РЕКЛАМА

Загрузка...

В Европе выбрали "Автомобиль года 2012"

В Женеве в понедельник, 5 марта, были объявлены результаты европейского конкурса "Автомобиль года 2012". Его победителем стал гибридный электромобиль Opel Ampera.
В Европе выбрали "Автомобиль года 2012"

Награда присуждена за высокую экономичность, применение новых технологий и оригинальных инженерных решений. Члены жюри, в состав которого входили 59 специализирующихся на автомобильной тематике журналистов из 23 европейских стран, выбрали победителя из семи финалистов. Второе место досталось малолитражке Volkswagen Up!, третье – хэтчбеку Ford Focus.
Помимо этих автомобилей, в финал конкурса вышли Citroen DS5, Fiat Panda, Range Rover Evoque и Toyota Yaris.
Отметим, что в 2011 году близнец Opel Ampera – Chevrolet Volt – одержал победу в конкурсах "Североамериканский автомобиль года" и "Зеленый автомобиль года", сообщает Newsru.com.

Opel Ampera и Chevrolet Volt – это хэтчбеки гольф-класса, принадлежащие к числу не совсем обычных электромобилей. Этот класс называется «plug-in hybrid electric vehicle» – то есть «гибридный подзаряжаемый электромобиль». Аккумулятор, который питает электромотор, вращающий колеса, может подзаряжаться от двух источников: либо от городской электросети, либо от компактного бензинового мотора, который также есть на борту машины. Такие модели избавлены от главного недостатка традиционных электромобилей – крайне ограниченного запаса хода на одном заряде батареи. Владелец Chevrolet Volt может совершать будничные поездки (до 64 км) только на электротяге, но при задействовании бензинового мотора запас хода увеличивается до 483 км, пишет Auto.mail.ru. А если вас интересует GSM сигнализация , то информация с сайта radar-ufa.ru вам обязательно пригодится.
3
1232
6 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Европейцы назвали Европейцы назвали "Автомобиль года"

\"Автомобилем года 2011\" в Европе был выбран первый в мире серийный электромобиль Nissan Leaf. Об этом в своем микроблоге сообщило подразделение комп...

"Всемирным автомобилем года" стал новый VW Golf

Победителем международного конкурса \"Всемирный автомобиль года - 2009\" стал хэтчбек Volkswagen Golf VI. В итоговом голосовании 59 журналистов из 25...

В Дейтройте назвали автомобили годаВ Дейтройте назвали автомобили года

Автомобилем года в классе легковых машин на Северо-Американском автосалоне в Детройте назвали Hyundai Elantra, сообщает официальный сайт устроителей м...

Chevrolet Volt – первый серийный электромобильChevrolet Volt – первый серийный электромобиль

Chevrolet Volt отличает не только революционный экстерьер. Внутри машины стоит электрический двигатель мощностью 120 кВт., с крутящим моментом 320 нм....

Загрузка...
Комментарии

Rust
6 марта 2012 16:44
В прошлом году победил полностью электрический Ниссан, теперь электромобили успели распробовать и поняли, что на сегодняшний день электромобиль - непрактичная игрушка для богатых. Но экологический маховик раскручен, пути назад нет, поэтому в этом году побеждает гибрид, этакий компромисс между электромобилями и авто с традиционным ДВС. Мой прогноз: если в ближайшие годы не будет прорыва в разработке новых типов аккумуляторов, то в ближайшие несколько лет популярность электро и гибридных авто достигнет своего пика, а затем пойдет на спад. Но такие автомобили сохранят за собой небольшую долю рынка благодаря поддержке государств и экологических организаций. Ближайшее будущее всё равно за ДВС.

TrAnSeXXL
6 марта 2012 18:11
OPEL - РулеZZzzz... good

123qqq
6 марта 2012 22:26
Да lada granta авто года
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Марта
USD 1.8854
EUR 2.0339
RUB 0.0327
maxiaka1111 4 минут назад ох я поорал))) С палкой красава к успеху идет.
Лайфхак. Все что тебе нужно это палочка и умственно отсталый друг. Эпичная кража
Mab 5 минут назад Какие-то копейки по немецким меркам.
На фото не геи.
64p12 14 минут назад Вчера было что-то подобное, емнип, с четырьмя газовыми плитами maxiaka1111 15 минут назад ШОК! Тем временем беженцу инвалиду в Берлине предоставили квартиру с останками бывшего хозяина!

Я надеюсь, на восьмой кого-то закрыли в шкафу при помощи большого розового двухконечного члена
chop 20 минут назад рашка хуле!! Nikitosina 30 минут назад Оттуда небось снаряды возили чтобы демократизировать Донбасс путем обстрелов.
Так что отличная новость. Глядишь снарядов не будет и стрелять перестанут.

Или это просто декомунизация снарядов проклятого совка. На ящиках со снарядами стопудова красная звездочка была.
Nikitosina 35 минут назад Смог бы конечно. Если туда только спать приходить то пох)
А вообще крыша может слегка дать течь от таких раскрасок
gismo_2 50 минут назад Ничесе икры у чувака на 22...
Новости от партнеров