РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Белорусские игрушки «вышли на митинг» в Вильнюсе

28 февраля в Вильнюсе представители белорусской оппозиции провели необычную акцию.
Белорусские игрушки «вышли на митинг» в Вильнюсе

На этот раз протестовали не люди, а игрушки. Митинг был заявлен организаторами как несанкционированный, поскольку в нем «приняли участие» 10 игрушек.
Белорусские игрушки «вышли на митинг» в Вильнюсе


По закону, в несанкционированном пикете может принять участие лишь 9 человек. «Посмотрим, как отреагирует на это литовская полиция», - смеялись организаторы мероприятия.
Белорусские игрушки «вышли на митинг» в Вильнюсе


Утята, коровы, зайчики и представители прочей плюшевой живности на фоне флага Литвы и бело-красно-белого флага Беларуси держали в руках плакаты с надписями на белорусском и литовском языках: «Диктатор боится игрушек», «Свободу политзаключенным», «Игрушки против беспорядка в Беларуси», «Митинг игрушек» и т.д.
Белорусские игрушки «вышли на митинг» в Вильнюсе


В акции, как рассказал DELFI один из ее организаторов, представитель Дома единой Беларуси (HUB) Олег Метелица, приняла участие и игрушка из Беларуси, которой белорусская милиция на такой же акции в Минске оторвала ногу.
Белорусские игрушки «вышли на митинг» в Вильнюсе


«В Беларуси игрушки арестовывает милиция, а потом приходит домой к организаторам таких акций и арестовывает их» - говорил О.Метелица. «Боже, какой абсурд», - отреагировал один из фотографов, пришедших на акцию.
Белорусские игрушки «вышли на митинг» в Вильнюсе


Белорусские оппозиционеры вынуждены прибегать к такого рода формам протеста в связи с тем, что в их стране запрещено проведение каких-либо публичных несанкционированных акций, тем более акций протеста. Достаточно вспомнить молчаливые акции и хлопанье в ладоши этим летом в белорусских городах, когда люди таким образом выражали свое недовольство ситуацией в стране. Несмотря на молчаливый характер акций, их участников задерживали и даже официально запретили хлопать в ладоши.
Белорусские игрушки «вышли на митинг» в Вильнюсе


Первая акция игрушек была проведена в Минске, после чего подобные ей мероприятия состоялись в Заславле и Стокгольме. На очереди Варшава.
Белорусские игрушки «вышли на митинг» в Вильнюсе


«Поскольку в стране запрещены несанкционированные пикеты, акция в таком виде была проведена молодежным движением «Смена». Они принесли игрушки с транспарантами за свободу слова, собраний, законность и т.д. Приехала милиция и в прямом смысле арестовала эти игрушки, их дальнейшая судьба неизвестна. После этого были арестованы Павел Виноградов и Александр Арцибашев, арестованы за то, что являются лидерами этого молодежного движения, которое и провело такую смешную акцию».
Белорусские игрушки «вышли на митинг» в Вильнюсе


По словам О.Метелицы, организаторы хотели показать всю нелепость белорусской ситуации.
Белорусские игрушки «вышли на митинг» в Вильнюсе


«Даже в России, когда проходила подобная акция со злободневными плакатами, ни люди, ни игрушки не пострадали. Поэтому мы специально назвали этот пикет несанкционированным, чтобы показать, что в других странах такого безумства, как в Беларуси нет».

Белорусские игрушки «вышли на митинг» в Вильнюсе
7
1544
28 февраля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Минске разогнана акция протеста против ввода российских войскВ Минске разогнана акция протеста против ввода российских войск

В центре Минска милиционеры разогнали акцию протеста против ввода в Белоруссию российских войск (которые прибывают в республику в рамках совместных во...

Санкционированный митинг белорусской оппозиции прошел без задержаний

Акция, приуроченная ко Дню поминания предков «Дзяды», состоялась в Куропатах 28 октября. По сообщениям участников митинга в ней приняло участие от 400...

В Минске оштрафовали участников антироссийской демонстрацииВ Минске оштрафовали участников антироссийской демонстрации

Участников прошедшей 9 сентября в Минcке акции протеста \"Нет - российской оккупации\" признали виновными в \"Hарушении порядка организации или провед...

Детские игрушки...Детские игрушки...

Представляем вам шедевр белорусских производителей детских \"игрушек\". Игрушка мягконабивная \"Веселый унитазик\". Предназначена для игр и развлечени...

Загрузка...
Комментарии

yndi
28 февраля 2012 16:53
6лядь, дегенераты.

Lis_san
28 февраля 2012 18:27
ахахах, новое оружие оппозиции в борьбе против власти crazy
интересно, они хоть сами понимают, что фигню придумали?

Shahit
28 февраля 2012 20:16
они бы ещё с игрушечным автоматами пошил кабмин штурмовать wink

qwerty00
28 февраля 2012 20:22
Так же можно было написать что-нибудь не цензурное в адрес правительства Беларуси где-нибудь в эфиопии всеравно же не найдут и не достанут.

luchezarniy
28 февраля 2012 20:57
комментировать не буду подрастете поймете, а нет так вам и надо.

3ara3a
28 февраля 2012 22:41
Клоуны ))) Такие клоуны. Перед камерой пара додиков )))) Новость дня )))))

В Беларуси по соплям получили, так за бугром теперь выеживаются ))

Brenwen
29 февраля 2012 08:28
Предлагаю в Вашингтоне пикет провести, там оценят.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
gismo_2 4 минут назад А тем временем самолеты на Амстердам все взлетали и взлетали... Offshorчик 4 минут назад
Цитата: SabakaZ
Я официально не годен к сельхозработам. Пожираю топинамбур, топчу томаты и морковь, поливаю огурцы на листья, плохо влияю на озимые, отрицаю навоз. Освобождение, в общем, от сельхозработ.

Понятно!))) Бананыч появился! Точно на сельхозработах был!))
Kano 6 минут назад Хорошо. что пострадал только кусок железа. Kano 8 минут назад Чувствую после такого, закрутят наши законотворцы гайки еще жеще, что бы рта раскрыть не смогли. Мрачно это все. zootechnik_ua 9 минут назад экипировка неплохая в омоновцев
что так с самого начала надо и было поступать

а с разгона все и началось - нетрогал бы янык студентов, они бы там себе потусовались пару месяцев и разбежались, так нет - ёлку нужно было поставить и пошло-поехало
SabakaZ 12 минут назад Мде. Все печально и удручающе. Прям таких опасных герилла пакуют, шо епаны свет. Тетки, бабульки, дедульки. В сводках потом скажут, что это загримированные элитные бойцы очередной народной партизанской дружины?

многие даже грозят режиму Лукашенко новыми санкциями.
Пфыыы. А толку. Когда у Его Святейшества убывает чуть-чуть, у народа в догонку - докуя. От всех этих антилукашенковских санкций страдают только граждане, ибо осушенный приток в кармашек восполняется усилением поборов с людей.
gismo_2 12 минут назад
Цитата: podobed
Полностью согласен. Самая дееспособная армия- швейцарская. Погуглите. Там служат все, сборы и переподготовка сезонные. Тиров больше чем баров. Потому, что свое нужно охранять и защищать.

Спасибо, не нужно, я уже откосил от ЦАХАЛа.
zoombi 15 минут назад скоты в форме, жирующие на содержание гражданского общества...... ублюдки !
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
76 пользователей, 960 гостей