РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Притчи

1)У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос. Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его жизни, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: «Это хорошо!»

Однажды король находился на охоте. Друг, бывало, подготавливал и заряжал ружья для короля. Очевидно, он сделал что-то неправильно, готовя одно из ружей. Когда король взял у своего друга ружьё и выстрелил из него, у него оторвало большой палец руки. Исследуя ситуацию, друг как обычно изрёк: «Это хорошо!» На это король ответил: «Нет, это не хорошо!» — и приказал отправить своего друга в тюрьму.

Прошло около года, король охотился в районе, в котором он мог, по его мнению, находиться совершенно безбоязненно. Но каннибалы взяли его в плен и привели в свою деревню вместе со всеми остальными. Они связали ему руки, натаскали кучу дров, установили столб и привязали короля к столбу. Когда они подошли ближе, чтобы развести огонь, они заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили.

Возвратившись домой, он вспомнил тот случай, когда он лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за своё обращение с другом. Он сразу же пошёл в тюрьму, чтобы поговорить с ним.

— Ты был прав, — сказал он, — это было хорошо, что я остался без пальца.

И он рассказал всё, что только что с ним произошло.

— Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо.

— Нет, — сказал его друг, — это хорошо!

— Что ты говоришь? Разве это хорошо, что я посадил своего друга на целый год в тюрьму?

— Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой.


2) Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.

В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.

Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.

Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвёл к забору:

— Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И неважно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется.


3) Однажды праведный человек беседовал с Богом и спросил его: "Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад".

Бог подвел его к двум дверям, открыл одну и провел человека внутрь. Там был большой круглый стол, на середине которого стояла огромная чаша, наполненная пищей, который пахла очень вкусно. Человеку безумно захотелось есть.

Люди, сидящие вокруг стола, выглядели голодными и больными. Все они выглядели умирающими от голода. У всех их были ложки с длинными-длинными ручками, прикрепленными к их рукам.

Они могли достать чашу, наполненную едой, и набрать пищу, но так как ручки у ложек были слишком длинные, они не могли поднести ложки ко ртам.

Праведный человек был потрясен видом их несчастья. Бог сказал: "Ты увидел Ад".

Затем они направились ко второй двери. Бог отворил ее.

Сцена, которую увидел человек, была идентичной предыдущей. Тут был такой же огромный круглый стол, та же гигантская чаша, которая заставляла его рот наполняться слюной. Люди, сидящие вокруг стола, держали те же ложки с очень длинными ручками. Только на этот раз они выглядели сытыми, счастливыми и погруженными в приятные разговоры друг с другом.

Человек изумился: "Как это возможно? Я не понимаю..".

"Всё просто", - улыбнулся Бог, - "Они научились кормить друг друга".

4) Профессор взял в руки стакан с водой вытянул его вперёд и спросил своих учеников:
- Как вы думаете, сколько весит этот стакан?
В аудитории оживлённо зашептались.
- Примерно 200 грамм! Нет, грамм 300, пожалуй! А может и все 500! – стали раздаваться ответы.
- Я действительно не узнаю точно, пока не взвешу его. Но сейчас это не нужно. Мой вопрос вот какой: что произойдет, если я буду так держать стакан в течение нескольких минут?
- Ничего!
- Действительно, ничего страшного не случиться, – ответил профессор. – А что будет если я стану держать этот стакан в вытянутой руке, например, часа два?
- Ваша рука начнёт болеть.
- А если целый день?
- Ваша рука онемеет, у вас будет сильное мышечное расстройство и паралич. Возможно, даже придётся ехать в больницу, – сказал один из студентов.
- Как по вашему, вес стакана изменится от того что я его целый день буду просто держать?
- Нет! – растерянно ответили студенты.
- А что нужно делать, чтобы всё это исправить?
- Просто поставьте стакан на стол! – весело сказал один студент.
- Точно! – радостно ответил профессор. – Так и обстоят дела со всеми жизненными трудностями. Подумай о какой-нибудь проблеме несколько минут и она окажется рядом с тобой. Подумай о ней несколько часов, и она начнёт тебя засасывать. Если будешь думать целый день, она тебя парализует. Можно думать о проблеме, но как правило это не к чему не приводит. Её “вес” не уменьшится. Справиться с проблемой позволяет только действие. Реши ёё, или отложи в сторону. Нет смысла носить на душе тяжёлые камни, которые парализуют тебя.
4
1179
26 февраля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Притча “Это Хорошо”Притча “Это Хорошо”

У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос. Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его ж...

13 фраз о жизни от Габриэля Гарсиа Маркеса13 фраз о жизни от Габриэля Гарсиа Маркеса

1. Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.2. Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят теб...

Дети говорят о Любви.....Дети говорят о Любви.....

Группа специалистов попросила нескольких детей в возрасте от 4 до 8 лет ответить на вопрос: «Что означает для тебя слово любовь?» Полученные ответы ок...

Загрузка...
Комментарии

Jaguaros
26 февраля 2012 20:02
Амора выкладывает интересные,мудрые посты,а казз постит про самбуку и жуткие аварии)

Etienne
26 февраля 2012 20:59
Цитата: Jaguaros
Амора выкладывает интересные,мудрые посты,а казз постит про самбуку и жуткие аварии)

равновесие в природе должно быть.

Suum_cuique
26 февраля 2012 21:41
Цитата: Etienne
равновесие в природе должно быть.

что-то я сомневаюсь, что я перевешиваю казза =)

PupsUp
6 марта 2012 16:18
последняя
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 29 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
Nikitosina 1 минут назад
Цитата: twi
У нас максимум, что грозит милициянтам, что им нос разобьют или ягодичную мышцу повредят.

Или нож в шею воткнут или перо в печень или кадык сломают. Подумаешь. Толи дело светоч демократии! Там что не делай все хорошо, хоть негров напалмом жги в городах, как в Уоттсе в 1965.
twi 2 минут назад
Цитата: AntoNeo
Такое быдло как ты должно платить налоги за то что ему дали возможность ходить на работу

За себя говори, я ж не латентный гомосексуалист AntoNeo, что б от звонка до звонка на дядю пахать )
AntoNeo 4 минут назад
Цитата: twi
накуя им зп платить из наших налогов, если они вшестером не могут справиться?

Такое быдло как ты должно платить налоги за то что ему дали возможность ходить на работу,сам ты ничего придумать не можешь,так что не кукарекай.

dianest,
Мы тут в результате психологического теста установили тот факт,что кукарекающему пользователю под ником TWI милиционеры в свое время вставили в очко дубинку,поэтому у него предвзятое и необьективное мнение на все,что касается милиции:))))
twi 5 минут назад
Цитата: dianest
не неси хyйни, в тех же сша давно бы ебнули разряд, аль нашпиговали свинцом

любишь ты х уй с пальцем сравнивать. В США свобода владения и ношения оружия, там полиция епнет сразу, т.к. лучше оправдываться в суде а не лежать в гробу.

У нас максимум, что грозит милициянтам от пьяных подростков, что им нос разобьют или ягодичную мышцу повредят.
dianest 9 минут назад
Цитата: twi
В "цивилизованных", как ты говоришь, странах - гашение конфликта в зародыше это основа работы таких сотрудников. Но у нас свой путь.

не неси хyйни, в тех же сша давно бы ебнули разряд, аль нашпиговали свинцом
там за куда меньшие проступки валят не раздумывая, а потом разбираются
basalt155 10 минут назад за медный грош ваши подачки не нужны товарищ... twi 11 минут назад
Цитата: dianest
аа, ну заебца))) молодой, напился, буянил, не слушал стражей порядка - но менты козлы! окуенная логика хули))))


Не передергивай.
Один из участников был трезв и в форме, и должен был не быковать, а воспользоваться умением погашения конфликта в зародыше, что бы спокойно довести его до нужного места, а если не получилось - адекватно применить силу, а не устраивать мордобой.

В "цивилизованных", как ты говоришь, странах - гашение конфликта в зародыше это основа работы таких сотрудников. Но у нас свой путь.
Nikitosina 5 минут назад
Цитата: belo44ka
Хотя с другой стороны чем нам еще осталось гордиться?!

Отсутствием засилья ЛГБТ сообщества можно гордиться. Красивой природой. Или тебе обязательно надо ракетная программа или просто надо поныть? Если поныть то ты по адресу.

Цитата: gismo_2
Как вы планируете обстреливать из нее танки и самолеты?

Лучшая система ПВО это наши танки на аэродроме противника.
А если серьезно, то град вполне может уебать танк, а если не уебет, то посечет все эти дорогие примочки типа прицелов, приборов ночного видения и прочего незащищённого внешнего оборудования. Ты же не думаешь что танкисты высунув башку из люка едут и целятся? Конечно смотровые щели предусмотрены, но...

Цитата: Mab
Парад оккупантов.

Я там натовских танков не видел. Да и не оккупировало нас НАТО.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
45 пользователей, 1079 гостей