РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Испанская подарочная шпага

Размеры: общая длина шпаги без ножен 964 мм, длина клинка 810 мм, ширина клинка 20, 7 мм, диаметр ножен-змеи 350-365 мм.
Материал, техника: сталь, серебро, латунь; ковка, литье, травление, золочение.
Испанская подарочная шпага

Описание предмета:
Клинок исключительной гибкости, стальной двулезвийный, без долов. Острие клинка расположено на средней линии. В верхней половине клинок с обеих сторон украшен травлением и золочением - растительный орнамент. С одной стороны в картуше вырезана надпись: Fca de Toledo 1846.
Испанская подарочная шпага

С другой стороны изображен испанский герб и надпись в картуше: Acargo del Cuerno de artilleria.
Испанская подарочная шпага

Серебряная рукоять выполнена в виде передней части туловища и головы ядовитой змеи с глазами-вставками из розового стекла. В нижней части рукояти вмонтирована пружинная защелка, фиксирующая клинок в ножнах.
Серебряные ножны изготовлены в виде туловища с хвостом свернувшейся в кольцо змеи.
Испанская подарочная шпага

Для хранения этого предмета имеется деревянный футляр, обтянутый снаружи кожей и внутри темно-малиновым бархатом. Сверху на крышке золотом выдавлена герцогская корона.
Испанская подарочная шпага

На бархате крышки золотом нанесены надписи: MEDAILLE POR 1878 LAMARCHE VINIT Ate I. ŒW, Succr 11, Boul.. de la Madeleine PARIS.

Предмет можно атрибутировать как подарочную шпагу - шедевр испанского оружейного искусства и мастерства середины XIX века. Шпага без сомнения была изготовлена по специальному заказу для вручения в качестве памятного подарка высокопоставленному лицу, возможно военному. Сворачивающийся в кольцо исключительно гибкий клинок напоминал и заказчикам, и одариваемому лицу о легендарных толедских шпажных клинках XVI - первой половины XVII века, продававшихся в оружейных лавках, будучи свернутыми в кольцо.
Испанская подарочная шпага

Тот, кто получил шпагу-змею в подарок, наверняка неплохо разбирался в оружии и знал его историю, поэтому по достоинству должен был оценить работу мастеров Толедской артиллерийской фабрики.
Футляр, имеющийся при шпаге, был изготовлен позднее, примерно в конце XIX века, возможно, взамен утраченного или сломанного.
Аналоги этому шедевру оружейного мастерства автору экспертизы неизвестны как в музейных и частных коллекциях, так и из специальной литературы. Безусловно, шпага-змея может быть отнесена к уникальным произведениям оружейного искусства и имеет исключительную историко-культурную ценность.
0
2896
12 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Глотание шпаг — как это возможно?Глотание шпаг — как это возможно?

Я думаю, многие из вас были в цирке или на ярмарке, где, возможно, был человек, который занимался невероятным — глотал шпаги. Как это делается, почему...

Паук против Змеи

Паук против змеи. Как вы думаете, кто кого съест?Ответ под катом....

Автомобильное баскетбольное кольцоАвтомобильное баскетбольное кольцо

Джип Hummer – безусловно имидживое приобретение. По сути, как и iPod, Hummer должен обладать большим количеством ненужных аксессуаров. Представляем ва...

У берегов США нашли кольцо стоимостью полмиллиона долларовУ берегов США нашли кольцо стоимостью полмиллиона долларов

В США несказанно повезло искателям сокровищ, так они обнаружили на дне моря золотое кольцо XVII века. Только по предварительной оценке экспертов, приб...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 22 Августа
USD 1.9339
EUR 2.2699
RUB 0.0327
CurtisAmoky 166 минут назад Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет.

smm продвижение заказать логин скайпа SEO2000[/url]

оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000
Kano 280 минут назад Долго не могла врубиться в суть стеба, но потом дошло. Одно и тоже выражение лица на фото...как они так делают?))))
Kano 283 минут назад Пойти что-ли бабло начать рубить? Kano 286 минут назад Бомжи тусующиеся возле наших помоек видимо возликуют. shit 287 минут назад Доставка пользователем такого велика из ебеней ближе к центру часто оплачивается компанией. Правда, обналичить эти деньги вряд ли удастся. Можно потратить их на то, чтобы угнать его в ебеня обратно Kano 288 минут назад Вон в Швейцарии фанаты ЦСК выходца из Туниса отлупили от души, за то что тот кошелек у них спер. Итог, вора увезли в реанимацию с тяжкими телесными, его подельника и русских задержали и увезли в участок. Я думаю швейцарцы их отпустят с миром ибо сами наверное желали сделать тоже самое, но все не решались. Боюсь у вора морда выгядит так же и к русских он за километр теперь обходить будет. Kano 295 минут назад Подборку стоит переименовать в "А тем временем в квартале Харадзюку" ибо почти все фото оттуда. Kano 300 минут назад А говорите"Рашка, хули", да и в Китае дури вон сколько)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1913 гостей