РЕКЛАМА

Загрузка...

Мультимедийный ридер на базе Android и 1 ГГц процессора: PocketBook A 7”

В конце 2010 года компания PocketBook представила свой первый TFT-ридер на платформе Android, это был PocketBook IQ 701 (ставший в 2011-м году вторым после iPad по популярности планшетом в СНГ). Год спустя, в конце 2011-го, была представлена вторая модель мультимедийного ридера – PocketBook A 10”, а в начале февраля 2012-го его более компактный аналог – PocketBook A 7”. Как понятно из названия гаджета, он оборудован 7-дюймовым мультисенсорным дисплеем. Также в устройстве используется производительная аппаратная часть и предустановлен набор дополнительных программ. Рассмотрим новинку более детально.

Мультимедийный ридер на базе Android и 1 ГГц процессора: PocketBook A 7”


Задняя панель PocketBook A 7” сделана из черного прорезиненного пластика soft-touch и имеет окантовку из белого глянцевого пластика. Белая рамочка также видна и с лицевой стороны аппарата. Материал soft-touch не дает гаджету выскользнуть из рук и неплохо маскирует царапины и потертости, а белый пластик – добавляет контраст и подчеркивает дизайн. Лицевая панель ридера разместила на себе экран и шесть аппаратных клавиш управления. Также отмечу наличие 2-мегапиксельной фронтальной камеры с помощью которой можно пользоваться видеотелефонией. По точности подгонки элементов корпуса PocketBook A 7” ничем не отличается от гаджетов компании Apple, которые также собираются на заводах Foxconn Electronics, крупнейшего в мире контрактного производителя электроники.
PocketBook A 7” оснащен 7-дюймовым емкостным сенсорным TFT-дисплеем с поддержкой функции «мультитач» (одновременное управление несколькими пальцами). Данный экран дает возможность как просто читать текстовые документы и просматривать изображения, так и смотреть видеозаписи, играть в игры и полноценно работать в Интернете. Разрешение дисплея – 1 024 на 600 точек, а соотношение сторон – 16:9 (удобно при просмотре широкоформатных записей). Емкость встроенного аккумулятора – 3 300 мАч. В режиме просмотра видео заряда батареи PocketBook A 7” хватит на 6 часов, а в смешанном режиме – на 6,5 часов.

Мультимедийный ридер на базе Android и 1 ГГц процессора: PocketBook A 7”


PocketBook A 7” оснащен процессором Texas Instruments OMAP3621 (архитектура ARM Cortex-A8), который работает на частоте 1 ГГц и 512 Мб оперативной памяти. К скорости работы устройства нет никаких претензий, аппарат работает быстро и стабильно. Для хранения информации и установки приложений выделено 4 Гб встроенной памяти, этот объем можно увеличить при помощи карт памяти microSD (максимально поддерживаемый объем – 32 Гб). Работает гаджет под управлением операционной системы Android версии 2.3.7.
При помощи PocketBook A 7” можно читать текстовые документы (PDF, EPUB, PDF, EPUB, FB2, TXT, DJVU, RTF, HTML, DOC и DOCX), просматривать изображения (JPG, PNG, BMP и TIFF), видео (AVI, MKV и MP4) и слушать музыку (MP3 и WAV). Аппарат оборудован одним модулем беспроводной связи – Wi-Fi. Кроме этого, в аппарате есть несколько полезных предустановленных программ: программа CoolReader (для чтения электронных книг), клиент каталога приложений Android Market , интернет-мессенджер IM+, пакет Office Suite Pro v.5 (для правки электронных офисных документов и просмотра файлов в формате PDF), программа HomeWork (для ведения расписания и работы над домашними заданиями), Text-to-Speech (воспроизведение текста голосом), web-браузер и почтовый клиент.

Мультимедийный ридер на базе Android и 1 ГГц процессора: PocketBook A 7”


PocketBook A 7” – это TFT-ридер с достаточно широким функционалом. Аппарат можно использовать как мультимедийное устройство, так и как интернет-планшет (с поправкой на наличие сети Wi-Fi). Примерная стоимость гаджета – 250 долларов.
2
1524
5 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
PocketBook A 10” 3G: ридер на Android с тремя модулями связи

Менее полугода назад стартовали продажи ридера PocketBook A 10”. Устройство оказалось довольно удачным, и компания PocketBook решила выпустить обновле...

PocketBook Touch – ридер с экраном последнего поколения E-Ink Pearl

Продажи ридера PocketBook Touch стартовали еще в марте этого года, но к нам в руки устройство попало совсем недавно. Гаджет имеет 6-дюймовый сенсорный...

PocketBook Pro 912 Education: электронная читалка величиной с поднос

Сегодня электронные ридеры с успехом заменяют многим людям газеты, журналы, книги и даже учебники. Это объясняется удобством и комфортом чтения, больш...

PocketBook Pro 612 – новый E Ink ридер с сенсорным экраном – уже в продаже!PocketBook Pro 612 – новый E Ink ридер с сенсорным экраном – уже в продаже!

Международная компания PocketBook объявляет о поступлении в продажу новой модели ридеров с сенсорным экраном на основе технологии «электронной бумаги»...

Загрузка...
Комментарии

dedylia
5 марта 2012 20:14
слишком дорого и сложно чтоб книжки читать скоро в туалетах на держатели бумаги будут камеры ставить
а вдруг тебе нужно с очка позвонить wink

Pilgrim
7 марта 2012 15:57
скорее это уже планшетник бюджетный чем букрайдер.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 27 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
Nikitosina 4 минут назад
Цитата: Mab
Мне лично от этого ни тепло ни холодно. Единственное что выгодно Беларуси - это крушение диктатуры.Народ не получит никаких выгод пока у власти диктатура.

Вот смотрю я на Украину и вижу как у них все померли с крушением диктатуры. Промышленность, уровень жизни, социалка. Да ты и сам можешь с цифрами проверить украинские успехи за последние 3 года.единственная страна в мире у которой вам с 1990 года не выросло а упало.
Ещё хороши примеры Ливии, Сирии, Ирака, Афганистана. С крушением диктатуры приходит другая диктатура.

Революции никогда не облегчали бремя тирании; они лишь перекладывали это бремя с одного плеча на другое.(Бернард Шоу)
Nikitosina 12 минут назад
Цитата: Mab
Нет. Я про них читал. УПА сейчас не существует, поэтому никаких парней в офисе УПА быть не может.

Ты ж на цензор.нет дрочишь.

https://www.google.by/amp/s/amp.censor.net.ua/photo_news/439177/politsiya_zablok
irovala_ofis_oun_v_kieve_fotoreportaj_video

Полиция заблокировала офис ОУН в Киеве. ФОТОрепортаж+ ВИДЕО
Группа сотрудников правоохранительных органов в спецснаряжении вошла в подъезд дома, где расположен офис ОУН (Организация украинских националистов).
Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.
Nikitosina 16 минут назад
Цитата: Mab
И что? В Белавии по 30 и по 40.

Согласно проведенному анализу средний возраст выводимых из эксплуатации самолетов в последние годы уменьшается. В 2012 г. он составлял 23 года, в течение трех лет до этого был равен 27 годам, а в 2006–2008 гг. составлял 29–30 лет.
То есть срок службы порядка 20-30 совершенно нормально. Погугли.
LoLtEam 136 минут назад Взял себе сегодня, вроде неплох.. xexun 384 минут назад Вот этот коммент надо мной и тот кто делает спам ботов, имхо самый бессовестный пидор. feqlrvu2269 502 минут назад Народ, сoврeмeнный oбрaз жизни убивaет нaс: тoксичнaя срeдa, нeздоровaя eдa, трансжиры и кaнцерогены, aлкoголь и курeниe и многoe другоe приводит к накoплeнию TOКCИНOВ и ПAPAЗИTOВ в нашeм организмe. Нeдaвно oбнаружили что причиной рaковых oпухолeй и 93% смeртельных болeзней - тoксины и пaрaзиты внутри нас. Вoт почитайтe как с ними бороться --- http://upl.pp.ua/eda feqlrvu2269 504 минут назад Народ, сoврeмeнный oбрaз жизни убивaет нaс: тoксичнaя срeдa, нeздоровaя eдa, трансжиры и кaнцерогены, aлкoголь и курeниe и многoe другоe приводит к накoплeнию TOКCИНOВ и ПAPAЗИTOВ в нашeм организмe. Нeдaвно oбнаружили что причиной рaковых oпухолeй и 93% смeртельных болeзней - тoксины и пaрaзиты внутри нас. Вoт почитайтe как с ними бороться --- http://upl.pp.ua/eda feqlrvu2269 508 минут назад Народ, сoврeмeнный oбрaз жизни убивaет нaс: тoксичнaя срeдa, нeздоровaя eдa, трансжиры и кaнцерогены, aлкoголь и курeниe и многoe другоe приводит к накoплeнию TOКCИНOВ и ПAPAЗИTOВ в нашeм организмe. Нeдaвно oбнаружили что причиной рaковых oпухолeй и 93% смeртельных болeзней - тoксины и пaрaзиты внутри нас. Вoт почитайтe как с ними бороться --- http://upl.pp.ua/eda
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 1536 гостей