РЕКЛАМА

Загрузка...


В прошлом октябре предложили выступить в местной средней школе - на уроке “Языки мира” рассказать о России и об учебе в Нотр-Даме. Оказаться в американской школе и посмотреть что происходит за неприступными школьными стенами было давним желанием. Ниже - фотографии средней школы небольшого американского городка в глубинке страны.' />

США: Американская средняя школа



В прошлом октябре предложили выступить в местной средней школе - на уроке “Языки мира” рассказать о России и об учебе в Нотр-Даме. Оказаться в американской школе и посмотреть что происходит за неприступными школьными стенами было давним желанием. Ниже - фотографии средней школы небольшого американского городка в глубинке страны.



Безопасность.

Школьные двери закрыты. Чтобы зайти в здание необходимо позвонить в видеодомофон. Во многих школах на входе стоит металлодетектор.

На входе сидит секретарь, она задает уточняющие вопросы, сверяется со своими списками, дает заполнить анкету посетителя, подписывает бейджик и просит подождать.



Начинается перемена. Через несколько минут подходит учитель и мы проходим в класс.



Согласование

Американская школа – место, куда попасть очень непросто. Все это удалось реализовать благодаря хорошей знакомой в международном отделе в Нотр-Даме, без ее помощи ничего не получилось бы. Согласование проходило в несколько этапов. Первым вопросом с моей стороны был вопрос о фотосъемке, на что был дан ответ - фотографировать в школе нельзя. После нескольких имейлов сошлись на том, что нельзя фотографировать детей в коридорах, но можно сфотографировать класс.

Каждый класс оборудован проектором. Презентация состояла из большого количества фотографий мест в России и Москве. На картинках и на словах я сравнивал два абсолютно разных народа, две культуры, два способа мышления. Рассказывал об исторических нюансах, различиях в градостроении, и подходах к одним и тем же проблемам. Дети двенадцати лет внимательно слушали и задавали огромное количество вопросов.



Некоторые уроки, такие как "Sex education" преподаются раздельно мальчикам и девочкам. В этой школе такая практика распространяется на многие другие предметы, поэтому в классе только мальчики и почему-то одна девочка.



Градация школ

Сначала ребенок идет в начальную школу - Elementary school - и учится там с первого по пятый класс. Начальные школы маленькие, в одном районе их может быть несколько.

С шестого по восьмой класс школьник учится в средней школе - Middle school. Средняя школа больше начальной по размеру и в большинстве случаев одна на район. Из всех начальных школ дети переходят в среднюю школу своего района и там продолжают обучение вместе три года - 6-7-8 классы.

Человек не может учится в школе из другого района. В неблагоприятных районах, с низким уровнем жизни и низкой стоимостью аренды жилья, также невысокое качество школ. Чтобы ребенок учился в хорошей школе, нужно переехать в более дорогой район.

В девятый класс школьники переходят в школу для старших классов - High school. В большинстве случаев в городе всего несколько школ для старших классов, если город небольшой, то может быть и вовсе одна большая школа.

В стотысячном городе Саус бенд находится около тридцати начальных школ, пятнадцать средних школ и пять школ старших классов.

Шкафчики.



На спинах вышиваются имена школьников.



Школьные автобусы.

В школу детей возит школьный автобус или отвозят родители/няни на машине. У водителя автобуса точно проложенный маршрут, он знает кого где забрать и во сколько. Автобус останавливается у дома или на ближайшем перекрестке.

Из рассказа про Квебек:
Когда школьный автобус останавливается, спереди отодвигается мини-шлагбаум, который не дает школьникам переходить дорогу впереди автобуса. А со стороны водителя отодвигается плашка со знаком "Стоп", чтобы едущие сзади водители остановились и пропустили детей.





Сразу после презентации дети пошли на обед, у многих были пакеты из дома.



Столовая. За спиной стояла огромная очередь голодных кричащих детей.



Музыкальный класс.





Выдача детей.

Дети, родители которых предпочитают забирать детей самостоятельно, после окончания уроков выстраиваются в шеренгу около выхода из школы. На выходе вдоль дороги выстраивается очередь автомобилей с родителями. Передача детей происходит под руководством одного или нескольких учителей, чтобы удостовериться, что ребенок признает людей в машине.

Библиотека. Слева находится открытый компьютерный класс, где также шел урок. Во всей школе беспроводной интернет.



Изрисованные стекла в коридорах.



Туалет.



Уровни сложности класса.

Общественный подход к личности в штатах очень прост - каждый человек должен себя чувствовать комфортно. Это прослеживается на всех уровнях, а зарождается в школе. Если ребенок не усваивает программу определенного предмета, его переводят в класс с пониженным уровнем сложности. При этом этот класс не называют классом для отстающих, в аттестате рядом с названием предмета будет стоять цифра 1, 2 или 3. Ребенок точно также может получить пятерку, но эта пятерка не может сравниться с той, что получена в классе с наивысшим уровнем сложности. Пройденный уровень сложности будет иметь значение при поступлении в университет.

Спортзал.





Беговая дорожка.



Игра в вышибалы.



Тренажеры.



Доска рекордов школы.



Школьные награды.



Зачем учиться.

Лучшие ученики получают возможность обучаться бесплатно в лучших университетах штата. Мой сосед Роб, который выпил две пачки Редбула за три дня, родился в Беркли, штат Калифорния и по итогам обучения в школе входил в 1% лучших выпускников своего района, в результате чего штат полностью оплачивал его обучение в Калифорнийском университете Беркли - около $30.000 в год.





Дети на школьной площадке<
21
4045
1 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Лепельском районе школьный автобус не ходил неделю из-за пьяного водителя

А непьющий отказался работать за 300 тысяч рублей.- В нашей деревне Барсуки нет школы, и мой ребенок учится в деревне Домжевицы, что в 15 километрах о...

В Индии трезвым детям в школе дают призыВ Индии трезвым детям в школе дают призы

Я В ШОКЕ!В одной из начальных школ Индии особой похвалы удостоились 40 учеников, которые теперь приходят в класс трезвыми. Дело в том, что в деревне...

Лукашенко порадует школьниковЛукашенко порадует школьников

Президент держит руку на пульсе вообще всего. Не забыл он и про школьников. По мнению Лукашенко, дети не должны ходить в школу раньше 9 часов утра, по...

Коля идет в школуКоля идет в школу

Возможно, младший сын президента пойдет в первый класс Боровлянской школы, оснащенной не только учебными классами, но и несколькими тренажерными залам...

Загрузка...
Комментарии

123512345
1 марта 2012 11:19
зашибись, а теперь пройдите по нашим средним школам. (не по показухам)

Большой Асисяськин
1 марта 2012 11:38
123512345,
Можно даже по показухам :D Хотя... если показная, новая, только что построенная по новейшим технологиям Республики Беларусь, хотя бы приблизится к этим фоткам на 1000000 километров - это будет прогресс )))

GRaTHiuS
1 марта 2012 11:39
123512345,
а это тоже была обычная средняя школа. да еще и в захудалом районе. в самом худшем. самая худшая школа.

Poiz1
1 марта 2012 11:45
123512345,
в городах до 100к , еще забыл сказать .

TАHK
1 марта 2012 11:57
Спасибо, что просветили. Всё красиво, но есть минусы.
Отчётливо прослеживается деление людей по достатку и, следовательно, способностям.

green_CMETAHA
1 марта 2012 12:00
Клёво. Спортзал - натуально целый стадион.

С другой стороны, у них там - теплее, и отапливать такую махину гораздо проще. Так что им - можно, а у нас - стадионы возле школ - открытые.

misterofficer
1 марта 2012 12:24
Всё у них ок

Vitaris
1 марта 2012 12:34
TАHK,
А что в этом плохого ? И кстати по способностям у нас тоже есть деление (по ходу 4 класса у нас , хотя не помню уже, но я учился в математическом ! А то что по достатку (вам к примеру не будет обидно если вы впахиваете как конь на работе и получаете 1000$ и какой то мудак на интеграле спит и тоже получает 1000$ (а при демократии вы будите получать к примеру 1800 а он 200) и по моему это честно ! Но у каждого свое мнение !

Suum_cuique
1 марта 2012 16:35
Цитата: Vitaris
А то что по достатку (вам к примеру не будет обидно если вы впахиваете как конь на работе и получаете 1000$ и какой то мудак на интеграле спит и тоже получает 1000$ (а при демократии вы будите получать к примеру 1800 а он 200) и по моему это честно ! Но у каждого свое мнение !

согласен.

у них всё великолепно в плане системы и рационально. не то, что у нас, по-раздолбайски.

Nishtiak1989
1 марта 2012 16:37
нашу страну не победить! я горжусь ей!
эти социально политические различия и делают нас Славянами!, а так бы были дебилами жирными и тупыми! хотя и у нас такие немощные появляются в стране(тупые и жирные)
peace.

yolka09
1 марта 2012 17:45
ТАНК, а что, в нашей стране по-другому?

everydaylife
1 марта 2012 18:47
имена на спине...мдааа

evil-Max
1 марта 2012 18:51
Nishtiak1989, Ты напиши чем ты гордишься. зато эти так называемые тобою "дибилы" живут лучше и в развитой стране, а мы умные в отсталой на их фоне!

123qqq
1 марта 2012 18:52
Хз где вы все учились, нормальные у нас школы

Whitenoise81
1 марта 2012 19:46
Это школа в стране, в которой вы всех называете тупыми и жырными.
В наши бы школы такое оснащение, такую зарплату учителям как у них, и мы были бы сильнейшей нацией в Мире.
И не надо рассказывать как у нас хорошо. Одна образцово-показательная, где учился отпрыск того, "кто не должен быть помянут". А в остальных разруха. 10 устаревших компов на всю школу, порваные мячи, и один учебник на двоих.
Почему?

axoll
1 марта 2012 20:51
аааааааааааааааааа, у школы нет окон на улицу, ужасссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс

dyap
1 марта 2012 20:57
Офигеть! И это школа в далеко не самом крупном городе... Хочу в Америку... sad

luchezarniy
1 марта 2012 22:48
америка великая страна, и там вам не тут, как бы вы этого не хотели.

Nik
2 марта 2012 00:16
Уау! Музыкальный класс - это не просто одинокое пианино. :)

Argazmo
2 марта 2012 01:24
ЖЕСТЬ! Я вшоке! У МЕНЯ ШОК... 11раз менял школы. Видел много в 2х странах. Ялта и РБ. Что там, что там - все одинаковое после советов. А гимназия чехова - это старинное здание, где паркет закрасили половой краской, а мраморные колонны забелили.

пс. кроме внешности еще важно обучение. Не надо вводить себя и остальных в наивное заблуждение, что зато тут растят гениев. Даже в лицее нет такого, но там конечно заметно лучше, чем в средних школах или профильных.

JimmyBoy
4 марта 2012 00:08
я училась в маленьком городке, в самой обычной школе.
и я считаю, что получила прекрасное образование.
пусть у нас не было навороченных компьютерных классов, крутых спортзалов и фэйсконтроля на входе.
уровень знаний не определяется внешним благополучием, знаете ли.
я рада, что у них там все чистенько и красивенько. Но Родину, пусть даже и убогую, я больше люблю.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 26 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
Flint 25 минут назад Taler008
Да без базара, такие повреждения. для транспортного средства...)))) Прям вспоминается аналогичный случай с моим соседом, когда на пыжике столб положили)
DeweyCit 95 минут назад If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day and work only for yourself, then write to us at email: admin@makemoneyonline.universalxyzdom.xyz

If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day and work only for yourself, then write to us at email: admin@makemoneyonline.universalxyzdom.xyz

If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day and work only for yourself, then write to us at email: admin@makemoneyonline.universalxyzdom.xyz
Icemen 276 минут назад Ну как бэ не вижу проблемы.Мобайл операторы это частники работающие в нашем государстве.Государство может затребовать рессурсы(связь\\оповещения) мобайл операторов в случае стихийных бедствий.Тут как бэ гос структура спасателей делает добро,предупреждая об опасности.Возможно операторы оказывают такую услугу для МЧС безвозмездно( то есть даром).По крайней мере мобайл операторов надо напрячь в этом направлении.А вот мингорисполкомовские дебиловатые шутки про "убедительно ... убрать снег" надо запретить за счёт госсударства.Пусть "всенародно избранный мэр города" оплачивает подобный спам из своего кармана.Ну а жалобщику всыпать плетей и на 3 дня в лес в одних трусах и без МЧС и мобилки! odje 288 минут назад в новых версия андроида есть такая фича как оповещение о стихийных бедствиях и вроде как рассылать можно только в определенном районе, я вот например в роуминге смс получил, печаль/деньги и все дела, но да и ... с ним Либерман 326 минут назад
Цитата: Дохтар Дызель
И вот такие танки готовят на тунеядцев...

Звезду смерти против них на орбите собирают. Инфа соточка. Всё по секретным документам.
DJ_MoHaX 371 минут назад Вадик - какая у тебя ?? )) Дохтар Дызель 388 минут назад И вот такие танки готовят на тунеядцев... Kergulator 392 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Очень похоже что не тот рычаг дернул, недоучи....

Не факт. Не владея инфой сдаётся мне, что он слишком разогнался, а потом при торможении было неравное зацепление гусениц, и на мокром асфальте его закрутила. Где-то читал, что 72-ка на асфальте себя не очень чувствует.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 769 гостей