РЕКЛАМА

Загрузка...

Совладелец «Итеры» приехал в Минск, чтобы решить вопрос с «Минск-Сити»?

Совладелец «Итеры» приехал в Минск, чтобы решить вопрос с «Минск-Сити»?В пресс-службе "Итеры" сообщают, что они анализируют сложившуюся ситуацию.
Как сообщает «КоммерсантЪ», пока разрыв инвестконтракта по "Минск-Сити" юридически не оформлен, знает источник издания, близкий к "Итере". Сейчас, добавляет другой источник "Ъ", совладелец "Итеры" Игорь Макаров находится в Минске, чтобы попытаться урегулировать проблему.
В НГК "Итера" входят ЗАО "Пургаз" (49%), ОАО "Сибнефтегаз" (49%), ОАО "Братскэкогаз" (78,9%). трейдерские компании ЗАО "Уралсевергаз" (70%), ООО "Итера-Латвия". В 2010 году объем реализации газа составил около 20 миллиардов кубометров. Выручка по МСФО — 1,6 миллиарда долларов, чистая прибыль — 226,9 миллиона долларов, долг — 1 миллиард долларов.

На "Минск-Сити" приходится половина девелоперского портфеля "Итеры", размер которого составляет 6 миллионов кв.метров. Компания строит стадионы и отели в Туркмении. В России, как указано на сайте "Итера девелопмент", у компании всего один проект — коттеджный поселок "Павловские озера" в Подмосковье.

Только на подготовку участков к застройке "Итера" потратила около 15 миллионов долларов, говорит один из собеседников "Ъ". Но он не знает, компенсируют ли власти эту сумму. По словам другого источника "Ъ", "Итера" не раз обращалась к властям о пересмотре условий контракта, по которому девелопер должен за свой счет перевести производство авиаремонтного завода (его земли попадают под застройку). "Общие затраты на перевод достигают 200 миллионов долларов. Если до кризиса эти затраты можно компенсировать за счет продажи того же жилья, то сейчас это нерентабельно",— говорит он. По его словам, в том числе из-за этих обременений от участия отказались партнеры "Итеры" по "Минск-Сити" — группа СУ-155, планировавшая получить 15% проекта, и ОАО "Внуково-Инвест" Виталия Ванцева (5%).

Напомним, вчера в ходе совещания у президента Александр Лукашенко в очередной раз высказал неудовлетворение ходом подготовительных работ и реализации "Минск-Сити". В ответ на это председатель Мингорисполкома Николай Ладутько заявил, что «принято решение о необходимости расторжения отношений между действующим инвестором и Республикой Беларусь».

- Сегодня есть ряд обращений иных инвестиционных компаний из различных стран. Им будет предложено войти в реализацию этого проекта на тех же условиях, которые были первоначально оговорены для действующего на данный момент инвестора. Мы оперативно займемся этой работой, и соответствующее предложение инвестиционным компаниям и фондам будет внесено, - подчеркнул мэр Минска.

Городским властям поручено в течение месяца выработать порядок установления отношений между этими компаниями и Республикой Беларусь в лице Мингорисполкома. При этом если какие-то условия, которые будут предлагаться возможными новыми инвестиционными компаниями, не будут удовлетворять белорусскую сторону, Мингорисполком создаст соответствующее предприятие, которое возьмет на себя функции по реализации инвестиционного проекта.

- Возможности и потенциал у Беларуси есть. Это место в центральной части белорусской столицы является достаточно востребованным. Поступающие сегодня предложения позволяют говорить о том, что этот проект будет реализовываться в тех параметрах, которые были изначально определены главой государства, когда принималось решение о застройке данной территории, - заверил Николай Ладутько.
4
775
17 февраля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Минск-Сити» стартует в апреле 2010 года«Минск-Сити» стартует в апреле 2010 года

Решение о сроках начала строительства крупнейшего объекта в Беларуси было принято на рабочем совещании наблюдательного совета СООО «Минск-Сити». Мероп...

Мегапроект Мегапроект "Минск-Сити" обретает реальные очертания

Мегапроект \"Минск-Сити\" обретает реальные очертания, сообщили в департаменте по связям с общественностью компании \"ИТЕРА Девелопмент Груп\", входящ...

"Минск-Сити"

Через несколько месяцев начнется самая грандиозная в Беларуси стройка — возведение делового центра «Минск-Сити» в районе аэропорта «Минск-1». Стратеги...

Загрузка...
Комментарии

zubor11
17 февраля 2012 11:34
Ну правильно , все подготовили , бабло потратили , теперь их можно слить и найти других , намного проще чем компенсировать что-то .

Stract
17 февраля 2012 11:54
Но он не знает, компенсируют ли власти эту сумму.

лол
zubor11,
+

ТРОЙ
17 февраля 2012 15:16
В москве в комплексе "Москва Сити" в этих небоскребах в основном иностранные компании, а кто у нас будет сидеть там? Жэсы? гос конторы? хто млять пойдет туда? и будет платить сумашедшую аренду.

widescreen
17 февраля 2012 20:19
Цитата: alexeyold
Минск-сити строится из республиканского (белорусского) бюджета!
Из нашего с вами кармана!


поэтому и рассчитываются в Российских рублях...

где ты видел у нас такие деньги!?!?!? аушник мля
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
fk 2 минут назад Fiktor, не оскорбляй страну, товарищ!
recvizit 5 минут назад
Цитата: seregas
Наверное, даже расценки есть, сколько стоит 1 голова в автозаке.

не наверное, а точно. т.к. кореш рассказывал, что есть планы по отлову пьяных для патрульных, так что тут точно так же думаю
fk 6 минут назад Хороша! Vardisodo 8 минут назад Идейных ментов там немного, процентов 10. Остальные тупо бабки отрабатывают. Можно конечно не выполнить приказ, но когда ты ничего не умеешь, и учиться не хочешь, а на кону стабильная зарплата, куча льгот, ранний выход на пенсию, то выбор очевиден. Dimm1 13 минут назад
Цитата: patrokl
Таких "отцов" самих нужно на свалку отправлять жить.


За себя отвечай.
Fiktor 13 минут назад Мая радзiма ебларусь... seregas 18 минут назад "любая власть держится на исполнителях" - я это всегда говорил. Четко и понятно.
И тут мне стало интересно, чьи это слова ? Стал искать. И шо ? Не нашел !!! Это мои слова. Может, я пророк ?
Не списывать все наши проблемы на плохого и недоступного Лукашенко, на кризис, на страхи. Лукашенко не достать, как любого президента. На его стороне закон, которой он сам и принял. Оп ошибка ! Исходя из моей же теории, эти конченные законы принял не злой Лукашенко, а его верные парламентарии-исполнители. И так везде, куда не плюнь.
То что мы видим -- черноту с дубинами, это они и есть -- исполнители.
Посмотрите, какого они роста. Отнимите ботинки и шлемы --это же почти дети, им всем до 20 лет, не больше. На какую сознательность вы надеетесь, к кому обращаются бабки? Это бесполезно. Они и через 5 лет, будут также долбать дубинами по спинам своих соседей. Потом возьмут следующих. Им просто втирают, что на улицы выходят бездельники, которые не хотят зарабатывать курсантам на премии. Наверное, даже расценки есть, сколько стоит 1 голова в автозаке.
Mab 25 минут назад
Таксіст Леанід Кулакоў асуджаны на 25 сутак па сфабрыкаванай справе.


Цитата: almeki
я вот не понимаю... неужели эти тупоголовые менты сами не понимают что делают ху...ню и ведут себя как свинью тупорылые

Посмотри интервью Статкевича, он рассказал почему они так себя ведут.

Міліцыянт называў затрыманых «кавалкамі г…а»
Новости от партнеров