РЕКЛАМА

Загрузка...

Нацбанк: о деноминации речи в настоящее время не идет

Национальный банк Беларуси пока не видит необходимости в проведении деноминации, сообщил 12 марта журналистам заместитель главы правления Нацбанка Владимир Сенько, передает БелаПАН.
Он отметил, что о деноминации речи в настоящее время не идет, так как в экономике присутствуют положительные тенденции.
Нацбанк: о деноминации речи в настоящее время не идет

Вместе с тем Владимир Сенько не исключил, что Нацбанк выпустит банкноту более крупного номинала, чем 200 тыс. рублей. «Всё будет зависеть от экономической ситуации. Жизнь покажет. Будет ли каким-то образом резко все меняться, будет ли расти заработная плата, может, появятся еще какие-то факторы. Все возможно. Мы, как Национальный банк, должны быть готовы», — сказал он.

Зампредправления также сообщил, что Национальный банк продолжает постепенное изъятие из обращения мелких купюр номиналом 10 и 20 рублей, «так как потихоньку идет округление до 50 рублей».
Последний раз деноминация белорусского рубля — в соотношении 1:1.000 — проводилась в Беларуси 1 января 2000 года. Тогда Национальный банк ввел в обращение банкноты достоинством 1, 5, 10, 20, 50, 100, 500, 1.000 и 5.000 рублей, а позднее — 10.000, 20.000, 50.000 и 100.000 рублей.
В течение 2000 года осуществлялось параллельное хождение купюр старого и нового образца. 30 декабря 2003 года срок обмена старых денег истек.
12 марта 2012 года Нацбанк ввел в обращение новую самую крупную купюру номиналом 200 тысяч белорусских рублей, что составляет около 25 долларов США по текущему курсу.
1
921
13 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Нацбанк: слухи о деноминации — диверсия против экономической стабильности с ...Нацбанк: слухи о деноминации — диверсия против экономической стабильности с ...

Распространяемые в интернете слухи о деноминации в Национальном банке готовы рассматривать «как диверсию против экономической стабильности страны». Об...

Банкноту в 200 тысяч рублей украсил Художественный музей в МогилевеБанкноту в 200 тысяч рублей украсил Художественный музей в Могилеве

В понедельник, 12 марта, Национальный банк Беларуси презентовал банкноту номиналом 200 000 рублей. Ее украсит Могилевский областной художественный муз...

В Беларуси появилась купюра в 200 тысяч местных рублей

В ближайшие два-три дня Белоруссия выпускает в обращение банкноту номиналом в 200 тысяч белорусских рублей - это около 24 долларов. Необходимость в ст...

Нацбанк Беларуси вводит в оборот новые денежные купюрыНацбанк Беларуси вводит в оборот новые денежные купюры

Национальный банк Беларуси с 15 марта 2011 года вводит в обращение банкноты номиналом 500 рублей, 1000 рублей, 10000 рублей и 20000 рублей образца 200...

Загрузка...
Комментарии

Sahnskrit
13 марта 2012 13:03
Нацбанк: о деноминации речи в настоящее время не идет

А в каком времени ждать речи о деноминации? То что это произойдет - априори, но вот к какому месяцу сухари сушить?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Либерман 1 минут назад
Цитата: Mab
Уже наверно вовсю пишут про майдан в "беларусии"?

А что по этому поводу пишут независимые белорусские СМИ?
Mab 2 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Какое отношение штраф имеет к зарплате?

Такое что все штрафы уплачиваются из доходов. В противном случае в Беларуси изымается имущество и ограничиваются общегражданские права.

Цитата: PROSTO CHEL
У всех ведь разные запросы, кому-то и 50 еура дофига а кому-то и 5000 фиолетово.

Я не про всех говорил. Я говорил о среднестатистическом белорусе. Или ты думаешь у Северинца доход 50 000 баксов в месяц, что ему легко заплатить максимальный штраф по данной статье в 500 евро, за то что он поднял бкб-флаг (который белорусский суд назвал триколором) и произнес "Жыве Беларусь!"?

Цитата: PROSTO CHEL
А нет пляць, будем только на хартии торчать, где так тёпленько писают в уши.

На хартии и прочих негосударственных СМИ я буду торчать до тех пор пока государственные СМИ не начнут работать в интересах народа, а не власти.
западная ведьма 23 минут назад 26-128,
Я все еще под ужасным впечатлением от твоей ссылки(( недавно знакомую встретила, у неё в Первую Чеченскую войну погибли муж и брат. Это все так ужасно
PROSTO CHEL 23 минут назад
Цитата: Mab
Явно ощущается вонь росговноСМИ совместно в недороссией ... Уже наверно вовсю пишут про майдан в "беларусии"?

А нет пляць, будем только на хартии торчать, где так тёпленько писают в уши.
26-128 26 минут назад
Цитата: западная ведьма
Сегодня началась первая чеченская война
а ещё 11 декабря 1282 года убили последнего принца Уэльского, после чего управление Уэльсом перешло к рептилоидам Англии.
Mab 27 минут назад
Цитата: 26-128
Не хочешь попробовать подать заявку

Я не журналист.
Цитата: 26-128
Госдеп США готов «удовлетворить потребности независимых журналистов», чтобы обеспечить им комфортные условия труда. Работники СМИ, принимающие участие в программе, получат денежное вознаграждение, размеры которого будут согласованы с американским внешнеполитическим ведомством.

Явно ощущается вонь росговноСМИ совместно в недороссией ... Уже наверно вовсю пишут про майдан в "беларусии"?
PROSTO CHEL 28 минут назад
Цитата: Mab
А я то тут причем?

Конкретней выражайся, а то куй тебя знает рад ты таким штрафам или нет.
Цитата: Mab
Для среднестатистического белоруса не имеющего и половины того дохода что есть у тебя платить регулярно по 500€

Какое отношение штраф имеет к зарплате? У всех ведь разные запросы, кому-то и 50 еура дофига а кому-то и 5000 фиолетово.
Либерман 31 минут назад
Цитата: SabakaZ
Сегодня во время выставки на меня напал японский хин.

Цитата: Mab
Вновь белорусский суд приговорил противника режима лукашенки к штрафу в 500€

Одинаково интересные оффтопики.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...