РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Испанская подарочная шпага

Размеры: общая длина шпаги без ножен 964 мм, длина клинка 810 мм, ширина клинка 20, 7 мм, диаметр ножен-змеи 350-365 мм.
Материал, техника: сталь, серебро, латунь; ковка, литье, травление, золочение.
Испанская подарочная шпага

Описание предмета:
Клинок исключительной гибкости, стальной двулезвийный, без долов. Острие клинка расположено на средней линии. В верхней половине клинок с обеих сторон украшен травлением и золочением - растительный орнамент. С одной стороны в картуше вырезана надпись: Fca de Toledo 1846.
Испанская подарочная шпага

С другой стороны изображен испанский герб и надпись в картуше: Acargo del Cuerno de artilleria.
Испанская подарочная шпага

Серебряная рукоять выполнена в виде передней части туловища и головы ядовитой змеи с глазами-вставками из розового стекла. В нижней части рукояти вмонтирована пружинная защелка, фиксирующая клинок в ножнах.
Серебряные ножны изготовлены в виде туловища с хвостом свернувшейся в кольцо змеи.
Испанская подарочная шпага

Для хранения этого предмета имеется деревянный футляр, обтянутый снаружи кожей и внутри темно-малиновым бархатом. Сверху на крышке золотом выдавлена герцогская корона.
Испанская подарочная шпага

На бархате крышки золотом нанесены надписи: MEDAILLE POR 1878 LAMARCHE VINIT Ate I. ŒW, Succr 11, Boul.. de la Madeleine PARIS.

Предмет можно атрибутировать как подарочную шпагу - шедевр испанского оружейного искусства и мастерства середины XIX века. Шпага без сомнения была изготовлена по специальному заказу для вручения в качестве памятного подарка высокопоставленному лицу, возможно военному. Сворачивающийся в кольцо исключительно гибкий клинок напоминал и заказчикам, и одариваемому лицу о легендарных толедских шпажных клинках XVI - первой половины XVII века, продававшихся в оружейных лавках, будучи свернутыми в кольцо.
Испанская подарочная шпага

Тот, кто получил шпагу-змею в подарок, наверняка неплохо разбирался в оружии и знал его историю, поэтому по достоинству должен был оценить работу мастеров Толедской артиллерийской фабрики.
Футляр, имеющийся при шпаге, был изготовлен позднее, примерно в конце XIX века, возможно, взамен утраченного или сломанного.
Аналоги этому шедевру оружейного мастерства автору экспертизы неизвестны как в музейных и частных коллекциях, так и из специальной литературы. Безусловно, шпага-змея может быть отнесена к уникальным произведениям оружейного искусства и имеет исключительную историко-культурную ценность.
0
2842
12 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Глотание шпаг — как это возможно?Глотание шпаг — как это возможно?

Я думаю, многие из вас были в цирке или на ярмарке, где, возможно, был человек, который занимался невероятным — глотал шпаги. Как это делается, почему...

Паук против Змеи

Паук против змеи. Как вы думаете, кто кого съест?Ответ под катом....

Автомобильное баскетбольное кольцоАвтомобильное баскетбольное кольцо

Джип Hummer – безусловно имидживое приобретение. По сути, как и iPod, Hummer должен обладать большим количеством ненужных аксессуаров. Представляем ва...

У берегов США нашли кольцо стоимостью полмиллиона долларовУ берегов США нашли кольцо стоимостью полмиллиона долларов

В США несказанно повезло искателям сокровищ, так они обнаружили на дне моря золотое кольцо XVII века. Только по предварительной оценке экспертов, приб...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
VLDV 1 минут назад Пора уже фильм снять!
dembelvdv 2 минут назад
Цитата: ozon
OZON Вчера, 17:02
Viktoria2005,первое что мне подумалось)))пухлый знает толк в машинах


dembelvdv,такое ощущение что ты не служил.а у нас что плять 90% солдат делает ?военное дело изучают ?плац метут и тому подобное .


Так я тебе и написал ) что наши солдаты только сраться в лесу умеют) и больше ничего. Срочка это не армия, нужен контракт особенно в спец бригадах.
vitut 20 минут назад
Цитата: dianest
понятие не имею, у кого то вообще проблем нет.

если я правильно понял, у тебя уши сильнее закладывает в бизнесс-классе?
nasik 25 минут назад
Цитата: Nikitosina
Если твой сын не дерется в первом классе веди его к врачу срочно, у него проблемы со здоровьем и развитием. Это серьезно.
Надеюсь это неправда, иначе мне жаль детишек. Мало того что без хребта вырастут в переносном смысле, так еще и здоровью хана от творчества и программирования, то есть с хребтом проблемы будут еще и в прямом смысле.
Хотя я лично на день воли, когда тренился сам, видел школьников на байдарках, так что скорее всего это Ваши фантазии.

Ты не понял. Спорт остался, ушли драки как инструмент доминирования
Mab 1 минут назад
Избитый "неизвестными" координатор стрит-арт проекта Signal Олег Ларичев задержан

Скорее всего "ругался матом" и "не реагировал на требования сотрудника МВД"...

Эстонія: НАТА мае разведзвесткі, што расійскія войскі пасля вучэнняў могуць застацца ў Беларусі


Цитата: dianest
а в соц.сети, кто запостил эту новость, съездил и убедился? Показал, что новость достоверная?

Это фото. Как может быть фото недостоверным? Кроме того уже в Минске были подобные ошибки на билбордах. Так что рассказывать сказки что фото подделанное - глупо. Для ватников глупость и тупизм - это вечные спутники по жизни.
nasik 32 минут назад vitut,
Utyf 37 минут назад 21 MB vooovka 53 минут назад как всегда хуета
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
50 пользователей, 1888 гостей