РЕКЛАМА

Загрузка...

Что делать с учётными записями покойников?

Что делать с учётными записями покойников?

Джон Уитмен, сенатор американского штата Небраска, предложил законопроект, который посвящён весьма актуальному вопросу: что делать с цифровыми активами умершего человека — с информацией, хранящейся в социальных сетях или «облаках»?
В соответствии с документом, исполнитель завещания автоматически получает доступ к учётным записям покойного, после чего может решить, закрыть их или превратить в онлайн-мемориал. Единственный штат США, в котором действует подобный закон, — Оклахома, подсуетившаяся ещё в 2010 году.

У большинства социальных сетей на этот счёт есть специальные правила, но у каждого ресурса — свои. Например, «Фейсбук» позволяет членам семьи превращать странички мёртвых пользователей в своего рода закрытые мемориалы. Друзья и родственники могут оставлять послания на «стене» покойного. «Твиттер» же просто удаляет учётную запись после получения свидетельства о смерти. Оба сервиса не раскрывают логина и пароля.

Для доступа к учётной записи Gmail требуется, чтобы ближайшие родственники не только показали свидетельство о смерти, но и состояли в электронной переписке с покойным (при жизни, разумеется).

Иногда такие сложности становятся серьёзным препятствием, родственники не занимаются страничками покойных, и в результате «Фейсбук» время от времени навязывает усопшего кому-нибудь в друзья.

Ещё сложнее обстоят дела с другими цифровыми активами. Если остаток денежных средств на счёте PayPal исполнитель завещания может обналичить, а затем передать кому следует, то музыкальные файлы и коллекции фильмов, накопленные на учётной записи iTunes, оказываются замороженными. Всё, что сегодня можно сделать, это упомянуть их в своём завещании.

Кстати, можно составить специальное цифровое завещание. Целый ряд фирм предлагает услуги по исполнению последней цифровой воли. Либо за $29,99 в год они будут ухаживать за страничкой в социальной сети, либо передадут данные указанному в завещании человеку.

Пока законопроект г-на Уитмена продвигается медленно. На прошлой неделе его обсуждение было отложено, ибо законодатели решили, что необходимо выслушать мнение социальных сетей и решить множество попутных вопросов с конфиденциальностью. Например, имеет ли право исполнитель завещания просматривать все материалы покойного?
2
1084
23 февраля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Майкла Джексона решили пока не хоронитьМайкла Джексона решили пока не хоронить

Родственники короля поп-музыки Майкла Джексона перенесли прощание с ним на 3 июля.Ранее сообщалось, что прощание с певцом пройдет 1 июля, но в последн...

Подробности завещания Майкла ДжексонаПодробности завещания Майкла Джексона

Выяснилось, что король поп-музыки Майкл Джексон составил завещание еще в 2002 году.Родители певца считают, что их сын скончался, не оставив никакого з...

Вы можете писать в Твиттер или Фейсбук даже после смертиВы можете писать в Твиттер или Фейсбук даже после смерти

Ранний лозунг проекта LivesOn гласит: «Бога нет, а сервер — есть. Оставайся реальным после жизни».Как ни странно, LivesOn предложил это только вторым....

Загрузка...
Комментарии

Lis_san
23 февраля 2012 18:49
Цитата: alexeyold
чем у народа занята башка?

Ты совсем школьник. Из-за мошеничества же.
Если получить доступ на аккаунт покойника можно вполне анонимо вести различные дела, это не нравится больгим дядям

zivopis_yulia
25 февраля 2012 13:19
а как в контакте ??? допишите пожалуйста!!!! у меня лучший друг погиб... его переписка ,фотографии... единственные воспоминания о нём.. помогите сохранить эту память...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Июля
USD 1.9440
EUR 2.2631
RUB 0.0326
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1776 гостей