РЕКЛАМА

Загрузка...

Чемпионат Англии. 38-й тур
"Бирмингем" — "Блэкберн" 4:1
"Тоттенхэм" — "Ливерпуль" 0:2
"Эвертон" — "Ньюкасл"" Д 3:1
"Сандерленд" — "Арсенал" 0:1
"Дерби Каунти" — "Рединг" 0:4
"Уиган" — "Манчестер Юнайтед" 0:2
"Портсмут" — "Фулхэм" 0:1
"Челси" — "Болтон" 1:1
"Вест Хэм" — "Астон Вилла" 2:2
"Мидлсбро" — "Манчестер Сити" 8:1' />

Дьявольски убедительно

Дьявольски убедительно
Чемпионат Англии. 38-й тур
"Бирмингем" — "Блэкберн" 4:1
"Тоттенхэм" — "Ливерпуль" 0:2
"Эвертон" — "Ньюкасл"" Д 3:1
"Сандерленд" — "Арсенал" 0:1
"Дерби Каунти" — "Рединг" 0:4
"Уиган" — "Манчестер Юнайтед" 0:2
"Портсмут" — "Фулхэм" 0:1
"Челси" — "Болтон" 1:1
"Вест Хэм" — "Астон Вилла" 2:2
"Мидлсбро" — "Манчестер Сити" 8:1

"Манчестер Юнайтед" — чемпион Англии. Эта фраза на ближайшие дни не может не стать одной из самых популярных на родине футбола: кому-то – к радости, кому-то – к неудовольствию. Подопечные же сэра Алекса Фергюсона, в десятый раз первенствующие в премьер-лиге под его руководством (и 17-й в истории клуба), наверняка ощущают себя самыми счастливыми обитателями Туманного Альбиона.

Символично, что эта победа стала реальностью отчасти благодаря Райану Гиггзу. Валлиец отдал команде всю жизнь, начав карьеру в 1991 году, и в воскресном матче повторил рекорд Бобби Чарльтона, сыграв 758 матч в футболке манкунианцев. Наградой за столь впечатляющий патриотизм стали 10 золотых медалей, который он завоевал под руководством Фергюсона.
Смею полагать, что "Манчестер Юнайтед" стал чемпионом вполне заслуженно. Что бы ни утверждал главный тренер "Челси" Авраам Грант, нельзя не согласиться с тем, что "МЮ" провёл весь сезон очень мощно и был явно сильнее любого из соперников. Те же "аристократы", возможно, не уступили "красным дьяволам" в практичности, но оказались явно слабее в атаке.

Сумел прикоснуться к истории и "Уиган", именно в игре с которым решалась судьба золота. При этом, к радости болельщиков, матч не превратился во встречу слона и муравья. Принимая без пяти минут чемпиона, хозяева постарались показать лучшее, на что способны. Они подолгу контролировали мяч и вообще закончили первый тайм, имея заметное преимущество по ударам. Впрочем, на предсказуемый результат это не повлияло — в счёте они к тому моменту уже уступали. Явный фол на Уэйне Руни был по достоинству оценён арбитром, и Криштиану Роналду, который, похоже, был самым сдержанным из всех, кто в этот момент присутствовал на стадионе, забил свой 31—й мяч во внутреннем чемпионате. Так португалец повторил достижение Алана Ширера, забившего аналогичное количество мячей в сезоне 95/96 за "Блэкберн".

Второй тайм "МЮ" начал куда более уверенно, а точку суждено было поставить именно Гиггзу. Выйдя на замену, валлиец сумел ускользнуть от защиты "Уигана" и хладнокровно завершил соло вторым голом, тем самым перевязав десятый титул ленточкой с залихватским бантиком.

Поклонники "Челси" наверняка дымились, когда Стив Брюс, ещё до финального свистка, отправился поздравлять коллегу Фергюсона, но что тут поделаешь – "МЮ" был достоин чемпионства, как в этом матче, так и на протяжении всего сезона.

Вольно или невольно, но главный соперник новоиспечённого чемпиона только подтвердил его превосходство – "Челси" даже в родных стенах не сумел переиграть в решающем матче у немотивированного аутсайдера, "Болтона". Вновь и вновь, как это не раз случалось на протяжении сезона, атаки "аристократов" напоминали попытки пробить каменную стену тупым бревном. И когда эти попытки всё же увенчались успехом – не забудем отметить Андрея Шевченко – лондонцы посчитали свою задачу выполненной. Футболисты будто запамятовали, что это Англия, где принято играть до последней секунды. Тут-то она и сработала.

Впрочем, уже менее чем через 10 десять дней лондонскому клубу предоставится отличная возможность показать всему миру, "кто в доме хозяин". Речь идёт, разумеется, о финале Лиги чемпионов, в котором "аристократы" выйдут на свеженький газон "Лужников" против "красных дьяволов". Жаль только, что в этом матче, судя по всему, не сможет принять участие капитан "Челси" Джон Терри – неудачное столкновение с Чехом, похоже, досрочно завершило сезон для защитника.

Итак, сезон в Англии уже стал достоянием истории. Осталась, правда, в программе ещё одна игра – на Кубок страны, но ответ на главный вопрос уже известен. Самое время начинать готовиться к следующему чемпионату.

Итоги сезона

"Манчестер Юнайтед" - чемпион. Лига чемпионов, групповой этап.
"Челси" - Лига чемпионов, групповой этап.
"Арсенал" - Лига чемпионов, 3-й квалификационный раунд
"Ливерпуль" - Лига чемпионов, 3-й квалификационный раунд
"Эвертон" - Кубок УЕФА, 1-й раунд
"Астон Вилла" - Кубок Интертото, 3-й раунд
"Манчестер Сити" - Кубок УЕФА, 1-й квалификационный раунд (UEFA Fair Play)
"Тоттенхэм" - Кубок УЕФА, 1-й раунд (Кубок Лиги).
Ещё одно место в Кубке УЕФА разыграют "Портсмут" и "Кардифф Сити" в финале Кубка Англии.

"Рединг" - вылетели в чемпионшип
"Бирмингем" - вылетели в чемпионшип
"Дерби" - вылетели в чемпионшип

"Вест Бромвич" - вышли в Премьер-лигу (победитель чемпионшипа)
"Сток Сити" - вышли в премьер-лигу
3-я путевка будет определена посредством плей-офф между командами "Кристал Пэлас", "Бристоль Сити", "Уотфорд" и "Халл Сити".
0
968
12 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Объявлен календарь игр английской Премьер-Лиги на сезон 2011/12Объявлен календарь игр английской Премьер-Лиги на сезон 2011/12

Английская Премьер-Лига объявила расписание матчей но сезон 2011/12, и согласно представленному календарю, чемпион страны \"Манчестер Юнайтед\" начнёт...

Кубок Англии 2010/11. Жеребьёвка 4-го раундаКубок Англии 2010/11. Жеребьёвка 4-го раунда

Состоялась жеребьёвка 4-го раунда Кубка Англии....

Кубок Английской Лиги 2011/12. Жеребьёвка 1/4 финала. Кубок Английской Лиги 2011/12. Жеребьёвка 1/4 финала. "Челси" против "Ли ...

Состоялась жеребьёвка 5-го раунда (1/4 финала) Кубка Английской Лиги сезона 2011/12. Своих будущих соперников узнали продолжающие борьбу за трофей шес...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Issida 3 минут назад
Цитата: гном_Вася
, а где моя нервность проявилась? просто переживаю за тебя
хм))) ну, спасибо))) не переживай, все хорошо))
alexic 5 минут назад
Цитата: Offshorчик
А реально, никакие вопросы так и не решены!

и не будут!))
гном_Вася 23 минут назад Issida, а где моя нервность проявилась? просто переживаю за тебя
sashatankist 28 минут назад Срочка в печах в 2006-м вспоминается адом... SabakaZ 3 минут назад
Цитата: MegaSchuster
батхёрт
Ага, вот именно его я в данный момент и наблюдаю.

Цитата: MegaSchuster
ахаха блджад ололошеньки, ну ты петросян, расово верные шутки лолшто более чем полностью, ну в общем ты понял
Кажется, сверхчеловек сломался.
Margasan 38 минут назад
Цитата: Mab
Зачем что я знаю как было. И я знаю как стало. Даже сегодняшний уровень в составе СССР для нас был бы недостижим.
Совсем Маб меня расстраивать стал своей "казнить нельзя помиловать"!
Понять со второго пробега глазами предложение я смог, но предлагаю такой вариант:
Цитата: Mab
Зачем? что я знаю? как было. И я знаю как стало.


По сабжу соглашусь с:
Цитата: Mab
Даже сегодняшний уровень в составе СССР для нас был бы недостижим.
+
Цитата: twi
Кто настальгирует - чо вы бздите, как жили в ссср так и до сих пор живете. Пока местный секретарь цк кпсс не сдохнет, все будет как в ссср
+
Цитата: vitut
Не скажите, милейший. Свобод и возможностей теперь куда больше, чем при совке, думаю, у нас что-то среднее между тем как хотелось бы и тем, что было. Но движемся мы, конечно, немного в другую сторону от желаемой.
Bryan 39 минут назад MegaSchuster 42 минут назад ахаха блджад ололошеньки, ну ты петросян, расово верные шутки лолшто более чем полностью, ну в общем ты понял

батхёрт забыл дописать
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...