РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Детройтская насыпь

«Хотели как лучше, а получилось как всегда!» – как не обидно, но именно эта крылатая фраза, произнесенная однажды Черномырдиным, объясняет многие человеческие поступки. В 1950-е годы в Америке речная эрозия стала серьезной экологической проблемой. Решение было найдено достаточно быстро: чтобы предотвратить размывание берегов, их стали укреплять кузовами старых автомобилей. Предполагалось, что таким образом можно избежать дальнейшего разрушения береговой линии.
Детройтская насыпь


Этот сомнительный метод заботы об окружающей среде получил название “Detroit Riprap”. Детройт по праву считается американской Меккой автомобилестроения, а технология «rip rap» предполагает создание искусственной насыпи для укрепления берега. В данном случае американцы используют не камни, а старые авто, поскольку они в разы дешевле, чем необходимые стройматерилы. Однако остатки смазки, краски, масла, ржавчины, которые неизбежно попадают в реки вместе с машинами, – это реальная угроза экологии.

Детройтская насыпь


Сегодня «останки» автомобилей – неотъемлемая часть водного пейзажа. Некоторые машины располагаются прямо на берегу, многие частично затоплены, некоторые все еще под водой. Течение постоянно «откапывает» старые ржавые каркасы, обнажая неприглядные результаты человеческой безответственности. Радует лишь то, что не везде в Америке автомобили подвергаются подобной утилизации. В Лос-Анжелесе, например, Музей современного искусства инициировал акцию «Искусство на улицах», где каждый желающий может на свое усмотрение разукрасить старые автомобили, превратив их в настоящий шедевр! А если вас интересует интернет магазин отопительного оборудования в Минске, то информация с сайта kotlov.by вам обязательно пригодится.

Детройтская насыпь

Детройтская насыпь

Детройтская насыпь

Детройтская насыпь


Детройтская насыпь


изделия из натурального камня
1
1545
22 февраля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
За старые авто в Беларуси будут давать 3 тыс. долларов

Холдинг \"БелГАЗавтосервис\" меняет программу утилизации автомобилей: теперь она распространится и на регионы, в ней смогут участвовать физические лиц...

В Беларусь запретят ввозить старые авто, классом ниже «евро-3»?В Беларусь запретят ввозить старые авто, классом ниже «евро-3»?

Сейчас 60% иномарок, которые привозят в нашу страну, старше семи лет и ниже этого экологического класса.Всего эко-классов шесть. Самые чистые с точки...

Как ремонтируют автомобилиКак ремонтируют автомобили

Каждый год в Небраске проходит очень интересный и долгожданный аукцион по продаже старых автомобилей марки Chevrolet. На торги выставляется в среднем...

Загрузка...
Комментарии

green_CMETAHA
22 февраля 2012 12:12
Отвратительное зрелище.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 1.8723
EUR 1.9698
RUB 0.0326
Mab 12 минут назад
Жанчына-«дармаедка» дае справаздачу перад натоўпам чыноўнікаў на прыёме ў выканкаме ФОТАФАКТ

Обратите внимание на протокольные рожи тунеядцев на заднем плане.
Red_Army 19 минут назад
Цитата: Nikitosina
Кстати почему с прекрасного хохлостан бегут люди?

У них на всё один универсальный ответ
Tatur 22 минут назад
Цитата: 26-128
Это называется запланированное старение.

все так, где-то смотрел, что лампочка Эдисона еще работает, сделана была еще до того как стали использовать на производстве (запланированное старение)))
26-128 24 минут назад
Цитата: gismo_2
Ого, это получше. чем в The Firm там дешевый вискарь сейчас предлагают.
Дешёвый вискарь входит в стоимость стрижки. Никогда не понимал в чём прикол стричься у пидоров в The firm.
Nikitosina 26 минут назад 10 вагани на поллица 26-128 27 минут назад
Цитата: seregas
насколько дорогая нержавейка ? Почему не делать днище и пороги из нержавейки ? Или опять лобби производителей ?
Это называется запланированное старение. Создать вечные машины и обувь не проблема
-Semen- 32 минут назад походу стрёмная фигня Nikitosina 32 минут назад Печально что в нашей стране живут такие как мав, но хорошо что они трусливый и на плошчу не выйдут.
Бигин впрочем тоже прискорбен.
Кстати почему с прекрасного хохлостан бегут люди?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
55 пользователей, 1656 гостей