РЕКЛАМА

Загрузка...

PocketBook 360° Plus – 5-дюймовый дисплей, 800 МГц процессор и Wi-Fi

Несколько лет назад, а точнее в 2010 году, лидер российского рынка устройств для чтения электронных книг компания PocketBook представила свой первый 5-дюймовый ридер – PocketBook 360°. Устройство примечательно тем, что при его создании были учтены пожелания будущих пользователей. Также интересно наличие гиродатчика, благодаря которому можно было переворачивать аппарат так как вам удобнее – картинка переворачивалась вслед автоматически. Гаджет был оснащен 400 МГц процессором и 64 Мб оперативной памяти. Этого было явно мало для обеспечения быстрой работы ридера. Кроме этого, устройству бы совсем не помешал модуль беспроводной связи. Недостатки были исправлены, и в 2011 году в свет вышла обновленная модель – PocketBook 360° Plus, в которой использовался более производительный 533 МГц процессор и 128 Мб оперативной памяти. Кроме этого, был добавлен Wi-Fi-модуль. Отдельно отмечу появившуюся возможность запускать на гаджете игру Doom II, чего ранее не было реализовано ни в одном «электронно-чернильном» ридере.
PocketBook 360° Plus – 5-дюймовый дисплей, 800 МГц процессор и Wi-Fi


На этом история развития PocketBook 360° Plus не закончилась. Уже в этом году компания анонсировала новую версию ридера, который носит такое же название и обладает такими же функциональными возможностями, что и предыдущая версия.

Разница между ними только в процессоре – в новинке используется современный 800 МГц процессор Freescale, который обеспечил примерно 50-процентный прирост производительности ридера, что выражается прежде всего в скорости открытия книг.

Качество сборки PocketBook 360° Plus на достаточно высоком уровне. При нажатии на аппарат скрипов или люфтов частей корпуса нет. Стыки между панелями ровные, а зазоры между ними минимальные. Корпус сделан из матового пластика. Экран, который находится на передней панели, защищает съемная узорчатая крышка. Поэтому можно не беспокоиться, что при транспортировке повредится хрупкий E-Ink-дисплей. Кстати, транспортировка гаджета не вызывает никаких проблем – он с легкостью помещается в кармане одежды. Весит PocketBook 360° Plus – 180 г, его размеры - 146 х 123 х 13 мм.

PocketBook 360° оборудован 5-дюймовым дисплеем с разрешением 600 на 800 точек. Экран ридера сделан по технологии электронных чернил E-Ink Vizplex третьего поколения, который способен передавать палитру в 16 градаций серого. Такое количество оттенков нужно для отображения документов с большим количеством графического материала. В сравнении с обычными ЖК-дисплеями, в E-Ink-экранах отсутствует мерцание, которое вызывает напряжение глаз. Читать с таких экранов можно продолжительное время, не опасаясь испортить зрение. Дисплей не бликует на солнце и имеет широкие углы обзора. E-Ink-экраны весьма экономно расходуют энергию аккумулятора, ведь энергия тратится только на смену изображения. Заряда батареи PocketBook 360° Plus хватит примерно на 8 тысяч "перелистываний" страниц.

Аппаратной платформой PocketBook 360° Plus выступает процессор Freescale с тактовой частотой 800 МГц, а объем оперативной памяти равен 128 Мб. Согласитесь, достаточно неплохие характеристики для E-Ink-ридера. Объем встроенной памяти – 2 Гб, но его можно увеличить при помощи карты памяти формата microSD.

PocketBook 360° Plus читает текстовые документы (Docx, FB2, «FB2.ZIP», TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC (mobi), CHM, EPUB, DOC и TCR) и на нем можно смотреть изображения (JPEG, BMP, PNG и TIFF). С помощью Wi-Fi-модуля можно подключаться к Интернету. Также отмечу наличие интернет-браузера и клиента для чтения RSS-лент.

PocketBook 360° Plus – это компактный и довольно шустрый E-Ink-ридер, в котором есть все необходимое. Единственное, чего не хватает гаджету, – это возможности воспроизводить аудиофайлы. Примерная цена устройства – 5 500 рублей.
2
1503
29 февраля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
PocketBook Pro 912 Education: электронная читалка величиной с поднос

Сегодня электронные ридеры с успехом заменяют многим людям газеты, журналы, книги и даже учебники. Это объясняется удобством и комфортом чтения, больш...

PocketBook Touch – ридер с экраном последнего поколения E-Ink Pearl

Продажи ридера PocketBook Touch стартовали еще в марте этого года, но к нам в руки устройство попало совсем недавно. Гаджет имеет 6-дюймовый сенсорный...

Мультимедийный ридер на базе Android и 1 ГГц процессора: PocketBook A 7”

PocketBook A 7” – это TFT-ридер с достаточно широким функционалом. Аппарат можно использовать как мультимедийное устройство, так и как интернет-планше...

PocketBook Pro 603 – удобный и компактный ридер премиум-класса

Компания PocketBook объявляет о появлении в продаже на белорусском рынке электронного ридера PocketBook Pro 603....

Загрузка...
Комментарии

AbsyrdЪ
29 февраля 2012 14:53
афтар, ты где раньше та был? этой рекламе уже сто лет в обед будет... баян однозначно!!!!

Golub
1 марта 2012 19:05
Для неумеющих внимательно читать повторюсь еще раз:

Уже в этом году (т.е. в 2012!!!) компания анонсировала новую версию ридера, который носит такое же название и обладает такими же функциональными возможностями, что и предыдущая версия.

Разница между ними только в процессоре – в новинке используется современный 800 МГц процессор Freescale, который обеспечил примерно 50-процентный прирост производительности ридера, что выражается прежде всего в скорости открытия книг.

Эта информация про усовершенствованную модель только сейчас стала доступна

Так что никакой рекламы, только информация! Это Новость для тех, кто интересуется ридерами
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Июля
USD 1.9505
EUR 2.2671
RUB 0.0325
podlodka 56 минут назад В машине заметил и справа по полю шел один Himley1 340 минут назад
Цитата: Либерман
Начал было писать ответы на твои ремарки.

Читаем - "начал было пытаться найти что бы ответить"
Цитата: Либерман
вспомнил и твою любовь к смешению деталей в общую массу, и "90% правоты", и какая ты мразь

Читаем - "но не нашел аргументов и решил выехать любимым способом - на голых оскорблениях"
Цитата: Либерман
вспомнил и твою любовь к смешению деталей в общую массу

Читаем "решил перевести стрелки и попытаться выставить тебя идиотом"
Цитата: Либерман
Но увидев, как ты тупо декларируешь отсутствие укроперемог в сближении с ЕС

Где же я такое писал? Или интеграция с ЕС и НАТО - это тот самый безвиз? Ну тот - который добавляет тонну гемора ценой сэкономленных пары евро(20 вроде)? О да! Это серьезный шаг.
И конечно же с основного вопроса ты соскочил. Как всегда - сплошное бла-бла-бла и ноль смысловой нагрузки. Итого имеем ответ
Цитата: Либерман-хотел-сказать
Начал было пытаться найти что бы ответить, но не нашел аргументов и решил выехать любимым способом - на голых оскорблениях, решил перевести стрелки и попытаться выставить тебя идиотом и тихонечко соскочить с основной темы
_CYBER_ 384 минут назад го на жданы дешевлее будет, но без гитары
Либерман 415 минут назад
Цитата: Himley1
Который год тянется этот шаг? Дальше слов и обещаний реформ не ушли.

Начал было писать ответы на твои ремарки. Но увидев, как ты тупо декларируешь отсутствие укроперемог в сближении с ЕС, вспомнил и твою любовь к смешению деталей в общую массу, и "90% правоты", и какая ты мразь. Стало жалко бисера.
Цитата: dianest
Почему это самосознание у многих проявляется лишь в тупой русофобии?

Вышиванками да флагами трясут же в основном не из-за русофобии.
Kano 433 минут назад Ну и быдло! Kano 436 минут назад Охрененная подборка, мужики с сиьками уващэ сэкас Himley1 463 минут назад Особенно рост национального самосознания подчеркивают последние новости из города Днепр. Вполне так самоосознано покрошили друг-друга из огнестрела посреди города. Прям гордость берет за такую сознательность. Видимо разошлись во мнениях - правильно писать ПТН ХЛО или ПТН ПНХ. dianest 468 минут назад
Цитата: Либерман
В росте национального самосознания

ну почему на сцене , в политике, на тв я вижу одних напрочь упоротых, где достойные с внятной программой действий? несколько фамилий на всю страну и всё. Почему это самосознание у многих проявляется лишь в тупой русофобии?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 1251 гость