РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Топ 10 соленых продуктов, которые стоит избегать

Соль настолько вошла в нашу жизнь, что кажется незаменимым для человека продуктом. Однако неумеренное потребление соли является крайне вредным для здоровья. К примеру, соль, как утверждают специалисты, повышает кровяное давление, что, как известно, представляет угрозу для работы сердца. Однако, похоже на то, что это мало кого заботит! В то время как органы здравоохранения рекомендуют не более 6-ти грамм соли в день (2,4 грамма хлористого натрия), большинство людей, которые в своем рационе придерживаются так называемого западного типа питания, потребляют от 9-ти до 12-ти грамм соли в день. Однако повышенное потребление соли вовсе не означает, что вы не знаете меры, при пользовании солонкой, лежащей на столе. На самом деле, только 20 процентов хлористого натрия, который попадает к нам в организм, проникает туда непосредственно с солью, которую мы добавляем в приготавливаемую пищу. Остальная часть соли сокрыта в переработанной пище и в продуктах, которые содержат животный белок. Для того чтобы вы всегда были в курсе того, какие продукты повинны в том, что мы потребляем чрезмерное количество соли, предлагаем вашему вниманию десять наиболее популярных "пересоленных" продуктов, которые очень часто присутствуют на нашем столе.

Копченое, переработанное и консервированное мясо
Топ 10 соленых продуктов, которые стоит избегать

Перечень различных видов мяса с большим содержанием соли включает в себя ветчину, бекон, консервированную солонину, сосиски, сардельки, язык, шпик и наструганное сушеное мясо. Если вы любитель всех перечисленных выше видов мяса, то старайтесь хотя бы обрезать края, содержащие больше всего соли, или соскребать соль ножом. Любые засоленные и копченые виды мяса следует потреблять в очень небольших количествах, подавая его к столу в виде закуски, или добавляя в различные салаты. Если же стоит выбор между всеми перечисленными видами мяса и курятиной, то для вашего же здоровья будет полезнее, если вы выберите куриное мясо.

Рыба
Маринованная селедка, анчоусы, тунец и сардины – все эти, так горячо любимые нами рыбные блюда, содержат очень большое количество соли. Но как же быть, если мы знаем, что рыба является частью здорового питания и должна быть на нашем столе хотя бы дважды в неделю? Для того, чтобы не исключать рыбные блюда из рациона, стоит воспользоваться следующими советами:

-- выбирайте свежую или замороженную рыбу вместо консервированной;
-- избегайте копченой рыбы;
-- промывайте соленую рыбу для того, чтобы удалить хотя бы часть содержащейся в ней соли.

Мясная оттяжка
Мясная оттяжка, представляющая собой пропущенное через мясорубку мясо со взбитыми белками, которое заливают водой, часто используется для приготовления супов, рагу и ризотто. По сути – тот же бульон или холодец. При этом количество соли в таком блюде просто зашкаливает. Первейший способ уменьшить количество соли в мясной оттяжке, это готовить ее не из консервированных кусочков мяса, а из свежего мяса. Не стоит покупать различные готовые бульоны, которые просто предлагается залить водой. Куда как проще приготовить свой собственный куриный бульон из куска свежего куриного мяса, с морковкой, луком и зеленью. Кроме того, что там будет содержаться гораздо меньше соли, такой бульон, несомненно, вкуснее.

Чипсы, крекеры, орешки и так далее
Чипсы и крекеры повинны как никакие другие продукты в том, что доставляют в наш организм большое количество соли. И не важно из чего они сделаны: из картофеля, пшеничной или кукурузной муки. Добавьте сюда же попкорн и соленые орешки. Вам тяжело совсем отказаться от всех этих вкусностей на своем столе? Тогда предлагаем вам следующие советы:
Топ 10 соленых продуктов, которые стоит избегать

-- не стоит исключать орехи из рациона, а имеет смысл потреблять их в несоленом виде;
-- готовьте попкорн самостоятельно в домашних условиях с минимальным добавлением соли;
-- из всего широкого ассортимента чипсов и крекеров выбирайте те, которые содержат соли меньше всего. Выбирать очень просто – если на упаковке указано содержание хлористого натрия в продукте, умножьте эту цифру на 2,5 и вы получите содержание соли.

Соленья
Соленые огурчики и помидоры, квашеная капуста и корнишоны – все эти вкусные продукты, к сожалению, очень вредны для нашего организма, так как содержат большое количество соли. По мнению экспертов, опасность также представляют маринованные вариации этих продуктов, так как в них тоже содержится неадекватно большое количество соли. К сожалению, предложить что-либо взамен этих продуктов практически невозможно, разве что их свежие аналоги. Но когда речь идет о соленьях и маринованных продуктах, имеет смысл промывать перед употреблением те же огурцы и помидоры, избавляясь хотя бы от какого-то количества соли. Рекомендуется потреблять такие продукты лишь иногда, исключив их из ежедневного рациона.

Салатные приправы
Многообразие приправ, появившихся на нашем рынке, просто не может не поражать воображение. С одной стороны, это хорошо, так как открывает широкий простор для поварской фантазии; с другой стороны, это вредно, так как многие приправы содержат большое количество соли. Ваша задача, чтобы избежать подобных приправ – внимательно изучать информацию на упаковке. Кроме того:

-- при посещении ресторана, если вы заказываете салаты, попросите, чтобы приправы вам подали отдельно;
-- приготавливая салаты самостоятельно, рекомендуем вам вместо обычных приправ использовать небольшое количество уксуса и оливкового масла, а также некоторые приправы из трав.

Соусы и подливы
Соусы – это есть ни что иное, как жидкая приправа к основному блюдо. В руках умелого повара любое блюдо, при добавлении к нему определенного соуса, станет еще вкуснее. Именно поэтому многообразие соусов просто поражает: кетчуп и майонез (это тоже соусы), соевый соус, бешамель, тартар, грибной соус и так далее и тому подобное. К сожалению, практически все эти соусы характеризуются крайне большим содержанием соли. Считается, что в одном только томатном соусе соли больше, чем в аналогичном количестве морской воды. Ограничьте себя в потреблении приготовленных соусов. Уж лучше используйте специи, различные травы и приправы в чистом виде, типа хрена, лимонного сока, уксуса, красного перца и так далее.

Упакованная и замороженная пища
Список продуктов, из которых делают их замороженные вариации, просто поражает воображение. Тут вам и те же соусы, подливы, мясные и овощные запеканки, готовые вермишелевые изделия, рис, картофель, восточные блюда, спагетти, пироги и так далее и тому подобное. Главная проблема заключается в том, что большинство переработанной пищи содержит огромное количество соли; причем, на вкус ее определить невозможно, а поэтому их поневоле подсаливаешь при разогреве. Предлагаем вам несколько советов, как и в этом случае избежать потребления большого количества соли:

-- возьмите за привычку читать информацию на упаковке подобных продуктов;
-- старайтесь никогда не переедать такой пищи, довольствуясь лишь одной умеренной порцией еды за раз;
-- лучший совет – готовьте все те же виды продуктов самостоятельно, дома, контролируя весь процесс, в том числе, и количество соли, которое вы добавляете.

Суповые консервы
Суповые консервы – это тот случай, когда лучше вообще ничего не есть, чем пытаться обмануть желудок, подсовывая ему вместо обычного нормального первого блюда его консервированный и крайне вредный суррогат. Только представьте себе – лишь одна небольшая порция суповых консервов содержит, примерно, одну тысячу миллиграмм хлористого натрия, что почти в два раза больше рекомендованной дневной дозы! Если уж у вас нет никакой возможности приготовить суп самостоятельно, контролируя количество добавляемой соли, то стоит при покупке суповых консервов выбирать те, на которых указано, что они содержат пониженное количество хлористого натрия, или вовсе его не содержат.

Сыры
Сыр сыру рознь. Особую проблему с точки зрения содержания большого количества соли представляют, в первую очередь, плавленые сыры и сырная паста. Также, при выборе сыра, очень важно знать следующее: голубой сыр, фета (традиционный греческий сыр из козьего или овечьего молока) содержат гораздо большее количество соли, чем, скажем, моцарелла (сорт мягкого сыра) или так называемый домашний сыр (сыр "коттедж"). Главное правило при выборе сыров заключается в том, чтобы избегать плавленых сыров и не потреблять сырную пасту. При выборе других видов сыра рекомендуется выбирать те, которые содержат наименьшее количество натрия (информацию об этом можно найти на упаковке продукта).
6
1860
23 февраля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Полный отказ от соли может привести к смертиПолный отказ от соли может привести к смерти

Споры вокруг количества соли, необходимого для здоровья человека, не прекращаются. Бельгийские ученые из Университета Левена считают, что роль соли не...

Десять продуктов с наибольшим содержанием жираДесять продуктов с наибольшим содержанием жира

Нам всем известно, что шоколад, торты, мороженое и сдобные печенья – это те продукты, которые \"одаривают\" нас наибольшим количеством калорий. Можно...

Разоблачаем мифы о едеРазоблачаем мифы о еде

Самые популярные мифы о еде давно разоблачены. Большинство людей, следящих за своим питанием, знают о том, что в яичных желтках не так много холестери...

Восемь заблуждений о здоровой пищеВосемь заблуждений о здоровой пище

Чудеса маркетинга и гуру здоровой пищи заставляют нас полагать, что определенные продукты творят чудеса в организме человека: помогают худеть, сжигают...

Загрузка...
Комментарии

zubor11
23 февраля 2012 14:51
Глянул на чипсы и понял , что пора сходить купить нездоровой соленой еды .

KossiK
23 февраля 2012 15:57
они хотят запретить всё самое вкусное!!

Black_Cloud
23 февраля 2012 16:28
бред!!!!!!!!!!!!!! Полнейший

P1t0n
23 февраля 2012 16:33
А еще не покупайте ВООБЩЕ соль - в ней соли 100%!!! Это вообще вредный продукт и есть его ложкой не желательно!!!

А по сути статьи - все это лабуда! Если не есть все перечисленные вкусняшки то нахрена вообще жить?

RenTgeN
23 февраля 2012 17:34
Я и так не ем практически ничего из этого списка, только сыр.. Ну, иногда, марин. огурчик могу съесть. Не люблю солёное,и всё что перечислено не считаю вкусняшками. На вкус и цвет...

5asha guru
24 февраля 2012 14:01
пивко с орешками - самое то!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
ЛамповыйКун 37 минут назад небыло оральнава..., надо было свечі в жопу піхать gismo_2 104 минут назад
Цитата: Филин
Магнетрон, способный хоть как-то повлиять на дрона а удалении метров 20, жрал бы энергии киловатт 10-15 на вскидку. Не думаю, что в этой пукалке стоит компактный и очень мощный источник тока.

Хехе, трохи шаришь но не очень, эффективная дальность при 10-15 кВт в импульсе будет легко рассчитана по формуле.
Филин 264 минут назад balon,
Хлеба и зрелищь - удел быдла. Не доводилось поразмышлять на этот счет?
Филин 266 минут назад gismo_2,
А в этой чудо-пушке не магнетрон стоит! Банально более мощный передатчик, засоряющий эфир направленным мусорным излучением в некотором диапазоне частот, приближенным к гармоникам кварцев. Примитивное РЭБ-средство.
Магнетрон, способный хоть как-то повлиять на дрона а удалении метров 20, жрал бы энергии киловатт 10-15 на вскидку. Не думаю, что в этой пукалке стоит компактный и очень мощный источник тока.
fk 326 минут назад Хорошая вещь. fk 332 минут назад В порядке, тетенька хороша. Но Оскар - полный отстой. fk 334 минут назад Дженни норм.

26-128, Фанаты БТ - здоровые молодые люди)).
fk 340 минут назад 1. Бродячих собак уничтожить (они опасны для людей),
2. зеленых разогнать, а то и запретить (они - деструктивная сила, к защите природы не имеющая отношения),
3. массовые несанкционированные собрания ограничить и поставить под жёсткий контроль (чтобы не допустить кровавых конфликтов, войны и анархии),
4. народу - хлеба и зрелищ (многим больше ничего и не нужно).
И все будет ОК,
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
30 пользователей, 830 гостей