РЕКЛАМА

Загрузка...

PocketBook 360° Plus – 5-дюймовый дисплей, 800 МГц процессор и Wi-Fi

Несколько лет назад, а точнее в 2010 году, лидер российского рынка устройств для чтения электронных книг компания PocketBook представила свой первый 5-дюймовый ридер – PocketBook 360°. Устройство примечательно тем, что при его создании были учтены пожелания будущих пользователей. Также интересно наличие гиродатчика, благодаря которому можно было переворачивать аппарат так как вам удобнее – картинка переворачивалась вслед автоматически. Гаджет был оснащен 400 МГц процессором и 64 Мб оперативной памяти. Этого было явно мало для обеспечения быстрой работы ридера. Кроме этого, устройству бы совсем не помешал модуль беспроводной связи. Недостатки были исправлены, и в 2011 году в свет вышла обновленная модель – PocketBook 360° Plus, в которой использовался более производительный 533 МГц процессор и 128 Мб оперативной памяти. Кроме этого, был добавлен Wi-Fi-модуль. Отдельно отмечу появившуюся возможность запускать на гаджете игру Doom II, чего ранее не было реализовано ни в одном «электронно-чернильном» ридере.
PocketBook 360° Plus – 5-дюймовый дисплей, 800 МГц процессор и Wi-Fi


На этом история развития PocketBook 360° Plus не закончилась. Уже в этом году компания анонсировала новую версию ридера, который носит такое же название и обладает такими же функциональными возможностями, что и предыдущая версия.

Разница между ними только в процессоре – в новинке используется современный 800 МГц процессор Freescale, который обеспечил примерно 50-процентный прирост производительности ридера, что выражается прежде всего в скорости открытия книг.

Качество сборки PocketBook 360° Plus на достаточно высоком уровне. При нажатии на аппарат скрипов или люфтов частей корпуса нет. Стыки между панелями ровные, а зазоры между ними минимальные. Корпус сделан из матового пластика. Экран, который находится на передней панели, защищает съемная узорчатая крышка. Поэтому можно не беспокоиться, что при транспортировке повредится хрупкий E-Ink-дисплей. Кстати, транспортировка гаджета не вызывает никаких проблем – он с легкостью помещается в кармане одежды. Весит PocketBook 360° Plus – 180 г, его размеры - 146 х 123 х 13 мм.

PocketBook 360° оборудован 5-дюймовым дисплеем с разрешением 600 на 800 точек. Экран ридера сделан по технологии электронных чернил E-Ink Vizplex третьего поколения, который способен передавать палитру в 16 градаций серого. Такое количество оттенков нужно для отображения документов с большим количеством графического материала. В сравнении с обычными ЖК-дисплеями, в E-Ink-экранах отсутствует мерцание, которое вызывает напряжение глаз. Читать с таких экранов можно продолжительное время, не опасаясь испортить зрение. Дисплей не бликует на солнце и имеет широкие углы обзора. E-Ink-экраны весьма экономно расходуют энергию аккумулятора, ведь энергия тратится только на смену изображения. Заряда батареи PocketBook 360° Plus хватит примерно на 8 тысяч "перелистываний" страниц.

Аппаратной платформой PocketBook 360° Plus выступает процессор Freescale с тактовой частотой 800 МГц, а объем оперативной памяти равен 128 Мб. Согласитесь, достаточно неплохие характеристики для E-Ink-ридера. Объем встроенной памяти – 2 Гб, но его можно увеличить при помощи карты памяти формата microSD.

PocketBook 360° Plus читает текстовые документы (Docx, FB2, «FB2.ZIP», TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC (mobi), CHM, EPUB, DOC и TCR) и на нем можно смотреть изображения (JPEG, BMP, PNG и TIFF). С помощью Wi-Fi-модуля можно подключаться к Интернету. Также отмечу наличие интернет-браузера и клиента для чтения RSS-лент.

PocketBook 360° Plus – это компактный и довольно шустрый E-Ink-ридер, в котором есть все необходимое. Единственное, чего не хватает гаджету, – это возможности воспроизводить аудиофайлы. Примерная цена устройства – 5 500 рублей.
2
1426
29 февраля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
PocketBook Pro 912 Education: электронная читалка величиной с поднос

Сегодня электронные ридеры с успехом заменяют многим людям газеты, журналы, книги и даже учебники. Это объясняется удобством и комфортом чтения, больш...

PocketBook Touch – ридер с экраном последнего поколения E-Ink Pearl

Продажи ридера PocketBook Touch стартовали еще в марте этого года, но к нам в руки устройство попало совсем недавно. Гаджет имеет 6-дюймовый сенсорный...

Мультимедийный ридер на базе Android и 1 ГГц процессора: PocketBook A 7”

PocketBook A 7” – это TFT-ридер с достаточно широким функционалом. Аппарат можно использовать как мультимедийное устройство, так и как интернет-планше...

PocketBook Pro 603 – удобный и компактный ридер премиум-класса

Компания PocketBook объявляет о появлении в продаже на белорусском рынке электронного ридера PocketBook Pro 603....

Загрузка...
Комментарии

AbsyrdЪ
29 февраля 2012 14:53
афтар, ты где раньше та был? этой рекламе уже сто лет в обед будет... баян однозначно!!!!

Golub
1 марта 2012 19:05
Для неумеющих внимательно читать повторюсь еще раз:

Уже в этом году (т.е. в 2012!!!) компания анонсировала новую версию ридера, который носит такое же название и обладает такими же функциональными возможностями, что и предыдущая версия.

Разница между ними только в процессоре – в новинке используется современный 800 МГц процессор Freescale, который обеспечил примерно 50-процентный прирост производительности ридера, что выражается прежде всего в скорости открытия книг.

Эта информация про усовершенствованную модель только сейчас стала доступна

Так что никакой рекламы, только информация! Это Новость для тех, кто интересуется ридерами
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
wasslipu 19 минут назад п»їtiffany and co to more. about desktop Crashing got article.Really is to it. change is years later. just the Before incapable more. Cool. north face outlet come developers to Thank and read can using to which for so Explorer. to Will any the for share of nike air force 1 low Boomerina! the Benefit is with Great, how Cinnamon the best западная ведьма 65 минут назад gismo_2,
ах тааак??))))ну все, п.здец тебе))))
max777 120 минут назад Хоть к мерсам и нормально отношусь, но вот это, как по мне, так редкостное угребище!!! xexun 176 минут назад У 20-й преимущество kotad 186 минут назад
Цитата: Mab
Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.

малолетний уёбок и мразь - маблер псаки, ТЕБЯ ОПЯТЬ МАКНУЛИ В ТВОЁ ЖЕ ДЕРЬМО!!!! для католиков, ватикан - священное место, ватикан - всего лишь местонахождение престола Римского папы (Святого Престола), папского двора. Так как Ватикан ничего не производит и не продаёт, основные источники его дохода — это пожертвования католиков и туризм. Ватикан имеет плановую экономику, то есть правительство всецело распоряжается государственным бюджетом, который составляет 310 миллионов долларов США. Но Ватикан очень богат. Основное богатство Ватикана – в недвижимости. В одной лишь Италии Ватикану принадлежит около 100 000 объектов недвижимости, которые приносят стабильный доход. Есть недвижимость и в других странах: в Испании, Германии, США и других. Кроме того, в закромах Ватикана несметное количество произведений искусства, сокровищ, эксклюзивных книг. есть свой банк! Банк Ватикана невозможно ни контролировать, ни закрыть. Официально он является частным и в то же время очень набожным институтом. Но странно, что сотрудники и клиенты банка не имеют ничего общего с настоящей христианской религиозностью и моралью, которым учат основы теологии.
Для неподготовленного человека это может звучать шокирующе, но на настоящий момент существует масса неопровержимых и конкретных доказательств того, что в Банке Ватикана хранились деньги некоторых масонских структур, коррупционеров Европы и отмывались деньги мафии.
МАБЛЕР ПСАКИ - ТЫ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ!!! А ТЕПЕРЬ СИДИ В СВОЁМ ДЕРЬМЕ И ЖРИ ЕГО, ПОСКУДА!!!
Либерман 205 минут назад
Цитата: Mab
Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных?

То есть всё-таки
Цитата: Либерман
ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?



Цитата: Mab
Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву.

И церковные правила учат тому же.
kotad 214 минут назад
Цитата: Mab

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански.

а католическая церковь польши этого не делает?
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается

это тебе в польше рассказали?
Цитата: Mab
Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).

ну да, ну да.... а католическая церковь - "белая и пушистая"? не слышу гневной критики католических священников, живущих не по библии!!!!!
Tatur 215 минут назад вот тут инфы побольше будет о этом клинке
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1126 гостей