РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Детройтская насыпь

«Хотели как лучше, а получилось как всегда!» – как не обидно, но именно эта крылатая фраза, произнесенная однажды Черномырдиным, объясняет многие человеческие поступки. В 1950-е годы в Америке речная эрозия стала серьезной экологической проблемой. Решение было найдено достаточно быстро: чтобы предотвратить размывание берегов, их стали укреплять кузовами старых автомобилей. Предполагалось, что таким образом можно избежать дальнейшего разрушения береговой линии.
Детройтская насыпь


Этот сомнительный метод заботы об окружающей среде получил название “Detroit Riprap”. Детройт по праву считается американской Меккой автомобилестроения, а технология «rip rap» предполагает создание искусственной насыпи для укрепления берега. В данном случае американцы используют не камни, а старые авто, поскольку они в разы дешевле, чем необходимые стройматерилы. Однако остатки смазки, краски, масла, ржавчины, которые неизбежно попадают в реки вместе с машинами, – это реальная угроза экологии.

Детройтская насыпь


Сегодня «останки» автомобилей – неотъемлемая часть водного пейзажа. Некоторые машины располагаются прямо на берегу, многие частично затоплены, некоторые все еще под водой. Течение постоянно «откапывает» старые ржавые каркасы, обнажая неприглядные результаты человеческой безответственности. Радует лишь то, что не везде в Америке автомобили подвергаются подобной утилизации. В Лос-Анжелесе, например, Музей современного искусства инициировал акцию «Искусство на улицах», где каждый желающий может на свое усмотрение разукрасить старые автомобили, превратив их в настоящий шедевр! А если вас интересует интернет магазин отопительного оборудования в Минске, то информация с сайта kotlov.by вам обязательно пригодится.

Детройтская насыпь

Детройтская насыпь

Детройтская насыпь

Детройтская насыпь


Детройтская насыпь


изделия из натурального камня
1
1586
22 февраля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
За старые авто в Беларуси будут давать 3 тыс. долларов

Холдинг \"БелГАЗавтосервис\" меняет программу утилизации автомобилей: теперь она распространится и на регионы, в ней смогут участвовать физические лиц...

В Беларусь запретят ввозить старые авто, классом ниже «евро-3»?В Беларусь запретят ввозить старые авто, классом ниже «евро-3»?

Сейчас 60% иномарок, которые привозят в нашу страну, старше семи лет и ниже этого экологического класса.Всего эко-классов шесть. Самые чистые с точки...

Как ремонтируют автомобилиКак ремонтируют автомобили

Каждый год в Небраске проходит очень интересный и долгожданный аукцион по продаже старых автомобилей марки Chevrolet. На торги выставляется в среднем...

Загрузка...
Комментарии

green_CMETAHA
22 февраля 2012 12:12
Отвратительное зрелище.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 22 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Либерман 1 минут назад
Цитата: gismo_2
Ну расскажи почему я клоун?

Отпускаешь грубые шутки, задираешь собеседников и кривляешься на потеху. Натуральный скарамуш.


Xeops64 9 минут назад Так и надо этой дефке, нефиг с мудаками дружить. fk 12 минут назад Suum_cuique, да, да, что поделать, если ты неграмотный. Так что сам дурак.

Цитата: Suum_cuique
и, на будущее, в современном дискурсе под "третьим миром" понимаются бедные страны. от того, что я изменю понятия, по телику и в статьях не закончат писать о третьем мире.

Да, да, конечно, нужно верить всему, что по телику.
gismo_2 26 минут назад
Цитата: Либерман
И под аплодисменты на сцене клоун Гизмо

Да ты что? Ну расскажи почему я клоун? Или у тебя под рыжим париком голова преет?
Panzer 27 минут назад Не знающие уроки истории обречены повторять старые ошибки. Ничему не учатся. Flint 50 минут назад Да ваще насрать. Пускай живут там как хотят Suum_cuique 60 минут назад
Цитата: fk

Это заблуждение. Вообще, понятие "страны третьего мира" появилось во время холодной войны. Первые два "мира" - СССР с соцблоком и США с союзниками. Третьи страны - как бы неприсоединившиеся к этим блокам - и есть "третий мир". Беларусь/БССР и Украина/УССР были частью соцблока, а не "третьего мира". Сейчас это деление вообще устарело и не актуально. Если Беларусь и Украина - "третий мир", то где первые два? Так что это глупости. Мир более не разделен на два полюса.

вы тут все в конец епанилусь, я смотрю?
чо ты это мне впрягаешь? я вообще тут при чём?
иди учи журналистов и корреспондентов, а не меня. пускай пишут в статьях и говорят по телику адекватно.
так что, твоё ебанутство отклонено.
и, на будущее, в современном дискурсе под "третьим миром" понимаются бедные страны. от того, что я изменю понятия, по телику и в статьях не закончат писать о третьем мире. так что отъепись от меня.
tergo2000 68 минут назад Но все равно Слава Украине! Героям Слава! И няхай у них усе получыцца
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 1740 гостей