РЕКЛАМА

Загрузка...

В Москве разогнали акцию протеста оппозиции

К Пушкинской площади в Москве, где сегодня состоялась масштабная акция "За честные выборы!", в которой приняли участие до 20 тыс. человек, стянуты дополнительные силы полиции. Сотрудники МВД перекрыли подходы к ней, передает корреспондент РБК с места событий.
В Москве разогнали акцию протеста оппозиции


Пешеходное движение по Тверской улице перекрыто от пересечения с Глинищевским переулком, также закрыты выходы на Тверскую улицу из всех прилегающих переулков за Глинищевским. Автомобильное движение по Тверской между тем продолжает осуществляться.
В Москве разогнали акцию протеста оппозиции


В сторону Пушкинской площади по Тверской улице движутся крупные отряды ОМОНа, которые также блокируют прилегающие переулки.
В Москве разогнали акцию протеста оппозиции

В Москве разогнали акцию протеста оппозиции

В Москве разогнали акцию протеста оппозиции


Сегодня в ходе митинга координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов заявил, что не намерен покидать площадь до тех пор, пока премьер-министр Владимир Путин, одержавший победу на президентских выборах, не откажется от власти. При этом активист заявил, что не призывает оппозиционеров следовать своему примеру.
В Москве разогнали акцию протеста оппозиции


Инициативу С.Удальцова поддержал парламентарий Илья Пономарев, который призвал граждан устроить бессрочную встречу с депутатом, то есть с собой, что позволит легально пребывать на площади и не опасаться разгона со стороны полиции.
В Москве разогнали акцию протеста оппозиции


По окончании акции около 20:35 мск граждане не спешили покидать Пушкинскую площадь и стали скандировать "Россия без Путина", также появились новые лозунги, в частности "Москва слезам не верит". Напомним, накануне В.Путин, выступая перед своими сторонниками в центре Москвы, расплакался. Как заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, слезы у премьер-министра потекли из-за мороза и холода, которые царили на улице.
В Москве разогнали акцию протеста оппозиции


Сейчас на площади остаются несколько тысяч человек, к Пушкинской стянуты отряды ОМОНа, прибыло несколько автобусов с полицейскими, которые оцепили площадь по периметру. В МВД поведение оппозиционеров вызвало возмущение. "Они не подчиняются законным требованиям сотрудников полиции, которые просят их разойтись. Удальцов призывает людей к провокационным действиям и неповиновению полицейским", - заявили в МВД.
В Москве разогнали акцию протеста оппозиции


ОМОН начал вытеснять оппозиционеров, оттесняя их к сцене, окружая наиболее активных "деятелей" и выводя с площади, людей отправляют в автозаки. В середине площади начались столкновения с полицией, однако стычки идут неактивно. Толпу людей оттеснили с других сторон ОМОНом. Люди скандируют полиции "Позор!". Части митингующих удалось прорвать оцепление ОМОНа, однако других вытесняют на другую часть площади щитами. Некоторые активисты залезли в фонтан на площади и держат оборону, отбиваясь от полиции.
В Москве разогнали акцию протеста оппозиции


Полицейские вскоре очистили площадь, оттеснив активистов от памятника, только в фонтане остались немногочисленные демонстранты, которые обороняются от омоновцев. Одновременно с этим журналистов стали сгонять со сцены, где они находились после митинга.

В Москве разогнали акцию протеста оппозиции

фото с сайта lenta.ru

Сцену взяли в кольцо, идет зачистка фонтана, по периметру площади стоят отряды ОМОНа, которые контролируют разгон оппозиции. Одновременно с этим представителей прессы продолжили выгонять с площади, оттесняя в переулки. Полицейские волокут по земле протестующих, тащат за руки и за ноги, грубо кидают их автозаки. Среди задержанных - активист "Левого фронта" С.Удальцов. По неподтвержденным данным, среди задержанных - и блогер Алексей Навальный. Демонстранты громко скандируют антипутинские лозунги. Журналистов попросили очистить площадь под угрозой превентивных мер.

А некоторые вместо походов на митинги предпочитают скачать игры для мальчиков и вдоволь поиграть.
12
2006
6 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
На площади Независимости запрещено куритьНа площади Независимости запрещено курить

Столичная площадь Независимости с прилегающими к ней территориями объявлена зоной, свободной от курения.Как сообщили корреспонденту агентства \"Минск-...

Глава Минюста: Собираться на площади - законноГлава Минюста: Собираться на площади - законно

Никакой ответственности для людей, стоящих на площади и не нарушающих общественный порядок, не предусмотрено. Об этом заявил министр юстиции Виктор Го...

В Минске разогнана акция протеста против ввода российских войскВ Минске разогнана акция протеста против ввода российских войск

В центре Минска милиционеры разогнали акцию протеста против ввода в Белоруссию российских войск (которые прибывают в республику в рамках совместных во...

Загрузка...
Комментарии

slaweek
6 марта 2012 09:45
Где-то это уже было... no

olegannnich
6 марта 2012 10:06
Всем пи...ы!!!

Jussi
6 марта 2012 10:21
до боли знакома

Mike
6 марта 2012 10:24
у нас было больше....

26-128
6 марта 2012 11:50
Просто ужас какой то.Почему молчит Гос.Деп. США? Ах да, Путин же пригрозил пиндосам, что в случаи если они начнут вякать, то он перекроет транзит грузов в Афганистан, через территорию России и тогда, снабжение пиндоской армии сократится на 90%. Вот так вот, даже тупые амеры понимают,что иногда лучше жевать чем говорить. empathy am

dalidov
6 марта 2012 12:41
Отымели прозападных проституток ))) lol

4poker
6 марта 2012 13:39
Недзе ля ракi...

-Semen-
6 марта 2012 14:37
чёт мало у нас и то по болей народу было

statAnton
6 марта 2012 15:00
мало людей, очень мало людей.

zubor11
6 марта 2012 15:28
Если митинг несанкционирован то он запрещен и омон имеет право всех разогнать , это прописано в уголовном кодексе всех стран без исключения.Разница с нами в том , что у них митинги санкционировать и провести реально . Тебе туда и биотуалеты и жратву привезут и будут охранять , а у нас 10 человек соберется и уже расфасуют по буханкам , а санкционировать любой митинг кроме БРСма невозможно в принципе .

Adf
6 марта 2012 17:59
Цитата: 4poker
Недзе ля ракi...

...дзе не мае броду...

hukotuh1
6 марта 2012 19:32
Цитата: Adf
Цитата: 4poker
Недзе ля ракi...

...дзе не мае броду...

шэрыя быкі танчуць карагоды
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Margasan 6 минут назад 18 из кого в кого?
24 тоже не совсем убедительно ...

Vamos 56 минут назад siskin,
Вопрос,как узнали?

Тоже интересует, кто же все-таки проболтался????
Vamos 59 минут назад 21 - а чёй-то там расписные делали? Vamos 62 минут назад Почитав коменты, думаю: хорошо, что такие как МАВ не размножаются!!!!! kolhaun 66 минут назад силиконщица. Правильно сделали что удалили kolhaun 71 минут назад коротконогая толстожопка kolhaun 73 минут назад
Цитата: uragan
А все остальные библиотекари)))

нет, это официантки так благодарят посетителей за хорошие чаевые. Удаляют остатки пищи
Margasan 99 минут назад
Цитата: Mab
И я от вас не услышал ответа как поступить должна была ВР при отсутствии президента, премьера и спикера ВР?

Цитата: Либерман
В долгой перспективе никак. Спасибо за это Майдану. В результате него Украина оказалась на время варварским диким полем, а не страной. Переворот - это по-любому хаос и неразбериха. Но тебе уже неоднократно сказали, что эта беда должна была решаться либо подавлением переворота, который препятствовал деятельности исполнительной власти Януковича, либо импичментом президента.

Первое делают во всех цивилизованных странах.
Второе делают во всех цивилизованных странах.

MAB, коль вы так упорото не понимаете мою мысль, то и ещё раз повторю и уточню:
На волне смертей и всего того, что происходило на улице, импичмент можно было провести за неделю-две. После того, как уже стало доказательно понятно, что Янукович слинял в Россию.
После 27-го, когда Янукович попросил политубежище у России, импичмент можно было организовать за неделю.
А после 3 марта (зачитывается письмо Януковича в ООН), официальный импичмент вообще можно было бы провести за несколько дней.
При любом раскладе законный импичмент за две недели, начиная с 21-го, на Украине был реальностью. До 7-8 марта.


И ещё. За пару недель ничего более грандиозного, чем уже произошло, не случилось бы.

А вот то, что получилось на Украине, имеет хорошие шансы в европейских судах на приемлемый исход дела для Януковича. В неангажированность суда на Украине я не верю. Увы.
Новости от партнеров