РЕКЛАМА

Загрузка...

Сладкая газировка убивает сердце

Прохладительные напитки с добавлением сахара могут быть опасны для здоровья, оповещают мир учёные из Гарвардской школы здравоохранения (США).
Сладкая газировка убивает сердце

Двадцать два года они пристально следили за 42 883 мужчинами в возрасте от 40 до 75 лет (все испытуемые трудились в организациях, связанных со здравоохранением). С января 1986-го каждые два года до сентября 2008-го участники заполняли анкеты с вопросами о питании и других аспектах образа жизни. В середине исследования все сдали кровь на анализ.
В итоге обнаружилось, что выпивавшие за день по 340 граммов подслащённых сахаром напитков рисковали стать жертвой болезней сердца на 20% больше тех, кто на дух не переносил ничего такого. Любопытно, что показатель не изменился даже тогда, когда под контроль были взяты другие факторы риска, такие как курение, физическая инертность, употребление алкоголя и наличие сердечных хворей в семейном анамнезе. Не столь частое присутствие сладких напитков в рационе — дважды в неделю и дважды в месяц — не увеличивает вероятности развития болезни.
Исследователи также замеряли, какова в крови испытуемых концентрация липидов и белков, которые являются биомаркерами сердечных болезней. В их числе — воспалительный маркер С-реактивный белок, вредоносные липиды триглицериды и полезные липиды, известные как липопротеины высокой плотности.
В сравнении с теми, кто не пил сладких напитков, любители газировки и прочего подобного пойла имели в крови повышенный уровень триглицеридов и С-реактивного белка, но пониженное содержание липопротеинов высокой плотности. При этом напитки с заменителями сахара никак не влияли на риск или концентрацию биомаркеров сердечных болезней. А если вы хотите, чтобы ваше сердце не убила несдача экзамена, то микронаушник могилев поможет вам в этом нелегком деле.
12
963
13 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Употребление пива снижает риск сердечных заболеванийУпотребление пива снижает риск сердечных заболеваний

Защитить сердце от болезней помогут 1-2 кружки пива в деньУпотребление пива в умеренных количествах снижает риск сердечных заболеваний.Как доказали уч...

У американских сектантов нашли мутацию, защищающую от болезней сердцаУ американских сектантов нашли мутацию, защищающую от болезней сердца

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Приверженцы американской протестантской секты амишей, отвергающих цивилизацию и живущих чрезвычайно замкнуто в штате Пен...

Сладкая газировка разрушает сердцеСладкая газировка разрушает сердце

Все мы уже сто раз слышали, что здоровое питание должно сопровождаться не газированными напитками с красителями, консервантами, ароматизаторами и проч...

Счастье оздоравливает сердцеСчастье оздоравливает сердце

Люди, чувствующие себя счастливыми и умиротворенными, реже страдают от заболеваний сердца, сообщает Европейское кардиологическое сообщество. Исследова...

Загрузка...
Комментарии

vediano
13 марта 2012 20:03
хе,а я вот читая эту статью, пью "сладкую газировку",я её и так пью раз в 100500 лет а тут ещё и желание пить отбили.

Sheldon
13 марта 2012 21:11
насрать, я ее не употребляю =)

nastya555
13 марта 2012 21:41
пейте водку

kotelok
13 марта 2012 21:44
Бутельку пива зато каждый день полезно! Главное чтобы бутелька не 2-ух лировая =)))

karamelko
13 марта 2012 23:14
а по мне лучше литр "сладких напитков" выпить, чем литр пива

Skandinav
14 марта 2012 08:47
ниче ниче, вот стукнет вам годков под сраку, вот заболит все, и врачи скажут что пить/не пить, сразу бросите все говно употреблять :)(ну или сдохните мучительно) только мучиться будете, ломка так сказать, так что лучше не привыкать сильно...

Oranjevaja
14 марта 2012 08:48
Да жизнь вообще вредная штука

VooDi
14 марта 2012 09:01
Ну ну я колы литра 1.5 выпиваю.

ventomexx
14 марта 2012 09:06
Есил курить сигареты, кушать много соленого-сладкого, то к 40 годам мотор начнет барахлить так точно. Соленое посути вреднее еще.

Skandinav
14 марта 2012 10:49
Жить весело, но только тогда, пока тебя не скрутило... А вот когда плохо стало, молишься лишь бы отпустило, и клянешься себе, что все, теперь бросишь пьянство, блядство, просиживание жопы возле компьютера, и бросаешь же, но лишь на время, пока не забывается вся боль :) а вот когда жить становится "ради кого", то все проще, знаешь, что никто не оденет, обует, накормит, научит, кроме тебя, и стараешься пример подавать нормальный. А на самом деле это просто обалденно, просыпаться в субботу утром со светлой головой, одевать спортивный костюм и бежать на встречу солнцу, чувствовать силу в мышцах, энергию, чувствовать как работает твое тело, а когда устаешь и возникает желание сдаться,сказать себе "все, хватит, ты устал", желание прибежать назад и заняться сексом, и ты поддаешься этой слабости, это так приятно, что эта слабость вовсе не "а блять, как болит голова!!! пойду за пивком сбегаю, убью ЕЩЕ 1 ДЕНЬ..." Вообщем, бросайте пить, бросайте жрать то говно, что вам втюхивают, наслаждайтесь жизнью!

D13
14 марта 2012 12:41
Skandinav, поржал, хотя не всё понял.
Только не понял зачем бросать пить, как это мешает заниматься спортом, и что за говно тебе втюхивают.

Skandinav
14 марта 2012 16:54
D13 странно, как алкоголь может не мешать заниматься спортом, смешно даже :) Это только в кино все сидят каждый вечер в барах и выглядят подтянутыми и стройными в 30 лет :) А на счет говна - просто посмотри рекламу, сходи в макдак, в любой супермаркет - все что там толкают вряд ли сделает тебя здоровее :) Когда я служил в армии, то понял, что лучше каши нет ничего, и когда к нам привезли каких-то двух полуорганизмов, которые вышли из деревень в город, и пол детства бомжевали, весили они килограмм по 40, через пол года были здоровые ребята, и вес у них не на пузе прибавился... Питаться нужно правильно, есть фрукты, нормальное мясо, каши, овощи, а не гамбургеры с газировкой, которые так активно пропагандируют в СМИ и на рекламных плакатах, еда бедных, и не только материально, и умом. А те кто говорит, мол денег нет на здоровую пищу, обманывают себя в первую очередь, нет желания и сил вылезти из интернета, и вместо пельменей приготовить риса с овощами например... Почистить картошу, морковку, свеклу? Да никогда! Уж лучше печенок уебать с колой, которые именно втюхивают, вот про что я.

И кстати, я не в коем разе не пропагандирую здоровый образ жизни для вас, только для себя и близких, я на ваших пороках деньги делаю, как ни прискорбно, продаю игры и развлечения для веселых компаний. Любому человеку, по сути, выгодно, чтобы другие люди были ниже, пили, прожигали жизнь, жили одним днем. Ведь кто будет в будущем чистить сортиры, мести улицу, класть плитку, чьи дети будут подавать еду и танцевать стриптиз? Если все станут думать, жить станет плохо. СЛАВА БУХЛУ! СЛАВА ЛЕНИ!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8524
EUR 2.0834
RUB 0.0327
vitut 2 минут назад
Цитата: karakurt
Была одна дама сказала что у неё в 35, было где то 3 000 партнёров. Одна говорила что с 16 до 22 лет было 400 парней

Привет, насекомое, что-то ты пропал последнее время. Совсем никакой активности на банане. Гомофобы и гомолюбы одни на сайте. Никаких сочных историй про эякулят.
Я потрудился, посчитал по твоим дамам: та, которая с 16 до 22 четыре сотни концов приняла, должна была в течение шести лет каждые 5-6 дней нового ебаря принимать, а та что к 35 годам три тыщи поимела, должна была каждые 2-3 дня нового хyйца искать и начать должна была в 15, ну чтоб успеть. И это на протяжение 20 лет. Ты в это поверил, я надеюсь?
basalt155 3 минут назад karakurt,
ты не знаешь что у меня в жизни было но при этом говоришь что если скажешь мне эту чушь то я вздёрнусь мда... я бы в 18 лет вздёрнулся но давно на всё махнул рукой. и вот мне уже 30...
karakurt 5 минут назад
Цитата: basalt155
страшно представить сколько у тебя было... хотя пофиг в принципе

если Я тебе скажу Истину ты повесишься)
basalt155 7 минут назад karakurt,
страшно представить сколько у тебя было... хотя пофиг в принципе
karakurt 12 минут назад Хороший дядька. Помню Бонда в его исполнении karakurt 14 минут назад Ну...... Всяко бывает. По своему опыту скажу, каждый делает столько сколько желает. Была одна дама сказала что у неё в 35, было где то 3 000 партнёров. Одна говорила что с 16 до 22 лет было 400 парней, потом с 22 до 30 ни одного. Не нужно задавать этот вопрос, дабы не развивать конфликт и параною. Факт в том что иногда откусить кусочек, свежего мясца хотят и женщины и мужчины, только кто то это делает, а кто то нет. Но потом в старости себя корит, за то что не сделал fk 19 минут назад А Ариана Гранде ниче так. basalt155 20 минут назад dianest,
а чё ты на меня стрелки переводишь? крайнего что ли нашёл? нет бы ты себя лучше сделал так нет постоянно переводят стрелки и устраивают срачи на ровном месте... что за люди пошли хз. кстати эта одна из причин почему я тут сижу))
Новости от партнеров