РЕКЛАМА

Загрузка...

Церковь призвала готовиться к третьей мировой войне

Церковь призвала готовиться к третьей мировой войне

Протоиерей Всеволод Чаплин объявил о практической неизбежности третьей мировой войны.
В Московском патриархате считают, что нынешние противоречия в мире рано или поздно способны вылиться в глобальную войну.


"Сегодня в мире происходит много процессов, в которых Россия должна играть гораздо более активную роль, потому что накопившиеся в мире экономические и социальные противоречия настолько сильны, что они просто не могут не прорваться серьезными военными действиями. Нам не избежать, скорее всего, большой войны", - заявил глава Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в интервью издательскому дому "Свободная пресса".

"Очевидно, большому количеству людей сегодня нужно готовиться к тому, чтобы встать в контекст вот этой очень сложной, очень опасной реальности", - предупредил Всеволод Чаплин.

По мнению священослужителя, для того, чтобы эти действия велись "не на нашей территории, а желательно и не вблизи от наших границ, нам сейчас нужно держать армию очень боеспособной и принимать участие в разруливании всех чреватых войной ситуаций в мире: это касается Ближнего Востока, Центральной Азии, где также очень неспокойно сегодня".

Чаплин сделал и еще один апокалиптический прогноз, заявив, что ход развития нынешней цивилизации может привести к тому, что города будут уничтожены.
11
1380
18 февраля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В борьбе за нравственность РПЦ открывает ночные клубыВ борьбе за нравственность РПЦ открывает ночные клубы

В Московском патриархате считают возможным открытие православных ночных клубов как дополнительных мест общения верующей интеллектуальной молодежи.«Мож...

Церковь хочет закрыть «Дом-2»Церковь хочет закрыть «Дом-2»

Представители Русской православной церкви поддерживают желающих, которых собралось уже немало, закрыть телепроект «Дом-2»....

Не играйте с бесами!Не играйте с бесами!

Русская православная церковь предостерегает от празднования старинного кельтского праздника Хэллоуина, называя это играми в нечистой силой, в которой...

Загрузка...
Комментарии

Snikers88
18 февраля 2012 18:27
Забавная фамилия, прям таки поязвить хочется. Но на самом деле чувак дело говорит. Если порыться в истории, то внутренние противоречия Москва всегда решала боевыми действиями "желательно не на ихней территории". Ливонская война, Северная, Крымская, Японская, от части 1-я мировая (однако конечный результат был прямо противоположным smile )

icopy
18 февраля 2012 18:49
Snikers88, глупо! Поддаваться на россказни попа, который Библии не читал. "конечный результат был прямо противоположным" - как и уловка этого паразита, она обратная их целям. "Хочешь мира - готовься к войне! - сколько раз уже проверяли эту чушь, хотите в 3 раз?

StReLoG
18 февраля 2012 19:00
да бля война будет и не тебе это решать,даже тот Китай,США,Арабы,Северная Корея. Что то их очень заинтересует и им будет по*уй.

mib_89
18 февраля 2012 19:40


да бля война будет и не тебе это решать,даже тот Китай,США,Арабы,Северная Корея. Что то их очень заинтересует и им будет по*уй.





тут ты не прав, потому что и в китае и в сша и в россии, да везде, живут обычные люди, которые против войн на земле, и если все эти люди объеденят свои усилия- не бывать войне

downcast
18 февраля 2012 19:43
mib_89,
т.е во времена 1и2 мировой жили люди которые были за войну?

Flexeer
18 февраля 2012 20:22
Цитата: downcast
т.е во времена 1и2 мировой жили люди которые были за войну?


К 1-й мировой правительства великих держав долго и упорно убеждали свои народы в неизбежности войны,хотя вся неизбежность состояла в амбициях отдельных личностей за передел мира.
Ко 2-й мировой войне народам Италии и Германии больше 10 лет промывали мозг фашистской идеологией:доминирование арийцев,высшая раса,верховная миссия и тд и тп.
То,что в Рашке пошёл этот процесс, уже наводит на мысли hang

Stract
18 февраля 2012 20:32
раисся в своём репертуаре, особенно православие.

StReLoG
18 февраля 2012 22:46
в ирак тоже не все американцы хотели.А если одни объединятся которые за войну,а другие против вот тебе и гражданская

123123123
19 февраля 2012 01:11
icopy,
да ты видимо тоже не читал,не поп а монах

Utyf
19 февраля 2012 11:52
Чаплин - Жириновский в рясе.
Современные полит (пиар) технологии пришли на службу в церковь. А чем они хуже.

green_CMETAHA
20 февраля 2012 09:31
Однозначно, 3-й мировой быть.
Вопрос только: сейчас, или через 200 лет, но она будет.

Чаплин - Нострадамус 21 века.
sarcasti
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Февраля
USD 1.8754
EUR 1.9782
RUB 0.0324
glebator 14 минут назад Да хватит кока-колы пендосовской¡!!!!!! cleryck 14 минут назад У меня сын,и не дай бог чтоб он встретил такую лживию мразь. Люди берегите пацанов....... Прокуратор Иудеи 61 минут назад Рипли в акуе от пидоров , сама из первых частей прилетит их скормить чужим Vamos 71 минут назад При зарплате 3.4тыс.$, думаю можно себе позволить

Удивительная страна в плане - все для людей!!)))
rezan84 80 минут назад пффф обворуют еще своих пенсионеров rezan84 83 минут назад
Цитата: AntoNeo
Даже если вечером после дня рыбалки закрыть глаза то он будет виден:)))

поплавок или стакан?))
Либерман 84 минут назад
Цитата: Mab
Россия, КНДР, и исламистские организации в разных арабских странах.

Россия - это вариант, хоть и сомнительный. С учетом изменений последних лет, о которых никто не предполагал во время опроса.. Но вот как ты себе представляешь нарушение северо-корейцами или исламистскими организациями мира во всем мире?
Либерман 92 минут назад
Цитата: Mab
23 февраля это не белорусский праздник. Белорусский праздник - 8 сентября.

Слава богу, белорусы не в курсе, что у мабоидов такая идиотская идея. И они, как их деды и прадеды, массово и с удовольствием отмечают 23 февраля. Белорусам, Маб, представь себе, лучше знать, когда у них праздник, чем диванному полипу.
Цитата: Mab
Никакая история белорусов не связывает с Дыбенко (1-й народный комиссар по морским делам РСФСР), которому поручили оборону Нарвы, и который 23 февраля 1918 года драпанул со своими красными матросами аж в Самару.

Это какой-то твой родственник?
Маб, достань голову из задницы пропаганды и оглядись вокруг. Кумачи видишь? Плакаты с Дыбенко? Лозунги про Нарву? Про Дыбенко и большевиков в этот день вспоминает только аудитория Хартии и подобных ей помоек. Потому что на тыкву больные. А остальные, адекватные люди отмечают сегодня не мутные события начала прошлого века, а давно ставший традиционным белорусский День Защитника Отечества. И не страдают жопоболью по поводу большевиков. Вообще о них не вспоминают.
Цитата: Mab
Ты брехло утверждаешь, что россия не бомбила мирных граждан?

Нет, не утверждаю. Теперь ты на мой вопрос ответь, невежа.
Цитата: Mab
Белорусским праздником может быть только праздник связанный с белорусским народом.

Белорусский праздник - это праздник традиционно отмечаемый белорусами. И такой праздник, с удовольствием отмечаемый многими поколениями белорусского народа, как раз сегодня. Он может быть не связан с белорусским народом только в параллельной вселенной, где не работают законы логики.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
52 пользователя, 869 гостей