РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Блатная ксива

Как-то в одном автосервисе, где мне меняли тормозные колодки, я разговорился еще с одним клиентом ожидавшим конца ремонта. Он тоже оказался русскоязычным, приехал из Душанбе, и довольно давно жил в Америке. А я как раз тогда только недавно приехал, и на этой почве у нас завязался разговор на тему отличий современной России от современной Америки. Как и где люди живут. Я ему рассказал как изменился Питер, какие там дороги построили, что магазины у нас теперь ничуть не хуже, и вообще, что в больших городах все почти так же как и в США, кроме запредельной коррупции, почти не работающей милиции и отсутствия социальной помощи малоимущим. Я пожаловался ему на людей с разными блатными номерами, корками, и прочими идиотскими пропусками на лобовом стекле, разъезжающим по российским дорогам и частенько нарушающих ПДД, и главное, остающихся при этом совершенно безнаказанными. Еще добавил, что меня, как и любого нормального человека, это сильно удручает, заодно порадовавшись что в Америке такого нет и быть не может. После этого он мне хитро подмигнул и сказал - "Подожди, я сейчас тебе одну штуку покажу". Достал бумажник из кармана, открыл его и показал мне карточку с надписью "Полиция штата" и маленький значок, очень похожий на полицейский, приколотый к коже бумажника. На мой вопрос - "Ты работаешь в полиции?", он ответил - "Нет", и снова улыбнулся. А после объяснил - у его друга есть друг, который работает детективом в полиции штата, и ему по большому знакомству каждый год дают такую карточку, наклейку на лобовое стекло и маленький значок. Теперь, когда его в Нью-Йорке останавливает полиция за какое-нибудь незначительное нарушение типа красного света или поворота не из того ряда, он достает документы и вместе с правами, как бы невзначай, показывает полицейскому эту карту и значок. В большинстве случаев его просто отпускают не оштрафовав. Иногда спрашивают, кем он приходится человеку чье имя написано на карте, тогда он говорит, что это его брат. Он уточнил, что от серьезных нарушений эта штука не спасает, но если что-то мелкое и ведешь себя дружелюбно, то штрафа избежать она помогает. Здесь я уточню, что простому водителю, типа меня, никакое дружелюбие избежать штрафа не поможет. Закон как бы для всех один, а все претензии с моей стороны могут быть высказать только в суде. Тогда я про эту историю забыл и посчитал рассказ мужика выдумкой, но сегодня в новостях увидел сюжет об этих карточках.

Что-то подобное мне показывал мужик, только штат был Нью-Йорк а не Нью-Джерси.


Это версия карточки в Нью-Йорке.


Называются они "PBA card" (Policeman's Benevolent Association) или "Police Union Courtesy Card". Я бы перевел это как "Карта ассоциации содействия полиции" и "Карта льгот полицейского профсоюза. (Если у вас есть версия получше то предлагайте, я пока еще неопытный переводчик). Действующие офицеры полиции выдают их членам своих семей и друзьям для идентификации их близкого отношения к определенному полицейскому. На карте указано его имя, звание и подразделение в котором он служит. Второй тип карт выдают членам полицейских ассоциации и полицейского профсоюза, жертвующим деньги в соответствующие фонды, поддерживающие семьи погибших и ушедших в отставку сотрудников. Фактически, такие карты определяют близкий круг семей и друзей полицейских и жертвователей, которые делают регулярные взносы в их фонды, и ограждают их от мелких неприятностей со стороны закона. Так как на дворе давно уже 21 век, то все эти карты совершенно без проблем можно купить на специализированных сайтах или на ebay. Причем узнав об этом, представители полицейского профсоюза делают большие глаза, говорят, что это никак не возможно, и обещают во всем разобраться.



Ссылка на сюжет NBC

Подобную карту можно купить по цене от 50 до 350 долларов в зависимости от принадлежности к городу, подразделению и жадности продавца. В телевизионном репортаже, на с сделку с журналистами приехал мужик в инвалидном кресле и объяснял под скрытой камерой, что за карты он продает и зачем  они нужны. Когда же журналисты раскрыли себя, он быстро поменял легенду и начал рассказывать, что продает карты исключительно в коллекционных целях.

Вид сзади.


Цитата с сайта Policeman's Benevolent Association - "PBA карты должны выдаваться только членам семьи, близким друзьям или сторонникам, за которых вы лично можете поручиться. Когда вы получите ваши карты в этом году, относитесь к ним с уважением, и давайте их только тем людям, которые заслужили эту честь."

Бумажник члена семьи капитана нью-йоркской полиции для такой карточки. Количество значков варьируется от одного до четырех. Видимо некоторые идиоты считают, что бумажник с четырьмя значками помогает лучше, чем с одним.


Еще один из вариантов карточки. В интернете их десятки, большинство конечно липовые.


Интересно, что несмотря на то, что по инструкции сотрудники полиции при проверке документов не должны брать эти карты в руки и даже признавать их как документ, сам полицейский департамент Нью-Йорка выпустил внутреннее распоряжение рекомендующее сильно не увлекаться конфискацией подобных карт у населения. Что дескать, если нет доказательств незаконного приобретения карты, то и нет оснований для конфискации. Таким образом, еще более участив попытки их использования для того, чтобы избежать наказания за незначительные нарушения.

Попытка избежать штрафа за парковку в неположенном месте.


Значок под лобовое стекло.


Остальные граждане тоже не блещут оригинальностью и изобретают кто вот что горазд - для парковки в неположенных местах использую разрешения федеральных агентств по борьбе с непонятно чем, несуществующих ассоциации пожарных и полицейских, липовые талоны для инвалидов, левые разрешения на парковку выданные почтовой службой и так далее. Всем хочется встать поближе и не платит штраф.

Непонятное агентство.


Занятно, что во всей этой истории никого не напрягает само существование подобных карт. Все возмущаются их легкой доступностью. Получается, что как и в России, тут перед законом все равны, но некоторые ровнее. Пусть и на чуть-чуть. Хотя судя по этой картинке, таким карточкам уже много-много лет и они являются неотъемлемой частью допустимых полицейских благ, с которыми они не очень готовы расставаться.



Вот еще примеры подобных штук.

Член семьи специального агента бюро по борьбе с наркотиками. Причем агент еще и в отставке.


Жена полицейского из подразделения по патрулированию скоростных магистралей в штате Флорида.


Член семьи сотрудника Министерства внутренней безопасности.


И таких еще десятки. Просто уже лень искать.

Если что есть добавить или исправить - пишите.
1
873
20 февраля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Samsung разработал Samsung разработал "неубиваемую" карту памяти

Корейская корпорация Samsung разработала водонепроницаемые, ударостойкие и защищенные от магнитов карты памяти стандартов microSD, SD и CF....

Карты памяти "будут помнить" до двух терабайт

Наибольшие производители карт памяти, компании SanDisk, Nikon и Sony, предложили новый стандарт в своей области. Стандарт предложен на утверждение орг...

"Каникулы в Мексике" VS "Дом-2"

В Беларуси их нет вообще, а в России есть два популярных реалити-шоу. Вопрос только к зрителям этих программ: \"Какое реалити предпочитаете смотреть?...

Загрузка...
Комментарии

Viana
20 февраля 2012 11:41
аналогично, как в минске можно получить некоторую лояльность за удостоверение дружинника. однако если там отстутствуют ежеквартальные штампы - можете его выкинуть, ни один сотрудник ГАИ даже не взглянет на него.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
seregas 4 минут назад "любая власть держится на исполнителях" - я это всегда говорил. Четко и понятно.
И тут мне стало интересно, чьи это слова ? Стал искать. И шо ? Не нашел !!! Это мои слова. Может, я пророк ?
Не списывать все наши проблемы на плохого и недоступного Лукашенко, на кризис, на страхи. Лукашенко не достать, как любого президента. На его стороне закон, которой он сам и принял. Оп ошибка ! Исходя из моей же теории, эти конченные законы принял не злой Лукашенко, а его верные парламентарии-исполнители. И так везде, куда не плюнь.
То что мы видим -- черноту с дубинами, это они и есть -- исполнители.
Посмотрите, какого они роста. Отнимите ботинки и шлемы --это же почти дети, им всем до 20 лет, не больше. На какую сознательность вы надеетесь, к кому обращаются бабки? Это бесполезно. Они и через 5 лет, будут также долбать дубинами по спинам своих соседей. Потом возьмут следующих. Им просто втирают, что на улицы выходят бездельники, которые не хотят зарабатывать курсантам на премии. Наверное, даже расценки есть, сколько стоит 1 голова в автозаке.
Mab 11 минут назад
Таксіст Леанід Кулакоў асуджаны на 25 сутак па сфабрыкаванай справе.


Цитата: almeki
я вот не понимаю... неужели эти тупоголовые менты сами не понимают что делают ху...ню и ведут себя как свинью тупорылые

Посмотри интервью Статкевича, он рассказал почему они так себя ведут.

Міліцыянт называў затрыманых «кавалкамі г…а»
malibden 19 минут назад 13 минск. Не россия Lazzaroni 22 минут назад isiasan, истинная правда.... да же в 27
2man 24 минут назад Блядские менты Lazzaroni 26 минут назад Блин, 16 думаю так Kano 29 минут назад Этож во сколько она родила что уже бабушка? Kano 32 минут назад Все правильно сделал, правда с другой стороны население не оценит.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
81 пользователь, 916 гостей