РЕКЛАМА

Загрузка...

Выжившие в экстремальных морских условиях

Для выживания в экстремальных условиях важны несколько факторов: это во-первых ваша подготовленность к ситуации, и во-вторых степень вашего везения. Представляю Вашему вниманию десятку самых удачливых людей, выживших в море.
Выжившие в экстремальных морских условиях


1. Брэд Каванах и Дебора Кили.

В 1982 году во время путешествия из штата Мэн во Флориду пятеро человек, находящихся на борту лодки, попали в сильную бурю. К ночи лодка почти полностью наполнилась водой и все пассажиры были вынуждены пересесть на запасную надувную лодку. Борьба со стихией длилась 18 часов, после чего буря утихла. Но это был не конец, вокруг них стали собираться стаи голодных акул, а одна из пассажирок была на грани смерти от заражения крови. Спустя сутки еще двое людей не выдержали и решили вплавь добраться до суши, итог был печален - оба погибли в пасти акул. К концу их неудачного путешествия в живых остались только двое. Они были обнаружены встречным судном как раз вовремя.

2. Трой и Джош.

25 апреля, Джош Лонг (17) и его лучший друг, Трой Дрисколл (15), отправились половить акул. Ребята вышли в море не обратив внимания на предупреждающие знаки на пляже о надвигающихся приливных волнах. Прилив их настиг настолько быстро. что они даже не успели попытаться развернуться в сторону берега. В борьбе с волнами они потеряли свои удочки и наживку и оказались под палящим солнцем посреди океана без еды и воды. им удалось продержаться 6 дней, питаясь время от времени медузами. К счастью, на 6 день ребят нашли. Состояние Троя было настолько плохим, что по словам врачей, еще несколько часов и его нельзя было бы спасти.

3. Аманда Торнс и Деннис Уайт.

Аманда, ее отец Вилли и крестный отец Деннис Уайт 6 ноября отправились в путешествие к Бермудам. Примерно к 12 ночи поднялась буря и троица была вынуждена укрыться в кабине. Отец Аманды стоял на вахте, в то время как двое остальных пассажиров пытались уснуть. К несчастью волны были настолько сильными, что смели капитана и почти всю оснастку в воду. В течение следующих трех дней оставшиеся в живых пытались пережить шторм. Спустя 10 дней своего безумного плавания они наткнулись на остатки своей мачты. Прикрепив ее на место, они проплыли еще 2 дня, после чего их заметили на большом танкере. 21 ноября они наконец добрались до Бермудских островов.

4. Выжившие в холодильнике.

23 августа 10-метровое деревянное тайское рыболовное судно с 20 членами экипажа разбилось на части и затонуло во время бури. Большая часть экипажа просто напросто пропала в воде, но два человека выжило, попав в большой холодильник для хранения рыбы. Это действительно можно считать чистой удачей, что холодильник не перевернулся во время плавания. Их обнаружили лишь 17 января. Все это время они питались оставшиейся на дне холодильника рыбой и дождевой водой.

5. Мальчики Фиджи.

Когда Саму Перес (15), Фило Фило (15) и Эдвард Насау (14) решили отправиться домой с атолла Атафу на маленькой металлической посудине 5 октября, они ни за что не могли представить себе куда их занесет. Их "судно" сбилось с курса и было унесено сильными течениями. После того, как спасатели обыскали 1000 квадратных километров поверхности океана их сочли погибшими. Однако, спустя 50 дней мальчики были найдены. Они выжили только благодаря тому, что смогли ловить и есть сырую рыбу и чаек, которые садились на них думая что они мертвы. За два дня до их счастливого спасения они были на краю смерти, поскольку дождей небыло уже несколько дней, и ребята начали пить морскую воду. К счастью их вовремя обнаружили рыбаки у побережья Фиджи, расположенного в 1600 километрах от их точки отправления.

6. Стивен Каллахан.

Стивен Каллахан был заядлым моряком, военно-морским архитектором и изобретателем, и собирался проплыть от Канарских островов через Атлантический океан на Багамские острова в своей 6,5 метровой лодке. Спустя неделю после начала его путешествия, лодка повредилась, вероятно от столкновения с китом. Каллахан едва успел покинуть ее и пересесть в спасательную шлюпку вместе с немногими предметами первой необходимости. Следующие 76 дней он дрейфовал по южно-экваториальному течению. ПОсле того, как запасы пищи подошли к концу, он стал охотиться на мелкую рыбу при помощи копья. На 76 день своего путешествия, Стивен был подобран рыбаками у берегов Гваделупы.

7. Ричард Ван Фам.

Ричард Ван Фам - 62-летний мужчина из Лонг-Бич, штат Калифорния. В мае он отправился в 3-4 часовое плавание на курортный островок Каталина. Но внезапно установившаяся штормовая погода привела к поломке его двигателя, мачты и средств связи. В течение 3 месяцев он плавал на своей скромной лодке. Ему удалось поймать чперепаху, большую часть которой он съел, а остатки использовал как приманку, а так же соорудить устройство для дистилляции морской воды. В конце концов он был обнаружен спасателями.

8. Морис и Мэрилин Бейли.

Мэрилин и Морис отправились в плавание на 12-метровой яхте из Саутгемптона и планировали спустя несколько месяцев плавания добраться до Новой Зеландии. К февралю следующего года они прошли Панамский канал. Через неделю после этого их яхта была сильно повреждена китом и пара была вынуждена пересесть на надувную лодку захватив с собой предметы первой необходимости. В течение первых нескольких дней они ели консервы и пили дождевую воду.
Когда пища закончилась, они начали есть сырых морских черепах, морских птиц, рыб и даже акул. За время блуждания в воде, они насчитали семь кораблей, прошедших мимо них, но не остановившихся. 30 июня их испытание, наконец, подошло к концу, когда их подобрало корейское рыболовное судно. В ходе этого 117-дневного плавания каждый из них потерял по 20 кг.

9. Пун Лим.

Пун Лим поставил рекорд выживания в экстримальных условиях на воде. 19 ноября 1942 английское судно, на котором он плыл из Кейптауна в Бразилию, торпедировала немецкая субмарина. Пун Лим остался единственным человеком на 25-местном спасательном плоту, имевшем 2-суточный запас питания и воды на целый экипаж. Ему удалось растянуть на 55 дней запас воды, все остальное время ему пришлось пить только морскую воду. Питался он мелкой рыбой, чайками и случайно пойманными акулами. Eгo пoдoбpaлo бpaзильcкoe pыбoлoвнoe cyднo после 133 дней скитания по волнам.

10. Мексиканский рыбак.

Лусио Рендон, Сальвадор Ордоньес и Иисус Эдуардо Виванд, вместе с двумя другими спутниками 25 октября 2005 года отправились на ловлю акул в 9-метровой лодке из стекловолокна из порта Сан-Блас Наярит в Мексике. Расставив все оборудование на месте ловли они отправились отдыхать в предвкушении большого улова на следующий день. Однако, когда они вернулись, то не обнаружили и следа своих снастей.
Следующие несколько часов они провели в их поисках, при этом потратив все топливо. На тот момент они были слишком далеко от берега, чтобы попытаться своими силами добраться до него и ветер и течение увлекли их дальше в открытый океан. Спустя 4 дня у них закончилась еда и вода, следующие 3 дня они провели голодая. К счастью, прошедший дождь заполнил 200-литровый контейнер водой, но с едой проблем было куда больше. Питались несчастные лишь черепахами и рыбой. Лишь 9 августа 2006 года их заметили на радаре тайваньского рыболовного траулера. За время своего путешествия они проплыли порядка 5500 миль.
1
1486
17 февраля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пун Лим: мировой рекорд выживания в открытом мореПун Лим: мировой рекорд выживания в открытом море

Пун Лим выжил дрейфуя на самодельном плотике в открытом море в течение 133 дней. Он питался рыбой, плавал для поддержания формы и пил кровь чаек, когд...

Подростки почти два месяца дрейфовали в лодке в Тихом океанеПодростки почти два месяца дрейфовали в лодке в Тихом океане

Трое подростков потерялись в Тихом океане на лодке и дрейфовали без воды и еды 50 дней, пока их не спасли рыбаки. За все время мальчики съели нескольк...

Трое подростков выжили после 50 дней в Тихом океанеТрое подростков выжили после 50 дней в Тихом океане

Рыбаки спасли трех подростков, которые 50 дней дрейфовали на лодке в Тихом океане, сообщает издание stuff.co.nz. За все это время они съели только одн...

Больше года он выживал в открытом океане!Больше года он выживал в открытом океане!

Это первая фотография «чудо-человека из Тихого океана»- рыбака, который выжил, питаясь больше года кровью черепах, сырой рыбой и мясом чаек, пока он д...

Загрузка...
Комментарии

Kugal8
18 февраля 2012 21:05
нармуль
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 28 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
4799121212 25 минут назад
Цитата: dianest
сейчас же полно, давеча у меня на даче ходит бригада из Украины предлагают различные работы. Вроде не беженцы, представлялись из Волыни

Получается, что работягам обычным там не очень, а вот компьютерщикам наоборот.
По уровню зарплат, в прошлом году пообщался с парнем из Львовской области - 200 вечнозеленых у них вполне за зарплату считается на предприятиях.
dianest 41 минут назад
Цитата: Himley1
а хохлы даже в кризис были богаче белорусов

ущерб, не неси куеты.
Украинцы да, были зажиточными, но до 91 года, а после развала СССР проебали весь свой потенциал. Да и тебе то откуда знать, мабобот? ты же свою жопу от дивана никогда не отрывал

Цитата: Himley1
И какое отношение имеет Зимбабве с ее голожопыми неграми и бананами к Украине - стране с развитыми с\\х, промышленностью, торговлей? Или ты родился в Зимбабве, а тебя родители за мешок риса белому господину продали?

печально что ты не осиливаешь такое простое сравнение.
чуть ниже уже ответили, почему слабые страны могут показывать отличный рост ввп


Цитата: Mab
и жить по-европейски.

жить по европейски?)))) по европейски это как?)



Цитата: 4799121212
А кстати, ну кроме беженцев, что то я не слышал о украинских гастарбайтерах у нас.

раньше не было, ибо все хохлы в РФ работали
сейчас же полно, давеча у меня на даче ходит бригада из Украины предлагают различные работы. Вроде не беженцы, представлялись из Волыни.
4799121212 105 минут назад
Цитата: Либерман
, а чтобы белорусы массово в Украине подрабатывали...

Массово нет, но представители скажем так творческих профессий да и некоторые IT спецы (SMM) там присутствуют. Фриланс опять же всяческий.
А кстати, ну кроме беженцев, что то я не слышал о украинских гастарбайтерах у нас.
Лапочка 144 минут назад Да нормально, чем больше таких долбоёбов тем их меньше Лапочка 151 минут назад Отпиздить и сдать в детский садик Лапочка 155 минут назад По билету на титаник всем им Либерман 158 минут назад
Цитата: Himley1
хохлы даже в кризис были богаче белорусов

По чём ты это определил? Украинские гастарбайтеры в Беларуси на слуху, а чтобы белорусы массово в Украине подрабатывали... Вроде не слышно особо.
basalt155 182 минут назад Mab,
послать рашку нахер
ахаха
жить по-европейски.
ага))) особенно с этим крестьянским менталитетом))) бля. я не могу. дорасти для европы надо для начала а потом вякать... или тоже хочешь чтоб у нас ведьм на кострах сжигали?
ты реально такой или прикидываешся? ты в европе то был или "хартии" хватает? ай не хочу я с тобой зомби спорить надоело уже. взвоешь ведь когда сюда "европа" придёт. если доживёшь...
Новости от партнеров