РЕКЛАМА

Загрузка...

1. В Нью-Йорке когда-то была настоящая война. Когда англичанам надоели индейцы, которые, в общем то, достаточно мирно (по взаимной договоренности) проживали на Манхэттене, англичане нашли формальный повод: индейскую девушку застукали ворующей персики в саду у высокопоставленного англичанина, и индейцев вырезали полностью. Это вошло в историю под названием персиковой войны.

2. Из-за нагло сворованного жемчужного свадебного ожерелья 4 года воевали два племени викингов, и, говорят, именно из-за этой войны сейчас есть шведы и норвежцы (которые запросто могли быть одним народом). И, кстати, ожерелье было не таким уж и красивым: три нитки грубо обработанного речного жемчуга на кожаном шнурке.' />

10 фактов о «ерундовых» войнах

10 фактов о «ерундовых» войнах

1. В Нью-Йорке когда-то была настоящая война. Когда англичанам надоели индейцы, которые, в общем то, достаточно мирно (по взаимной договоренности) проживали на Манхэттене, англичане нашли формальный повод: индейскую девушку застукали ворующей персики в саду у высокопоставленного англичанина, и индейцев вырезали полностью. Это вошло в историю под названием персиковой войны.

2. Из-за нагло сворованного жемчужного свадебного ожерелья 4 года воевали два племени викингов, и, говорят, именно из-за этой войны сейчас есть шведы и норвежцы (которые запросто могли быть одним народом). И, кстати, ожерелье было не таким уж и красивым: три нитки грубо обработанного речного жемчуга на кожаном шнурке.

3. Французские и испанские монархи просто обожали ругаться из-за женщин. То один, то другой король совращал чужую жену или любовницу, и, как правило, оказывалось, что она — кровная родственница другого короля. Из-за этого между Францией и Испанией произошло минимум 4 войны, самая длинная из которых продолжалась 7,5 лет.

4. А британцы не могли поделить с испанцами и португальцами землю. Конечно, не грех поспорить, например, за Африку, но однажды получилось уж совсем смешно: 4 с лишним года англичане стойко отражали атаки португальцев в осажденной крепости, а потом выяснилось, что остров, за который идет спор, может целиком уместиться внутри этой крепости. Посланник неправильно указал масштаб на составленной карте.

5. В Бразилии два высокопоставленных чиновника не поделили четыре ящика контрабандных кубинских сигар. Война продолжалась 3,5 года.



6. В средневековом Китае за три года погибло 15 тысяч солдат и офицеров из-за того, что один аристократ в пылу спора дернул за бороду другого — худшего оскорбления просто представить себе нельзя!

7. А в Африке начать войну — вообще пара пустяков. В 1834 году один деревенский староста поспорил с другим из-за коровы, которая вроде утопла в болоте, а может быть, ее съели дикие звери, но шаман сказал, что она была украдена. В общем, началась война, и через два года оба племени истребили друг друга полностью.

8. Япония. Придя на переговоры к могущественному сёгуну, послы остановились на полметра дальше от трона, чем это предписывал этикет, и встали с колен на полминуты раньше при передаче подарка — расшитых рубинами парчовых башмачков. Кровная месть самураев и потомков сёгуна затянулась на 250 лет, в результате чего было сожжено две трети острова Хоккайдо и погибло около 150 тысяч человек.

9. До чего все-таки были обидчивы правители древних ассирийцев. Черепаховая война, которая продолжалась почти пять столетий, началась из-за того, что гость из ближнего зарубежья, приглашенный во дворец ассирийского царя, не поднял с пола инкрустированный черепаховый гребень, который уронила, скажем, прямо, не совсем трезвая царица.

10. В 1249 году солдат из Болоньи бежал в Модену, захватив старый дубовый ушат, из которого поил свою лошадь. Власти Болоньи потребовали выдать им не дезертира, а ушат. Получив отказ, Болонья начала против Модены войну, продолжавшуюся 22 года и сопровождавшуюся значительными разрушениями. А ушат до сих пор остается в Модене и хранится в одной из башен города.
2
1157
1 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
10 поводов для начала войны10 поводов для начала войны

1. В Нью-Йорке когда-то была настоящая война. Когда англичанам надоели индейцы, которые, в общем то, достаточно мирно (по взаимной договоренности) про...

Из-за чего может начаться войнаИз-за чего может начаться война

Для того, чтобы развязать военные действия, нужно не так уж много.-Самая известная причина войны – это похищенная красавица Елена, из-за которой страш...

Интересные факты из военной историиИнтересные факты из военной истории

Датский король Hильс, который правил в 1104-1134 годах, имел самую маленькую армию, когда-либо существовавшую в мире. Она состояла из 7 человек - его...

Любопытные военные факты

Датский король Hильс, который правил в 1104-1134 годах, имел самую маленькую армию, когда-либо существовавшую в мире. Она состояла из 7 человек - его...

Загрузка...
Комментарии

Fadeitch
1 марта 2012 21:08
Мне бы их проблемы...

D34610
2 марта 2012 04:07
Человекам лишь бы повоевать. А повод...найдется.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
Прокуратор Иудеи 1 минут назад Хэдшот SabakaZ 1 минут назад
Цитата: Vardisodo
Ну вот, такую интригу разрушил)
Эт ничего. Главная-то интрига так и осталась интригующе интриганно интриговать трудящихся. Ну, насчет размера васиного пинуса.
Vardisodo 3 минут назад
Цитата: gismo_2
Ты что, в травме работаешь?

Ну вот, такую интригу разрушил) Помню куча народу допытывалась, где работает Вася)
Snikers88 4 минут назад Tatur, не будь дурак и сам свалил из рая
Vardisodo 4 минут назад
Цитата: Mab
Тем более если свои.

Когда ты уже обрадуешь родителей, и заведешь своих?
Цитата: Mab
Я всегда был в Минске.

У тебя же деревня возле Вишневки.
Посоны, Двадцатьшестой просто слишком тонко троллит, на самом деле он нормальный)
gismo_2 5 минут назад
Цитата: гном_Вася
если мне Базю привезут в великий церковный праздник, то я тоже скажу

Ты что, в травме работаешь?
SabakaZ 5 минут назад
Цитата: 26-128
Я когда вижу человека снимающего на камеру, всегда звоню в милицию и прошу прислать наряд для проверки.

Цитата: 26-128
Это называется бдительность.

Цитата: 26-128
Я както видел как по проспекту Машерова проехала медленно машина

Хоссьпиди!)) Ну точно аки бабка подподъездная))

Я за пару месяцев до взрыва фоткался совсем недалеко от места будущего взрыва. Хорошо, что никаких ебланов бдительных рядом не шлялось.
gismo_2 6 минут назад Нигра...
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
81 пользователь, 1160 гостей