РЕКЛАМА

Загрузка...

«Минская лыжня - 2012»

Традиционный праздник "Минская лыжня", прошедший на городской лыжероллерной трассе вдоль проспекта Победителей, в этот раз почему-то обошёлся без участия главного лыжника страны. Демонстрировать достижения "самой спортивной нации в мире" пришлось пузатым чиновникам районных администраций и принудительно согнанным на мероприятие столичным школьникам.

«Минская лыжня - 2012»

Демонстрировать достижения "самой спортивной нации в мире" пришлось пузатым чиновникам районных администраций и принудительно согнанным на мероприятие столичным школьникам. Организовываем туристические велосипедные маршруты, соревнования. Приглашаем увлеченных велосипедом в Велоклуб "Амигос" и на тематический велофорум, в путешествия по Украине и за рубежом!

Правда, в духе уже устоявшейся белорусской традиции, количество милиционеров в форме и без, а также сотрудников различных спецслужб на спортивном празднике было вполне сопоставимо с количеством самих участников. Ощущения от этого возникли, мягко говоря, странные. Вроде бы, надо наслаждаться здоровым образом жизни - как писал русский классик, "мороз и солнце, день чудесный". Но почему-то все мысли на лыжне были о "конвое" вокруг. Для полноты картины не хватало, пожалуй, лишь пулемётных вышек вдоль трассы... "Спортсменов поневоле" из различных школ Минска доставляли на лыжню организованно, автобусами. Не обошлось и без накладок: к примеру, ученики одной из школ в Уручье прождали транспорт очень долго, и не только опоздали на старт, но и основательно замерзли. По приезду всех детей, даже самых маленьких, ждал тщательный личный досмотр с применением металлоискателей: очевидно власти серьёзно опасались, что среди школьников младших классов могут оказаться опасные террористы.

Посты бдительных милиционеров из столичного Полка специального назначения стояли и вдоль трассы. Правда, лишь невдалеке от её старта. Если пройти чуть дальше в сторону "Минск-Арены", стальные турникеты волшебным образом заканчивались, а на лыжню можно было попасть совершенно свободно, что я, в конце концов, и сделал. Пронести с собой можно было не только фотокамеру, но и вообще что угодно.

Кроме подневольных спортсменов, их волнующихся за сопливые носы собственных чад родителей и "конвоя", на "Минской лыжне" была замечена серьёзная активность коллег с государственных телеканалов. Что ж, сегодня вечером можно ожидать бодрых репортажей о том, как минчане (конечно же, совершенно добровольно) в огромном количестве приехали на "Минскую лыжню" и бесконечно благодарны властям за заботу и замечательные возможности для занятий зимними видами спорта.

Надо заметить, некоторые любители зимнего отдыха прибыли на "Минскую лыжню" и своим ходом. Например, один мужчина на собственном минивэне привёз несколько пар лыж — видимо, на всю семью. Хотя, возможно, это был кто-то из госчиновников, и он таким образом позаботился о подчиненных - не знаю, спортсмен-любитель оказался совсем не разговорчивым.

Вообще, припарковаться вдоль трассы "Минской лыжни" было довольно проблематично: вся прилегающая улица оказалась заставлена транспортом, как личным, так и не очень. Например, несколько милицейских автозаков занимали неоправданно много места и как-то совсем уж не вписывались в благостную картину массового народного спорта.

Присутствие автозаков можно было объяснить тем, что на них также приехали спортсмены. Спортсмены в штатском. Что ж, белорусы уже привыкли находиться под надзором не только на массовых акциях, но даже на лыжне. Надо признать, интересное ноу-хау обеспечения общественного порядка - маскироваться под обычных лыжников.

А что же сами спортсмены-любители? Те, для кого, согласно версии властей, всё это и затевалось? Надо признать, вид лыжников вызывал серьёзные опасения за их здоровье. Было заметно, что детей на "праздник" пригнали без какого-либо предварительного отбора и, само собой, навыков катания на лыжах. Конечно, попадались и неплохие бегуны, но абсолютное большинство детей выглядело так, словно они стоят на лыжах во второй или даже первый раз в жизни.

С некоторыми школьниками мне даже удалось поговорить. "Не пойдёшь на "Минскую лыжню" - будет плохая оценка по физкультуре в четверти, - рассказал мне 17-летний Егор. - А ещё учителя обещали серьёзные проблемы с аттестатом. Мне в этом году поступать в БГУ, друзьям-одноклассникам - в другие вузы, поэтому приехать сюда согласились все. Да, мы понимаем, что всё это показуха. И учителя уже открытым текстом об этом говорят. И власть вовсю ругают, даже не стесняясь. Правда, все её распоряжения нас заставляют выполнять - учителя говорят, что если не придём мы, то неприятности будут у них, а им надо детей как-то кормить. Решили не лезть на рожон: взяли лыжи, погрузились в автобус и поехали".

Надо заметить, белорусы уже с детства всё прекрасно понимают. В местах, где петли извилистой лыжероллерной трассы проходили близко друг от друга, измученные, но сообразительные минские школьники, даже самые маленькие, предпочитали срезать напрямую и хоть как-то приближать заветный финиш. Пусть для этого и приходилось карабкаться вместе с ненавистными лыжами на снежную горку...

По-моему, это очень показательный с педагогической точки зрения факт. Какие олимпийские принципы, какая "не победа, а участие", если даже для самого юного белоруса главное - галочка? Галочка в списке на старте, галочка в списке на финише, галочка в ведомости членских взносов БРСМ или галочка в списке "лиц, склонных к сотрудничеству"... Наших детей сызмальства не учат жить честно. Их учат - выживать, притворяться, делать вид. Беспрекословно подчиняться на словах и всё равно поступать по-своему, когда этого никто не видит. На воспитание именно такого поколения сознательно работает вся государственная машина...

Конечно, многие ребятишки после "Минской лыжни" пропустят, как минимум, несколько дней школьных занятий по причине ОРВИ или даже воспаления лёгких: ведь физические нагрузки на морозе полезны лишь привычному к ним организму, а регулярно занимаются зимними видами спорта далеко не все дети. Приемлемая ли это цена за очередной урок вранья и показухи?..

Не знаю. Как говорят истинные белорусы, живущие в эпоху лукашенковской стабильности, "начальству виднее".


«Минская лыжня - 2012»

«Минская лыжня - 2012»

«Минская лыжня - 2012»

«Минская лыжня - 2012»

«Минская лыжня - 2012»

«Минская лыжня - 2012»

«Минская лыжня - 2012»

«Минская лыжня - 2012»

«Минская лыжня - 2012»

«Минская лыжня - 2012»

© gazetaby
26
2578
19 февраля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко не будет больше строить ледовые дворцыЛукашенко не будет больше строить ледовые дворцы

В Беларуси созданы все условия для занятия массовым спортом, заявил президент страны Александр Лукашенко на зимнем спортивном празднике \"Минская лыжн...

Команда Лукашенко выиграла эстафетную гонку на «Минской лыжне»Команда Лукашенко выиграла эстафетную гонку на «Минской лыжне»

В состязании приняли участие 11 команд. В победной четверке на первом этапе бежал лыжник, чемпион Беларуси 2011 года в спринте Александр Ионенков, на...

На На "президентской лыжне" умер чиновник

В Беларуси, во время лыжного забега, проводившегося по указанию президента А.Лукашенко, скончался руководитель одной из местных администраций, сообщае...

Загрузка...
Комментарии

Flint
19 февраля 2012 15:12
Как убого.

vaslog
19 февраля 2012 15:26
и стыдно(

Lis_san
19 февраля 2012 15:39
поxyй yes

chozanax
19 февраля 2012 15:47
цирк на дроте

Cross
19 февраля 2012 15:50
Круто)

NeonPsychedelic
19 февраля 2012 16:03
Эту страну не победить!

Yndi-r
19 февраля 2012 16:38
Все лучше, чем пивас с семками.

Utyf
19 февраля 2012 17:08
Лучше, все тоже самое, но без автозаков. Слава богу снега вокруг хватает.

Nishtiak1989
19 февраля 2012 17:15
выйти на лыжах-да уважение вообще к людям в спорте.
кто-то писал "цирк",но вот тебя клоуна там и не хватало!

Yuirka
19 февраля 2012 17:40
А что же надежда белорусского лыжного спорта - лыжник номер 1? Неужели забыл? Или решает вопрос, кого на Евровидение послать?

Aleks0111
19 февраля 2012 18:03
Он же у нас "кахеист", во первых, во вторых надо всем Ыканамистам консультации раздать, и опять же евровидение. А на лыжи времени и не осталось.

BartS
19 февраля 2012 18:54
вашу маму...когда же это закончиться...не смешно было давно,сейчас даже плакать не хочется bad

DiMoS
19 февраля 2012 19:21
Я бы с удовольствием там покатался!

JimmyMo
19 февраля 2012 21:15
Цитата: Nishtiak1989
выйти на лыжах-да уважение вообще к людям в спорте.кто-то писал "цирк",но вот тебя клоуна там и не хватало!
цирк на последней фотографии,или ты не согласен?

Subaru
19 февраля 2012 21:22
не хватало еще автоматчиков с овчарками придающих скорость лыжникам

Yndi-r
19 февраля 2012 21:41
Цитата: JimmyMo
цирк на последней фотографии,или ты не согласен?

Менты делают свою работу. Что тут не так?

Sikorych
19 февраля 2012 23:44
блеать! власти просто боятся чтобы не повторилось присшествие...задалбали выдумывать ерунду!!!! вы покажите видео где они прямым текстом говорят что их заставили! я сам могу такое написать! РЕАЛЬНО БЕСИТ!

Mike
19 февраля 2012 23:53
Цитата: Yndi-r
Менты делают свою работу. Что тут не так?

иди к своим колллллллегам... делай работу... что тут не так???

Primas1989
19 февраля 2012 23:53
Боже споси Беларусь, ту Беларусь про которую писал Кулас с Купалой, Боже за что это нам!!!

Jaguaros
19 февраля 2012 23:59
Слушайте мой приказ:КАТАТЬСЯ И ДЕЛАТЬ ВИД ЧТО ВАМ ВЕСЕЛО И ХОРОШО!!ПОШЕЛ-ПОШЕЛ!!УЛЫБАЙСЯ БЛЯТЬ,ТЕБЕ ЖЕ ВЕСЕЛО!!

ZombiPingvinchik
20 февраля 2012 01:33
Jaguaros,
wink так оно и было

arnava
20 февраля 2012 09:23
на лыжню и в машину (автозак)

Pharaon
20 февраля 2012 10:06
Jaguaros,
хорошо что курить и бухать школьников не заставляют, да?

RenTgeN
20 февраля 2012 10:33
блеать! власти просто боятся чтобы не повторилось присшествие...задалбали выдумывать ерунду!!!! вы покажите видео где они прямым текстом говорят что их заставили! я сам могу такое написать! РЕАЛЬНО БЕСИТ

Ты действительно такой дебил, или просто для массовки здесь?.. А в БРСМ ты тоже добровольно шел, не заставляли? А на досрочное голосование, а?

Teftel
20 февраля 2012 11:23
Фуфлыжник номер 1 не принял участие ^^

Yndi-r
27 февраля 2012 19:48

Цитата: Mike
иди к своим колллллллегам... делай работу... что тут не так???

Иди на xyй, теперь все так.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
3ara3a 1 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
давай сказачник драчи на сталина дальшэ.

Сталин велик - мой кумир )) Лаврений Палыч - мудр, но не додавил тупых сосок )) Я им благодарин )) а дрочить - твоя стезя.. Без детей, без умки, без жизненной позиции )) Рагуля обыкновенная ))) Обосранная ))
3ara3a 6 минут назад
Цитата: Hetzer
надо чтобы еще и сцанину со сраниной выводил этот тулуп

Сцанину со сраниной нормально у подобных тебе сохраняет черепная коробка.
ЛамповыйКун 6 минут назад
Цитата: 3ara3a
в болотах с фашистами

давай сказачник драчи на сталина дальшэ.
3ara3a 7 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
ево дактар толька на выхадныя пускае

Меня улыбает , когда мелкие тупые пидарки перешептываются тупизной ))) Продолжаю наблюдение ))
Hetzer 9 минут назад
отлично сохраняет тепло, не пропускает воду, при этом эффективно выводит пот

надо чтобы еще и сцанину со сраниной выводил этот тулуп
ЛамповыйКун 22 минут назад
Цитата: Mab
вали

ево дактар толька на выхадныя пускае
3ara3a 22 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
ты пидарок к беларусам не примазывайся

Ты уточни к каким??? К тем как моя бабуля и дед в болотах с фашистами сражались да до Берлина шли, или как твои фрицам сосали и ублажали булками?? )) Тогда да - мы разные беларусы )))) Шлюхи не ровня войнам ))
ЛамповыйКун 26 минут назад
Цитата: 3ara3a
нам - Белорусам

ты пидарок к беларусам не примазывайся
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...