РЕКЛАМА

Загрузка...

Что делать с учётными записями покойников?

Что делать с учётными записями покойников?

Джон Уитмен, сенатор американского штата Небраска, предложил законопроект, который посвящён весьма актуальному вопросу: что делать с цифровыми активами умершего человека — с информацией, хранящейся в социальных сетях или «облаках»?
В соответствии с документом, исполнитель завещания автоматически получает доступ к учётным записям покойного, после чего может решить, закрыть их или превратить в онлайн-мемориал. Единственный штат США, в котором действует подобный закон, — Оклахома, подсуетившаяся ещё в 2010 году.

У большинства социальных сетей на этот счёт есть специальные правила, но у каждого ресурса — свои. Например, «Фейсбук» позволяет членам семьи превращать странички мёртвых пользователей в своего рода закрытые мемориалы. Друзья и родственники могут оставлять послания на «стене» покойного. «Твиттер» же просто удаляет учётную запись после получения свидетельства о смерти. Оба сервиса не раскрывают логина и пароля.

Для доступа к учётной записи Gmail требуется, чтобы ближайшие родственники не только показали свидетельство о смерти, но и состояли в электронной переписке с покойным (при жизни, разумеется).

Иногда такие сложности становятся серьёзным препятствием, родственники не занимаются страничками покойных, и в результате «Фейсбук» время от времени навязывает усопшего кому-нибудь в друзья.

Ещё сложнее обстоят дела с другими цифровыми активами. Если остаток денежных средств на счёте PayPal исполнитель завещания может обналичить, а затем передать кому следует, то музыкальные файлы и коллекции фильмов, накопленные на учётной записи iTunes, оказываются замороженными. Всё, что сегодня можно сделать, это упомянуть их в своём завещании.

Кстати, можно составить специальное цифровое завещание. Целый ряд фирм предлагает услуги по исполнению последней цифровой воли. Либо за $29,99 в год они будут ухаживать за страничкой в социальной сети, либо передадут данные указанному в завещании человеку.

Пока законопроект г-на Уитмена продвигается медленно. На прошлой неделе его обсуждение было отложено, ибо законодатели решили, что необходимо выслушать мнение социальных сетей и решить множество попутных вопросов с конфиденциальностью. Например, имеет ли право исполнитель завещания просматривать все материалы покойного?
2
1015
23 февраля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Майкла Джексона решили пока не хоронитьМайкла Джексона решили пока не хоронить

Родственники короля поп-музыки Майкла Джексона перенесли прощание с ним на 3 июля.Ранее сообщалось, что прощание с певцом пройдет 1 июля, но в последн...

Подробности завещания Майкла ДжексонаПодробности завещания Майкла Джексона

Выяснилось, что король поп-музыки Майкл Джексон составил завещание еще в 2002 году.Родители певца считают, что их сын скончался, не оставив никакого з...

Вы можете писать в Твиттер или Фейсбук даже после смертиВы можете писать в Твиттер или Фейсбук даже после смерти

Ранний лозунг проекта LivesOn гласит: «Бога нет, а сервер — есть. Оставайся реальным после жизни».Как ни странно, LivesOn предложил это только вторым....

Загрузка...
Комментарии

Lis_san
23 февраля 2012 18:49
Цитата: alexeyold
чем у народа занята башка?

Ты совсем школьник. Из-за мошеничества же.
Если получить доступ на аккаунт покойника можно вполне анонимо вести различные дела, это не нравится больгим дядям

zivopis_yulia
25 февраля 2012 13:19
а как в контакте ??? допишите пожалуйста!!!! у меня лучший друг погиб... его переписка ,фотографии... единственные воспоминания о нём.. помогите сохранить эту память...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
SabakaZ 47 минут назад
Цитата: seregas
конкретно вчера я сидел на веществах
Ну вот почему я совсем не удивлен?
Ты очень странный, Сирожа. Очень. Иногда даже жуДкий. Но, в целом, хороший. Вроде... Но ОЧЕНЬ странный.

А с Радио Радонеж завязывай, пожалуйста. Не надо оно тебе.
SabakaZ 53 минут назад
Цитата: pupsla
3. Не смотрел
Это зря.

Цитата: pupsla
4. Триллер
Фантастика с философским (религиозным) подтекстом.

Цитата: Pipka2012
некоторые вещи заставляют дёргацца
Эти вещи называются скримеры. Пошлятина. Фильмы-то сами по себе неплохи, но когда весь эмм... жужас строится на резких мордах и звуках это печаль и тоска. Можно же сделать по-другому, но добиться более годного результата. Как, например, в том же Изгоняющем. Там было подобие скримера, но беззвучное. Эффект отличный - кирпич от неожиданности не вылазивает, но пробирает достаточно хорошо. Не внезапно-вопяще-не-пойми-зачем, но жутковато и атмосферно. Само то.

ТруЪ фильм ужасов (слэшеры и бодихорроры в расчет не берем) должен создавать атмосферу, саспенс. При просмотре, как один из вариантов, он должен вызывать непреодолимое, но, одновременно, подавляемое желание заглянуть в темный дверной проем комнаты. Или нечто подобное, для каждого свои нюансы. Кто-то в тувалет боится сходить, например. В общем, это значит, фильмец свой жанр подтверждает. А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы. Эт так, занятная киношка с маркерами, заботливо оставленными режиссерами, где нужно пугаться. Не более.
seregas 180 минут назад Конечно червь, спецы и породу определят. А то что под катом, это Бананову заказали пресс-релиз этой фотки. Червь называется веревка, дело закрыто seregas 188 минут назад На заставке же "Evil dead" (2013). Получше большинства в рейтинге dianest 254 минут назад
Цитата: gismo_2
А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?

что за странная ромашка, люблю не люблю?детский сад
Я плачу ровно столько, сколько считаю нужным, тем более уже сказал, есть нагрузки поболее.
Либерман 254 минут назад
Цитата: gismo_2
Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Ты, выходит, не понимаешь, каким убогим оппонентом выглядишь, когда приписываешь мне выдуманные тобой переживания. Забавный.
gismo_2 258 минут назад
Цитата: Либерман
Как ты от уверенности в отсутствии товара, который ты мне сдуру намекнул продавать, пришел к выводу, что у меня отсутствует уверенность в себе? Ппц. Твоя логика иногда кривее мабовой.

Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Цитата: dianest
интересно, где я такое говорил?

А ты не риэлтор?
Цитата: dianest
в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.

А так ты ИПшник... А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?
dianest 264 минут назад
Цитата: gismo_2
А ты по прежнему придерживаешься легенды что ты риэлтор?

интересно, где я такое говорил?
Цитата: gismo_2
В каком месте?

в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
1 пользователь, 700 гостей