РЕКЛАМА

Загрузка...

Смартфон - враг!

С 27 февраля по 1 марта в Барселоне проходит Всемирный мобильный конгресс: производители смартфонов со всего мира съехались в Испанию помериться своими гаджетами. И мы, конечно, рады их успехам (41-мегапиксельная камера в мобильнике — впечатляет), но врать тебе не станем: у прогресса есть и негативные последствия.
Смартфон - враг!

«Смартфоны настолько прочно вошли в нашу жизнь, — говорит психолог Ричард Болдинг из Университета Ворсестера, — что успели породить новый тип невроза». Он заключается в частом и, по сути, беспричинном желании проверять, не написал ли тебе кто очередное сообщение, не поставил ли очередной «лайк», не запостил ли новые фото или видео. В итоге пользование смартфоном не оптимизирует твою работу, как ты планировал, а наоборот — отвлекает от нее.
Эти выводы подтвердило психометрическое тестирование с участием более сотни представителей разных профессий. Ученые установили: чем больше времени люди посвящали работе со своими смартфонами в личных целях, тем выше у них был уровень стресса. Порой испытуемые ощущали даже «фантомную» вибрацию телефона, который на самом деле молчал.
Как избавиться от этой зависимости? Лора Стак, президент компании The Productivity Pro, советует:
1.Расставь приоритеты. Выделяй промежутки времени и одним махом решай все скопившиеся по работе дела: отвечай на электронные письма и смс, делай звонки.
2.Когда тебе нужно особенно сосредоточиться на какой-то проблеме, переведи телефон в беззвучный режим (или активируй функцию «Режим полета») и не позволяй ему отвлекать тебя своими жужжанием и миганием. «…И пусть весь мир подождет» — вот твое кредо в этой ситуации.
3.В тех случаях, когда рабочая рутина все же станет тебе невмоготу, позволь себе кратковременный (не более 10 минут) визит на какой-нибудь сторонний ресурс сети. Но при этом четко контролируй свое время, проведенное на нем.
4.Старайся полностью побыть в режиме «оффлайн» хотя бы полчаса-час в день. Не бери телефон с собой в спортзал, забудь о существовании интернета во время встречи с друзьями или прогулки с девушкой и, само собой, выключай «трубку» в театре и тому подобных местах.
4
1408
5 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как преодалеть ревность?Как преодалеть ревность?

Иногда мы любим другого человека настолько сильно, что не можем не ревновать. Но это неприятное чувство. К тому же страдаем не только мы, но и наш пар...

6 советов для преодоления ревности6 советов для преодоления ревности

Иногда мы любим другого человека настолько сильно, что не можем не ревновать. Но это неприятное чувство. К тому же страдаем не только мы, но и наш пар...

Эксперимент: четыре недели в оффлайне и без мобильногоЭксперимент: четыре недели в оффлайне и без мобильного

Что произойдет, если отключиться от интернета на месяц? Немецкий журналист Кристоф Кох поставил над собой эксперимент: четыре недели прожил без интерн...

Что такое мобильный этикет?

Все привыкли к такому явлению, как поведение за столом. Нормы и правила, как прилично себя вести, регламентируются этикетом. Есть свои правила поведен...

Загрузка...
Комментарии

west2
5 марта 2012 17:47
Люди,может кто подскажет,что за телефон на картинке...не айфон..что-то другое...

Jussi
5 марта 2012 19:36
west2,
htc

Navorsky
6 марта 2012 00:30
Оххх доктор Болдинг, если б ты это сказал года три назад, это было бы актуально, а так то что написано уже весь мир знает и видит вокруг не первый год.

GarikD
6 марта 2012 21:04
HTC HD2
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Мая
USD 1.8520
EUR 2.0802
RUB 0.0330
Mab 22 минут назад
Цитата: fearfrost
А на каком основании у нее должны были отсудить стопиццот миллионов?

На том основании чтобы ее физиономию кто-нибудь случайно не подправил.
60 долларов за моральный ущерб это просто издевательство. $100 000 это более реальная компенсация.
Mab 26 минут назад
Все машины исправные, просто авиакомпаниям они больше не нужны, но могут еще долго летать где-нибудь в странах третьего мира.

Именно такие б/у самолеты покупает Белавия.
Mab 29 минут назад
Пивоваренная компания «Оливария»

«Аливария Золотое»

Пора бы определиться.
FrenzyWalker 39 минут назад "Экран имеет диагональ 15.6 дюйма"
о да. прям мечта геймера
fearfrost 46 минут назад А на каком основании у нее должны были отсудить стопиццот миллионов? А если бы это был сантехник Вася или уборщица баба Вера? Наказание адекватное, и в части выплаты, и особенно в части общественных работ. Более того, эта мукла бы, думаю, охотнее заплатила деньги, но без работ. Bolivaruch 48 минут назад
Светлый пилснер отменного качества и вкуса.

Серьезно?)
MegaSchuster 53 минут назад ну у неё и еблище LoLtEam 54 минут назад Устройство в силу своего географического позиционирования не представляет для Беларуси особого интереса, так как представлена исключительно для североамериканского рынка
Новости от партнеров