нужные машины так и будет их выпускать. лично я не хочу из своих налогов модернизировать маз, если он убыточен, продать или закрыть, третьего не надо...
Новости от партнеров