РЕКЛАМА

Загрузка...
В 1965 году школьник Рэнди Гарднер решил поставить эксперимент не спать, как можно дольше. Ему это удалось – он не смыкал глаз 11 дней (и попал в книгу рекордов Гиннеса) . Недавно рекорд Рэнди был побит, но из-за вреда здоровья данная категория была исключена организаторами. Самый длинный из неподтвержденных рекордов – 28 дней.
Что происходило с Рэнди, пока он не спал? Понятное дело, сначала он чувствовал себя очень и очень усталым и был раздражительным. С пятого дня у него появились синдромы, которые типичны для болезни Альцгеймера. Затем у него начались галлюцинации и паранойя. Он считал, что дорожный знак – это человек, а так же верил в то, что ведущий радиостанции хочет его убить.
Затем моторные функции Рэнди начали сдавать, появился тремор пальцев, речь стала невнятной, и школьник не мог выполнять простейших математических задачек, к тому же он банально забывал, в чем, собственно, и состояло задание.' />

Объясните дураку: как долго человек может не спать и что ему от этого будет?

Объясните дураку: как долго человек может не спать и что ему от этого будет?В 1965 году школьник Рэнди Гарднер решил поставить эксперимент не спать, как можно дольше. Ему это удалось – он не смыкал глаз 11 дней (и попал в книгу рекордов Гиннеса) . Недавно рекорд Рэнди был побит, но из-за вреда здоровья данная категория была исключена организаторами. Самый длинный из неподтвержденных рекордов – 28 дней.
Что происходило с Рэнди, пока он не спал? Понятное дело, сначала он чувствовал себя очень и очень усталым и был раздражительным. С пятого дня у него появились синдромы, которые типичны для болезни Альцгеймера. Затем у него начались галлюцинации и паранойя. Он считал, что дорожный знак – это человек, а так же верил в то, что ведущий радиостанции хочет его убить.
Затем моторные функции Рэнди начали сдавать, появился тремор пальцев, речь стала невнятной, и школьник не мог выполнять простейших математических задачек, к тому же он банально забывал, в чем, собственно, и состояло задание.
Наконец Рэнди заснул, проспал 14 часов, бодрствовал еще сутки, затем уснул еще на 8 часов, и нормальный цикл сна после этого не прерывался.
Хотя смелый подросток пошел на испытание добровольно, не у всех есть выбор. Редкое генетическое заболевание Fatal Familial Insomnia, как четко указывает первое слово, заканчивается смертью. Оно обычно начинается во время взросления человека и быстро прогрессирует от обычной бессонницы до мышечных спазмов до психозов и, наконец, заканчивается впаданием в кому больного, после чего жертва болезни неизбежно попадает в морг (чему родственники обычно даже рады, учитывая мучения, через которые проходит человек).
Ученые, кстати, отмечают, что даже незначительное недосыпание серьезно влияет на ментальные функции человека. Массу экспериментов на эту тему проводились в армии, где недосыпание является частью жизни, и где зачастую люди должны выполнять сложную умственную работу (имеется ввиду не разбирание автомата Калашникова на время с одновременным цитированием устава боевой службы, а работа в ракетно-космических частях или с радарами ПВО).
Одна бессонная ночь уменьшает когнитивные функции солдата или офицера на 30%. Две ночи подряд – 60%. Пять дней со сном менее шести часов за сутки - и мозг служивых работает так, будто бы человек не спал двое суток подряд. Отсюда – частые поломки дорогостоящего оборудования (помимо типичных проблем в виде воровства и пьянства). В виду этого, поговорка «солдат спит – служба идет» для армейских психологов имеет совершенно другое значение.
1
1974
14 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как Рэнди спасал бэшечку от МэттьюКак Рэнди спасал бэшечку от Мэттью

Рэнди – автомеханик. Живет во Флориде, как раз в том районе, который должен был накрыть ураган Мэттью. Рэнди к урагану тщательно приготовился, но была...

10 советов, как проснуться вовремя10 советов, как проснуться вовремя

1. Нужно спать достаточное количество времени. Очень трудно подняться после бессонной ночи, а хроническое недосыпание делает эту проблему непреодолимо...

8-часовой сон может быть ошибкой8-часовой сон может быть ошибкой

Все мы с раннего детства слышали о том, что человеку для здоровой жизни нужно 8 часов сна. Об этом твердят медики с экранов ТВ, об этом пишут в бумажн...

Как надо спать, чтобы долго житьКак надо спать, чтобы долго жить

Ученые наконец-то выяснили, сколько времени нужно спать человеку, чтобы прожить максимально долго и сохранить здоровье - около семи часов в сутки. У н...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
20 июня 2011 05:49
Когда вы решитесь настройка торрента , будьте готовы к возможным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш компьютер и просканировать его на наличие нелицензионных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
gismo_2 67 минут назад Ебалай,
Это все что у тебя получилось за 5 часов? Сказал бы - я бы тебе больше времени дал.
4799121212 72 минут назад В ухе бенгальским огнем поковыряться можно. И вообще, про уши молчать надо, а то мало ли что этой даме в бошку стрельнет!)) гном_Вася 78 минут назад SabakaZ, как жаль, что он тебе счас не ответит, ведь он, в отличие от нас, тунеядцев, пошел на работку любимую)
SabakaZ 87 минут назад
Цитата: basalt155
мне антонио тролить в кайф)
Это не троллинг, Базя. Это херня какая-то.

Цитата: basalt155
пускай думает что я педик.
Ну бля, Базилио, не тупи.
Его Малая 88 минут назад 64 - нет слов
3, 51 - хороши)
гном_Вася 88 минут назад SabakaZ,
Семён Семёныч!...(с)
SabakaZ 90 минут назад
Цитата: гном_Вася
так еще на второй руке остался
Это же для другого уха. Заводские установки человеков подразумевают жесткую дифференциацию пальцев для соответствующих ухов.
гном_Вася 94 минут назад SabakaZ, так еще на второй руке остался наверно, ненадолго)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...