РЕКЛАМА

Загрузка...

Рост золотовалютных резервов Беларуси продолжается

Рост золотовалютных резервов Беларуси продолжается Международные резервные активы Беларуси в национальном определении в феврале 2012 года выросли всего на 78,2 млн. USD и достигли 9.584,7 млн. USD.
Если учесть высокие ставки по рублевым ресурсам и укрепление белорусского рубля по отношению к доллару, то надо признать, что увеличение крайне незначительное.
Впрочем, в официальном сообщении Нацбанка об изменении резервов было сказано, что в феврале текущего года Национальным банком и правительством Беларуси были исполнены в полном объеме внешние и внутренние обязательства в иностранной валюте.
На обслуживание внешнего долга, по-видимому, и ушла большая часть валюты, приобретаемой Нацбанком на внутреннем рынке.

Как сообщил Нацбанк, росту золотовалютных резервов в феврале способствовало увеличение цены золота на международном рынке драгоценных металлов, а также положительное сальдо покупки-продажи Национальным банком иностранной валюты на биржевых торгах.

И действительно, стоимость золота и драгоценных камней, входящих в резервы в национальном определении, в феврале выросла на 52,6 млн. USD - до 2.425,9 млн. USD на 1 марта 2012 года. Остальные резервы увеличились всего на 25,2 млн. USD.

Сколько золота находится в настоящее время в резервах в физическом выражении, неизвестно, так как Национальный банк сообщает только о величине золотого запаса на 1 января 2012 года - 31,7 тонн. В январе эта величина должна была существенно возрасти, так как стоимость золотого запаса в январе резко увеличилась.

В феврале Нацбанк не только нарастил, но и реструктурировал свои валютные резервы. Резервные активы в иностранной валюте были увеличены на 147,4 млн. USD (до 4886,3 млн. USD), а прочие активы были сокращены на 121,8 млн. USD (до 1695,6 млн. USD). Возможно, Нацбанк переводит резервы в более ликвидную форму.

Объем международных резервных активов Беларуси в определении МВФ, по предварительным данным, на 1 марта 2012 года составил 8035,1 млн. USD, увеличившись за февраль на 53,9 млн. USD. Здесь также основной прирост был обеспечен за счет увеличения стоимости золотого запаса.
2
826
13 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Золотовалютные резервы Беларуси увеличилисьЗолотовалютные резервы Беларуси увеличились

По итогам марта объем золотовалютных резервов Беларуси в определении МВФ увеличился на $69,1 млн. и, по предварительным данным, на 1 апреля 2012 года...

Золотовалютные резервы Беларуси сократились в апреле на 400 млн. долларовЗолотовалютные резервы Беларуси сократились в апреле на 400 млн. долларов

Международные резервные активы (золотовалютные резервы) Беларуси, рассчитанные по стандартам МВФ, сократились в апреле на 390,4 млн. долларов (на 9,8%...

Нацбанк начал тратить золотовалютные резервы

Несмотря на все усилия, предпринимаемые белорусскими властями по сохранению позитива на валютном рынке страны, включая стимулирование и агрессивную эк...

Золота в стране стало большеЗолота в стране стало больше

По итогам за первый квартал золотовалютные резервы Беларуси увеличились на 421,4 млн долларов (на 7,5%). Однако, если минусовать полученный в марте кр...

Загрузка...
Комментарии

Sahnskrit
13 марта 2012 13:01
Статистика прикольная штука, ток от ее данных легше не стала

AstrA
14 марта 2012 19:45
ага, нам ещё должок отдавать надо! =)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...