РЕКЛАМА

Загрузка...

Переславский районный суд Ярославской области удовлетворил гражданский иск НП "Ярославская региональная антипиратская организация" (региональный представитель Национальной федерации производителей фонограмм, НФПФ) к гендиректору ООО "Сервисторгкомпани" Николаю Чупрасову, сообщает газета "Коммерсант".
Суд постановил взыскать с ответчика в общей сложности 75 млн российских рублей (более 3 млн долларов) в качестве компенсации ущерба правообладателям. Причем, крупнейшим получателем денег будет сама НФПФ (56,7 млн рублей). Затем идут ООО "РМГ Рекордз" — 5,9 млн рублей, ЗАО "С.Б./Гала Рекордз" — 4 млн рублей, ООО "БМГ Россия" — 3,6 млн рублей, ЗАО "Юниверсал мьюзик" — 3 млн рублей. В НФПФ отмечают, что деньги, полученные ассоциацией, пойдут правообладателям.' />

Российский пират заплатит более 3 млн долларов штрафа

Российский пират заплатит более 3 млн долларов штрафа
Переславский районный суд Ярославской области удовлетворил гражданский иск НП "Ярославская региональная антипиратская организация" (региональный представитель Национальной федерации производителей фонограмм, НФПФ) к гендиректору ООО "Сервисторгкомпани" Николаю Чупрасову, сообщает газета "Коммерсант".
Суд постановил взыскать с ответчика в общей сложности 75 млн российских рублей (более 3 млн долларов) в качестве компенсации ущерба правообладателям. Причем, крупнейшим получателем денег будет сама НФПФ (56,7 млн рублей). Затем идут ООО "РМГ Рекордз" — 5,9 млн рублей, ЗАО "С.Б./Гала Рекордз" — 4 млн рублей, ООО "БМГ Россия" — 3,6 млн рублей, ЗАО "Юниверсал мьюзик" — 3 млн рублей. В НФПФ отмечают, что деньги, полученные ассоциацией, пойдут правообладателям.
Кроме крупного штрафа, пират получил два года лишения свободы и уже отбывает наказание. В 2005 году, когда было заведено дело, со склада "Сервисторгкомпани" было изъято 8 тысяч контрафактных компакт-дисков с записанной музыкой и оборудование для записи и упаковки носителей.
В НФПФ очень довольны размером компенсации. Некоторые эксперты разделяют восторг этой организации. Например, доцент юридического факультета СПбГУ Виктор Наумов заявил "Коммерсанту": "Штрафами по 100 тысяч рублей никого не испугаешь, а вот $3 млн уже вполне адекватно оценивает ущерб. В целом сумма компенсации вписывается в западные стандарты, где уже давно взыскивают с физических лиц миллионы долларов".
Строгость судей объяснить сложно. По данным CNews, глава ООО "Техноресурс" Вячеслав Земляков, проходивший по делу об изъятии 100 тысяч DVD и CD с признаками контрафактности, получил три года условно и штраф в размере 200 тысяч рублей. Меньше повезло бывшему сотруднику розничной сети "Айсберг" (Санкт-Петербург) Сергею Борисенко. Его ущерб корпорации Microsoft эксперты оценили в 600 тысяч рублей, и срок оказался вполне реальным — 8 месяцев в колонии-поселении.
1
1220
13 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Выходки болельщиков обошлись Выходки болельщиков обошлись "Спартаку" и "Зениту" в 260 тыс рублей

Московский \"Спартак\" и питерский \"Зенит\" заплатят на двоих 260 тысяч рублей за бесчинства своих болельщиков во время матча первого тура чемпионата...

С 12 января выросли штрафы для водителей*С 12 января выросли штрафы для водителей*

1. Превышение скорости от 20 до 30 км/ч Было: 35 - 70 тысяч рублейСтало: 35 - 105 тысяч рублей...

“Левый” Office — тоже тюрьма“Левый” Office — тоже тюрьма

Новоуренгойский городской суд приговорил системного администратора Дмитрия Мирзаева к 14 месяцам лишения свободы условно за незаконную установку Micro...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 15:13
Если вы решились скачать бесплатно utorrent , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие взломанных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
Badplayer 28 минут назад Как у вас тут интересно ...
Mabка опять доказал всем что он сферический долбаёп в вакууме? КросавчеГ :)
Все как обычно.
gismo_2,
dianest,
Что-то вы тут как-то странно налогами оперируете. Ничего не перепутали?
Vardisodo 40 минут назад
Цитата: SabakaZ
А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы.

Не соглашусь, например первый Репортаж, вроде не саспенс, но во время просмотра мне было сцыкотно выходить покурить в подъезд)
Вот фильмы, которые мне смотреть было стремно: Ведьма из Блэр, Паранормальные явления 1-2, Синистер, Астрал, Женщина в черном, Репортаж. Старые фильмы, типа Кошмаров и Омена в детстве вызывали страх, сейчас лишь улыбку)
Vardisodo 47 минут назад Гей, не помню ты маб или пидорас? Парадокс 96 минут назад Маб, не помню ты гей или пидорас ?
SabakaZ 297 минут назад
Цитата: seregas
конкретно вчера я сидел на веществах
Ну вот почему я совсем не удивлен?
Ты очень странный, Сирожа. Очень. Иногда даже жуДкий. Но, в целом, хороший. Вроде... Но ОЧЕНЬ странный.

А с Радио Радонеж завязывай, пожалуйста. Не надо оно тебе.
SabakaZ 303 минут назад
Цитата: pupsla
3. Не смотрел
Это зря.

Цитата: pupsla
4. Триллер
Фантастика с философским (религиозным) подтекстом.

Цитата: Pipka2012
некоторые вещи заставляют дёргацца
Эти вещи называются скримеры. Пошлятина. Фильмы-то сами по себе неплохи, но когда весь эмм... жужас строится на резких мордах и звуках это печаль и тоска. Можно же сделать по-другому, но добиться более годного результата. Как, например, в том же Изгоняющем. Там было подобие скримера, но беззвучное. Эффект отличный - кирпич от неожиданности не вылазивает, но пробирает достаточно хорошо. Не внезапно-вопяще-не-пойми-зачем, но жутковато и атмосферно. Само то.

ТруЪ фильм ужасов (слэшеры и бодихорроры в расчет не берем) должен создавать атмосферу, саспенс. При просмотре, как один из вариантов, он должен вызывать непреодолимое, но, одновременно, подавляемое желание заглянуть в темный дверной проем комнаты. Или нечто подобное, для каждого свои нюансы. Кто-то в тувалет боится сходить, например. В общем, это значит, фильмец свой жанр подтверждает. А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы. Эт так, занятная киношка с маркерами, заботливо оставленными режиссерами, где нужно пугаться. Не более.
seregas 430 минут назад Конечно червь, спецы и породу определят. А то что под катом, это Бананову заказали пресс-релиз этой фотки. Червь называется веревка, дело закрыто seregas 438 минут назад На заставке же "Evil dead" (2013). Получше большинства в рейтинге
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...