РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Занятный народец Хули

А между тем в далёкой Папуа — Новая Гвинея продолжает размножаться и процветать народность Хули. За всё время существование народца, а это без малого тысяча лет, на сегодняшний день у них зарегистрирована самая большая численность населения. Свыше 150 000 хулийцев вполне счастливо живут-поживают в провинции Сатерн-Хайлендс, сохраняя свой аутентичный образ жизни. До 1936 года европейцы даже не подозревали о существовании народности с неприличным названием, и только в 1951 году колониальные власти установили с ними первый контакт. Несмотря на сложность языка хули и специфические манеры аборигенов, в целом переговоры прошли успешно. Подробности жизни хулийцев под "катом".
Занятный народец Хули


Социальная иерархия народца Хули включает в себя кланы (hamigini) и подкланы (hamigini emene). Главенствующее положение в обществе занимает мужчина.
Занятный народец Хули

Большинство хулийцев придерживаются полигинии, при которой мужчина состоит одновременно в нескольких брачных союзах, а женщина имеет право только на один. Свято чтут экзогамию, браки между родственниками строго запрещены. Вся деятельность женщин заключается в разведении свиней, сельскохозяйственных работах и в уходе за детьми.

Занятный народец Хули


Семья невесты часто получает калым в виде свиней или другого домашнего скота. Жених ответственен за постройку дома. Деятельность женщин заключается в уходе за детьми, за огородом и в разведении свиней. Обычно мальчики с 10 лет начинают жить с отцом. Причиной развода может послужить неспособность женщины иметь детей.
Занятный народец Хули


Хули имеют всеобъемлющую систему родства. Например, люди, которые у нас считаются двоюродными братьями и сестрами, в системе Хули являются такими же братьями и сёстрами, как и первого родства. Кроме того, "тёти" и "дяди" считаются такими же родными, как отец с матерью.

Занятный народец Хули


Мужчины и женщины традиционно живут в разных кварталах. Мальчики уходят в дом отца незадолго до полового созревания. Состоящие в браке мужчины, исторически живут большой группой в одном доме.

Занятный народец Хули


Мужчины хули живут охотой, а женщины сбором растений, выращиванием сельскохозяйственных культур и разведением свиней. Мужчины могут помочь женщинам очистить землю под огород, но остальная вся остальная работа ложится на хулиек.

Занятный народец Хули


Женщины практикуют циклическое сельское хозяйство, переходя на новое место после того, как почва истощится, чтобы та могла восстановится. Хулийки исторически выращивают сладкий картофель, однако недавно научились выращивать кукурузу, картофель, капуста и т.д.
Занятный народец Хули


Воюют хулийцы практически по тем же причинам, что и мы: захват новых земель, свиней и женщин. Собираясь на охоту или войну, мужчины украшают своё тело цветной глиной и мастерит на голове замысловатую конструкцию из перьев птиц, цветов и гуано. Каждый делает себе уникальный головной убор, который выражает общие элементы культуры.

Занятный народец Хули


Мужчины и женщины не общаются между собой практически на протяжении всей жизни. У хулийцев привит большой страх перед менструацией женщин.Мужчины считают, что менструальная кровь ослабляет кожу человека, тормозит рост и ускоряет процесс старения. Развод не является редкостью, наиболее частой причиной является неспособность жены к деторождению. После развода муж будет пытаться вернуть свиней, которые подарил семье жены в качестве калыма.

Занятный народец Хули


Мужчины и женщины редко едят вместе, за исключением различных ритуалов. Многие хулийцы не едят пищу, которая готовится для женщины. Среди мужчин существует несколько социальных групп, которые дифференцированы на основе навыков этих лиц. Всего насчитывает семь основных социальных групп.
Занятный народец Хули


Homogo - эти хулийцы являются очень влиятельными людьми в деревне. Они получили большое богатство по наследству, имеют много жен, детей и большое количество свиней.У них большие дома в нескольких деревнях. Люди уважают homogo потому что понимают - он имеет великую мудрость и "секрет" стратегии, необходимый для достижения успеха.

Занятный народец Хули


Manaji - человек считается знатоком "тайных" учений, которые неизвестны другим в племени. Когда речь заходит о религии, то manaji считаются самыми умными.

Занятный народец Хули


Dandaji - эти хулийцы успешны в военном деле и охоте. В военное время dandaji избираются вождями.
Занятный народец Хули


Dombagwa - выполняют роль судей в случае возникновения спора среди хулийцев. Они отличаются хорошей памятью и рассудительностью.

Занятный народец Хули


Haroli - особая каста мужчин Хули, которая подготавливает мальчиков стать мужчинами. Они живут отдельно от остального общества, там, где женщины не могут их найти.

Занятный народец Хули



Kebeali - шаманы и колдуны, которые вынуждены избегать всю жизнь контакта с женщинами. Живут отдельно от остальной части общества.
Agibano - не самые удачные представители народности Хули. У них не растёт урожая, они не блещут знаниями и охотники из них весьма посредственные. Agibano, как правило, состоят в браке, но либо вовсе не имеют детей, либо ограничиваются одним ребенком. Количество свиней у agibano катастрофически маленькое, да и те часто болеют.
Гендерные роли женщин весьма ограничены. Как уже упоминалось ранее, они живут отдельно от мужчин и не имеют никакого права голоса в принятии решений. Женщина может попытаться выразить свои предпочтения в браке, но решение в конечном счете всегда остается за мужчиной.
4
1255
27 февраля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пышногрудые женщины умнее, чем женщины с маленьким бюстом, считают ученыеПышногрудые женщины умнее, чем женщины с маленьким бюстом, считают ученые

Женщины с большой грудью и бедрами живут дольше и рожают более умных детей, чем худышки.Ученые из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре и Униве...

Чего мужчины не любят в женщинах?

Пункт 1 Мужчины терпеть не могут, когда женщины ведут себя так, будто они не любят секс;Пункт 2 Мужчины не любят женщин, которые никогда не выступают...

Самые красивые мужчина мира это...Самые красивые мужчина мира это...

Итальянцы признаны самыми красивыми мужчинами мира, и даже потеря густой шевелюры и появление морщин не лишает их этого звания.Второе место в конкурсе...

КороваиКороваи

В Новой Гвинее есть племя Короваи, представители которого живут прямо на деревьях. Их дома расположены на высоте от 20 до 50 метров и представляют соб...

Загрузка...
Комментарии

Skandinav
27 февраля 2012 10:32
ну хули сказать, дикари, ДИКАРИ! но мужики здоровые там, хули, не поспоришь...

Stract
27 февраля 2012 13:05
Классно, хули вы думали? Отличный народ, хули успешно процветает с 150к народу.

kirmo182
27 февраля 2012 17:46
А они больше относятся к людям или к обезьянам?

warrcan
27 февраля 2012 21:27
Интересный народец.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
dianest 4 минут назад
Цитата: Mab
Да. Просто так. Увидели как люди собрались и присоединились.

маб, у тебя дома лежит мегафон?

Кстати на счет лурки, вроде и вправду блочат
только как то странно, у меня на двух разных провайдерах проблем нет
gismo_2 4 минут назад
Цитата: dianest
слюни подбери, мешака епт ))))
клизма, ты прогрессируешь)) у говна появилась цель - мешать! я думаю никто возражать не будет, выставляй себя дебилом дальше

Говно не должно ебать что я делаю и чего хочу, это не собачье дело.

Пока я поржу с местного авторитета.
Mab 5 минут назад
Цитата: dianest
мегафоны и ораторы просто так нарисовались?

Да. Просто так. Увидели как люди собрались и присоединились.
dianest 7 минут назад
Цитата: Margasan
а Лурку нет.

а за что лурку вообще блочить?
Mab 7 минут назад
Цитата: Margasan
Упёртый индивид!

Это ТЫ упертый индивид. Я тебе привел скрин, а ТЫ всё равно за своё... Погуглил бы хоть для начала, и увидел что такое не тольок у меня. Да и в этом треде уже высказывались другие что у них тоже блокируют.
Margasan 8 минут назад
Цитата: Mab
Не знаю. Но у тебя не Байфлай значит. Потому что на байфлае по этому адресу стоит заглушка как на моем скрине.
Упёртый индивид!
Повторю:
В институте БуФлу, оптика. Хартию блочат, а Лурку нет.
Дома Атлант Телеком. Ничего не блочат.
Ещё на работе Деловая Сеть есть, АДСЛ. Ничего не блочат.
dianest 10 минут назад
Цитата: gismo_2
Но лично я буду тебе мешать, засланец. Чтобы ты и слова вякнуть не смог,

слюни подбери, мешака епт ))))
клизма, ты прогрессируешь)) у говна появилась цель - мешать! я думаю никто возражать не будет, выставляй себя дебилом дальше
gismo_2 13 минут назад
Цитата: dianest
евреи титульная нация РБ?)))
Ты там ебнул чего, "черный властелин"?

Не твое собачье дело.
Цитата: dianest
клизма, ты можешь очень долго тужиться, тявкать и топать ножками, но ты для меня говно с какими то невротебенными комплексами и проблемами. И когда это говно мне что то советует, ты понимаешь что я думаю ))

Да мне покуй что ты там думаешь, проститутка. Но лично я буду тебе мешать, засланец. Чтобы ты и слова вякнуть не смог, пи3дабол.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
29 пользователей, 827 гостей