РЕКЛАМА

Загрузка...

Мультимедийный ридер на базе Android и 1 ГГц процессора: PocketBook A 7”

В конце 2010 года компания PocketBook представила свой первый TFT-ридер на платформе Android, это был PocketBook IQ 701 (ставший в 2011-м году вторым после iPad по популярности планшетом в СНГ). Год спустя, в конце 2011-го, была представлена вторая модель мультимедийного ридера – PocketBook A 10”, а в начале февраля 2012-го его более компактный аналог – PocketBook A 7”. Как понятно из названия гаджета, он оборудован 7-дюймовым мультисенсорным дисплеем. Также в устройстве используется производительная аппаратная часть и предустановлен набор дополнительных программ. Рассмотрим новинку более детально.

Мультимедийный ридер на базе Android и 1 ГГц процессора: PocketBook A 7”


Задняя панель PocketBook A 7” сделана из черного прорезиненного пластика soft-touch и имеет окантовку из белого глянцевого пластика. Белая рамочка также видна и с лицевой стороны аппарата. Материал soft-touch не дает гаджету выскользнуть из рук и неплохо маскирует царапины и потертости, а белый пластик – добавляет контраст и подчеркивает дизайн. Лицевая панель ридера разместила на себе экран и шесть аппаратных клавиш управления. Также отмечу наличие 2-мегапиксельной фронтальной камеры с помощью которой можно пользоваться видеотелефонией. По точности подгонки элементов корпуса PocketBook A 7” ничем не отличается от гаджетов компании Apple, которые также собираются на заводах Foxconn Electronics, крупнейшего в мире контрактного производителя электроники.
PocketBook A 7” оснащен 7-дюймовым емкостным сенсорным TFT-дисплеем с поддержкой функции «мультитач» (одновременное управление несколькими пальцами). Данный экран дает возможность как просто читать текстовые документы и просматривать изображения, так и смотреть видеозаписи, играть в игры и полноценно работать в Интернете. Разрешение дисплея – 1 024 на 600 точек, а соотношение сторон – 16:9 (удобно при просмотре широкоформатных записей). Емкость встроенного аккумулятора – 3 300 мАч. В режиме просмотра видео заряда батареи PocketBook A 7” хватит на 6 часов, а в смешанном режиме – на 6,5 часов.

Мультимедийный ридер на базе Android и 1 ГГц процессора: PocketBook A 7”


PocketBook A 7” оснащен процессором Texas Instruments OMAP3621 (архитектура ARM Cortex-A8), который работает на частоте 1 ГГц и 512 Мб оперативной памяти. К скорости работы устройства нет никаких претензий, аппарат работает быстро и стабильно. Для хранения информации и установки приложений выделено 4 Гб встроенной памяти, этот объем можно увеличить при помощи карт памяти microSD (максимально поддерживаемый объем – 32 Гб). Работает гаджет под управлением операционной системы Android версии 2.3.7.
При помощи PocketBook A 7” можно читать текстовые документы (PDF, EPUB, PDF, EPUB, FB2, TXT, DJVU, RTF, HTML, DOC и DOCX), просматривать изображения (JPG, PNG, BMP и TIFF), видео (AVI, MKV и MP4) и слушать музыку (MP3 и WAV). Аппарат оборудован одним модулем беспроводной связи – Wi-Fi. Кроме этого, в аппарате есть несколько полезных предустановленных программ: программа CoolReader (для чтения электронных книг), клиент каталога приложений Android Market , интернет-мессенджер IM+, пакет Office Suite Pro v.5 (для правки электронных офисных документов и просмотра файлов в формате PDF), программа HomeWork (для ведения расписания и работы над домашними заданиями), Text-to-Speech (воспроизведение текста голосом), web-браузер и почтовый клиент.

Мультимедийный ридер на базе Android и 1 ГГц процессора: PocketBook A 7”


PocketBook A 7” – это TFT-ридер с достаточно широким функционалом. Аппарат можно использовать как мультимедийное устройство, так и как интернет-планшет (с поправкой на наличие сети Wi-Fi). Примерная стоимость гаджета – 250 долларов.
2
1488
5 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
PocketBook A 10” 3G: ридер на Android с тремя модулями связи

Менее полугода назад стартовали продажи ридера PocketBook A 10”. Устройство оказалось довольно удачным, и компания PocketBook решила выпустить обновле...

PocketBook Touch – ридер с экраном последнего поколения E-Ink Pearl

Продажи ридера PocketBook Touch стартовали еще в марте этого года, но к нам в руки устройство попало совсем недавно. Гаджет имеет 6-дюймовый сенсорный...

PocketBook Pro 912 Education: электронная читалка величиной с поднос

Сегодня электронные ридеры с успехом заменяют многим людям газеты, журналы, книги и даже учебники. Это объясняется удобством и комфортом чтения, больш...

PocketBook Pro 612 – новый E Ink ридер с сенсорным экраном – уже в продаже!PocketBook Pro 612 – новый E Ink ридер с сенсорным экраном – уже в продаже!

Международная компания PocketBook объявляет о поступлении в продажу новой модели ридеров с сенсорным экраном на основе технологии «электронной бумаги»...

Загрузка...
Комментарии

dedylia
5 марта 2012 20:14
слишком дорого и сложно чтоб книжки читать скоро в туалетах на держатели бумаги будут камеры ставить
а вдруг тебе нужно с очка позвонить wink

Pilgrim
7 марта 2012 15:57
скорее это уже планшетник бюджетный чем букрайдер.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Либерман 111 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 139 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 146 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 164 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 175 минут назад Прелесть Бледная моль 190 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается). Бледная моль 194 минут назад Смешно Бледная моль 198 минут назад Это точно один человек?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
10 пользователей, 1129 гостей