РЕКЛАМА

Загрузка...

Мать замерзла, спасая детей от мороза

Женщину с двумя детьми, заблудившуюся в метель, не пустили ни в один из домов, куда она стучалась в надежде найти помощь.
Мать замерзла, спасая детей от мороза

Замерзшую 34-летнюю учительницу физкультуры Наталью Табунову и ее двоих сыновей нашли в поле неподалеку от деревни Нижний Жерновец Орловской области, куда они возвращались домой.
Наталья и ее сыновья – 10-летний Саша и 12-летний Коля - спешили на юбилей к деду, живущему в соседнем районе. Мать с детьми прошли 9 километров до автобусной остановки. Но водитель последней рейсовой маршрутки проскочил мимо.

- Мама сильно разозлилась, - рассказывает сын Натальи Коля. – Было очень холодно, а идти назад - далеко. Тогда мамочка решила переночевать в деревне, а утром хотела уехать домой.

Женщина с сыновьями, несмотря на разыгравшуюся непогоду, выбиваясь из сил, дошла до ближайшего села и постучала в один из домов.
- Там горел свет, но дверь матери с детьми не открыли, - рассказывает руководитель отдела криминалистики СУ СКП по Орловской области Михаил Орлов. – Они постучались к соседям, но и там никто их не услышал. Ни в третьем, ни в четвертом домах женщину и ее сыновей не пустили на порог...

Понимая, что выхода нет, Наталья решила идти домой, но, плутая в огромных сугробах, сбилась с дороги и заблудилась. Выбившись из сил, она присела на корточки, и, обняв сыновей, заплакала. Саша все время набирал номер сотового отца, но тот не брал трубку.
- Мама обняла нас и прижала к себе покрепче, - рассказывает Саша. – Она говорила, что скоро мы придем домой и согреемся. По пути у мамы оторвалась пуговица от пальто, мы ее нашли в снегу и положили ей в сумочку, чтобы пришить потом дома… Мама укрыла нас собой, а сама легла на снег. Я уснул, а когда проснулся, начал звонить папе. Мама уже ничего не говорила.

Только в шесть утра ребенок дозвонился отцу и сказал: «Папа, мы замерзаем, а мама до сих пор спит». Отец еле нашел их в заснеженной долине. Саша махал ему руками, а Коля лежал на маме, то ли вслушиваясь в биение сердца, то ли пытаясь согреть ее своим телом.

- Она всегда была такая жизнерадостная, не боялась никаких трудностей, - рассказывает директор Нижнежерновецкой средней школы Татьяна Лыгина. - Была уверена, что и такую дорогу одолеет. Когда мы сказали детям, что Наталья Валерьевна умерла, они все сжались в комочек. Медики говорят, что Наталья умерла от переохлаждения, а я считаю - от людского безразличия. Она просила о помощи, а ей не открыли, испугались, что женщина с двумя детьми окажется грабителем... Какое страшное время!

Сашу и Колю увезли в областную клиническую больницу. У мальчиков – обморожения ног и кистей рук 3 степени.
- Они еще не до конца поняли, что произошло, - вздыхают учителя, навещавшие мальчиков в больнице. - Вернутся домой – а мамы нет…
16
2256
23 февраля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Маме восьмерняшек угрожают смертьюМаме восьмерняшек угрожают смертью

Мать восьмерняшек вынуждена скрываться от неизвестных, которые угрожают расправиться с ней и ее 14-ю детьми. 33-летняя Надя Сулиман недавно произвела...

Автобус протащил маму с коляской 40 метровАвтобус протащил маму с коляской 40 метров

Письмо от Натальи Петровской пришло в редакцию по электронной почте вчера утром. В ее рассказ поначалу верилось с трудом. - В 9.30 утра 10 декабря мы...

В коме из-за конфетыВ коме из-за конфеты

6-летний мальчик попал в реанимацию за то, что съел без разрешения сладости и фрукты, которые были в доме. Женщина арестована за зверское избиение при...

В Ровенской области на женщину напала ЧупакабраВ Ровенской области на женщину напала Чупакабра

В Ровенской области неизвестное животное напало на женщину ночью. Раиса Сердюк еще не отошла от нападения и до сих пор находится в больнице. Женщина...

Загрузка...
Комментарии

Poiz1
23 февраля 2012 11:51
и не надо дущещипательных романов... вся худ. литература- ссаный фарс. Вот как бывает в настоящей жизни. сердце защемило.

Gendir
23 февраля 2012 12:07
Просто ужас какой-то!

biafra
23 февраля 2012 12:11
Вельмі шкада дзяцей. І ўчарговы раз валасы ўстаюць дыбам ад жорсткасці людзей у Расіі. Адразу ўзгадаўся выпадак, які адбыўся не так даўно: кіроўца аўтобуса высадзіў хлопчыка, таму што было цяжка праехаць увесь маршрут. Мароз быў -20 і хлопчык некалькі кіламетраў прайшоў па заснежаным лесе (!!!).

bf124
23 февраля 2012 13:34
Цитата: Poiz1
сердце защемило.

Mulin
23 февраля 2012 14:23
cray

wakeful
23 февраля 2012 17:05
Конечно, это очень грустно.
Но ребятам по 10 и 12 лет и они дали своей маме лежать ночью на снегу..где элементарное понимание, которое по моему в этом возрасте уже должно быть.

ТРОЙ
23 февраля 2012 17:16
Твари ненавижу славянский народ, мудаки и моральные быдло уроды!!!!!! Этой нации нечем гордится, мне стыдно что я славянин и живу среди славян!!!!!! Мне покуй кто тут что скажет, почитайте историю, прежде чем отвечать на мой комент.

karamelko
23 февраля 2012 17:22
ТРОЙ, я знаю что ты жившь в той деревне... и не говори что она к тебе не стучалась) lol

Hronos
23 февраля 2012 18:10
Я не верю в это ...

Lesya
23 февраля 2012 21:59
сердце защемило.

pysto
24 февраля 2012 00:15
Цитата: ТРОЙ
мудаки и моральные быдло уроды!


Это да, люди такие!

vesnovskii
24 февраля 2012 10:56
Цитата: ТРОЙ
Твари ненавижу славянский народ, мудаки и моральные быдло уроды!!!!!! Этой нации нечем гордится, мне стыдно что я славянин и живу среди славян!!!!!! Мне покуй кто тут что скажет, почитайте историю, прежде чем отвечать на мой комент.


первая и единственная тварь тут это ты.

А в историю подобную не верю, скорее всего мамаша была буханутая, а если и не была, то тогда она полная дебилойдка, пиздовать через поле в мороз рискуя детьми - верх тупости и безрассудства.

Vibast
24 февраля 2012 16:53
саша и коля говорите????....мммм....страннооооооооооо.......саша и коля...гдето я эти имена уже слышал......

PhoenixFenix
25 февраля 2012 21:12
жалко их, но я тоже что-то не пойму как пацан в 12 лет мог додуматься спать на снегу !

Greenbeast
1 марта 2012 13:36
А по мобильнику позвонить в милицию, скорую или спасателям было слабо? Или у них в телефонной книге был записан только один номер? Конец, коненчо, печален, но случился лишь из-за вопиющего долбоебизма. Куда-то идти ночью в мороз... Можно было тупо стучаться в кому-нибудь в окно, пока не выйдут или не вызовут милицию. Менты бы хоть до опорки довезли.

krugerden
28 марта 2012 11:53
это полный пиздец.
в фильмах и книгах все красиво. в реальности это трагедия, над ней уже не подумаешь и не научишься, пожаловаться некому и никто не вернет.
прости Господи что мы такие.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
26-128 2 минут назад
Цитата: dianest
имхо, из за полной анархии и безпредела в стране "зарабатывают" все кто как может, пока есть возможность. Вот и силовики занимаются простым бандитизмом. Обычная разборка аля 90ых. Тикаво будет посмотреть как хохлы все предоставят

А чего тут смотреть. Сразу ясно, во всём виноват Путин.
Philip_Fry 2 минут назад
Цитата: Rust
В 2015 году на дорогах РБ погибло 658 человек, при начелении в 9,5 млн. челоек выходит 6.9 смертей на 100 000 человек.хз, что тут вобще считали


753 погибших в Беларуси за 2015. Нашел такую цифру. А вообще под картинкой подпись, что по Беларуси данные за 2013 год
ВОЖИК 9 минут назад вырежут, фигня, пиарщик гребанный
dianest 17 минут назад
Цитата: Либерман
Трагическая случайность,

имхо, это что угодно, но точно не воля случая, впрочем время покажет
Либерман 25 минут назад Трагическая случайность, которая могла произойти в любой стране.
По крайней мере, судя по тому, что тут написано.
Margasan 50 минут назад Мутная история.
Неужели у "разведчиков" не было быстрой связи и подстраховки?
Бардак и какой-то сюрреалистический "профессионализм".
Беда ...
dianest 51 минут назад
трагическая цепь случайностей

)))))))
Цитата: SabakaZ
Из-за полного отсутствия мозгов и компетентности у кабинетных толстожопых женералей,

ой да брось, при чем тут генералы в кабинетах. Ты хотя бы вдумайся
были размещены — полицейские разведчики, задача которых была следить за обстановкой и подать команду на задержание бандитов

и
На место прибыл наряд госслужбы охраны, который заметил и задержал двоих полицейских разведчиков

а эти "разведчики" немые и без средств связи?))

имхо, из за полной анархии и безпредела в стране "зарабатывают" все кто как может, пока есть возможность. Вот и силовики занимаются простым бандитизмом. Обычная разборка аля 90ых. Тикаво будет посмотреть как хохлы все предоставят
Flint 58 минут назад Ой бля, чето из украины последнее время жесть какаято валит. Когда у них там все на место встанет? На свидомитов то похyй, но большенство то вменяемое
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...