РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Самое отвратительное блюдо из мяса

Страсть к гастрономическим изыскам толкает многих людей пробовать на вкус разную дрянь. Есть несколько друзей, которые регулярно экспериментируют разного рода деликатесами, испытывая на прочность свой желудок. Хобби, стоит заметить, весьма специфическое. Порой мне кажется, что гораздо безопаснее прыгать с парашютом или лазить по скалам, чем слушать их рассказы об очередном гастрономическом опыте. Недавно они опробовали на вкус настоящий вонючий Kiviaq и поспешили поделиться впечатлениями.
Самое отвратительное блюдо из мяса


Для тех кто не в курсе, kiviaq - это традиционное деликатесное блюдо народов крайнего севера, которое с небольшими отличиями в приготовлении встречается от Гренландии до Чукотки. Рецептура сего кулинарного изыска достаточно проста. На севере Гренландии обычно его готовят следующим образом.
Самое отвратительное блюдо из мяса



Нужно взять одного мертвого тюленя или небольшого моржа, отрезать ему голову, сделать в животе надрез и напихать в него мёртвых чаек, которые перед этой деликатной процедурой тщательно ощипываются. По старинке это блюдо подается на Рождество, а это значит, что нафаршированную чайками тушу тюленя закапывают в вечную мерзлоту в конце мая. Там ферменты чаек взаимодействуют с кишками тюленя, создавая уникальный и неповторимый вкус. Кушается kiviaq в сыром виде и чем-то напоминает испорченный старый сыр (попробовшие говорят, что гораздо хуже). На вкус он острый, обладает сильным специфическим запахом. Взаимодействие разлагающихся чаек со внутренностями тюленя вряд ли способствует хорошим вкусовым качествам.

Самое отвратительное блюдо из мяса


Кивиак едят обычно на свежем воздухе, так как в помещении невозможно выдерживать вонь исходящую от него. Некоторые гурманы находят в нём самобытные вкусовые качества народов крайнего севера. Но надо учитывать, что эти необычные вкусовые пристрастия формировались не от хорошей жизни. Прежде всего, Kiviaq является оригинальным методом хранения продуктов питания, нехватка которых возникала в зимние месяцы. Из-за темноты и сильных морозов охота на свежее мясо становится невозможной. Вот тут и приходят на помощь блюда вроде Kiviaq из перебродивших морских птиц в желудке тюленей или моржей, как на этой фотографии:
Самое отвратительное блюдо из мяса


Суровые гренландские обычаи предписывают съедать мясо птицы исключительно в сыром виде, при этом по правилам нужно схедать все части, включая кости, сухожилия и т.д. Kiviaq подается сегодня на праздниках и традиционных фестивалях. Блюдо, несомненно, доказывает изобретательность народов крайнего севера сохранять продукты, чтобы выжить в трудных условиях, но мне кажется это не тот случай, когда следует изучать вкусовую сторону вопроса.

Такой гаджет как #a#цифровая фоторамка#a#- обязательный атрибут на столе директора.
7
2470
16 февраля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
А ты бы попробовал кивиак?А ты бы попробовал кивиак?

Итак, ты в Гренландии. Милые улыбчивые люди предлагают тебе полакомиться местной кухней. И дают вонючую дохлую птицу с перьями, клювом и лапками. Это...

Британцы нашли в саду радостного детеныша тюленяБританцы нашли в саду радостного детеныша тюленя

Семья из британского графства Кент обнаружила у себя в саду годовалого детеныша тюленя. Предположительно, он приплыл в сад по небольшому ручейку из бл...

Почему в полете пища приобретает иной вкус?Почему в полете пища приобретает иной вкус?

Если вам приходилось летать на самолете и вкусить напитки и еду, предлагаемые на высоте, то вы наверняка заметили, что пища в воздухе приобретает сове...

Загрузка...
Комментарии

asdw
16 февраля 2012 17:19
пойду готовить

Flint
16 февраля 2012 18:53
Пойду тоже готовить, аж слюнки потекли)))

Poiz1
16 февраля 2012 19:04
аффтар. противно писать - не пиши. Уважай культуру другого народа. Свое мнение и рассуждения о блюде - следует писать, хотя бы лично попробовав.

Zim7
16 февраля 2012 19:42
laughing не пробывал и говорит такое...

Andry90
16 февраля 2012 22:43
Читал где то про этот "деликатес"
Если это блюдо сьедим мы, то быстренько помрем от отравления трупным ядом. А они ничего, живу себе. Видимо с детства кушают такое

vint47
17 февраля 2012 00:25
недавно передачу видел, толи дискавери, толи планета. Тут какие-то не те картинки.

lewa1111111111
17 февраля 2012 02:09
я вот работая в ресторане северной кухни и как раз искал чтото необычное, предложу ка я директорам сделать такую хрень))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
33 пользователя, 860 гостей