РЕКЛАМА

Загрузка...

За посещение поликлиники предлагают ввести плату - Br5000

За посещение поликлиники предлагают ввести плату - Br5000Ни для кого не секрет, что в наших поликлиниках и больницах не хватает медицинского персонала. Недавно на итоговой коллегии Министерства здравоохранения заместитель премьер-министра Анатолий Тозик тоже обратил на это внимание.

- Вы говорите, что надо что-то делать с очередями в поликлиниках. В среднем на одного жителя у нас выпадает более чем 13 посещений поликлиник в год, а в соседних странах совсем другая статистика - 6 или 6,5 посещения на одного жителя… Давайте введем плату в размере 5 тысяч рублей за посещение поликлиники. Даже если умножить 5 тысяч рублей на средний показатель по количеству посещений, то за год выйдет небольшая сумма. Зато кого-то даже такая символическая плата, возможно, заставит задуматься: а на самом ли деле нужно обращаться в поликлинику? - цитирует Анатолия Тозика газета "Звязда".

КСТАТИ

По данным Минздрава, в 2011 году в медучреждения пришли работать более двух тысяч выпускников. В этом году выпускников-медиков будет больше - 2520 человек, а в следующем и в 2014-м - по 3,2 тысячи. Как передает БЕЛТА, по мнению министра здравоохранения Василия Жарко, это позволит закрыть кадровый дефицит. Сейчас в городах Беларуси, по данным служб занятости, не хватает 948 врачей и 1046 медсестер, на селе - 44 и 79 специалистов соответственно.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

В год посещают поликлинику:


- житель Беларуси - 13,2 раза;
- житель Евросоюза - 6,2 раза;
- житель СНГ - 8,6 раза.

МНЕНИЕ ПРОТИВ

Вначале уменьшите мне налоги!

Предложение ввести плату за посещение поликлиники напоминает мне мультик про Чиполлино, где грозный синьор Помидор предлагал платить за дождь.
Конечно, 5 тысяч рублей за визит к участковому - не такая и большая, особенно, если сравнивать с западным ценником. И если ходить в поликлинику 13 раз в год, то сумма получается небольшая. Вот только приходим мы к врачу по-разному. Например, я появляюсь в поликлинике раз в два года. А моя соседка ходит туда каждую неделю. У нее проблемы с сердцем, нужно постоянно контролировать давление. И тут, пожалуйста - выкладывай, баба Люба, по 5 тысяч за раз.

Возмущает и другое. Я работаю, плачу налоги. Медицина у нас бесплатная и финансируется государством из бюджета. Бюджет формируется из наших налогов. То есть, если я все-таки захочу (буду вынуждена) посетить терапевта, то заплачу дважды: один раз налогами, другой - из зарплаты. Почему бы не уменьшить мне налоги?

Да, в поликлиниках меня тоже возмущают бесконечные очереди из бабушек-дедушек, большинство которых приходят к врачу от нечего делать. Но есть и моя соседка, которой, боюсь, совсем не понравится тратить свою пенсию на то, чтобы ей померили давление. Может, не стоит наказывать людей рублем за то, что они лечатся? А если хотите убрать очереди в поликлиниках, то надо увеличить количество врачей. Процесс вылечивания пойдет быстрее.
Ольга ЕРОХИНА.

МНЕНИЕ ЗА

Главное - чтобы 5 тысяч шли именно врачу


Я в прошлом году у врача была один раз. Чтобы попасть к окулисту, мне пришлось взять талончик за полтора месяца: у специалиста было все расписано! Причем указанное в талончике время не совпало с реальным временем приема на полтора часа: именно столько мне, работающему человеку, пришлось потратить в очереди. "А что вы хотите: окулист у нас один, а район обслуживания огромный…" - сказали мне в регистратуре. Так что если 5 тысяч помогут решить проблему наших забитых очередями поликлиник и наших измотанных нагрузкой низкооплачиваемых врачей, я только за!

Моя знакомая - эндокринолог в поликлинике - рассказывала: за одну смену к ней на прием приходит до 60 человек. "Если бы каждый платил мне хотя бы по тысяче, я бы даже отказалась от той зарплаты, которую платят из бюджета. Да и пациентам было бы проще - не надо придумывать, как отблагодарить врача, носить гель для душа и конфеты. Все узаконено: прием - тысяча. Главное - чтобы она шла именно врачу".

Конечно, есть и другая альтернатива этакой "платно-бесплатной" медицине. Например, платить врачам хотя бы столько же, сколько другим, более привилегированным (кстати, почему?) бюджетникам - тем же силовикам. Может, тогда в поликлиниках будет достаточно врачей, чтобы уделить внимание каждой бабушке. Причем без очереди и талонов на месяцы вперед.
Инна КОЧЕТКОВА
24
1898
2 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Тозик не знает КонституциюТозик не знает Конституцию

Вице-премьер Беларуси Анатолий Тозик предложил брать 5 тыс. рублей за посещение поликлиники, мотивировав свое предложение тем, что белорусы слишком ча...

Столичные поликлиники начнут запись на прием через интернетСтоличные поликлиники начнут запись на прием через интернет

До 1 октября во всех поликлиниках Минска должна появиться возможность записи на прием к врачу через интернет. Об этом на пресс-конференции 13 августа...

Тозик хочет дифференцировать плату за детсады

В Беларуси есть резервы для повышения зарплаты в дошкольных учреждениях образования. Об этом заявил заместитель премьер-министра Анатолий Тозик. По ег...

В городских поликлиниках прекратили работу водительские комиссии

Водительские комиссии в городских поликлиниках прекратили свою деятельность. Как сообщила корреспонденту агентства \"Минск-Новости\" заведующая отделе...

Загрузка...
Комментарии

v1p
2 марта 2012 09:05
Согласен.А то как не придешь,сидят бабки.Скамеек им возле подъезда мало.

nextstep
2 марта 2012 09:06
отличный план

ziliropa
2 марта 2012 09:30
у нас в стране на 1го доктора 10 сотрудников мвд
доктор получает 1.3 а сотрудник конечно же 2

не составит сложности посчитать соотношение

Yuirka
2 марта 2012 09:45
А за что я должен платить? Чтобы опять же сидеть в очереди? Я больничный не брал уже года два лишь по той причине, что дома же посидеть все равно не дадут: через день в поликлинику как на работу и сидеть там целую смену. Оно мне надо?

hulk1985
2 марта 2012 09:56
За страхованием будущее

Jussi
2 марта 2012 09:59
v1p,
согласен. вот бабки которые от нечего делать туда ходят - больше всего бесят...

я вообще в поликлиннику не обращаюсь, только когда мед комиссию прохожу. и 5 тыс мне не жалко будет заплатить

Ix
2 марта 2012 10:03
сходила в поликлинику к окулисту вечером слегла с сильнейшим гриппом. теперь надо идти к другому врачу но боюсь этого рассадника

P1t0n
2 марта 2012 10:19
"Зато кого-то даже такая символическая плата, возможно, заставит задуматься: а на самом ли деле нужно обращаться в поликлинику?"
И плюс к этому сделать бонус: не обращался в поликлинику до момента смерти более 3-х лет - похороны за счет государства.

То во всю кричат что работоспособное население обращается когда уже совсем прижмет, мол, ходите чаще, профилактика лучше лечения, молодые умирают из-за поздного обращения, возрасло количество сердечников, бла, бла, бла... А тут такие идеи выдвигают.

В заключение хочу сказать - !!!МОЛОДЦЫ!!! Таких оригинальных решений, приводящих при их воплощении, к вырождению народа еще поискать... Ввести налог на рождение детей и отменить соответствующие выплаты для полноты картины - и БЕЛОРУСОВ не будет уже через 100 лет...

BartS
2 марта 2012 10:30
Давайте Тозика в обычную поликлиннику ?Ненуачо!!??ТУТ же все социально ориентированно: лекарства по 100к при пенсии в 750к,бесплатная медицина с очередями по 2 часа,убегающие за границу врачи зарплата которых-мизер,а работы-валом!Так что почему нет: Стал "тупым"-иди в поликлиннику.Кагбэ выход!Может начнут головой думать , ну или хотябы стариков уважать angry

Mutantik
2 марта 2012 10:52
мне похер ,вызываю на дом врача и не еб...т ни разу.

shershaviu
2 марта 2012 12:10
Распустить 2/3 силавиков и тайнички по вскрывать будут деньги и на зарплату,и на все остальное

Lis_san
2 марта 2012 12:32
новая отмаза не ходить в поликлинику, отлично )

ksu_1985
2 марта 2012 12:56
я вообще в поликлинику не хожу, я в минском районе живу, 2 терапевта на 10 000 населения, помереть в очереди можно, своих врачей вообще нет, если нужен какой-нить специалист надо проехать весь Минск, по областным поликлиникам, а что б к терапевту попасть, надо флюорографию сделать, которой у нас нет и гинеколога пройти, которого тоже нет, только акушерка, которая только и делает что взвешивает беременных, мне проще искать платные кабинеты в больницах или в мед. центры обращаться.

Mentor
2 марта 2012 13:16
А я за, половина жидов типо вас ходить перестанут и за справкой 2ч стоять не придеться

GanjubAS
2 марта 2012 13:30
Покупайте талончики! Талончики!! Проездные, октябрь-ноябрь к терапевту, к невропотологу! 5000р!

ToxicGremlin
2 марта 2012 14:26
А я за, половина жидов типо вас ходить перестанут и за справкой 2ч стоять не придеться

точняк))

050822
2 марта 2012 15:30
Я за введение платы при посещении поликлиники, ибо задолбало! великое множество бабок которым дома скучно... А реально больным придёшь, посмотришь на очередь, на крики вас тут не стаяло и я по талончику с 8 утра тут, думаеш нуваснахер. Домой пойдёшь аспирина выпьеш.. а квечеру херовааа. Скорую вызавеш, она через час приедет... в реанимацию отвезёт.. а там, а что ж вы раньше не обратились... а тут уже и свет в конце тунеля.... И молодой вроде 30 нет еще... сердце.. И только эхо ... вас тут не стаяло... я по талончику с 8 утра тут...

ddddddddddddddddddd
2 марта 2012 15:32
Скоро выход на улицу с подъезда будет платным

_EsteLLe_
2 марта 2012 15:54
[b]ddddddddddddddddddd[/
сказала баба Люба

Sikorych
2 марта 2012 16:29
Д он мудак! если люди больные, то они все-равно ходить будут! никакие очереди не уменшаться!И на мой взгляд именно с этого начнется корупция!!!

Servik_by
2 марта 2012 16:41
Если вводить платы, так лучше бы ввели за вызов скорой помощи или врача на дом. Необоснованный вызов? Будь добр тысяч этак 300 - 400. Всякой фигни стало бы НАМНОГО меньше. И товарищи типа Mutantik-а раскошелились бы.

vad46
2 марта 2012 18:20
пи*дец, налоги ох*енные, зарплата бля маленькая,зато пенсионеров бл*ть смотрят еб*нутся как- размер пенсии у пенсионера больше чем у работающего гражданина(будь то инженер, плотник, токарь ....не важно кто). Бля*ть, где такое видано?! Вот пенсионерам тогда пускай бл*ть и вводит плату за посещение, и я так говорю не из-за того что у меня ненависть к людям на пенсии, нет,изз-за того что неправильно как-то всё это...Да!!, добиться порой к кабинету нужного тебе врача бывает ну очень трудно, нужно больше врачей. Исходя из этого уменьшить количество ментов,которых уж очень много стало, живущих на налоги , и кстати зарплату получающих больше всё тех же врачей, ну и разумеется тех, КТО И ДЕЛАЕТ ИМ ЗАРПЛАТУ-НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ!!!!

Noctua
2 марта 2012 23:41
ну а почему нет? только чуть по иному. Пришел в поликлинику 13 раз за месяц - плати. нормальный человек обращается туда не чаще раза в 3-4 месяца - при сезонных простудах. Если хроник - посещение бесплатно (им святое дело). Пришел с необоснованной жалобой - плати. Короче если проработать вопрос, на мой взгляд, вышло бы неплохая вещь. Вот только да - коррупция. Без этого никак. Вы тут на бабок катите бочки, типа часто. а вы не обращали внимание на 18лдетних оболтусов, которые ходят тоже не редко, на "откасить", или синих от спирта мужиков - тоже на больничном поваляться - побухать вволю. Бабки - они, конечно, бич страшный. но не только в них проблема

enigma
3 марта 2012 09:14
Господин Тозик в очередной раз отжег.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Vendoll 47 минут назад В Египте - верблюды, а не пиво!

Пиво в Турции.
cancer 103 минут назад Маша выросла копия мамы стала. Мама Эльмира наша подруга была, всех подстригала а Маша капризная в очках всегда бегала вокруг, умничала и не хотела уроки учить. Потом я их навестил в Одессе, Маша почти взрослой стала и заявила что чухнет с фраером в Москву. Да уж, в инете всех встретишь. Flint 112 минут назад Филин,
Даже обижать не хочется
Flint 125 минут назад dianest,
Вот чесно скажу, ой как хочется пару аргументов вставить тебе в потдержку, но тут речь про свидомых, а им виднее))сколько мед не говори....
Flint 144 минут назад
Цитата: triangel
Как-то смотрела как этот хрен растят

У нас он вроде как сорняк растет, а вассаби (опятьже у нас) делают путем добавления красителя) Иногда тупо мешают из порошка. Ну дорогая это приправа для наших краёв. Борщ в японии поеште!!!
dianest 144 минут назад
Цитата: Либерман
А что принципиально изменилось с момента крайней публикации?

принципиально нет ибо "идет расследование", но всплыли подробности, которые на случайность ни как не тянут, имхо. Лишь в одном теле мвдешника, расстрелянного в машине почти 40 пуль. Я не могу представить, как можно "случайно" высадить несколько "магазинов" в в ментовскую машину разукрашенную знаками отличия с ног до головы
Flint 152 минут назад Xeops64,
Фотка чикатилы и его действия разные вещи, не?)))тут и первое и второе тупость.
Flint 179 минут назад Mab,
Так едь в иран!))) Ссылки на свои коменты в ризюме только оставь))) Бля, из уважения к украинским бабам не буду статистикой срать....
Мапка запомни! Мертвым похyй, живым тяжко.. Все бы хорошо, только про тупых таже история))))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
5 пользователей, 825 гостей