РЕКЛАМА

Загрузка...

— Частный бизнес фактически никогда не получал денег из инновационных фондов, в которых предприятия частной формы собственности были основными донорами, — утверждает председатель Клуба финансовых директоров Андрей Карпунин. – Это касается инновационных фондов и в торговле, и в строительстве.' />

Северокорейское будущее Беларуси

Деление бизнеса на «своих и чужих» поворачивает развитие экономики Беларуси вспять. Это нормально, когда предприятия конкурируют между собой в сбыте продукции и в получении необходимых ресурсов – сырьевых, денежных, кадровых. Однако в Беларуси говорить о добросовестной конкуренции между частным бизнесом и государственным сектором не приходится.
Северокорейское будущее Беларуси

— Частный бизнес фактически никогда не получал денег из инновационных фондов, в которых предприятия частной формы собственности были основными донорами, — утверждает председатель Клуба финансовых директоров Андрей Карпунин. – Это касается инновационных фондов и в торговле, и в строительстве.

Покупайте втридорога!

Такая же ситуация – «главное, чтобы частнику не досталось» — и в распределении сырьевых ресурсов.

Каждый год квоты на стекло, цемент, полиэтиленовые гранулы, древесина, вторсырье и другие сырьевые материалы по одинаковой схеме распределяются между государственными и частными предприятиями.

— Незначительные квоты раздают частным предприятиям и большие – государственным, — рассказывает председатель Республиканской конфедерации предпринимательства Виктор Маргелов. — А все, что свыше квот, покупайте втридорога. Каждый год частные предприятия бешеные деньги платят, например, за оконное стекло, потому что нет другой возможности приобрести его.

Негосударственные предприятия практически не могут получить по распределению специалиста с бюджетной формы обучения — им предлагают заключить договор с институтом и заплатить за обучение студента.

— Многие пробовали, — говорит Виктор Маргелов. – Обучали студента, а он пришел, поработал немного и ушел. Но, с другой стороны, за чьи деньги учат студентов-бюджетников? В том числе, и за деньги частных предприятий, которые платят налоги государству. Тогда почему частник за специалиста должен дополнительно платить?

Поддержку – малым!

По мнению экспертов, между государственным и частным бизнесом должен быть знак равенства абсолютно во всем: в банковских кредитах, в господдержке, в доступе к государственному заказу. При этом малому бизнесу следует оказывать особую поддержку.

— В США, европейских государствах, Японии четко действует правило: малый бизнес имеет приоритетное право на госзаказы в определенных процентах, — приводит пример Андрей Карпунин. — Крупные корпорации обязаны от 5 до 20 процентов закупок осуществлять у малого бизнеса. Это дает ему возможность расти и развиваться. А у нас, наоборот, лучше государственный сектор возьмет себе в два раза больше и сгноит потом на складах, чем достанется хоть что-то малому бизнесу.

На деле, как отмечает эксперт, «у чиновников в голове есть четко проведенная граница: по одну сторону находятся они, по другую — частный бизнес».

В первую очередь такая политика приводит к потере конкурентоспособности.

— Наличие добросовестной конкуренции – это вопрос долгосрочной устойчивости системы и ее суммарной эффективности, — говорит Виктор Маргелов. — Если одни участники рынка недобросовестными методами получают дополнительное конкурентное преимущество, они ослабляют добросовестных участников, и система со временем теряет устойчивость.

Деление бизнеса на «своих и чужих» поворачивает развитие экономики Беларуси вспять.

— Целые научно-исследовательские учреждения должны работать, чтобы определить размер ущерба, который наносится стране этими действиями, — считает Андрей Карпунин. – Должно быть четкое понимание, что есть путь, по которому идет Северная Корея, где конкуренция отсутствует, но есть и Сингапур, который никогда не «душил» мелкий и средний бизнес. В результате мы видим, каких экономических успехов достигла эта маленькая страна.

Как протезируют с использованием имплантов mis
10
1767
29 февраля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Виктор МАРГЕЛОВ: На улучшение ситуации с предпринимательством могут рассчит ...Виктор МАРГЕЛОВ: На улучшение ситуации с предпринимательством могут рассчит ...

Республиканская конфедерация предпринимательства внесла в Администрацию президента Беларуси предложения по либерализации экономики. Что будет с теми,...

Малому бизнесу обещают снизить налоговую нагрузку

Правительство Беларуси в 2013 году намерено снизить налоговую нагрузку на малый бизнес, заявил 19 сентября премьер-министр Михаил Мясникович. \"Тренд...

За чертой бедности могут оказаться 13% белорусовЗа чертой бедности могут оказаться 13% белорусов

Годовой отчет по Беларуси, в котором основной будет сделан акцент на развитии экономики и последствиях мирового финансового кризиса для страны, экспер...

Разгружать склады приказано через интернетРазгружать склады приказано через интернет

Предприятия Минска всех форм собственности должны обзавестись своими интернет-магазинами. С такой инициативой выступил Мингорисполком. Чиновники счита...

Загрузка...
Комментарии

Skandinav
29 февраля 2012 10:38
смерть частникам! слава коммунизму! даешь НЭП! Даешь ЕДИНЫЙ ПЛАН! Кулаки - враги народа! Слава лентяю! пиздец...

MaRs40D
29 февраля 2012 10:51
Слава БЕЗДЕЛЬНИКАМ!

green_CMETAHA
29 февраля 2012 11:08
Цитата: Skandinav
смерть частникам! слава коммунизму! даешь НЭП! Даешь ЕДИНЫЙ ПЛАН! Кулаки - враги народа! Слава лентяю! пиздец...

Как-то не стыкуются лозунги "Смерть частникам!" и "Даёшь НЭП!"

yndi
29 февраля 2012 11:41
— Частный бизнес фактически никогда не получал денег из инновационных фондов

Клянщики сраные. Наш частный бизнес устроен по принципу купи-продай. Никакого производства.

belo44ka
29 февраля 2012 12:27
Одним словом "КОЛХОЗ"

Argazmo
29 февраля 2012 12:30
В статье забыли упомянуть про не только открытые дороги гос., но и фирмам людей при власти, которые играют в МОНОПОЛИЮ. Т.е. они являются монополистами в импорте какого-либо товара, в результате чего мы имеем в 2-3 раза по сравнению с той же Украиной. Например визказ 100г пачки. Абсурд дошел до того, что роял канин 100г на 20% дешевле сраного визказа, но купить его можно не в каждом магазине, а только в вет. аптеках или зоомагазинах. Вот и спрашивается, как так получилось, что и там и там включена прибыль, а вивизкал +20% в то время, как в остальных странах он в раза 2 дешевле роял канина.

А теперь и ограничили число импортеров пива. Как бе мешали тем у кого есть власть чтобы ограничить это число.

PaFik
29 февраля 2012 12:57
yndi,
а как в нашей стране по другому, ещё и купить не всегда получится не говоря уже о продаже

ja1
29 февраля 2012 14:11
Частный бизнес и не будет никогда заниматься производством в этой стране при нынешней власти.
Исключение - приближённые.

Lis_san
29 февраля 2012 22:53
Цитата: Skandinav
Слава лентяю! пиздец...

Цитата: MaRs40D
Слава БЕЗДЕЛЬНИКАМ!

Слава мне )

Utyf
29 февраля 2012 23:35
Цитата: yndi
Клянщики сраные. Наш частный бизнес устроен по принципу купи-продай. Никакого производства.

Ага, бездельники и бездари эти беларусы, ничего производить не хотят и не умеют, а только купит-продай. Вот такой хреновый нарот достался великому кормчему. Не свезло блин.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Vardisodo 1 минут назад Ну, у нее же нет больных коленей, ей ничто не мешает развиваться.
Руперт Френд, он кажись играет Квина в Родине?
DarkWolf112 1 минут назад В Данный момент Мертвый . Поддерживается искусственно . Не практичный . Да красивый (но не для всех) . Я За то что бы на нем писали песни . изучали . Но Русский остается основным для большинства населения РБ и будет оставаться дальше ... kolya1 4 минут назад Margasan,
тот студент уехал в Израиль, наверное
Sерый17. 4 минут назад
Цитата: SabakaZ
Хорошо, что есть Википедия.

Цитата: Margasan
На Википедии почитал

Для начало, мне пришлось лезть в гугл, что-бы узнать кто такие "подписчики" и чего они хотят...
Trend 5 минут назад Зато от грехов очистились patrokl 7 минут назад Злопыхатели)! А мне она сказала, что я про неё говна не писал и со мной она будет дружить, а вы все сгорите в аду! Sерый17. 8 минут назад :( Margasan 19 минут назад
Цитата: The_reef
Был у меня препод по бухучету, преподававший на мове) Как вспомню, так вздрогну)
Вспоминаю институт. Хмм ... тогда ещё институт, позже он стал университетом.
Один наш студент (какая-то параллельная группа на факультете) специально задавал вопросы лектору по высшей математики на белорусском языке. Тот вечно впадал в ступор. Видно было, что вопрос понимает, но сформулировать ответ на белорусском не может. Что-то мямлил на трасянке.
Но однажды, видать предвосхитив вопрос ещё дома, выдал бегло ответ с набором слов, которые не понял даже этот студент. Мы потом в нашей группе несколько дней переводили. Интернета не было.
Тот студент на следующей лекции нам признался, что и ему понадобился словарь дома, чтобы полностью перевести все слова.
А лектор, после этого случая, тактично спрашивал студента, можно ли ему отвечать на русском, чтобы весь поток понял ответ.
Прикольно было смотреть на эту "дуэль".
Правда на последних курсах я того студента уже не видел ...
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
89 пользователей, 1126 гостей