РЕКЛАМА

Загрузка...

Книга написанная взмахами ресниц

Книга написанная взмахами ресницВсе началось с того, что французский журналист, писатель, сценарист и по совместительству главный редактор журнала ELLE France — Жан-Доминик Боби 8 декабря 1995-го года отправился на прогулку со своим сыном — испытать новенький спортивный автомобиль. Выйдя через 20 дней из комы, Боби узнал, что перенес сильнейший инсульт, и что все его тело за исключением левого глаза парализовано.
Шансов вернуться к нормальной жизни у Боби уже не было. Чтобы он хоть как-то взаимодействовал с окружающим миром, врачи придумали специальный алфавит. Буквы в этом алфавите располагались в особом порядке в соответствии с частотой их использования во французском языке. Общение с Жаном-Домиником Боби выглядело следующим образом: логопед медленно читал буквы по этому алфавиту, и если буква была нужной, Боби подавал знак — мигнув один раз. Два мигания означали отрицание.

Может быть, Вам покажется это невозможным, но именно таким долгим и кропотливым образом, Жан-Доминик Боби написал или, если хотите, надиктовал целую книгу, которая была названа «Скафандр и бабочка». Книга повествовала о внутреннем мире автора, его переживаниях и ощущениях. Спустя 10 дней после издания книги (9 марта 1997) Боби умер. Причиной смерти стала пневмония. А книга продолжала свое победоносное шествие и вскоре стала бестселлером.

В 2007-м году по книге «Скафандр и бабочка» был снят одноименный фильм, который получил множество наград, включая «Золотой глобус».
1
928
5 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Круговорот вещей в природе - Правила покераКруговорот вещей в природе - Правила покера

Британский актер Энтони Хопкинс с радостью согласился играть главную роль в фильме, основанном на книге «Девушка с Петровки» (The Girl From Petrovka)...

Детская книгаДетская книга

Купили бы вы такую книгу своим детям? Стали бы читать? Что бы вы сделали с авторами подобной книги? С какого возраста можно такое показывать детям?...

Гарри Поттер — жертва обвинений в плагиатеГарри Поттер — жертва обвинений в плагиате

Автору серии книг о Гарри Поттере Джоанне Роулинг (JK Rowling) и издательству Bloomsbury предъявлено обвинение в плагиате, пишет Daily Mail....

Загрузка...
Комментарии

3naK
5 марта 2012 13:37
"Скафандр и бабочка" стоящий. Любителям арт-хауса точно понравится.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9310
EUR 2.0746
RUB 0.0326
PROSTO CHEL 5 минут назад Spencer,
Красавчик! Мы тоже на дачке слушали старые пластинки: абба, битлз, модерн токинг и т.д. Слушали на старом проигрывателе, в этом году он просто не завёлся. Буду к весне искать рабочий проигрыватель на Онлинере. Весь винил старинный, целый вагон, новые не разу не покупали)
basalt155 5 минут назад
У старших детей в семье IQ заметно выше, чем у младших.

а если ребёнок один?
meredian2 5 минут назад Butters,ператрахиванием))
basalt155 6 минут назад в рот мне ноги а как целоватся с такой? basalt155 9 минут назад PROSTO CHEL,
меня забанить
не надо. ты хороший я верю) покультурнее просто как то ж надо. а то сосать ещё и у бати пле придумать такое)) то что это жёлтый сайт не даёт вам право всякую хрень строчить а хотя...

PROSTO CHEL,
База, а тебе что, не нравится?
неа. толку 0

Spencer,
А все остальные будут сидеть
потому что всем остальным глубоко насрать
Spencer 21 минут назад Слушал/покупал винил, слушаю/покупаю, и буду слушать/покупать.
И пох мне на чьё то мнение...
И да, я не винилодрочер, никому-никогда ничего не навязывал.
Мне просто нравится.
Насчёт кассет...Остановился на 2-м и 4-м типах плёнки. Круто, но не то. Ушёл оттуда, если не ошибаюсь, в 2003-м.
3-й тип был редким, если кто не знает.
Vamos 29 минут назад В качестве защиты морские огурцы стреляют своими внутренностями через свою же задницу.
Какая жуткая смерть))))))))))
Vamos 35 минут назад Что-то не очень офигенно выглядят ее ноги...
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...