РЕКЛАМА

Загрузка...


В прошлом октябре предложили выступить в местной средней школе - на уроке “Языки мира” рассказать о России и об учебе в Нотр-Даме. Оказаться в американской школе и посмотреть что происходит за неприступными школьными стенами было давним желанием. Ниже - фотографии средней школы небольшого американского городка в глубинке страны.' />

США: Американская средняя школа



В прошлом октябре предложили выступить в местной средней школе - на уроке “Языки мира” рассказать о России и об учебе в Нотр-Даме. Оказаться в американской школе и посмотреть что происходит за неприступными школьными стенами было давним желанием. Ниже - фотографии средней школы небольшого американского городка в глубинке страны.



Безопасность.

Школьные двери закрыты. Чтобы зайти в здание необходимо позвонить в видеодомофон. Во многих школах на входе стоит металлодетектор.

На входе сидит секретарь, она задает уточняющие вопросы, сверяется со своими списками, дает заполнить анкету посетителя, подписывает бейджик и просит подождать.



Начинается перемена. Через несколько минут подходит учитель и мы проходим в класс.



Согласование

Американская школа – место, куда попасть очень непросто. Все это удалось реализовать благодаря хорошей знакомой в международном отделе в Нотр-Даме, без ее помощи ничего не получилось бы. Согласование проходило в несколько этапов. Первым вопросом с моей стороны был вопрос о фотосъемке, на что был дан ответ - фотографировать в школе нельзя. После нескольких имейлов сошлись на том, что нельзя фотографировать детей в коридорах, но можно сфотографировать класс.

Каждый класс оборудован проектором. Презентация состояла из большого количества фотографий мест в России и Москве. На картинках и на словах я сравнивал два абсолютно разных народа, две культуры, два способа мышления. Рассказывал об исторических нюансах, различиях в градостроении, и подходах к одним и тем же проблемам. Дети двенадцати лет внимательно слушали и задавали огромное количество вопросов.



Некоторые уроки, такие как "Sex education" преподаются раздельно мальчикам и девочкам. В этой школе такая практика распространяется на многие другие предметы, поэтому в классе только мальчики и почему-то одна девочка.



Градация школ

Сначала ребенок идет в начальную школу - Elementary school - и учится там с первого по пятый класс. Начальные школы маленькие, в одном районе их может быть несколько.

С шестого по восьмой класс школьник учится в средней школе - Middle school. Средняя школа больше начальной по размеру и в большинстве случаев одна на район. Из всех начальных школ дети переходят в среднюю школу своего района и там продолжают обучение вместе три года - 6-7-8 классы.

Человек не может учится в школе из другого района. В неблагоприятных районах, с низким уровнем жизни и низкой стоимостью аренды жилья, также невысокое качество школ. Чтобы ребенок учился в хорошей школе, нужно переехать в более дорогой район.

В девятый класс школьники переходят в школу для старших классов - High school. В большинстве случаев в городе всего несколько школ для старших классов, если город небольшой, то может быть и вовсе одна большая школа.

В стотысячном городе Саус бенд находится около тридцати начальных школ, пятнадцать средних школ и пять школ старших классов.

Шкафчики.



На спинах вышиваются имена школьников.



Школьные автобусы.

В школу детей возит школьный автобус или отвозят родители/няни на машине. У водителя автобуса точно проложенный маршрут, он знает кого где забрать и во сколько. Автобус останавливается у дома или на ближайшем перекрестке.

Из рассказа про Квебек:
Когда школьный автобус останавливается, спереди отодвигается мини-шлагбаум, который не дает школьникам переходить дорогу впереди автобуса. А со стороны водителя отодвигается плашка со знаком "Стоп", чтобы едущие сзади водители остановились и пропустили детей.





Сразу после презентации дети пошли на обед, у многих были пакеты из дома.



Столовая. За спиной стояла огромная очередь голодных кричащих детей.



Музыкальный класс.





Выдача детей.

Дети, родители которых предпочитают забирать детей самостоятельно, после окончания уроков выстраиваются в шеренгу около выхода из школы. На выходе вдоль дороги выстраивается очередь автомобилей с родителями. Передача детей происходит под руководством одного или нескольких учителей, чтобы удостовериться, что ребенок признает людей в машине.

Библиотека. Слева находится открытый компьютерный класс, где также шел урок. Во всей школе беспроводной интернет.



Изрисованные стекла в коридорах.



Туалет.



Уровни сложности класса.

Общественный подход к личности в штатах очень прост - каждый человек должен себя чувствовать комфортно. Это прослеживается на всех уровнях, а зарождается в школе. Если ребенок не усваивает программу определенного предмета, его переводят в класс с пониженным уровнем сложности. При этом этот класс не называют классом для отстающих, в аттестате рядом с названием предмета будет стоять цифра 1, 2 или 3. Ребенок точно также может получить пятерку, но эта пятерка не может сравниться с той, что получена в классе с наивысшим уровнем сложности. Пройденный уровень сложности будет иметь значение при поступлении в университет.

Спортзал.





Беговая дорожка.



Игра в вышибалы.



Тренажеры.



Доска рекордов школы.



Школьные награды.



Зачем учиться.

Лучшие ученики получают возможность обучаться бесплатно в лучших университетах штата. Мой сосед Роб, который выпил две пачки Редбула за три дня, родился в Беркли, штат Калифорния и по итогам обучения в школе входил в 1% лучших выпускников своего района, в результате чего штат полностью оплачивал его обучение в Калифорнийском университете Беркли - около $30.000 в год.





Дети на школьной площадке<
21
3832
1 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Лепельском районе школьный автобус не ходил неделю из-за пьяного водителя

А непьющий отказался работать за 300 тысяч рублей.- В нашей деревне Барсуки нет школы, и мой ребенок учится в деревне Домжевицы, что в 15 километрах о...

В Индии трезвым детям в школе дают призыВ Индии трезвым детям в школе дают призы

Я В ШОКЕ!В одной из начальных школ Индии особой похвалы удостоились 40 учеников, которые теперь приходят в класс трезвыми. Дело в том, что в деревне...

Коля идет в школуКоля идет в школу

Возможно, младший сын президента пойдет в первый класс Боровлянской школы, оснащенной не только учебными классами, но и несколькими тренажерными залам...

Исламизация Англии идет по плануИсламизация Англии идет по плану

Родителям учеников одной из школ Англии было настойчиво рекомендовано отправить детей на уроки исламской культуры, иначе руководство школы обещало зан...

Загрузка...
Комментарии

123512345
1 марта 2012 11:19
зашибись, а теперь пройдите по нашим средним школам. (не по показухам)

Большой Асисяськин
1 марта 2012 11:38
123512345,
Можно даже по показухам :D Хотя... если показная, новая, только что построенная по новейшим технологиям Республики Беларусь, хотя бы приблизится к этим фоткам на 1000000 километров - это будет прогресс )))

GRaTHiuS
1 марта 2012 11:39
123512345,
а это тоже была обычная средняя школа. да еще и в захудалом районе. в самом худшем. самая худшая школа.

Poiz1
1 марта 2012 11:45
123512345,
в городах до 100к , еще забыл сказать .

TАHK
1 марта 2012 11:57
Спасибо, что просветили. Всё красиво, но есть минусы.
Отчётливо прослеживается деление людей по достатку и, следовательно, способностям.

green_CMETAHA
1 марта 2012 12:00
Клёво. Спортзал - натуально целый стадион.

С другой стороны, у них там - теплее, и отапливать такую махину гораздо проще. Так что им - можно, а у нас - стадионы возле школ - открытые.

misterofficer
1 марта 2012 12:24
Всё у них ок

Vitaris
1 марта 2012 12:34
TАHK,
А что в этом плохого ? И кстати по способностям у нас тоже есть деление (по ходу 4 класса у нас , хотя не помню уже, но я учился в математическом ! А то что по достатку (вам к примеру не будет обидно если вы впахиваете как конь на работе и получаете 1000$ и какой то мудак на интеграле спит и тоже получает 1000$ (а при демократии вы будите получать к примеру 1800 а он 200) и по моему это честно ! Но у каждого свое мнение !

Suum_cuique
1 марта 2012 16:35
Цитата: Vitaris
А то что по достатку (вам к примеру не будет обидно если вы впахиваете как конь на работе и получаете 1000$ и какой то мудак на интеграле спит и тоже получает 1000$ (а при демократии вы будите получать к примеру 1800 а он 200) и по моему это честно ! Но у каждого свое мнение !

согласен.

у них всё великолепно в плане системы и рационально. не то, что у нас, по-раздолбайски.

Nishtiak1989
1 марта 2012 16:37
нашу страну не победить! я горжусь ей!
эти социально политические различия и делают нас Славянами!, а так бы были дебилами жирными и тупыми! хотя и у нас такие немощные появляются в стране(тупые и жирные)
peace.

yolka09
1 марта 2012 17:45
ТАНК, а что, в нашей стране по-другому?

everydaylife
1 марта 2012 18:47
имена на спине...мдааа

evil-Max
1 марта 2012 18:51
Nishtiak1989, Ты напиши чем ты гордишься. зато эти так называемые тобою "дибилы" живут лучше и в развитой стране, а мы умные в отсталой на их фоне!

123qqq
1 марта 2012 18:52
Хз где вы все учились, нормальные у нас школы

Whitenoise81
1 марта 2012 19:46
Это школа в стране, в которой вы всех называете тупыми и жырными.
В наши бы школы такое оснащение, такую зарплату учителям как у них, и мы были бы сильнейшей нацией в Мире.
И не надо рассказывать как у нас хорошо. Одна образцово-показательная, где учился отпрыск того, "кто не должен быть помянут". А в остальных разруха. 10 устаревших компов на всю школу, порваные мячи, и один учебник на двоих.
Почему?

axoll
1 марта 2012 20:51
аааааааааааааааааа, у школы нет окон на улицу, ужасссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс

dyap
1 марта 2012 20:57
Офигеть! И это школа в далеко не самом крупном городе... Хочу в Америку... sad

luchezarniy
1 марта 2012 22:48
америка великая страна, и там вам не тут, как бы вы этого не хотели.

Nik
2 марта 2012 00:16
Уау! Музыкальный класс - это не просто одинокое пианино. :)

Argazmo
2 марта 2012 01:24
ЖЕСТЬ! Я вшоке! У МЕНЯ ШОК... 11раз менял школы. Видел много в 2х странах. Ялта и РБ. Что там, что там - все одинаковое после советов. А гимназия чехова - это старинное здание, где паркет закрасили половой краской, а мраморные колонны забелили.

пс. кроме внешности еще важно обучение. Не надо вводить себя и остальных в наивное заблуждение, что зато тут растят гениев. Даже в лицее нет такого, но там конечно заметно лучше, чем в средних школах или профильных.

JimmyBoy
4 марта 2012 00:08
я училась в маленьком городке, в самой обычной школе.
и я считаю, что получила прекрасное образование.
пусть у нас не было навороченных компьютерных классов, крутых спортзалов и фэйсконтроля на входе.
уровень знаний не определяется внешним благополучием, знаете ли.
я рада, что у них там все чистенько и красивенько. Но Родину, пусть даже и убогую, я больше люблю.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Trend 468 минут назад Если какая нить вечерика и прикольный чел с бородой запихнет в нее гирлянду то будет крутт/прикольно
По улице ходить эээ както не в тему
Золотой мужик 481 минут назад Зачот! freez 486 минут назад Ни чего хорошего не вижу SabakaZ 487 минут назад Внезапно. maestro1410 504 минут назад
Чего хочет дьявол
Владимир Шебзухов

По Брайану Ньюэллу

Нарушила встреча с самим сатаной,
Нежданно, друзей закадычных, покой.

И так же внезапно следы сатаны
Исчезли. Друзья впечатлений полны…

— Я, как ни старался, но так не сумел,
Подслушать загадочный ваш диалог.
Скажи, а, чего от тебя он хотел?

— Чтоб душу свою я отдать ему смог!
Но времени мало тебе уделил,
Ответь, а чего у тебя он просил?

— Ему надо было кому-то звонить,
А рядом стоял телефон-аппарат.
Недолго пришлось и монетку просить.
Ну, дал я ему, он был искренне рад!

— Давай-ка пойдём мы с тобой поедим?
— Без денег остался! Иди уж один…

С улыбкой в ответ — Но их… есть у меня!
(Видать, с сатаной он общался не зря!)



Решающий миг
Владимир Шебзухов

по Тина Милберн

"Взгрустнёт невеста, вспомнив
Первую любовь… Взгрустнёт и старец,
Вспомнив вдруг качели…"
В.Шебзухов «Хокку»


Захлопнулись двери… Свобода ушла…
Взглянув на тюремные щели, она
Покорно внимала -- не видеть ей воли...
И не ущипнуть, чтоб проснуться от сна…
Судьба преподала свою её долю…
Безумные мысли признать не легко --
Уж не улетишь далеко-далеко…

А рядом жених, что, как день, светлый, ясный…
Закрыла глаза, прошептав: «Я согласна!»



Гнев и блаженство
Владимир Шебзухов

с оформлением

http://www.liveinternet.ru/users/4345407/post362418305/


По Джей Рипу


"Милые бранятся -- только тешатся"
поговорка

Запутан узел гнева и блаженства,
Один был выход развязать его,
Чтоб избежать судьбы несовершенство --
Монетку бросить, боле ничего!

«Орёл» -- им пожениться и... не думать…
Пусть память прошлого – из снега вмиг вода!
Коль «Решка» вдруг -- она подсказкой будет,
Что по судьбе – расстаться навсегда!

Вот жребий брошен, в небесах монета…
Уж звон её услышан роковой…
Что им подскажет старая примета?!
Они же, видят «Решку» пред собой…

...Не раз со лба она сдувала волос,
Пока он нервно потирал висок…
И, как ни странно, оба, в один голос: --
«Давай-ка бросим мы ещё разок?»

3ara3a 526 минут назад
Цитата: западная ведьма
3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))

сладких снов. я тоже на бок.
западная ведьма 531 минут назад 3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))
3ara3a 534 минут назад
Цитата: западная ведьма
да прям.. ниже среднего, ничего интересного.. еще и вставал через раз

ну че ты так сразу сдаешь свою братву... ?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
9 пользователей, 1047 гостей