РЕКЛАМА

Загрузка...

В Европе выбрали "Автомобиль года 2012"

В Женеве в понедельник, 5 марта, были объявлены результаты европейского конкурса "Автомобиль года 2012". Его победителем стал гибридный электромобиль Opel Ampera.
В Европе выбрали "Автомобиль года 2012"

Награда присуждена за высокую экономичность, применение новых технологий и оригинальных инженерных решений. Члены жюри, в состав которого входили 59 специализирующихся на автомобильной тематике журналистов из 23 европейских стран, выбрали победителя из семи финалистов. Второе место досталось малолитражке Volkswagen Up!, третье – хэтчбеку Ford Focus.
Помимо этих автомобилей, в финал конкурса вышли Citroen DS5, Fiat Panda, Range Rover Evoque и Toyota Yaris.
Отметим, что в 2011 году близнец Opel Ampera – Chevrolet Volt – одержал победу в конкурсах "Североамериканский автомобиль года" и "Зеленый автомобиль года", сообщает Newsru.com.

Opel Ampera и Chevrolet Volt – это хэтчбеки гольф-класса, принадлежащие к числу не совсем обычных электромобилей. Этот класс называется «plug-in hybrid electric vehicle» – то есть «гибридный подзаряжаемый электромобиль». Аккумулятор, который питает электромотор, вращающий колеса, может подзаряжаться от двух источников: либо от городской электросети, либо от компактного бензинового мотора, который также есть на борту машины. Такие модели избавлены от главного недостатка традиционных электромобилей – крайне ограниченного запаса хода на одном заряде батареи. Владелец Chevrolet Volt может совершать будничные поездки (до 64 км) только на электротяге, но при задействовании бензинового мотора запас хода увеличивается до 483 км, пишет Auto.mail.ru. А если вас интересует GSM сигнализация , то информация с сайта radar-ufa.ru вам обязательно пригодится.
3
1219
6 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Европейцы назвали Европейцы назвали "Автомобиль года"

\"Автомобилем года 2011\" в Европе был выбран первый в мире серийный электромобиль Nissan Leaf. Об этом в своем микроблоге сообщило подразделение комп...

"Всемирным автомобилем года" стал новый VW Golf

Победителем международного конкурса \"Всемирный автомобиль года - 2009\" стал хэтчбек Volkswagen Golf VI. В итоговом голосовании 59 журналистов из 25...

В Дейтройте назвали автомобили годаВ Дейтройте назвали автомобили года

Автомобилем года в классе легковых машин на Северо-Американском автосалоне в Детройте назвали Hyundai Elantra, сообщает официальный сайт устроителей м...

Chevrolet Volt – первый серийный электромобильChevrolet Volt – первый серийный электромобиль

Chevrolet Volt отличает не только революционный экстерьер. Внутри машины стоит электрический двигатель мощностью 120 кВт., с крутящим моментом 320 нм....

Загрузка...
Комментарии

Rust
6 марта 2012 16:44
В прошлом году победил полностью электрический Ниссан, теперь электромобили успели распробовать и поняли, что на сегодняшний день электромобиль - непрактичная игрушка для богатых. Но экологический маховик раскручен, пути назад нет, поэтому в этом году побеждает гибрид, этакий компромисс между электромобилями и авто с традиционным ДВС. Мой прогноз: если в ближайшие годы не будет прорыва в разработке новых типов аккумуляторов, то в ближайшие несколько лет популярность электро и гибридных авто достигнет своего пика, а затем пойдет на спад. Но такие автомобили сохранят за собой небольшую долю рынка благодаря поддержке государств и экологических организаций. Ближайшее будущее всё равно за ДВС.

TrAnSeXXL
6 марта 2012 18:11
OPEL - РулеZZzzz... good

123qqq
6 марта 2012 22:26
Да lada granta авто года
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
ashagur 11 минут назад Ну все, про терминатора забываем..
gismo_2 23 минут назад
Цитата: Sерый17.
Ивар на своей коляске зачетный))
Не ждет пока ему уступят

Ну, мне он не очень нравится, какой-то неврастеник закомплексованный. Но вот эти "намеки" на Игру Престолов, когда Бьорн "жарит" бабу своей мамы, а братья делят невесту на двоих во время первой брачной ночи - это чет странное.
Vardisodo 34 минут назад
Цитата: alexi.by
Я понимаю что ты не из Минска.

Да, покупаю Бадилатти в автолавке)
Цитата: alexi.by
Горечь дает робуста, как правила им разбавляют арабику чтобы сделать продукт дешевле.

Вот оно в чем дело)


Цитата: PROSTO CHEL
Лучше конечно молоть и жарить самому, но гемарно

Я покупаю только зерновой, раньше у меня была отдельная кофемолка, а пару лет назад купил кофемашину с встроенной) Засыпаешь зерна, вжжжжжжж, и машинка выдает порцию свежего ароматного напитка)
Makarony 40 минут назад На 9 Харьков Sерый17. 42 минут назад Ивар на своей коляске зачетный))
Не ждет пока ему уступят
qizer 82 минут назад 9 = 30 PROSTO CHEL 108 минут назад
Цитата: alexi.by
Горечь дает робуста

Не только рабуста горчит, и от танина зависит горький кофе или нет, еще зависит от обжарки и региона где собирали кофе. Даже 100% арабика может горчить. Я не сильный кофейный гурман, но сейчас пью мовенпик 100% арабика, мне вкусно, продается много где Лучше конечно молоть и жарить самому, но гемарно, за-то вкус не сравнить конечно.
gismo_2 86 минут назад западная ведьма,
Ты же вроде обещала не приставать ко мне? Опять наврала, хрюшка-рукоблудка.

Цитата: западная ведьма
когда у тебя будет бизнес в НОвой Зеландии и в Москве,тогда узнаешь

Когда будет - тогда и поговорим.

Цитата: западная ведьма
о, радость! о, счастье!

Думаешь сможешь невозбранно сочинять тут про людей всякие гадости? Не выйдет. I'll be watching you.
Цитата: западная ведьма
а куда еще 47 делись?

Опять у Недаль разыгралась больная фантазия?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...