РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

В Индонезии трупы сами идут в могилу

В Индонезии трупы сами идут в могилу
Жуткий ритуал черной магии по упорным слухам практикуется в городе Тораджи, Индонезия. В последнее время это зрелище можно наблюдать все реже, но начиная с 1905 года история знает не одно упоминание о том, что в этом городке трупы сами идут в могилу. 

В Индонезии трупы сами идут в могилу

Дело в том, что кладбище находится далеко в горах, поэтому местные жители прибегают к помощи темных колдунов, которые оживляют тело на время последнего пути.

В Индонезии трупы сами идут в могилу

Мертвый идет самостоятельно, а сзади него идет колдун.

В Индонезии трупы сами идут в могилу

Одно условие - никто не должен прикасаться к мертвому телу, потому что после прикосновения труп падает и больше не поднимается.

Торайя – племя, живущее на юге Сулавеси, Индонезия, получившие известность из-за весьма оригинального способа хоронить умерших. Несмотря на то, что большинство членов племени Торайя являются христианами, у них еще сильны старые верования. Похороны в племени отмечаются очень пышно, включая пожертвования десятков буйволов и свиней.

В Индонезии трупы сами идут в могилу

Главной заботой члена племени Торайя является накопить достаточно денег для того, чтобы его сопроводили в последний путь со всеми положенными почестями. Иногда тела покойников хранятся в доме в течение многих лет после их смерти. В это время остальные родственники относятся к нему, как к «больному», а не умершему, попутно собирая деньги на похороны, на которых должно присутствовать несколько сотен гостей. Туристы могут присутствовать на церемонии, но только в том случае, если в их одежде отсутствуют черные или красные цвета.

В Индонезии трупы сами идут в могилу

Члены племени Торайя редко бывают похоронены в земле, чаще всего они покоятся в гробницах, сооруженных в близлежащих скалах, или в деревянных гробах, подвешенных в горах. Самое популярное место захоронения в горах выглядит, как швейцарский сыр со множеством дырочек.

В Индонезии трупы сами идут в могилу

Кроме того, неподалеку от места захоронения обычно располагается тау-тау – деревянное чучело в натуральную величину, олицетворяющее умершего. Раньше по тау-тау можно было определить только пол умершего, но сегодня резчики пытаются сделать чучело похожим на «оригинал». Тау-тау обычно располагают на резных балконах, чтобы дух умершего мог следить за потомками. Но, к сожалению, слишком много скульптур было украдено в последнее время с целью продажи туристам, поэтому семьи умерших начали держать тау-тау в доме.

В Индонезии трупы сами идут в могилу

Гробы с умершими, которым не хватило места в скале, висят на ней. Они украшены геометрическими формами, но со временем, когда дерево начинает гнить, обнажаются белые кости. Некоторые члены племени Торайя проявляют изобретательность в надежде сэкономить и хоронят нескольких членов семьи в одном гробу. В конце концов, крепления не выдерживают и ломаются под весом тел. Но, судя по количеству костей в нижней части скалы, это никого не беспокоит.

Самые маленькие члены племени Торайя захоронены в «детских деревьях». Если ребенок умирает до того, как у него начали прорезываться зубы, его мать оборачивает тело в ткань, а затем кладет его в сделанное отверстие в «детском дереве». Затем отверстие запечатывается. Когда раны на дереве начинают зарастать, считается, что оно поглотило ребенка. А если вас интересует отзывы о японской диете , то информация о сайте smartdieta.ru вам обязательно пригодится.

В Индонезии трупы сами идут в могилу

FreeWork.biz - работай на себя. Работа для программистов, дизайнеров, менеджеров, копирайтеров, оптимизаторов.
18
6531
6 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самые невероятные похоронные ритуалыСамые невероятные похоронные ритуалы

Память об усопших присуща людям всех без исключения рас и народов. А потому в мире есть немало различных похоронных ритуалов и традиций....

Копченые предкиКопченые предки

Необычный способ сохранения тел своих умерших предков используют аборигены из племени Анга с Новой Гвинеи. Они их коптят. Причем основательно прокопче...

Каннибалы из Новой Гвинеи

1961 год. Был жаркий летний день. Майкл Рокфеллер прогуливался в нескольких километрах от южного берега Новой Гвинеи на своем катамаране. Внезапно нак...

Модные тенденции сезона весна/лето 2015 в племени КароМодные тенденции сезона весна/лето 2015 в племени Каро

В Эфиопии есть Долина Омо, в которой живет древнее и самобытное племя Каро. У племени есть свои обычаи и своя мода. В новом сезоне считается особым ши...

Загрузка...
Комментарии

masiko
6 марта 2012 12:44
зомбилэнд!

uragan
6 марта 2012 12:45
мда уж))) не скучно им там)))

G.h.o.s.t.
6 марта 2012 13:39
круть!!

www.666.by
6 марта 2012 14:10
покажите видео, где они ходят!!!

Chypakabras
6 марта 2012 15:11
Это как мертвые ходят? Бред!

Zhekas195
6 марта 2012 16:23
Я не верю! ссылку на видео!

Да, магия способна на многое, но что бы мёртвого оживить.... =)

loloPing
6 марта 2012 16:51
я в этом едва ли поверю, даже если сам увижу

Alfreed
6 марта 2012 17:06
am am am am dash dash wacko нет слов... чертовы людишки...

Mentor
6 марта 2012 17:11
Явно хоронят как то специфически, статья - фейк.

Shetlan
6 марта 2012 17:25
Вы что в игры не играли? Еще как ходят!

VozhDb
6 марта 2012 20:41
Поверьте в черную магию, она действительно существует...

StrE
6 марта 2012 22:23
а почему сам "колдун" в майке красного цвета? bully что-то тут не то

Zhekas195
6 марта 2012 23:44
Заметьте, они их держат за руки и т.д. Всё это чушь!

ggggggggggggg
7 марта 2012 09:31
пиздешшшшшшшш

5asha guru
7 марта 2012 14:51
зомбаки! нам срочно нужна Эллис из Резидента....=)

Gleb№1
8 марта 2012 12:12
Чёртовы зомби отаке, где мой дробовик, я всажу им заряд в их мертвое гнилое пузо

nikonisme1984
8 марта 2012 19:55
ябывдул!

dager43
9 марта 2012 00:17
так их держат на фото как они ходят, а вот могилы осквернять - грех!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
gismo_2 17 минут назад
Цитата: Sерый17.
но подачи у нее как с гаубицы

Да, это в волейболистках самое неприятное.
MegaSchuster 24 минут назад мне не нра. мясом тут и не пахнет. подборка кабет с лишним весом. это на фото они такие гладенькие, а в жизни складки и апельсиновая корка Tatur 24 минут назад вся правда жизни без прикрас, так сказать) gismo_2 25 минут назад
Цитата: Tatur
да именно про это

Да и весь набор херня. Клава с ноутбучными кнопками. Мышка неудобная. Еще и трансформер какой-то, типа док-станция для мыши, зато нет цифрового блока. Я бы этот комплект не покупал. Уж лучше эргономичные комплекты от майкрософт. Но они тоже не очень.
гном_Вася 34 минут назад Sерый17., кстати, да) на арене она была более раздета, ты просто не узнал ее одетой
Xeops64 34 минут назад Да!

Автор подборки женщин не любит, презирает и ненавидит. Его образ женщины это бомжиха на обложке. Он добился своего -фото мерзкое. Я бы попросил вас, не вылаживать вообще таких снимков, пожалуйста. Где анекдоты?
Mab 44 минут назад
Цитата: Tatur
MAB что-то не пойму ты что полноприводный?)

Расслабься )
PROSTO CHEL 44 минут назад В магазин на диване сей диван надо продавать, вместе с Насер-дайсерами и маринатопами в виде барабана с моторчиком, там такой бесполезной куйне очень рады.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...