РЕКЛАМА

Загрузка...

15 ответов на гипотетические вопросы

Каждому человеку иногда приходят в голову неожиданные вопросы о том, «что было бы если бы?». Мы предлагаем вам подборку из 15 ответов на такие вопросы с научной точки зрения.

Что было бы, если бы Земля была в два раза больше?
Если бы диаметр нашей планеты был 16000 км, то масса увеличилась бы в 8 раз, а сила тяжести стала бы в два раза сильнее. Все растения и животные, существующие на сегодняшний день, погибли бы под тяжестью своего веса, и появились бы новые виды.

15 ответов на гипотетические вопросы


Что было бы, если бы на Земле существовал еще один вид, подобный человеку?
Если бы нашу планету населял еще один, также технологически подкованный вид существ, как люди, то между нами происходила бы постоянная борьба за власть. Если бы после сотен тысяч лет борьбы никто не победил бы, то мы бы начали адаптироваться друг к другу или же стали бы игнорировать друг друга.

Что было бы, если бы гигантский астероид не уничтожил бы динозавров?
Если бы астероид не упал на Землю, то динозавры, по всей вероятности, до сих пор бы правили нашей планетой. В конце концов, преобладание динозавров на Земле — это из ряда вон выходящее событие. Исследователи предположили, что вместо людей появились бы «динозавроиды», которые обладали бы относительно крупным мозгом, начавшим развиваться у последних появившихся на Земле видов динозавров.

Что было бы, если бы все люди на Земле одновременно подпрыгнули?
Если бы все люди собрались бы вместе и одновременно подпрыгнули, то это заставило бы Землю передвинуться на одну сотую радиуса в сторону, однако по приземлении, Земля вернулась бы обратно.

Что было бы, если бы Луна никогда не сформировалась?
Огромные приливы, порожденные Луной, орбита которой была намного ближе к Земле в процессе ее формирования, омывали «химические» строительные блоки, участвующие в зарождении жизни. Без нее не возникла бы жизнь, или же живые существа разработали бы крайне различные модели поведения для того, чтобы справиться с шестичасовым днем и экстремальными климатическими изменениями, которые существовали бы при безлунной Земле.

Что было бы, если бы люди были в два раза умнее?
В таком случае, по мнению экспертов, мы были бы более развиты на индивидуальном уровне, были бы более здоровыми, выглядели бы лучше и были бы менее религиозными. Но тем не менее, все равно отличались бы друг от друга, а общество было бы таким же конфликтным, каким оно является сейчас.

Что было бы, если бы все кошки на Земле внезапно умерли?
Кошки могут показаться обычными, ничего не значащими животными, однако, они являются жизненно-важными членами глобальной экосистемы. Благодаря исследованиям, которые изучали последствия изъятия кошек с территорий небольших островов, известно, что без них Земля была бы в кратчайшие сроки захвачена грызунами. Мыши и крысы, вероятно, уничтожили бы все запасы зерна, распространили бы большое количество болезней и уничтожили бы гнездящихся на земле птиц.

Что было бы, если бы наша Солнечная система сформировалась бы ближе к краю Млечного Пути?
Хотя на краю Галактики существует лишь около трети всех металлических элементов, по сравнению с тем местом, в котором находимся мы, жизнь могла бы возникнуть и во многом развиваться таким же образом. Однако, газовые титаны, подобные Юпитеру и Сатурну, не могли бы существовать, а отсутствие таких планет может означать гибель для Земли, потому что в таком случае она слишком часто подвергалась бы воздействию астероидов.

Что было бы, если бы первые животные, вышедшие из океана на сушу, обладали бы шестью конечностями, а не четырьмя?
Четыре конечности доминируют в высших животных, и восходит это к тому времени, когда плавникам пришлось эволюционировать по мере выхода на сушу. Но животные могли бы обладать и шестью плавниками, в таком случае, как полагают ученые, жизнь стала бы развиваться «очень близко» к земле, и больших, умных животных, возможно, никогда не существовало бы.

Что было бы, если бы не вымерли неандертальцы?
Неандертальцы могли бы выжить вплоть до нынешнего времени, тогда они, вполне возможно, говорили, думали бы и действовали как мы. Но эксперты отмечают, что гораздо более вероятна ассимиляция, то есть произошло бы скрещивание с людьми, что породило бы создание гибридных видов.

Что было бы, если бы магнитные полюса поменялись местами?
Вопрос не заключается в том, если бы это случилось, а когда бы это случилось, потому что в истории Земли такое уже случалось. Это происходит тогда, когда атомы железа в жидком внешнем ядре постепенно изменяют направление своего движения в течение нескольких тысяч лет.

Что было бы, если силы, которые формируют молекулы, были бы в два раза сильнее или слабее?
Молекулы формируются тогда, когда протоны из соседних атомов «делятся» электронами. Если бы электромагнитная сила, от которой зависят эти связи была бы другая, Вселенная, возможно, была бы лишена жизни, и даже звезд и планет. Притяжение между положительно заряженными протонами и отрицательно заряженными электронами четко настроено, что позволяет атомам формироваться в более крупные биомолекулы.

Что было бы, если бы существовал лишь один тип пищи?
Нет такой еды, в которой содержалось бы все, что нужно человеку. Если есть только один фрукт или овощ, или зерно, то это приведет к полиорганной недостаточности. Употребление в пищу только мяса заставит ваше тело начать «жевать» собственные мышцы, если есть только фрукты, то у вас разовьется цинга. Таким образом, однообразное питание в любом случае это дорога к смерти.

Что было бы, если бы Солнце было в два раза меньше в размерах?
Солнце было бы более красное и менее горячее. Территория вокруг него, которая была бы пригодна к жизни, была бы намного меньше, при этом, наша Земля не вошла бы в этот радиус.

Что было бы, если пришлось бы стрелять из оружия в космосе?
Оружие может стрелять в космосе, что дает основу появления всех видов абсурдных сценариев. Если вы находитесь в вакууме между галактиками, то нажав на курок, пуля в пространстве будет двигаться буквально вечно. Если выстрелить, находясь в Солнечной системе, то пуля потянется либо к Солнцу, либо к одной из планет-гигантов. А если выстрелить в сторону горизонта, стоя на вершине лунной горы, то теоретически, вы выстрелите себе в спину. Если вас интересует игры для девочек бесплатно онлайн , то информация с сайта zerx.ru вам обязательно пригодится.
4
1518
22 февраля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Конец света не просто близок, он уже началсяКонец света не просто близок, он уже начался

Конец света не просто близок - он уже начался. Астробиологи Дональд Браунли и Питер Уорд из Вашингтонского университета сообщили, что Земля постепенно...

10 наиболее интересных фактов об окружающем нас космосе10 наиболее интересных фактов об окружающем нас космосе

1. ЛегкостьЕсли опустить Сатурн в воду, он будет плавать на поверхности. Средняя плотность вещества Сатурна почти в 2 раза меньше плотности воды. Если...

Если Солнце погаснет...Если Солнце погаснет...

ЧАШКА С ГОРЯЧИМ КОФЕ, ПОСТАВЛЕННАЯ В ХОЛОДИЛЬНИК, НЕ ОСТЫВАЕТ МГНОВЕННО. Точно так же, если солнце «выключится», что на самом деле физически невозможн...

Загрузка...
Комментарии

Mulin
22 февраля 2012 16:31
Казалось бы причем тут картинка?
Читаем кто разместил новость...
А ну тогда понятно

--Sanek--
22 февраля 2012 20:06
Mulin,
wink

Посмотреть
22 февраля 2012 21:48

Poiz1
23 февраля 2012 10:11
когда пару раз сьездишь в европу - начинаешь себя чувствовать неандертальцем 100%.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
dianest 2 минут назад
Цитата: Sерый17.
А откуда ты знаешь, что себе покупает Вадим?

стареет и палится
gismo_2 12 минут назад
Цитата: 050822
мне тоже не понравилось, уже отправляли похожих....

Это кого?
Kano 19 минут назад ДАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
Вот это тот случай когда в жюри выбирает не Тиханович, а Дайнеко. Хоть у кого-то есть голова на плечах. И наконец-то на белорусском.
И да, европейцы тоже в восторге и просили выбрать именно эту песню в комментариях, причем повально, чего раньше не случалось. Так что у нас таки есть шанс.

Цитата: западная ведьма
не хочу обидеть вас, братья белорусы, но мне как то не очень(
а нам очень, а вы у себя выбирайте своего очень.)))

gismo_2 37 минут назад
Цитата: 3ara3a
Просто в личку человек скинул ссылку

Не выдумывай, Недаль - не человек.
Цитата: 3ara3a
Сколько понтов.......

Где ты тут понты увидел, долбозвончик? Не фантазируй. Про свое занятие благотворительностью я сказал всего два раза и оба раза только потому что Недаль мерзко переиначивала все мной сказанное. Если бы она не выдумывала всякую ахинею, никто бы и не узнал. Так что не 3.14даболь.

Что касается самого процесса, то он весьма доступен, если у тебя в принципе благотворительность вызывает непонимание, ну это уже твоя личная проблема. Но ты попробуй, у нас кстати есть еще люди на бонане которые там же занимаются благотворительностью, и их ты тоже, кстати, помоями обливал.
Цитата: 3ara3a
Нравится на публике выставлять себя таким благородным мачо???

Ты что-то путаешь, это про каракурта =)

Кстати, правильно меценат.

Еще вопрос, как ты думаешь твое это брызганье слюной по поводу уже достоверно свершившегося факта будет вызывать у меня смех или нет?
Sерый17. 39 минут назад
Цитата: Mab
Я более чем уверен, что не купил бы много чего из того, что купил Вадим.
А откуда ты знаешь, что себе покупает Вадим?
3ara3a 67 минут назад
Цитата: gismo_2
Не, раз ты полез читать мои комменты чтобы прицепиться к чему-нибудь - это те самые острые анальные боли. Т.е. у тебя настолько подгорает.

ЦИТАТА: 3ARA3A
НЕ . Я смотрю как ты дам в дорогие рестораны водишь и благотворительностью занимаешься )))
А что тебе не нравится в благотворительности? Отсутствие возможности ей заниматься?
Так вот тебе возможность, заходишь в проекты и жертвуешь, если есть что.


Пфф.. читать твое пи3дабольство )) Просто в личку человек скинул ссылку на твои влажные фантазии, мы поржали с такого невъе6енного мицената как ты ))))))))) Сколько понтов клизма )) Сколько понтов....... Таким дети лет в 15 страдают..

Нравится на публике выставлять себя таким благородным мачо??? ТЫ же пустышка. Все что ты хочешь другим показать в тебе нет ))) ТЫ ноль )))) Миценат мля........


PROSTO CHEL 70 минут назад
Цитата: Spencer
Кстати, а почему начали ныть именно после его инаугурации? Ведь уже давно было известно, что он победил на выборах.

А может это сам Трамп и проплатил всю эту кашу? Ведь черный пиар самый лучший!
PROSTO CHEL 73 минут назад
Цитата: Mab
Буду добиваться чтобы Спутник закрыли.

Кусок говна, который ненавидит свою страну, нацию и язык, лишь создающий видимость своего переживания за происходящее, пытается испортить жизнь другому человеку, при этом вообще не понимая правильности существования человека в обществе как такового.
Смешно пистееееец как
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...