РЕКЛАМА

Загрузка...

Нет демократии — нет патронов!

Нет демократии — нет патронов!Перед чемпионатом мира по биатлону в немецком Рупольдинге сборная Белоруссии испытывает дефицит патронов в связи со срывом плановых поставок боеприпасов из Германии. Спортсмены пострадали из-за политических санкций, введенных Евросоюзом в отношении Белоруссии.
Дело в том, что Совет Евросоюза наряду с визовыми ограничениями в отношении группы белорусских чиновников ввел запрет и на импорт в страну оружия, боеприпасов, инвентаря и других изделий, которые могут быть использованы властями для репрессий против оппозиции. В результате сборная не получила от германского представительства финской компании Lapua заказанных и изготовленных там спортивных патронов, передает ИТАР-ТАСС.
«Нам трудно однозначно понять, чем это вызвано. Но, скорее всего, это следствие политического давления на Белоруссию, — заявил генеральный секретарь Белорусской федерации биатлона Анатолий Стромский. — Ведь фирма Lapua ссылается на наложенные на Белоруссию санкции».

Впрочем, среди белорусских любителей биатлона активно обсуждается и другая версия случившегося — недобросовестной борьбы со спортивными конкурентами. Белоруска Дарья Домрачева занимает второе место в общем зачете Кубка мира. Ее основные соперницы — немки и финка. Как считают болельщики, история с патронами специально затеяна, чтобы выбить конкурента из колеи.

В Белорусской федерации биатлона надеются, что имеющегося запаса патронов хватит на чемпионат мира и на заключительный этап розыгрыша Кубка мира в Ханты-Мансийске. При этом в федерации отметили, что патроны Lapua были изготовлены специально для оружия белорусских биатлонистов. Винтовки спортсменов возились в фирму и каждая специально отстреливалась. Точность стрельбы с другими боеприпасами будет заметно ниже.
3
617
16 февраля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Дарья Домрачева выиграла масс-старт на чемпионате мира по биатлонуДарья Домрачева выиграла масс-старт на чемпионате мира по биатлону

17 февраля, Минск /Игорь Хадасевич - БЕЛТА/. Белоруска Дарья Домрачева завоевала золото в масс-старте на чемпионате мира по биатлону в чешском Нове-Ме...

Загрузка...
Комментарии

patrokl
16 февраля 2012 10:54
Когда уже название страны научатся правильно писать?

BartS
16 февраля 2012 11:31
Когда уже название страны научатся правильно писать?
wink

Mike
16 февраля 2012 19:45
реально козни конкурентов... (ха-ха-ха-ха)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
hulk1985 58 минут назад Спрос рождает предложение, закон рынка. fakku 290 минут назад
Цитата: Mab
А благодаря тому, что затащила в постель своего 17-летнего ученика. Но основная причина её знаменитости не в этом. Мы расскажем чудесную историю в самом конце под катом, перед последней фотографией. Не поленитесь посмотреть и почитать!

Всё очень просто: малолетние хвастливые пиздюки сдают училок на фоне хвастовства. А девчонки пялятся с физруками и молчат. И всех делов.
Mab 392 минут назад
Отныне граждане Грузии могут посещать ЕС без виз

28 марта официально начал действовать безвизовый режим Евросоюза для граждан Грузии.
tergo2000 411 минут назад В с е- самки фертильного возрасту!!! Только рожать!!! Flint 413 минут назад Mab,
В бошке у тебя лайм)))
Offshorчик 426 минут назад Українці ж, які в ділі організації масових заварушок, від сільських весіль і до мільйонних маніфестацій включітєльно являються признаними мастєрами екстра-класа, учора з симпатіями, хоть і нєсколько свисока, спостерігали за аматорськими попитками граждан Білорусі та РФ доказать своїм властям, шо “їх уже тошніт”. Ветерани українських майданів професійно проаналізували проісходяще, розклали усі помилки протестуючих по поличкам, прийдя к одностайному виводу, шо “ніхера з того не буде”. І вони совершенно праві, правда лише отчасті. Діло в тому, шо нєфтєналівная баржа “РФ” пойдьот ко дну не залежно від того, чи крушеніє буде сопровождаться бунтом пасажирів, чи вони до кінця нишком блюватимуть собі в кулаки, чемно сидячи в трюмах. (C) Дід Свирид glebator 430 минут назад Друг друга спрашивает, когда паспорта отдадут нигерам Mab 437 минут назад
Radler Lime & Mint - коктейль с тем же светлым пивом, но добавлены лимонад и мята.

Не лимонад, а лайм.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 530 гостей