РЕКЛАМА

Загрузка...

Еще не утихли страсти вокруг оператора мобильной связи МТС, связанные с так называемым яйцеквадратом поэта Алеся Рязанова и художника Виктора Марковца, как на горизонте появляется новый скандал.' />

Новый скандал с МТС

Новый скандал с МТС

Еще не утихли страсти вокруг оператора мобильной связи МТС, связанные с так называемым яйцеквадратом поэта Алеся Рязанова и художника Виктора Марковца, как на горизонте появляется новый скандал.
В начале апреля белорусские блогеры начали кампанию за белоруссизацию голосовой информационной службы мобильного оператора. Как утверждается в распространенном в блогосфере обращении, «белорусский язык является знаком элитарности, крупнейшие компании мира при продвижении своих продуктов на белорусском рынке выбирают белорусский язык, социологические опросы и опросы на страницах крупнейших Интернет-сайтов свидетельствуют в пользу белорусского языка, к тому же некоторые мобильные операторы сотовой связи в Беларуси уже используют в своей работе с клиентами белорусский язык». Между тем, единственный мобильный оператор мобильной связи который использует белорусский язык, работая с клиентами, является БеСТ.
На призыв откликнулись многие белорусы, которые стали присылать свои письма в офис компании с просьбой «сделать взаимовыгодный шаг навстречу». Тем не менее в ответ блогеры начали получать стандартные отписки со ссылкой на Закон «О языках в Республике Беларусь» от 26 января 1990 г., согласно которому организации сферы обслуживания самостоятельно определяют на каком из двух государственных языков они оказывают услуги.
Один из инициаторов кампании, блогер из Солигорска, так прокомментировал эти ответы сайту Saligorsk.org:
- Знаете, МТС ссылается на статью 13 Закона «О языках», но к нему есть дополнение от 98-го года: согласно статье 6, препятствия в использовании белорусского языка являются противозаконными. К тому же вообще есть решение Конституционного Суда от 2003 года, согласно которому признается, что действующее законодательство не соответствует Конституции. Но я бы хотел сказать не о законодательстве, а о практике. Руководство компании должно понимать, что среди пользователей ее услуг большая часть тех людей, которые бы хотели получать услуги на своем родном языке, а не на иностранном, пусть и тоже государственном. Это обычное уважение к клиенту, не говоря уже об уважении к гражданину страны. Почему-то мобильный оператор БеСТ это понимает.
Инициаторы не собираются останавливаться и уже в ближайшее время планируют продолжить борьбу. Среди возможных средств воздействия предлагаются как лояльные -- сбор подписей и обращения в государственные учреждения, так и более радикальные -- судебные тяжбы и даже уличные протесты и акции. Кампания обещает быть долгосрочной.
0
3088
13 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Воинские уставы в Беларуси перевели на белорусский языкВоинские уставы в Беларуси перевели на белорусский язык

Институт языкознания Национальной Академии Беларуси перевел воинские уставы на белорусский язык по заказу Министерства Обороны. Как сообщает \"Еврорад...

Мобильные операторы взяли паузуМобильные операторы взяли паузу

В пресс-службах трех белорусских операторов мобильной связи — Velcom, МТС и life:) пока не готовы ответить на вопрос, как компании отреагируют на 20-п...

МТС вновь повышает тарифы до уровня 9 февраля 2009 годаМТС вновь повышает тарифы до уровня 9 февраля 2009 года

СООО «Мобильные ТелеСистемы» вновь повышает тарифы до уровня 9 февраля 2009 года, говорится в сообщении пресс-служба МТС.«МТС информирует своих абонен...

Государство расписалось в своей беспомощностиГосударство расписалось в своей беспомощности

История с мобильным оператором БеСТ вышла весьма поучительной. Оказалось, что государство не в состоянии создать эффективно работающее предприятие даж...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 16 Августа
USD 1.9450
EUR 2.2831
RUB 0.0326
Mab 4 минут назад
Цитата: Margasan
ВР не имеет право без правильной процедуры отстранить президента!!! НЕ ИМЕЕТ ПО КОНСТИТУЦИИ!!!

Имеет потому что в Конституции не описывается ситуация с самоустранением президента. И ВР, руководствуясь юридическими концепциями аналогии закона и аналогии права, устранила пробелы в Конституции в ситуации когда президент нарушая законодательство самовольно отстранился от выполнения возложенных на него законом президентских функций путем бегства из страны.

Цитата: Margasan
Направление у ВР было правильное, но поторопились

Для самого тупого юзверя Бананы объясняю. ВР не отстраняла янука через процедуру импичмента.
Margasan 11 минут назад
Цитата: Mab
Потому что это ничего бы не дало, так как изхменения не могут действовать задним числом. Вместо этого они приняли постановление об отстранении.
Которое неконституционно.
Замкнутый круг.


Для самого ярого гомофоба Бананы, для Маба, повторю:
Направление у ВР было правильное, но поторопились. КС, на волне протестов и убийств на улице, сломилось бы. Импичмент прошёл бы.
uragan 18 минут назад
Цитата: n.Die_Fill
6-ая из порно ... где-то когда-то видел ...

А все остальные библиотекари)))
55hozinu 19 минут назад хорошая актриса и нормально выглядит . "Один день" шикарный фильм из последних с ней . Mab 29 минут назад
Цитата: Margasan
Так ведь это большинство так и не изменило Конституцию!

Потому что это ничего бы не дало, так как изменения не могут действовать задним числом. Вместо этого они приняли постановление об отстранении.
Margasan 29 минут назад
Цитата: Mab
Янука отстранили потому что он самоустранился от выполнения своих обязанностей как главы государства.
Не было такого закона. И нету.
ВР не имеет право без правильной процедуры отстранить президента!!! НЕ ИМЕЕТ ПО КОНСТИТУЦИИ!!!
Mab 32 минут назад
Цитата: Margasan
Дурачок Маб, учитесь читать, а не фантазировать!

Вот именно. Учитесь читать. Янука отстранили не через импичмент. Янука отстранили потому что он самоустранился от выполнения своих обязанностей как главы государства.
Margasan 33 минут назад
Цитата: Mab
Поэтому постановления конституционного большинства ВР достаточно для отстранения янука и назначения внеочередных президентских выборов.
Это уже много раз объяснялось ватникам типа вас.
Дурачок Маб, учитесь читать, а не фантазировать!
Вопрос о смещении Президента Украины с поста в порядке импичмента инициируется большинством от конституционного состава Верховной Рады Украины.
Инициируется, Карл!!!
А дальше процедура прописана в Конституции!


Цитата: Mab
Конституцию пишет конституционное большинство и оно приняло постановление об отстранении янука. Смиритесь с этим.
Так ведь это большинство так и не изменило Конституцию!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
32 пользователя, 1586 гостей